Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте! Я прохожу процедуру с ипотекой. 04.03.2025 был первый суд. Юрист изначально говорила, что будут ждать пока Сбер вступит в реестр. Но в итоге подали документы на мировое в конце марта, и через 2,5 недели пришёл ответ от Сбера, что предварительно мировое одобрено. Жду теперь окончательного решения.
Здравствуйте, подскажите , а вы в ипотеку искали третьего человека с хорошей зп?

Здравствуйте, подскажите , а вы в ипотеку искали третьего человека с хорошей зп?
Мне юристы говорили, что нужно, чтобы у третьего лица хватало дохода на ежемесячный платеж плюс прожиточный минимум еще чтобы оставался.

Мне юристы говорили, что нужно, чтобы у третьего лица хватало дохода на ежемесячный платеж плюс прожиточный минимум еще чтобы оставался.
А если предположим не обычный физик , а индивидуальный предприниматель, интересно , пропустит банк или нет ..

Просто непонятно зачем им сейчас под конец процедуры понадобилось ознакомиться с материалами дела
Наверное хотят убедиться,что процедура прошла с соблюдением всех законов и правил. Проще сказать затягивают процедуру.

А если по какой то причине реализацию продляют, то конкурсная масса дальше будет копиться и будут выдавать только прожиточный ? Или же после финального отчета управляющего она фиксируется , и все остальные поступления останутся у банкрота ?

Были ли какие то последствия? Дальше продлевали дело или как?
Менять Фу надо только тогда , когда у Вас есть замена. И юрист, он подскажет.
Я жалобы не подавала. Так справилась. Это я Вам посоветовала куда

У кого то Совкомбанк за пару недель до окончания реализации ходатайствовали об ознакомлении с материалами дела? Вступили они в реестр уже давно одни из первых. Что это может значить ?
Они и после финального суда могут так делать. Смотрят, мало ли, вдруг их ущемили как-то.

А если предположим не обычный физик , а индивидуальный предприниматель, интересно , пропустит банк или нет ..
Вот не знаю, потому как у меня физик будет, даже про ИП не задавалась вопросом...

Всем добрый день, подскажите а после того как ФУ отправит отчет я все равно буду получать ПМ пока не пройдет финальный суд?

Всем добрый день, подскажите а после того как ФУ отправит отчет я все равно буду получать ПМ пока не пройдет финальный суд?
Да. До завершения процедуры. ПМ+аренда (у тебя) )))

Может кто сталкивался с таким. Я устроилась на новую работу в достаточно крупную компанию,у них оф трудоустройство,но часть зп дают наличкой. Недавно через увольнение переаели на другую должность и расчитали по увольнению полностью наличкой (не оф). Фин управу про не оф зп не говорю,будут ли у нее вопросы,что меня как бы не рассчитали по увольнению,так как фактическтх перечислений по карте не было? Сразу скажу,что бухгалтерия сказала,что не могут на карту перечислить,почему - не ответили) Надеюст понятно объяснила,так как капец переживаю((
Я работаю в бюджетной организации,аванс получала на руки,отчёт ФУ делал по выписке по счету куда з.п приходила,все завершилось никто не запросил 2 ндфл.

Подскажите пожалуйста. Хотим с девушкой расписаться, но у нее есть доля в квартире и участок земли. А я банкрот же подхожу. Ее какие-то последствия затронут?

Сколько времени дается суду на то чтобы назначить дату финального суда после отчета фу?

Сколько времени дается суду на то чтобы назначить дату финального суда после отчета фу?
У меня быстро назначили,в конце февраля ФУ подал отчёт,
заседание финальное назначили на 5 марта.

У меня быстро назначили,в конце февраля ФУ подал отчёт,
заседание финальное назначили на 5 марта.
Мне интересно какой максимальный срок на это дается по регламенту. 2 недели уже ни здрасьте, ни спасибо.

Здравствуйте. Как у вас прошла процедура?
Здравствуйте, я еще в процедуре. ВТБ в реестр не вступил, в пятницу спрашивала у юристов по поводу ипотеки. Сказали что в банк документы отправлял ФУ, сказали узнаем напишем. Но пока тишина, жду😁

Добрый вечер, подскажите судья запросил к первому заседанию кучу документов, вы всё тоже сами собирали?

Получение на руки не всегда не офиц. Вас должны были офиц расчитать. Это будет отображаться в 2НДФЛ,даже если вы получили на руки. Все что свыше того,что вам полагается в процедуре, вы должны отдать ФУ в конкурсную массу.
Если перевод на другую должность через офиц.увольнение,то и расчет офиц.должен быть,даже если на руки. Вот и сверьте по НДФЛ сколько офиц расчет,сколько нет.
да,про это знаю,уже говорила с бухгалтерией,они в итоге должны часть на карту расчитать все таки) Я просто слышпла,что во время процедуря нельзя наличкой зп получать,даже официальную

В том то и проблема,что наличка нигде не светится,она не оф)
Не так. Есть кто вообще всю жизнь получает наличкой и зп белая проходит по налоговой.Возможно,это у вас то,что дают наруки черная часть. Тогда за нее вы и не отчитываетесь.