Банкротство - отзывы и личный опыт

А что будет если я полностью уйду до конца процедуры реализации на работу неофициально? Последствия могут быть ?
Ну вот тут сама я не знаю. Но на днях такой же вопрос задал человек юристу.Юрист ответила: Хочет - пусть увольняется.)

Здравствуйте, с конца февраля начала процедуру банкротства, юрист собирает все документы, просрочка по мфо 3 недели, где-то неделя. Как реагировать на такие сообщения от них?

Вложения

• Screenshot_20250314-152651.webp
    Screenshot_20250314-152651.webp
    41.6 KB · Просмотры: 31
Здравствуйте, с конца февраля начала процедуру банкротства, юрист собирает все документы, просрочка по мфо 3 недели, где-то неделя. Как реагировать на такие сообщения от них?
Мне,когда подобное писали,я никак не реагировала. Попугают и перестанут.

Татарская семейка. Не реагируйте. Тоже на банкротство подаю, только скорее всего ждёт рестра. Придется терпеть все это до суда...

я не отвечала , Никому 30 мфо )) умные наличные сделали рассылку в контакте . Да и ладно . Все меня знают с хорошей стороны .В их бред не поверили , что наркоманка и избиваю детей родственников . )) Потом поставила переадресацию ии спокойно 2 месяца жила . Отключила , когда появилось номер дела. Почти все отвалили . 1-2 звонка в день .Главное не бояттся их .Почему раньше , этого не сделала .Когда был 1 займ из-за страха закапала себя.

Не переживайте. У многих так. И у меня в том числе. Для кредиторов есть специальная платформа федресурс и коммерсант,где они мониторят должников,у них всегда есть возможность вступить в реестр.
Спасибо .

я не отвечала , Никому 30 мфо )) умные наличные сделали рассылку в контакте . Да и ладно . Все меня знают с хорошей стороны .В их бред не поверили , что наркоманка и избиваю детей родственников . )) Потом поставила переадресацию ии спокойно 2 месяца жила . Отключила , когда появилось номер дела. Почти все отвалили . 1-2 звонка в день .Главное не бояттся их .Почему раньше , этого не сделала .Когда был 1 займ из-за страха закапала себя.
Спасибо, не много успокоили!

Приветствую народ! Может у кого был опыт когда сделку по продаже машины пытались признать фиктивной?
Если ФУ все таки возбуждается насчёт сделки , то когда это обычно происходит? Я имею ввиду сразу после начала процесса реализации или может и в самом конце? Если вообще никакого имущества нет, придраться можно только к сделке по машине, то в принципе это же первое на что ФУ должен обратить внимание? И если вопросов к сделке нет, то как-то можно это узнать? Типа "сделка по машине чистая, ищем дальше другое имущество"? )))
У меня первый суд был полтора месяца назад, реализация на 6 месяцев, осталось 4,5 месяца и пока тишина. Вот думаю когда можно будет хоть немного выдохнуть.
Добрый день, подскажите, как у Вас решился вопрос с машиной и сделкой по ней?

Всем здравствуйте. Подскажите кто в процедуре, первый суд 14.04, зп 15.04, я так понимаю ее уже не получить. Как долго потом делается разрешение от фу на снятие прожиточного минимуму?

EK:
Всем здравствуйте. Подскажите кто в процедуре, первый суд 14.04, зп 15.04, я так понимаю ее уже не получить. Как долго потом делается разрешение от фу на снятие прожиточного минимуму?
Тоже интересно

Никак😁Мне и звонили, и писали. Отцу позвонили разок. Правда они проговорились, что из кредито 24. Я написала жалобу в фссп и на электронную почту кредито 24 отправила скрин жалобы. Всякое взаимодействие прекратилось моментально

да был вщят до подачи в суд и до заключения договора с юристом . А если его не указала , как освободят тогда ? Переживаю . И что платежей не было.
У Вашего юриста всё равно есть вся информация об ваших кредитных обязательств они их берут в кредитных историях а, там есть когда и сколько вы брали и кому сколько должны...

После первого заседания по банкротству физических лиц происходит следующее:

1. Если заявление подано с соблюдением всех требований, оно принимается судом, и возбуждается банкротное дело. Иногда судья может оставить дело «без движения». Это означает, что необходимо предоставить какую либо еще справку, которой нет в обязательном перечне, например Справка о составе семьи, выписка из домовой книги и т. д. После предоставления дополнительных документов, рассмотрение заявления продолжиться.

Судебные дела по банкротству являются типовыми делами. Типовые дела, как правило, рассматриваются в Арбитражных судах без присутствия сторон, т. е. не требуется личное присутствие должника, на заседании присутствуют только судья, его помощники и те документы, которые предоставили в суд. В редких случаях может потребоваться личное присутствие, либо присутствие с использованием видео-конференц связи. В таких ситуациях будет необходимо явиться в суд и ответить на вопросы судьи, которые по сути являются формальными, например:«Для каких целей вы брали кредиты и займы«,«Куда потратили деньги по кредиту или займу«,"В чем причины образования просрочки",»Какие попытки предпринимал должник для расчета с кредиторами»,»Есть ли у вас деньги, чтобы оплатить расходы по банкротному делу» и другие. Если заявление признано обоснованным, судья возбудит дело. В зависимости от ситуации, начнется процесс реструктуризации задолженности или реализация имущества.

2. На Федресурсе открывают карточку дела. В ней начинают публиковать различные сообщения, например, о каждом судебном акте в банкротстве

3. В картотеке арбитража размещают определение по итогам первого заседания. Также там будут размещены все последующие акты суда.

4. Вступают в силу и начинают применяться различные ограничения для должника, его доходов и имущества.

5. Полномочия по распоряжению активами банкрота переходят к управляющему.

*После первого судебного заседания прекращаются звонки коллекторов и банков, приставы снимают все ограничения, снимается запрет на выезд за границу. Кроме того, счета и карты должника будут заблокированы, и доступ к ним до завершения процедуры будет иметь только финансовый управляющий.

Так что не переживайте, если профессионал юрист он сделает всё возможное и не возможное чтобы вам было комфортно, главное будь те с ним на связи... И будет свет в конце мрачного тоннеля....

У меня суд был 5 февраля и зарплата 5 февраля. А счета заблокировали дней через 5 неверное
Я тоже сейчас подготавливаю дела. Вот жду зарплаты чтоб доверенность сделать на человека чтоб мог от меня в арбитражном работать

EK:
Здравствуйте, от управляющего зависит мне кажется.
У меня первый суд был 27 ноября, разрешение получила 6 декабря почтой России. Можно было конечно съездить в соседний город 30км, но мне было проще почтой, нет времени ехать.

Здравствуйте, от управляющего зависит мне кажется.
У меня первый суд был 27 ноября, разрешение получила 6 декабря почтой России. Можно было конечно съездить в соседний город 30км, но мне было проще почтой, нет времени ехать.
Да, от управляющего. Он же этим занимается непосредственно. Я разрешение получила числа 13 февраля наверное, а суд был 5 февраля

Всем привет!
Со своими долгами все чаще думаю о банкротстве, но пока боюсь и переживаю.

Интересует такой момент (в ветке не нашла): в феврале 2023 года продала машину, она была в залоге у банка по автокредиту. Часть ушла на погашение кредита, остальную сумму отправила на погашение других долгов.
Если у кого был опыт, поделитесь
пожалуйста. Есть ли шанс, что сделку не оспорят, если я предоставлю выписку, что полученные деньги перевела в различные компании на погашение долга?
Или все же лучше подождать февраля 2026 года

Добрый день, читала сейчас определение и там такая фраза «Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора - Отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения».
Для чего? опека будет приезжать домой или что делать? Двое детей маленьких

Добрый день, читала сейчас определение и там такая фраза «Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора - Отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения».
Это формальность. Опека защищает права детей.

Здравствуйте, это так у всех у кого дети. У меня также в определении. Как мне сказали, это формальность, никто не ездит.

EK:
У меня суд был 10.03, зп 13.03, карты еще не блокнули, юрист сказал снять прожиточный минимум. Остальное уже идет в КМ.

Всем привет!
Со своими долгами все чаще думаю о банкротстве, но пока боюсь и переживаю.

Интересует такой момент (в ветке не нашла): в феврале 2023 года продала машину, она была в залоге у банка по автокредиту. Часть ушла на погашение кредита, остальную сумму отправила на погашение других долгов.
Если у кого был опыт, поделитесь
пожалуйста. Есть ли шанс, что сделку не оспорят, если я предоставлю выписку, что полученные деньги перевела в различные компании на погашение долга?
Или все же лучше подождать февраля 2026 года
Привет! Такую сделку не оспорят,так как погасили залоговый кредит и остаток пошел на долги.

Спасибо, успокоили)
Осталось только решиться на эту непростую процедуру
Решайтесь! Ничего страшного в ней нет!☺️
Если нужна будет подробная консультация,если хотите напишите мне на эл.почту. Проконсультирую,если нужно дам контакты юриста (бесплатно) где я завершилась в 2023 г и много ребят с форума.
viki199064@yandex.ru

Спасибо, успокоили)
Осталось только решиться на эту непростую процедуру
Решайтесь, не все так страшно как пишут в интернете 😊 Я жалею только о том, что раньше не решилась!

Коллеги, сегодня узнала дату первого суда - 28.04. Просрочки уже по всем мфо от 1до 3 недель. Ждать еще 1,5 масяца получается. Номер дела всем на почту направляла, но все еще по 150-200 звонков в день (стоит заглушка), смс и письма на почту с угрозами. Понимаю, что большинство из них - рассылка, но все же.
Поделитесь лайфхаками как угомонить взыскателей и продержаться эти 1,5 месяца, чтобы не пошли по третьим? Отзыв в некоторое мфо направляла, но все как один пишут, что не взаимодействуют с окружением. На номер дела тоже все написали, что имеют право взыскивать до вынесения решения судом.
Как минимизировать их давление до суда?

Коллеги, сегодня узнала дату первого суда - 28.04. Просрочки уже по всем мфо от 1до 3 недель. Ждать еще 1,5 масяца получается. Номер дела всем на почту направляла, но все еще по 150-200 звонков в день (стоит заглушка), смс и письма на почту с угрозами. Понимаю, что большинство из них - рассылка, но все же.
Поделитесь лайфхаками как угомонить взыскателей и продержаться эти 1,5 месяца, чтобы не пошли по третьим? Отзыв в некоторое мфо направляла, но все как один пишут, что не взаимодействуют с окружением. На номер дела тоже все написали, что имеют право взыскивать до вынесения решения судом.
Как минимизировать их давление до суда?
Я отвечала на все звонки. Если много звонков это не значит,что все кредиторы звонят в один день. Это могут одни и те же названивать. Вы же не разговариваете с ними ,вот они и долбят. Я только таким образом предотвратила звонки 3-м.