Банкротство - отзывы и личный опыт

Я тоже не хотела.
Но теперь понимаю,что могла бы ещё раньше пройти этот путь и не мучаться,не платить последние деньги.Не выживать,а жить!
Аналогичная ситуация и у меня, да у всех наверное на этом форуме так))))

Я тоже не хотела.
Но теперь понимаю,что могла бы ещё раньше пройти этот путь и не мучаться,не платить последние деньги.Не выживать,а жить!
Мне и говорят: Вам придётся жить на прожиточный минимум. Но я этому даже рада. Я прожиточный минимум в руках не держала 5 лет. Надеюсь всё пройдёт хорошо.

Мне и говорят: Вам придётся жить на прожиточный минимум. Но я этому даже рада. Я прожиточный минимум в руках не держала 5 лет. Надеюсь всё пройдёт хорошо.
Я тоже года полтора всю зп отдавала… жила на кредитки… одна, вторая, третья… дура дурацкая. Так что сейчас прожиток не такие уж и маленькие деньги, если в сравнении брать)))

Я на два прожиточных (на меня и сына, с них же плачу рассрочку юристу, садик и платный кружок сыну) живу лучше чем предыдущие годы😄
Муж неофициально работает, частично обеспечивает, но не полностью конечно+ кошка, на которую тоже нужны расходы.

Я тоже года полтора всю зп отдавала… жила на кредитки… одна, вторая, третья… дура дурацкая. Так что сейчас прожиток не такие уж и маленькие деньги, если в сравнении брать)))
Получала я 6 месяцев прожиточный,выжила не умерла)))
Зато теперь,знаете какая зарплата кажется большая😅🤣😂

Охх как я мечтаю всю зарплату получить!!! Ооочень Вас понимаю))))) у меня обычно если что то с зп оставалось, сразу начиналась паника, так, бл… что я забыла оплатить😀😀😀. Даже уже и не представляю как это - получить зп и никуда платить не надо…

Для меня вообще ПМ это просто шикарно,учитывая то ,что вся моя ЗП уходила на платежи и ещё половина зарплаты мужа. Даже не знаю,сколько счастья будет получать всю ЗП и не думать,куда и сколько заплатить. Так жалею,что не начала банкротиться год назад,все чего-то боялась.

У меня первый суд 10 марта был, ввели реализацию, второй суд 23 июля… 4,5 месяца получается всего, вот думаю в чем подвох, обычно ж 6 месяцев 😀😀😀вроде и рада, но у меня гладко никогда ничего не проходит

Для меня вообще ПМ это просто шикарно,учитывая то ,что вся моя ЗП уходила на платежи и ещё половина зарплаты мужа. Даже не знаю,сколько счастья будет получать всю ЗП и не думать,куда и сколько заплатить. Так жалею,что не начала банкротиться год назад,все чего-то боялась.
Да, страх и незнание процедуры загоняли в еще большую ж…

У меня первый суд 10 марта был, ввели реализацию, второй суд 23 июля… 4,5 месяца получается всего, вот думаю в чем подвох, обычно ж 6 месяцев 😀😀😀вроде и рада, но у меня гладко никогда ничего не проходит
Всё когда-то бывает впервые)
Вот и сейчас хоп,хоп и в дамках будете😇

Да, страх и незнание процедуры загоняли в еще большую ж…
Да вот именно страх,когда ничего не знаешь. Для меня,почему то самое страшное было это то,что ФУ будет распоряжаться моей ЗП. И на работе все узнают. Сейчас понимаю,какая это глупость. :ROFLMAO:

Да вот именно страх,когда ничего не знаешь. Для меня,почему то самое страшное было это то,что ФУ будет распоряжаться моей ЗП. И на работе все узнают. Сейчас понимаю,какая это глупость. :ROFLMAO:
Да, для меня тоже было страшно как это зарплату чужому дядьке отдавать 😀😀😀, надурит, мошеЙники!!!!!

Сбер бегает за подписью нотариуса когда узнает номер дела о банкротстве? Просрочка по кредитке 67 дней, суд где то через месяц, вот и думаю получу ли полную зп

Сбер бегает за подписью нотариуса когда узнает номер дела о банкротстве? Просрочка по кредитке 67 дней, суд где то через месяц, вот и думаю получу ли полную зп
Нет. Через пол года в суд подаёт. Успеете получить зарплату.

У меня тоже 10 марта был суд. Назначили реализацию на 5 месяцев, второе заседание на 12 августа. Но у меня точно будет продляться, так как банкрочусь с ипотекой машиной в автокредите, полный набор в общем. Если бы не платежи по ипотеке, то я бы рада была на прожиточный минимум жить, потому как и большинство нас здесь жили до банкротства на кредитки, вечные займы для пролонгации и денег то не видели своих) Но мне ежемесячно приходится платить ипотеку, ЖКУ и юристам рассрочку, тяжеловато приходится( помогает авито продажи, потихоньку продаю, и родственники слава Богу по возможности помогают. Прорвемся)

Нет. Через пол года в суд подаёт. Успеете получить зарплату.
То есть они не делают как тинькоф что долг продают, а тупо следуют по своим правилам что банротишься ты или нет, взыскание проходит как и у всех до суда?

А зачем надо 3 месяца, чтоб не платили кредит? Сходила к юристу и он сказал, что это обязательно. Ещё узнала насчёт дарственной на землю( мужу подарили более 8 лет назад и это прописано в росреестре, что передача права именно по договору дарения) сказал что это 100% не нажитое в браке.
Я ждала. Практика суда. Не прихоть юр.

И у меня 10 марта был первый суд. Но даты следующего суда не назначена. Реализация. За какой период времени оно должно быть назначено?

И у меня 10 марта был первый суд. Но даты следующего суда не назначена. Реализация. За какой период времени оно должно быть назначено?
В решении суда о признании вас банкротом должна быть указана либо точная дата вашего второго заседания, либо в срок до какого времени фу должен подать отчет о завершении реализации, насколько я знаю. У меня дата определена сразу, но не у всех так

У меня назначили после того как ФУ отправил ходатайство о завершении и финальный отчет

То есть они не делают как тинькоф что долг продают, а тупо следуют по своим правилам что банротишься ты или нет, взыскание проходит как и у всех до суда?
Тинькофф у меня вообще до суда проценты заморозили, ни одного звонка не было от них. А вот после суда уже продали. Сбербанк не продаёт они в суд идут через пол года.

Всем привет! Кто из МО? Подскажите, пожалуйста, проверенные компании с кем банкротились. Рассматриваю Банкрот консалт, но какие то сомнения

У меня назначили после того как ФУ отправил ходатайство о завершении и финальный отчет
А у меня стоит точная дата второго заседания. Я так понимаю,за несколько дней до этой даты ФУ должен отправить ходатайство о завершении и отчёт?

А у меня стоит точная дата второго заседания. Я так понимаю,за несколько дней до этой даты ФУ должен отправить ходатайство о завершении и отчёт?
В решении суда написано,что и когда должен предоставить ФУ
У вас примерно также должно быть

Вложения

• Screenshot_20250409-084331.webp
    Screenshot_20250409-084331.webp
    404.3 KB · Просмотры: 23
Всем привет! Кто из МО? Подскажите, пожалуйста, проверенные компании с кем банкротились. Рассматриваю Банкрот консалт, но какие то сомнения
Привет!! Я банкрочусь онлайн)) я в хмао, фирма в Крыму) все отлично пока.

Я из ЯНАО) Банкрочусь онлайн. Юрист из Москвы. Так что не зацикливайтесь на офлайн.

Хотя может и есть в Москве эта фирма, у них
Я из ЯНАО) Банкрочусь онлайн. Юрист из Москвы. Так что не зацикливайтесь на офлайн.
почти земляк)))

У вас примерно также должно быть
Спасибо. У меня немного по другому. Перечисляется,то ,что должен сделать ФУ. Но никаких сроков не указано. Стоит дата второго судебного заседания. Я просто хочу узнать,за сколько дней до этой даты ФУ должен подать ходатайство и отчёт?

Спасибо. У меня немного по другому. Перечисляется,то ,что должен сделать ФУ. Но никаких сроков не указано. Стоит дата второго судебного заседания. Я просто хочу узнать,за сколько дней до этой даты ФУ должен подать ходатайство и отчёт?
Если вы напрямую с ФУ общаетесь,то напомните ему о себе,если переживаете. Или юристу и держите под контролем,чтобы не профукали. Ну я так буду делать)

За 7 дней до даты суда . У меня у сына не стояла дата суда, но в самом определении было на писано 14 апреля дата суда, и что отчет фу должен подать до 7 апреля. Фу отчет подал, а сегодня захожу на кад, а судья дату суда перенесла на 14 мая… расстроилась вся. Так надеялась что 14 апреля завершится уже.