Банкротство - отзывы и личный опыт

Нет дохода - нет ПМ, но если юристы хорошие и должник потерял (именно потерял, не уволился) работу, то они могут ходатайствовать о выплате ПМ из остатков денег на банковских счетах.
Но решение будет только за судом.
Я работал вахтовым методом, и попал под сокращение. Никаких бумажек об этом мне не дадут, что я потерял работу , так как это вахтовый метод

В этом случае по идеи должны же будут за март выплатить ПМ?
За март конечно!
Только в апреле можете остаться без выплаты из-за того что первая зп придёт только в конце месяца и фу может не успеть снять.

Получается в феврале я перешёл на реализацию, и мне выплатили за февраль пом, потом зп получил в марте последнее. В этом случае по идеи должны же будут за март выплатить ПМ?
Получается так. В феврале были поступления - с них выдали февральский пм. В марте были поступления - с них выдадут мартовский пм.

За март конечно!
Только в апреле можете остаться без выплаты из-за того что первая зп придёт только в конце месяца и фу может не успеть снять.
На новой работе, на которую я трудоустроился и выйду через 10 дней, выплаты раз в неделю , может это как-то повлияет на то что смогу получить пм за апрель, но сейчас главное за март чтобы получил

Простите , я просто паникер, и если честно, рассчитывал на этот пм, поэтому очень сильно расстроен, без этого пм, я остаюсь без денег. На новую работу я смогу выйти только через 10 дней.

Получается в феврале я перешёл на реализацию, и мне выплатили за февраль пом, потом зп получил в марте последнее. В этом случае по идеи должны же будут за март выплатить ПМ?
Конечно с зп март,получите ПМ. Ведь доход был.

Получается так. В феврале были поступления - с них выдали февральский пм. В марте были поступления - с них выдадут мартовский пм.
Но в любом случае , мне придется ждать понедельника, чтобы точно узнать , а с моим терпением, точнее его отсутствием, будет тяжело ждать понедельника

Конечно с зп март,получите ПМ. Ведь доход был.
Я в середине февраля перешёл на реализацию, через неделю определение появилось и меня внесли в список на выплаты на конец месяца, но в срок мне не выплатили, причины не знаю, до 5 марта сказали выплатят. Но пм не поступил, написал юристу, и на следующей день фу перевел мне ПМ, 6 марта получается, а зп пришло 3 марта

IMG-20250321-WA0024.webp

Вообщем так. Я не знаю где и что за юрист пишет вот это что на скрине.
Вы спросили совет. Вам ответили как правильно. Я переспросила у 2х своих юристов,одна из них по совместительству помощница ФУ права ли я,да права.
Вам не нравится такой расклад) и вы пытаетесь оспорить.
Дождитесь ответа от своих юристов и посмотрите, что они вам ответят.
Если не сложно, отпишите потом и тут.)
Если ФУ вам будет выплачивать за время что вы без работы,то это грубейшее нарушение,чухнет судья,фу капец будет.

Вы я так понял просто мыслите исходя из логики. Юристов не могу спросить , так как уже ночь пятницы, только в понедельник
Вам правильно написали. Если в справке 2-НДФЛ одним месяцем, то один ПМ

Ага. Хату продайте, внесите в км и живите полгода на эти деньги))) Бред ваш гарант пишет

Вообщем так. Я не знаю где и что за юрист пишет вот это что на скрине.
Вы спросили совет. Вам ответили как правильно. Я переспросила у 2х своих юристов,одна из них по совместительству помощница ФУ права ли я,да права.
Вам не нравится такой расклад) и вы пытаетесь оспорить.
Дождитесь ответа от своих юристов и посмотрите, что они вам ответят.
Если не сложно, отпишите потом и тут.)
Если ФУ вам будет выплачивать за время что вы без работы,то это грубейшее нарушение,чухнет судья,фу капец будет.
Нет, совсем не хотел создать такое мнение о том что я пытаюсь оспорить. И не ставлю ваши ответы под сомнения, и благодарен всем кто ответил и дал совет. Спасибо

Человек,как я поняла,хочет получать ПМ из накопившейся КМ в период когда уволился.
Если уволился и расчет, то Док выше правильно сказал. И то нужно понимать за какой период ЗП вообще. Это не так просто все. Каждый бы, кто имеет большую зп, увольнялся бы и жил на то, что собралось.

Дополню: у нас девушка получила за декабрь и январь. Всправке одним месяцем. Итог: возвращала в КМ

Если уволился и расчет, то Док выше правильно сказал. И то нужно понимать за какой период ЗП вообще. Это не так просто все. Каждый бы, кто имеет большую за увольнялся и жил на то, что собралось
Ну так и я о том же пишу человеку.
Нет работы,нет ПМ. Из накоплений нельзя получать.

Доброе утро. Раз уж зашла тема за порядок выплат, интересует вопрос, кто сталкивался. Ухожу в отпуск в конце апреля. Соответственно получаю отпускные. ФУ получается разом 2 прожиточных снимет или раз в месяц?

Доброе утро. Раз уж зашла тема за порядок выплат, интересует вопрос, кто сталкивался. Ухожу в отпуск в конце апреля. Соответственно получаю отпускные. ФУ получается разом 2 прожиточных снимет или раз в месяц?
Один месяц-один прожиточный

Добрый день, когда фу подает ходатайство в суд о завершении процедуры, получается он снимает деньги и рассчитывается с кредиторами из реестра. Так вот у меня вопрос, допустим фу ходатайствует о завершении процедуры, суд назначает дату рассмотрения отчета фу, а что случается с деньгами, которые поступили мне на счет за время между расчетом с кредиторами до момента рассмотрения отчета судом? Не пойму как в этот момент вся эта система работает.

а что случается с деньгами, которые поступили мне на счет за время между расчетом с кредиторами до момента рассмотрения отчета судом?
Мой фу написал отчёт в конце сентября, рассчитался со вступившими в реестр, подал ходатайство о завершении процедуры. Суд был 7 ноября. Все деньги поступившие на карту с конца сентября по начало ноября остались мне)

А если получить отпускные за день до 1 суда, не надо же потом их возвращать?
Нет, всё что сняли до суда всё ваше.

Мой фу написал отчёт в конце сентября, рассчитался со вступившими в реестр, подал ходатайство о завершении процедуры. Суд был 7 ноября. Все деньги поступившие на карту с конца сентября по начало ноября остались мне)
Спасибо, как раз на такой ответ я очень сильно рассчитывал) хоть будет приятный буст после финала

А кто как платит ипотеку при банкротстве? И работает такая штука " Помощь другу" В сбере когда уже признали банкротом? У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста

Добрый день, когда фу подает ходатайство в суд о завершении процедуры, получается он снимает деньги и рассчитывается с кредиторами из реестра. Так вот у меня вопрос, допустим фу ходатайствует о завершении процедуры, суд назначает дату рассмотрения отчета фу, а что случается с деньгами, которые поступили мне на счет за время между расчетом с кредиторами до момента рассмотрения отчета судом? Не пойму как в этот момент вся эта система работает.
Вот тоже этот вопрос интересует. Почитала ответы.

А кто как платит ипотеку при банкротстве? И работает такая штука " Помощь другу" В сбере когда уже признали банкротом? У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста
Тоже в банкротстве с ипотекой Сбер. У меня первый суд был 10.03. Вот 26 числа платеж по ипотеке. Мне юристы сказали, что третье лицо, кого буду брать в мировое соглашение, уже сейчас должен вносить платежи от своего имени. Сегодня была в Сбербанке, хотели оплатить. Но не вышло, сотрудники банка сказали, что оплата от третьего лица только в дату платежа по ипотеке и оплачивается через кассу банка наличными. Для этого потребуется номер кредитного договора и паспортные данные заемщика. Про помощь другу опцию слышала, но будем оплачивать так, как сказали юристы.

Тоже в банкротстве с ипотекой Сбер. У меня первый суд был 10.03. Вот 26 числа платеж по ипотеке. Мне юристы сказали, что третье лицо, кого буду брать в мировое соглашение, уже сейчас должен вносить платежи от своего имени. Сегодня была в Сбербанке, хотели оплатить. Но не вышло, сотрудники банка сказали, что оплата от третьего лица только в дату платежа по ипотеке и оплачивается через кассу банка наличными. Для этого потребуется номер кредитного договора и паспортные данные заемщика. Про помощь другу опцию слышала, но будем оплачивать так, как сказали юристы.
А опция помощь другу было бы удобнее конечно, интересно работает ли она, у меня жена созаемщик и вот ей и платить придется, только вот в банк бегать не всегда есть возможность

А опция помощь другу было бы удобнее конечно, интересно работает ли она, у меня жена созаемщик и вот ей и платить придется, только вот в банк бегать не всегда есть возможность
Не спросила про этот момент, как-то забыла совсем про эту опцию узнать. Да, через банк неудобно конечно, еще и только в дату платежа приходить... Ведь не всегда может получиться. Я свекровь хотела третьим лицом взять, а она в следующий месяц в период оплаты ипотеки будет в отъезде, там не будет возможности оплатить. Неожиданно оказалось, что только в дату платежа можно

Не спросила про этот момент, как-то забыла совсем про эту опцию узнать. Да, через банк неудобно конечно, еще и только в дату платежа приходить... Ведь не всегда может получиться. Я свекровь хотела третьим лицом взять, а она в следующий месяц в период оплаты ипотеки будет в отъезде, там не будет возможности оплатить. Неожиданно оказалось, что только в дату платежа можно
Надеюсь можно в другом городе платить

Надеюсь можно в другом городе платить
В любом случае, чтобы не рисковать третьим лицом возьму мужа свекрови) хотя бы есть варианты, они оба согласны