Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день
Недавно получила номер дела по банкротству
Волнует очень вопрос по поводу выплат после первого суда, про ПМ понятно, но у меня аренда квартиры, договор мы с юристом отправили сразу вместе со всеми документами
У кого был такой опыт? Будут запрашивать ещё какие-то от меня документы по аренде квартиры? За аренду перевожу на карту хозяину деньги, договор заключали без риелтора, сомневаюсь, что хозяин платит налоги со сдачи квартиры
Каковы шансы, что оставят сумму ПМ + на аренду квартиры «в моем распоряжении»?
Очень из-за этого переживаю, потому что нет другого дохода кроме официальной зп, платить будет не чем за квартиру иначе
По поводу шансов, шанс есть. Но исключение на аренду из вашей зп это не закон и не обязанность суда,тут все на усмотрение судьи. Но я не знаю случаев отказа. Тут много зависящих факторов. Сколько просите,нет ли своего жилья вообще или оно есть но отличается от региона работы.

Объясните мне пожалуйста, собираю справки для банкротства, дали список но не понимаю, написано сканы Документов, юрист говорит бумажные.. Так какие надо? Бумажные или электронные., или и то и другое..
Которые с госуслуг,там естественно электронные. Которые фото паспорта, снилс и тд.. у всех по разному просят кому отсканировать надо,а кому то и фото качественные пойдут. Если вы к юристам в офис ходите,может быть им и в бумажном распечат.виде надо.

По поводу шансов, шанс есть. Но исключение на аренду из вашей зп это не закон и не обязанность суда,тут все на усмотрение судьи. Но я не знаю случаев отказа. Тут много зависящих факторов. Сколько просите,нет ли своего жилья вообще или оно есть но отличается от региона работы.
Своего жилья нет, вообще ничего в собственности, прописка в маминой квартире, но она в другом городе, а квартиру я снимаю рядом с работой

Своего жилья нет, вообще ничего в собственности, прописка в маминой квартире, но она в другом городе, а квартиру я снимаю рядом с работой
Ну тогда все подходит,думаю все хорошо будет и судья даст добро.

Добрый день, подскажите сколько по времени идёт разблокировка счета в банке МКБ для снятия денег по разрешению ФУ

Немного нового опыта) Выдержка из повседневных будней:

Радует Свердловская область. Принимают документы быстро, назначают заседание скоро, не тянут, не цепляются, вводят реализацию, когда можно б и рестру для начала, еще и информацию день в день публикуют.

Все большее количество людей снимают деньги в день суда, а потом сталкиваются с проблемой и недостачей в КМ. Хочется посоветовать спрашивать у юристов. Иногда действительно ничего страшного в снятии нет.

РСВ начали охотнее вступать в РТК. Более того, пытаются развивать бурную деятельность и перед финалом начинают знакомиться с материалами дела.

Все чаще суды выдают исполнительный лист на должника на госпошлину по долгу, который не просужен.

Также немного отзывов:

Бизнес юрист радует тупостью. Ничего необычного. У клиента наших юристов супруга начала свою процедуру ранее в БЮ. Вопросы человек решает через мужа, в то время как БЮ считает, что оплата текущих налогов (точнее, задержка по оплате совсем свежео периода) приведет к огромным последствиям. Ну и вообще что такое налог по самозанятости у них не все менеджеры знают)

На менеджера Фаворит поступило две жалобы. Особых нарушений нет, но нужно быть более общительнее. В одном случае не сказала о ситуации, что привело к недопониманию. Во втором - не предупредила о снятии средств в день суда. Не смертельно, но человек должен был знать что может быть, если сумма будет немаленькой. В обоих случаях генеральный директор лично проводил инструктаж и теперь сам следит за данными делами. Работа над ошибками проведена. Нравится поведение руководства.

Две недели как начала процедуру, точнее заключила договор с юристами. Меня ничего не пугает, кроме одного- возможных столкновений с коллекторами. До начала процедуры просрочек не было, но сейчас они естественно посыпались.

Две недели как начала процедуру, точнее заключила договор с юристами. Меня ничего не пугает, кроме одного- возможных столкновений с коллекторами. До начала процедуры просрочек не было, но сейчас они естественно посыпались.
Этого в банкротстве не избежать

У меня тоже до начала процедуры не было просрочек и коллекторы в моей жизни появились практически перед судом. Так что есть вероятность продержаться до суда т. к . в КА передают не сразу.

Кто имел дело с ПКО Право онлайн? В марте отменила сп от них. Теперь пришло уведомление, что письмо мне по почте отправили. Интересно, что им нужно от меня🤔

Кто имел дело с ПКО Право онлайн? В марте отменила сп от них. Теперь пришло уведомление, что письмо мне по почте отправили. Интересно, что им нужно от меня🤔
Скорее всего, прислали копию искового заявления

Всем доброго времени суток!
Как говорится, готовь сани летом)
Объясните мне,тёмной, что такое СП и ИП простым языком, когда они появляются после начала просрочек и где именно их отслеживать и отменять?Как вообще действовать?(просрочки самые большие месяц, подано заявление на банкротство, даты суда пока нет)
У юристов тоже узнаю всё, но здесь доступнее объяснят)
Заранее спасибо)

У меня тоже до начала процедуры не было просрочек и коллекторы в моей жизни появились практически перед судом. Так что есть вероятность продержаться до суда т. к . в КА передают не сразу.
Ну вот уже вчера стали писать в Вотсап, что назначена выездная встреча и будут видеофиксацию с понятыми проводить) я надеюсь, что это всë блеф.

Ну вот уже вчера стали писать в Вотсап, что назначена выездная встреча и будут видеофиксацию с понятыми проводить) я надеюсь, что это всë блеф.
Не стоит даже внимание обращать. С понятыми может только полиция приходить,но никак ни коллекторы.

Скажите пожалуйста. Мне дней 10 назад пришло письмо от Совкомбанка,о том,что они вступают в реестр,а на кадарбитре ещё информации нет. Когда она появится?

Скажите пожалуйста. Мне дней 10 назад пришло письмо от Совкомбанка,о том,что они вступают в реестр,а на кадарбитре ещё информации нет. Когда она появится?
Подскажите, а шлют по почте России письма ?

Объясните мне,тёмной, что такое СП и ИП простым языком, когда они появляются после начала просрочек и где именно их отслеживать и отменять?Как вообще действовать?(просрочки самые большие месяц, подано заявление на банкротство, даты суда пока нет)
У юристов тоже узнаю всё, но здесь доступнее объяснят)
Судебный приказ выносится без участия сторон, кредитор может отнести его напрямую в банк, отменить СП нужно в течение 10 дней со дня получения. На приказ подают кто как - кто через месяц, кто через год. Далее кредитор идёт с исковым заявлением, затем пристав на основании исполнительного листа открывает исполнительное производство со всеми "прелестями" принудительного взыскания.

Подскажите заказным или обычным?

У меня на кадарбитре появилось раньше, чем письмо пришло)

Да вот жду,скоро наверное Сбер подтянется. :)
У меня через 2 недели после суда уже двое вступили в реестр... жду остальных. У сына из трех кредиторов один вступил, с копеечным долгом.. а те банки где крупные суммы, не вступили. Уже отчет ФУ подал.. ждем окончательного суда. Думаю если отчет уже подали, то больше не впустят никого. Ну по крайней мере надеюсь очень))

У меня через 2 недели после суда уже двое вступили в реестр... жду остальных. У сына из трех кредиторов один вступил, с копеечным долгом.. а те банки где крупные суммы, не вступили. Уже отчет ФУ подал.. ждем окончательного суда. Думаю если отчет уже подали, то больше не впустят никого. Ну по крайней мере надеюсь очень))
А кто у вас так быстро вступил? Тоже письма приходили? Или сразу на КАДе инфа появилась?

Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, собираюсь проводить процедуру банкротство. Поэтому меняю место работы, так как нужна маленькая официалка. Мне нужно оповещать кредиторов о смене места работы?

А кто у вас так быстро вступил? Тоже письма приходили? Или сразу на КАДе инфа появилась?
ВТБ и КБ Пойдем. Писем небыло, на каде увидела.

Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, собираюсь проводить процедуру банкротство. Поэтому меняю место работы, так как нужна маленькая официалка. Мне нужно оповещать кредиторов о смене места работы?
Я думаю нет необходимости. Я тоже сменила место работы, кредиторов не оповещала.