Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, пожалуйста. Писала ходатайство приставам о том что я банкрот и прошу прекратить ИП. Определение прикрепила. Пришёл ответ, что ваши требования подлежат удовлетворению. А в комментарии отказано в подтверждении полномочий.. Как это понимать
У меня так же было.Юрист писал жалобу на имя старшего судебного пристава.
Все отменили,назначили другого пристава)

У меня так же было.Юрист писал жалобу на имя старшего судебного пристава.
Все отменили,назначили другого пристава)
Завтра поеду к приставам, попробую на месте решить проблему. А то получается, я после банкротства карты и счета разблокировать не могу ((((

У меня первый суд был 10 марта, ввели реализацию на 5 мес. Дата второго суда сразу известна - 12 августа. Но если ФУ не подаст еще до второго заседания заранее ходатайство о завершении процедуры реализации, то продлят тогда. Я уже приготвилась к длинному пути, так как у меня имущество и точно за 5 мес. ничего не завершится. И тем-более да, некоторые кредиторы любят запрыгивать прямо перед финальным заседанием(( у меня из таких МТС банк и Тинькофф, жду от них подвоха
Прям дата суда сразу назначена? У меня в постановлении определено, что ФУ должен подать отчёт до 17 апреля. А даты суда нигде никакой не вижу, а вы где видите дату суда? Может я не там смотрю

Подскажите, пожалуйста. Писала ходатайство приставам о том что я банкрот и прошу прекратить ИП. Определение прикрепила. Пришёл ответ, что ваши требования подлежат удовлетворению. А в комментарии отказано в подтверждении полномочий.. Как это понимать вообще?
У меня было, что пристав не отменила ИП после того, как я также направила ходотайство с решением (я ещё в процессе банкротства). В итоге позвонила по указанному номеру этому приставу и она через 30 мин всё отменила. Почему сразу не отменила я не поняла. Попробуйте сначала позвонить, может по телефону быстрее будет

У меня было, что пристав не отменила ИП после того, как я также направила ходотайство с решением (я ещё в процессе банкротства). В итоге позвонила по указанному номеру этому приставу и она через 30 мин всё отменила. Почему сразу не отменила я не поняла. Попробуйте сначала позвонить, может по телефону быстрее будет
Я неделю не могу дозвониться, трубку не берут просто!

Прям дата суда сразу назначена? У меня в постановлении определено, что ФУ должен подать отчёт до 17 апреля. А даты суда нигде никакой не вижу, а вы где видите дату суда? Может я не там смотрю
Да, у меня в решении о признании банкротом написано что дата следующего заседания 12 августа в 8:45 и в карточке дела на кадарбитре тоже написано, что 12.08 суд назначен..

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался. Хочу подавать на банкротство, в залоге (ипотека) только дом и соответственно участок, а также имеется доля 1/5 (родителям в свое время дали за многодетную семью). Где этот участок и какова его судьба, неизвестно никому. У супруги два авто, одна в автокредите. Самый главный вопрос, будет ли реализовано дом в случае банкротства. Все юристы утверждают что с 2024 года при соглашении с банком ипотека остаётся, остальные долги списываются

Завтра поеду к приставам, попробую на месте решить проблему. А то получается, я после банкротства карты и счета разблокировать не могу ((((
Еще бы узнать приёмные часы пристава.
А то приедете и дверь поцелуете.

Добрый вечер. Подскажите, есть кто подавал на процедуру , в Тамбове. Порекомендуйте компанию или ФУ.

С 19 марта статус заявления на банкротство на кадарбитре «рассматривается», нормально ли это? Или долго судья смотрит?

С 19 марта статус заявления на банкротство на кадарбитре «рассматривается», нормально ли это? Или долго судья смотрит?
Долго конечно.Но со дня на день должны принять.
У меня юрист звонила в суд,ей отвечали,что загрузка суда большая и скоро примут.
Я из Санкт-Петербурга.Когда подали документы,то это был месяц май 2024.

Добрый вечер. Подскажите, есть кто подавал на процедуру , в Тамбове. Порекомендуйте компанию или ФУ.
Доброй ночи. Могу порекомендовать своего юриста,где я завершилась в 23 году и много ребят с форума. Работают со всеми регионами.
Так же могу проконсультировать по процедуре(бесплатно).Если будет нужно,напишите мне на эл.почту (указана возле моего нике).

Доброе утро! Подскажите, может кто сталкивался. У меня назначена дата суда. По всем МФО и кредиткам просрочка месяца 3, а в Сбербанке кредит привязан к счёту, и поэтому списывается автоматически при поступлении средств (это не автоплатёж, поэтому отменить нельзя). Я уже поменяла карту, но счёт остался прежним. Бухгалтер наотрез отказывается перевести зп в другой банк. Я ещё переживала, что в суде скажут, что я один кредит плачу, а остальные нет, то есть считаю этот кредит приоритетным, а так нельзя. Юристы говорят напишут ходатайство, что происходит автосписание. Вот неужели ничего нельзя сделать в этой ситуации, чтобы не списывали? Кто-нибудь был в такой ситуации?

Доброе утро! Подскажите, может кто сталкивался. У меня назначена дата суда. По всем МФО и кредиткам просрочка месяца 3, а в Сбербанке кредит привязан к счёту, и поэтому списывается автоматически при поступлении средств (это не автоплатёж, поэтому отменить нельзя). Я уже поменяла карту, но счёт остался прежним. Бухгалтер наотрез отказывается перевести зп в другой банк. Я ещё переживала, что в суде скажут, что я один кредит плачу, а остальные нет, то есть считаю этот кредит приоритетным, а так нельзя. Юристы говорят напишут ходатайство, что происходит автосписание. Вот неужели ничего нельзя сделать в этой ситуации, чтобы не списывали? Кто-нибудь был в такой ситуации?
Как это бухгалтер наотрез отказывается? Он обязан перевести ЗП туда, куда хочет работник. Также пробовать можно написать кредитору, но здесь нужно понимать что прописано в договоре. Юристы ничего другого пока не сделают. Нет оснований.

Идите к нам)) Будем рады видеть вас в чате тг. ССылочка есть в разделе "Юридические услуги" в закрепе

Как это бухгалтер наотрез отказывается?
Бывает такое. Я чтоб на совкомбанк перевести, к директору ходил. 😃Потому что бухгалтерия сказала, что у нас только сбер и втб. На мой вопрос - "где, блин, у нас?? В стране??"
Сделали - 👀
😃

Я бы пошла по пути наименьших затрат, со Сбером вы не пободаетесь, а вот с бухгалтером можете. На каком основании она вам отказывает сменить счёт зачисления зп? Пишите заявление на имя директора и просите сменить счёт, если не согласятся, пусть пишут мотивированный отказ, а мотивов у них законных нет. По закону 26.07.2019 N 221-ФЗ могут организацию за это оштрафовать. Я бухгалтером много лет отработала, знаю что говорю

Как это бухгалтер наотрез отказывается? Он обязан перевести ЗП туда, куда хочет работник. Также пробовать можно написать кредитору, но здесь нужно понимать что прописано в договоре. Юристы ничего другого пока не сделают. Нет оснований.
У нас всё сложно с бухгалтерией. Я даже до главного экономиста дошла. Но разводят руками, договор только со Сбербанком заключён.

Я бы пошла по пути наименьших затрат, со Сбером вы не пободаетесь, а вот с бухгалтером можете. На каком основании она вам отказывает сменить счёт зачисления зп? Пишите заявление на имя директора и просите сменить счёт, если не согласятся, пусть пишут мотивированный отказ, а мотивов у них законных нет. По закону 26.07.2019 N 221-ФЗ могут организацию за это оштрафовать. Я бухгалтером много лет отработала, знаю что говорю
Вот совсем не хочется ругаться с бухгалтером, она и так мне навстречу пошла. Видимо, так и придётся платить до суда. Надеюсь, потом прекратится это автосписание.

У нас всё сложно с бухгалтерией. Я даже до главного экономиста дошла. Но разводят руками, договор только со Сбербанком заключён.
У меня так сбер списывал, я открыла другой счет в сбере, и во вкладке кредита, приоритетным сделала его, а тот вообще вниз снесла. И сбер его не трогал
Кредит, Операции, изменить счета погашения.
И основной счет снесла в неподключенные

Вложения

• IMG_4131.webp
    IMG_4131.webp
    48 KB · Просмотры: 11
Здравствуйте. У меня помимо ипотеки ещё 2 кредита в Сбере. И там можно самостоятельно менять счета погашения. Ранее всегда стояла зарплатная карта, с которой в дату платежа списывались деньги. Как подала на банкротство, поменяла счет погашения на другой, у меня это просто сберегательный счет, когда-то созданный как электронная копилка. На этом счету у меня всегда ноль, соответственно с него ничего не списывается. И даже если на зарплатной карте лежали деньги, а на этом счете для погашения их не было, то с зарплатной Сбер все равно не списывает, учитывает только тот счет, который выбран для погашения. Не знаю, понятно ли я написала, но можно же самостоятельно поменять счет погашения кредита, и добавить дополнительный счет, на котором никогда нет денег.

У меня втб так. До суда старался деньги либо снять, либо сразу по поступлению перекидывал в другой банк.
У меня моментально списывают, не успеваю перекинуть. А после суда перестали списывать? И не повлияло ли это на решение признать банкротом?

У меня, к сожалению, не меняются счета погашения. Я пробовала уже. Там только кредитка сбербанка стоит, но она недоступна.

У меня, к сожалению, не меняются счета погашения. Я пробовала уже. Там только кредитка сбербанка стоит, но она недоступна.
А вы можете сами создать счет обычный, не карта? Для вкладов в общем. У вас же суда как я поняла не было, вы можете открыть счет. И выбрать егоосновным для погашения кредита

У меня моментально списывают, не успеваю перекинуть. А после суда перестали списывать? И не повлияло ли это на решение признать банкротом?
Нет, на решение не повлияло. А после суда, не думаю, что спишут. Потому как всё уже заблокировано.

Ну это понятно, что по закону не могут отказать. Но по-факту отказывают. 😃

А вы можете сами создать счет обычный, не карта? Для вкладов в общем. У вас же суда как я поняла не было, вы можете открыть счет. И выбрать егоосновным для погашения кредита
Я не подумала об этом. Надо попробовать.

Надо сбоку тянуть.
Ну вы откройте второй счет)

У сбера есть фишечка.. Если нет денег на привязанном счёте, они... Списывают со всех, какие есть. 😃