Банкротство - отзывы и личный опыт

Я сейчас им написала, говорят, конечно, можете давать контакты, да и вообще поможем с решением, проконсультируем, без воды всякой, по факту, без всяких сказок и обещаний гор, много сейчас говорит мошенников «юристов», которые готовы забрать последнее, когда люди и так в плачевном состоянии остаются, как будто дальше добивают, нет бы спокойно помочь, искать решение. Говорит столько людей было, которые хотели руки себе наложить, благо как то звонили нам, а мы все по полочкам, пройдут банкротство и жизнь у них с чистого листа начинается, дышать легче им становится, никого ведь не осудишь, у всех свои проблемы в жизни бывают)) зато говорит, мы видим трансформацию людей, и радуемся за них, а дальше и общение дружеское поддерживаем. Главное не унывайте и всегда проговаривайте «И это пройдёт» и ведь реально пройдет говорит)
Это все вот семейная пара юристов пишут мне)

Короче, я радуюсь, что адекватные люди попались 😆
Дааа. Ждём дальнейших событий касаемо вашего дела и свяжемся. Уверена, что будет всё отлично!

Мама у меня на этот поступок еле пошла, она не любит ничего, даже когда элементарно указываешь ее номер телефона для регистрации в супермаркете, у нее паника, что вот мошенники украдут, и тому подобное. Я сама буду давать деньги, только вот она не хочет оплачивать через свою карту..
Можно платить через кассу в банке. Так надёжнее для мамы мне кажется. У меня брат 3 лицо, тоже суетной, вносим через кассу в банке😁

Можно платить через кассу в банке. Так надёжнее для мамы мне кажется. У меня брат 3 лицо, тоже суетной, вносим через кассу в банке😁
У меня еж.месячный платеж 36 тыс, комиссия хорошая выходит)) в районе 1000₽, не хочется каждый месяц платить такую сумму просто так 🙈
Я платила по ссудному счету, только вот через другого человека)) юрист говорит по ссудному счету может платить кто угодно вам ипотек, на будущее. А так , я уж перед платежкой закидываю наличные на левую карту , оттуда потом по ссудному счету оплачиваю. А так надо бы ,конечно ,через маму, но у нас еще документы не подались, поэтому пока учимся и практикуем 😂

Да, у меня сын 3 года, работаю официально, идет зарплата и пенсия по инвалидности, и больничные от СФР. Снимала только в начале апреля за апрель, после майских праздников хочу за май снять.
У Вас нормально управляющий больничные
выплачивает ? Мне отказала, не положено говорит и все , хотя это больничный по уходу за ребенком , тоже от сфр

У Вас нормально управляющий больничные
выплачивает ? Мне отказала, не положено говорит и все , хотя это больничный по уходу за ребенком , тоже от сфр
Больничный входит в конкурсную массу, не положено действительно. Я получаю 2 прожиточных из всех поступлений через банк по разрешению(авнас, зарплата, пенсия моя по инвалидности 3 группа и больничные). Все идет на один счет.
А вот пособия на ребёнка их получала в полном объёме 3 месяца. Больше не прошла при продлении.

Больничный входит в конкурсную массу, не положено действительно. Я получаю 2 прожиточных из всех поступлений через банк по разрешению(авнас, зарплата, пенсия моя по инвалидности 3 группа и больничные). Все идет на один счет.
А вот пособия на ребёнка их получала в полном объёме 3 месяца. Больше не прошла при продлении.
А пенсию вы тоже переводили на специальный счет?

Вы снимаете по согласию от фин.управляющего?
Просто мне мой фин. сказал пенсию перевести тоже на специальный счет,что и зарплату с авансом,а он потом будет кидать ПМ на карту третьего лица😅

Просто мне мой фин. сказал пенсию перевести тоже на специальный счет,что и зарплату с авансом,а он потом будет кидать ПМ на карту третьего лица😅
Такой вариант тоже возможен. Но мне удобно самой ходить снимать😊

Такой вариант тоже возможен. Но мне удобно самой ходить снимать😊
Но тут нам выбирать не приходится 🤷‍♀️,я просто не знаю ,как пенсию перевести на другой счет.поэтому уже и спрашивала тут у ребят,может,кто сталкивался.

Но тут нам выбирать не приходится 🤷‍♀️,я просто не знаю ,как пенсию перевести на другой счет.поэтому уже и спрашивала тут у ребят,может,кто сталкивался.
Это только если в пенсионный обращаться узнавать.
Я так надеюсь, что скоро все закончится, пошёл 6 месяц в реализации 😄

У меня еж.месячный платеж 36 тыс, комиссия хорошая выходит)) в районе 1000₽, не хочется каждый месяц платить такую сумму просто так 🙈
Я платила по ссудному счету, только вот через другого человека)) юрист говорит по ссудному счету может платить кто угодно вам ипотек, на будущее. А так , я уж перед платежкой закидываю наличные на левую карту , оттуда потом по ссудному счету оплачиваю. А так надо бы ,конечно ,через маму, но у нас еще документы не подались, поэтому пока учимся и практикуем 😂
А у вас ипотеке в сбере? Расскажите как платите по ссудному счету и как его взять?

Всем привет!

К сожалению, не смогла найти ответы на свои вопросы.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл банкротиться, при следующих вводных:

1) Получаю официальную зарплату 100-120 тр в месяц. Правильно ли я понимаю, что в период банкротства буду получать в течение полугода только прожиточный минимум ~15 тр?
Содержу и помогаю брату и матери - инвалидам 2й гр. На 15 т в месяц даже с учётом их пенсии мы втроём не проживём.

2) в единоличной собственности дом , единственное жилье, прописана там одна.
Но по документам этот дом проходит как земельный участок, плюс 2 квартиры на нем ( Прописана на улице ххх, дом х. По документам там - улица ххх, квартира х -а и квартира х -б). Могут ли забрать в реализацию одну из этих квартир? По факту один дом с разными входами.
Кредитов примерно на 2.5 млн

Хоть бы кто почитал закон из "шустрых юристов". Не ранее 2 месцев после запуска вообще начинают (имеется ввиду после признания). И это именно связано с РТК.
Просто интересно даже что они потом плести будут)))
Вот, кстати, вспомнила, да, тоже ранее читала об этом, что мировое заключается не ранее чем через 2 месяца. Интересно даже, как все дальше пойдёт. Но юристам доверяю пока что))

Вам выплатят ПМ как только он накопится, у нас так же было
Не, у меня не про ПМ вопрос. А про то, как посчитают эти зачисления средств. Как апрель, май. Или только май

А каким образом вы получали пособие на ребенка? У меня, например, приходит на карту сбера. Я только в начале банкротства, сбор документов идёт. Это пособие не входит в прожиточный минимум?Мне нужно продлить через месяц и не знаю пока, какой счет указать для перечисления. Тож же что и был получается? Карты пока не заблокированы.Пользуюсь своими.

Всем привет!

1) Получаю официальную зарплату 100-120 тр в месяц. Правильно ли я понимаю, что в период банкротства буду получать в течение полугода только прожиточный минимум ~15 тр?
Содержу и помогаю брату и матери - инвалидам 2й гр. На 15 т в месяц даже с учётом их пенсии мы втроём не проживём.

Но по документам этот дом проходит как земельный участок, плюс 2 квартиры на нем ( Прописана на улице ххх, дом х. По документам там - улица ххх, квартира х -а и квартира х -б). Могут ли забрать в реализацию одну из этих квартир? По факту один дом с разными входами.
1) по идее юристы могут помочь обосновать доп.средства на лекарства и прочее, если доказать, что на вас иждивенцы. Но надо прям на берегу это обсуждать, чтобы не было сюрпризов. Ну и, сколько это будет стоить тоже.

Всем привет!

Все же это две квартиры. И вряд ли удастся сохранить. Это вам непосредственно с фу необходимо разговаривать. Может быть как-то возможно сделать из двух одно, но уверена, что невозможно.

А каким образом вы получали пособие на ребенка? У меня, например, приходит на карту сбера. Я только в начале банкротства, сбор документов идёт. Это пособие не входит в прожиточный минимум?Мне нужно продлить через месяц и не знаю пока, какой счет указать для перечисления. Тож же что и был получается? Карты пока не заблокированы.Пользуюсь своими.
Это пособие не входит в прожиточный минимум, я 3 месяца получала пособие+ 2 прожиточных минимума. Пособие было на втб у меня, было 2 разрешения от управляющего, одно для пособий, одно для снятие двух прожиточных. В ВТБ приходила с этим разрешением, паспортом и определением суда и тут же меня оформляли и провожали в кассу для снятия денег. Даже ждать не приходилось, как со сбером.

Всем привет!

Если у дома (у меня у знакомого так)
Улица,дом,кв. Он собственник 1 кв. Собственник 2 кв это соседи.
Если в ЕГРН показывает как разные 2 кв,то это два имущества.
Земля у знакомого по ЕГРН отдельное имущество. Но находится под этим домом. Соответственно не уходит в процедуре.
Если у вас нет несовершеннолетних детей,то да,будете получать из своей зп только ПМ в размере какой у вас в регионе. На него вам нужно умудриться жить и платить юристам рассрочку за процедуру. А это в среднем 180-240 к.

Последнее редактирование:
А у кого сколько вышло за публикацию ?
20 тыс, платила прям перед новым 2025 годом. В другой компании мне озвучивали сумму в 16 тыс, а ещё одна местная компания озвучивала сумму в 4500 руб*на количество кредиторов - набегает прям фантастическая сумма за публикации.

Последнее редактирование:
В когда вы ее платили
До первого суда оплачивала, через несколько дней после заключения договора с компанией. Но например, в Бизнес Юрист говорили, что это необходимо оплатить перед вторым судом. Так что тут все индивидуально, всё зависит от компании.

Это пособие не входит в прожиточный минимум, я 3 месяца получала пособие+ 2 прожиточных минимума. Пособие было на втб у меня, было 2 разрешения от управляющего, одно для пособий, одно для снятие двух прожиточных. В ВТБ приходила с этим разрешением, паспортом и определением суда и тут же меня оформляли и провожали в кассу для снятия денег. Даже ждать не приходилось, как со сбером.
Спасибо за ответ. Но что-то мне так не совсем удобно. Банк не рядом. Может на карту 3 лица как-то можно? Надо будет узнать у юристов.

Мое третье лицо тоже через кассу Сбера наличными платит