Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, весь интернет перекопала , и информация везде разная , может кто нибудь сталкивался . Какие условия должны быть выполнены и есть ли ограничения на подачу заявления о банкротстве после передачи дела приставам, а также какие могут быть последствия и можно ли вообще подавать документы на банкротство после передачи дела приставам?
Начинаются просрочки , переживаю что направят дело приставам .
И ещё Сбер указал в реструктуризации « нотариальную подпись», это получается что без суда смогут напрямую пойти к приставам ?
Чем это черевато ?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, весь интернет перекопала , и информация везде разная , может кто нибудь сталкивался . Какие условия должны быть выполнены и есть ли ограничения на подачу заявления о банкротстве после передачи дела приставам, а также какие могут быть последствия и можно ли вообще подавать документы на банкротство после передачи дела приставам?
Начинаются просрочки , переживаю что направят дело приставам .
И ещё Сбер указал в реструктуризации « нотариальную подпись», это получается что без суда смогут напрямую пойти к приставам ?
Чем это черевато ?
Нет конечно ограничений. Это такой же долг,просто передан на взыскание в ФССП. У меня почти все долги были у пристава когда я пошла в процедуру. После 1 суда (признания банкротом)пристав оканчивает ИП и передает испол лист в арбитражный суд.
Про нотариальную надпись, она дает право кредитору взыскать долг с должника без обращения в суд.

Последнее редактирование:
Часто попадаются сообщения, что после первого суда все равно продолжаются звонки. Много таких отбитых? С какой целью они звонят? Это и третьих могут дергать после суда?
Мне звонили ровно месяц, но через три недели после суда я уже сама отвечала на звонки и говорила, что признали меня банкротом. 4 апреля был месяц после первого суда, а вчера смотрела свою кредитную историю - 6 мфо уже закрыли мне долг, задолженность - 0,00 руб, и указано, что закрыт в связи с банкротством. Третьим лицам перестали звонить ещё до подачи заявления на банкротство (долгам было 180-230 дней)

Последнее редактирование:
Нет конечно ограничений. Это такой же долг,просто передан на взыскание в ФССП. У меня почти все долги были у пристава когда я пошла в процедуру. После 1 суда (признания банкротом)пристав оканчивает ИП и передает испол лист в арбитражный суд.
Про нотариальную надпись, она дает право кредитору взыскать долг с должника без обращения в суд.
Интересно , через сколько времени по просрочке Сбер побежит за подписью ? Нету наверно каких то временных рамок или все же могут дать какой то шанс на реабилитацию ?

Интересно , через сколько времени по просрочке Сбер побежит за подписью ? Нету наверно каких то временных рамок или все же могут дать какой то шанс на реабилитацию ?
Сбер у меня через суд ходил. Просрочка более полугода была.
Вы же банкротиться собирались вроде,если я не путаю. Какая тогда разница когда сбер просудит.

Сбер у меня через суд ходил. Просрочка более полугода была.
Вы же банкротиться собирались вроде,если я не путаю. Какая тогда разница когда сбер просудит.
Банкротство планируется только на июль .. из за ипотеки , в поисках замены заемщика , поэтому все тянется ((( а я уже вся на иголках 🫤 и помимо Сбера ещё три банка

Банкротство планируется только на июль .. из за ипотеки , в поисках замены заемщика , поэтому все тянется ((( а я уже вся на иголках 🫤 и помимо Сбера ещё три банка
Что простите? Замена заемщика? Зачем?

Что простите? Замена заемщика? Зачем?
Арбитражный управляющий с которым буду проходить процедуру , предложил заранее вывести ипотеку из конкурсной массы , через мировое соглашение . И не пустить в реализацию .
Два варианта :
1.Заменить основного заемщика , а созаещик останется прежний .
2. Если не искать человека в ипотеку , то созаемщику стать основным заемщиком, но по зп должна покрывать ипотеку +прожиточный минимум .( в данный момент не проходим по сумме )

Как то не хотелось бы остаться на улице.

Арбитражный управляющий с которым буду проходить процедуру , предложил заранее вывести ипотеку из конкурсной массы , через мировое соглашение . И не пустить в реализацию .
Два варианта :
1.Заменить основного заемщика , а созаещик останется прежний .
2. Если не искать человека в ипотеку , то созаемщику стать основным заемщиком, но по зп должна покрывать ипотеку +прожиточный минимум .( в данный момент не проходим по сумме )
Почему так решили сделать , у меня Долгов помимо ипотеки почти 8🍋
Как то не хотелось бы остаться на улице.
Через мировое соглашение это в процедуре уже,а не путем перехода ипотеки на другого заемщика до процедуры.
Сейчас банкротятся с ипотекой успешно,без вывода,через мировое соглашение с банком в процедуре. Главное платить своевременно ипотеку,и чтоб 3 лицо имело доход позволяющий.
Что то вам слишком много манипуляций предложили. Долго вы будете искать заемщика для смены. Мало того,что не каждый согласиться,так еще,чтоб и банк ему одобрил.

Через мировое соглашение это в процедуре уже,а не путем перехода ипотеки на другого заемщика до процедуры.
Сейчас банкротятся с ипотекой успешно,без вывода,через мировое соглашение с банком в процедуре. Главное платить своевременно ипотеку,и чтоб 3 лицо имело доход позволяющий.
Что то вам слишком много манипуляций предложили. Долго вы будете искать заемщика для смены. Мало того,что не каждый согласиться,так еще,чтоб и банк ему одобрил.
Я неправильно выразилась )) Вот третье лицо мне и надо найти ) пока что по сумме дохода никто не проходит

Я неправильно выразилась )) Вот третье лицо мне и надо найти ) пока что по сумме дохода никто не проходит
Ничего себе не правильно выразилась 😅
Тут как бы пути разные расписали по пунктам. )
Ну да ладно. )
Удачи вам в поисках! 🌹

Добрый день
Недавно получила номер дела по банкротству
Волнует очень вопрос по поводу выплат после первого суда, про ПМ понятно, но у меня аренда квартиры, договор мы с юристом отправили сразу вместе со всеми документами
У кого был такой опыт? Будут запрашивать ещё какие-то от меня документы по аренде квартиры? За аренду перевожу на карту хозяину деньги, договор заключали без риелтора, сомневаюсь, что хозяин платит налоги со сдачи квартиры
Каковы шансы, что оставят сумму ПМ + на аренду квартиры «в моем распоряжении»?
Очень из-за этого переживаю, потому что нет другого дохода кроме официальной зп, платить будет не чем за квартиру иначе
Добрый день, я так же подавала на квартиру,так судья запросила справку чтр хозяин квартиры платит налог, договор так же на 11 месяцев был заключен. Кому как повезет видимо.

Поделитесь у кого какие банки и мфо списали долг, а какие вступили в реестр? У меня Грин мани сразу после первого суда прислали на почту, что займ погашен. Но по факту в личном кабинете висит долг..

Добрый день, я так же подавала на квартиру,так судья запросила справку чтр хозяин квартиры платит налог, договор так же на 11 месяцев был заключен. Кому как повезет видимо.
Здравствуйте, подскажите, в итоге отказали в компенсации на аренду квартиры?

Здравствуйте, подскажите, в итоге отказали в компенсации на аренду квартиры?
Нет пока что, жду суда, 18.02 уже признана банкротом, за аренду не получала, судья запросил вот справки а так же согласие собственника, так как у меня доли где снимаю и в итоге 25 апреля только суд. А потом сказали еще если одобрят ждать месяц для вступления в законную силу. Но справки что хозяин квартиры платит налог я не смогу предоставить

Нет пока что, жду суда, 18.02 уже признана банкротом, за аренду не получала, судья запросил вот справки а так же согласие собственника, так как у меня доли где снимаю и в итоге 25 апреля только суд. А потом сказали еще если одобрят ждать месяц для вступления в законную силу. Но справки что хозяин квартиры платит налог я не смогу предоставить
это в каком городе судья запросил справки?

У вас доли в той квартире что вы снимаете?))) Если я конечно правильно прочитала. Или в том же городе снимаете и в нем же доли?

Здраствуйте,после банкротства ки остается такой же что и до процедуры?или же становится нулевой?
У меня первый суд был 4 марта, позавчера смотрела - 6 мфо закрыли долги, так и написано что в связи с банкротством. Так что, все в КИ будет видно, что списано, но по банкротству..

У вас доли в той квартире что вы снимаете?))) Если я конечно правильно прочитала. Или в том же городе снимаете и в нем же доли?
собственник не один в съемной квартире, то есть договор с один человек из собственником составлен, а нужно теперь согласия ее супруга и что они налог платят за меня

Объясните мне пожалуйста, собираю справки для банкротства, дали список но не понимаю, написано сканы Документов, юрист говорит бумажные.. Так какие надо? Бумажные или электронные., или и то и другое..
Если ваши имеете в виду ваши документы, типа паспорт, снился и и.п., то я относила юристам, они сами делали сканы.

Слушайте, вопрос про отпускные возник. 22 числа ухожу в отпуск. Соответственно сумма придёт аванс +отпускные. В мае еду снимать свою зп за апрель. А отпускные продолжают висеть на счёте? Я же могу их в июне Соответственно снять? ФУ же ничего с ними не делает или нужно предупреждать, что мне зп придёт с отпускными?

Имееться ипотека в сбере, женат без детей, для жены это единственное жилье, прописанны оба здесь и работаем тоже тут в городе. Прилетело наследство 1/8 земли и дома где моя доля 8 кв м в другом регионе ( я там даже никогда не был) и еще 3 собственника там же. Юристы говорят что ипотеку исключат по мировому ( просрочек нет, 3 лицо жена с хорошим оф доходом ) а долю на торги при банкротстве. Сильно переживаю так ли все будет.. Какого ваше мнение? Поделитесь пожалуйста

Если ваши имеете в виду ваши документы, типа паспорт, снился и и.п., то я относила юристам, они сами делали сканы.
Нет я имею в виду справки о зарегистрированной имуществе с ГИМС, ГИБДД, справка о наличии/отсутстви судимости

Нет я имею в виду справки о зарегистрированной имуществе с ГИМС, ГИБДД, справка о наличии/отсутстви судимости
Да отдайте оригиналы и не парьтесь, так как через 3 месяца эти документы уже не будут действовать. Хотя это их обязанность делать запросы, а не ваша.

Да отдайте оригиналы и не парьтесь, так как через 3 месяца эти документы уже не будут действовать. Хотя это их обязанность делать запросы, а не ваша.
Адвокат дал список которых нужно собрать документов Мне вот интересно почему он сам не делает она делать мне за что я ему плачу

Адвокат дал список которых нужно собрать документов Мне вот интересно почему он сам не делает она делать мне за что я ему плачу
Так вы его и спросите, пусть расскажет за что вы ему платите, а то такими темпами этот вопрос у вас не раз и не два снова встанет.

Слушайте, вопрос про отпускные возник. 22 числа ухожу в отпуск. Соответственно сумма придёт аванс +отпускные. В мае еду снимать свою зп за апрель. А отпускные продолжают висеть на счёте? Я же могу их в июне Соответственно снять? ФУ же ничего с ними не делает или нужно предупреждать, что мне зп придёт с отпускными?
Отпускные же тоже в конкурсную массу идут, наряду с зп, авансами, премиями

Потому что договор внимательно читать нужно и не соглашаться на :poop: условия.