Банкротство - отзывы и личный опыт

Чтобы включиться в реестр к должнику кредиторам нужно оплатить госпошлину в 50 тыс. рублей? Информация из интернета. Если так , то понятно, почему мфо не вступают

Сейчас я нарушу вашу стройную картину насчет "надежд" Сбербанка и вредности МТС))) Я не работаю, из денег только пенсия на сына (он инвалид) и мне пособие по уходу за ним. Имущества нет...Сбер вступил через три с половиной месяца после начала процедуры, МТС через четыре) Оба ждут, но ничего не дождутся, конечно, ибо я гол как сокол...
Я вот тут подумала, что МТС не спецом в конце процедуры вступают, они просто тормоза))) Долго думают, долго доки собирают, долго согласовывают, а там уже и полгода почти проходит)))

Тут кое-кто выше писал, что вот бы Сбер не вступил и деньги не получил...а мне вот стыдно, что я не могу вернуть. Вы ведь договор читали, когда брали кредит? Разве Сбер виноват в Ваших проблемах? По мне так это безответственность какая-то...не обижайтесь только, а просто посмотрите на ситуацию с колокольни кредитора)

Чтобы включиться в реестр к должнику кредиторам нужно оплатить госпошлину в 50 тыс. рублей? Информация из интернета. Если так , то понятно, почему мфо не вступают
У меня Совкомбанк,вступил в реестр и в определении написано,что они требуют оплатить госпошлину 5 тыс. за мой счёт.

Тут кое-кто выше писал, что вот бы Сбер не вступил и деньги не получил...а мне вот стыдно, что я не могу вернуть. Вы ведь договор читали, когда брали кредит? Разве Сбер виноват в Ваших проблемах? По мне так это безответственность какая-то...не обижайтесь только, а просто посмотрите на ситуацию с колокольни кредитора)
А мне вот нисколько не стыдно. Я им выплатила больше,чем у них брала,с учётом процентов и ещё должна.

Банки изначально застрахованы/имеют резерв на случай неуплаты должником по кредиту, а все кредитные карты/кредиты с конскими % и не всегда прозрачными условиями созданы для "законного развода людей на деньги". Поэтому не будем мы смотреть с колокольни кредитора🤭

Здравствуйте! Подскажите, в конце реализации фу всем должен отправить отчет ? В суд , мне и кредиторам ?

А мне вот нисколько не стыдно. Я им выплатила больше,чем у них брала,с учётом процентов и ещё должна.
Поддерживаю !) Мне вообще в прошлом году в одностороннем порядке повысили ставку по кредиту с 22% до 50.1%, хотя никогда не было просрочек , и за полгода после поднятия ставки , я им выплатила почти половину ляма -это только проценты , а долг даже не уменьшился. И на встречу не идут , ну если они могут так нагибать , то теперь выплачивать кредит будут сами .

Добрый вечер. Вчера подали документы в суд, и посмотрев заявление, я увидела , что задолженность накручена. Вот хотелось бы узнать, у кого-то тоже так было? Долгов у меня на 1,2млн, а в заявлении 1,9млн..

Добрый вечер. Вчера подали документы в суд, и посмотрев заявление, я увидела , что задолженность накручена. Вот хотелось бы узнать, у кого-то тоже так было? Долгов у меня на 1,2млн, а в заявлении 1,9млн..
может проценты добавили?

может проценты добавили?
Да вроде я с процентами посчитала, спросила у Юриста, она сказала типа все норм, это чтобы точно сразу реализацию сделали без выхода в реструктуризацию, но все равно стало интересно

Да вроде я с процентами посчитала, спросила у Юриста, она сказала типа все норм, это чтобы точно сразу реализацию сделали без выхода в реструктуризацию, но все равно стало интересно
А у меня наоборот меньше посчитали, видимо у всех по-разному...

Да тоже уже наслышана, что залазят в конце в реестр. Ну что поделать, я уже подготовилась, что у меня продление из-за имущества будет, поэтому надеюсь вступят до 2 суда, а там все равно продлят. У меня даже еще торги не начинались по машине, еще и ипотека. Так что у меня все равно долгий процесс...
у вас где авто находится , пока идут торги?

у вас где авто находится , пока идут торги?
У меня стоит возле дома) Юристы сказали банк выставил требования о сохранности, так как в автокредите, пользоваться нельзя уже.Машина будет у меня стоять, пока будут идти торги.

У меня стоит возле дома) Юристы сказали банк выставил требования о сохранности, так как в автокредите, пользоваться нельзя уже.Машина будет у меня стоять, пока будут идти торги.
У меня в залоге. Тоже хотелось бы, чтоб пока стояла на стоянке, а не увезли с эвакуатором . Я может сама выкуплю через 3 лицо.

У меня в залоге. Тоже хотелось бы, чтоб пока стояла на стоянке, а не увезли с эвакуатором . Я может сама выкуплю через 3 лицо.
Ну я еще переспросила, увезут или как. Нет говорят у вас будет стоять и потенциальные покупатели будут к вам приезжать смотреть.. Я выкупать не хочу, там сумма долга не маленькая, да и машина не новая далеко, уже ремонтировалась и опять дергается, лучше избавиться от нее

А это писала я!) Понимаю его как кредитора. Но, выплачена такая сумма процентов за больше чем 10 лет, что, Вы не поверите наверное, но мне АБСОЛЮТНО не стыдно. Отдала с лихвой.

А это писала я!) Понимаю его как кредитора. Но, выплачена такая сумма процентов за больше чем 10 лет, что, Вы не поверите наверное, но мне АБСОЛЮТНО не стыдно. Отдала с лихвой.
Попахивает сотрудником сбербанка... Пожалуй прекращу банкротство и верну долг с процентами всем, да еще сверху накину))))

Попахивает сотрудником сбербанка... Пожалуй прекращу банкротство и верну долг с процентами всем, да еще сверху накину))))
Да-да, в моем случае еще МФО, где продления были почти у всех по 3-5раз, и выплачены огромные суммы по долгосрокам. Всем все вернуть и извиниться, со словами: мне таааак стыдно👍

Да-да, в моем случае еще МФО, где продления были почти у всех по 3-5раз, и выплачены огромные суммы по долгосрокам. Всем все вернуть и извиниться, со словами: мне таааак стыдно👍
Переименовываем форум в " скажи нет банкротству! Имей совесть! " Прошу всех кредиторов вступить в реестр и забрать по 500 р из КМ!)

Знающие, нужен совет. Уже неделю как меня признали банкротом, ввели реализацию на полгода. Но меня настораживает, что я не знаю что дальше. Должен ли со мной кто-то связаться? Фин.управляющий или юрист компании, через которую я банкрочусь? Из всей движухи пока только блокировка счета в т-банке, в сбере пока все есть, на нее получаю зарплату. Чего ждать в ближайшее время?

Знающие, нужен совет. Уже неделю как меня признали банкротом, ввели реализацию на полгода. Но меня настораживает, что я не знаю что дальше. Должен ли со мной кто-то связаться? Фин.управляющий или юрист компании, через которую я банкрочусь? Из всей движухи пока только блокировка счета в т-банке, в сбере пока все есть, на нее получаю зарплату. Чего ждать в ближайшее время?
Ну вообще да, с вами должны связаться, как минимум выдать разрешение на снятие пм. Пните юриста, че молчит-то. Счета должны блокнуть везде, доступ в сбер останется, но появится - 42 млн в лк, как метка что вы банкрот. А так вам нужно будет ждать, вступит ли кто в реестр. Ну и торги, если есть имущество.

Ну вообще да, с вами должны связаться, как минимум выдать разрешение на снятие пм. Пните юриста, че молчит-то. Счета должны блокнуть везде, доступ в сбер останется, но появится - 42 млн в лк, как метка что вы банкрот. А так вам нужно будет ждать, вступит ли кто в реестр. Ну и торги, если есть имущество.
Из имущества только доля, которая идет как единственное жилье.

У меня сразу как разблочили счет убрали и кредитку и кредит. То есть я зашла в лк,там уже ничего не было. Через пару дней пошла получать именную карту,переспросила закрыто ли. Да. Счета закрыты. В БКИ тоже инфу сразу обновили.
Спасибо! А я позвонила сказали в течении 30 дней и пока ничего не убрали

Про Альфу и пко авз, чуть больше месяца до суда, отчёт фин управляющий не делал. И вот альфа уступила права, теперь новый кредитор войдёт в реестр. Чего ждать - закрытие перенесут? Или их требования успеют обработать, хотя они пока просто уведомили об уступке, на фед ресурсе нет информации что они направляли требования, с учётом что сейчас майские, пока подадут пока рассмотрят…. Конченный же Альфа банк.

Про Альфу и пко авз, чуть больше месяца до суда, отчёт фин управляющий не делал. И вот альфа уступила права, теперь новый кредитор войдёт в реестр. Чего ждать - закрытие перенесут? Или их требования успеют обработать, хотя они пока просто уведомили об уступке, на фед ресурсе нет информации что они направляли требования, с учётом что сейчас майские, пока подадут пока рассмотрят…. Конченный же Альфа банк.
Они могут и не полезть в реестр.
Как мне сказал мой ФУ, реестр закрыт уже, там же 2 месяца даётся. Но если они полезут и докажут свои требования
обоснованными, то их могут и включить. И тогда да, заседание перенесётся.

Отредактировано модератором:
доброго дня всем. Тут было несколько вопросов по поводу банкротства людей с игровой зависимостью,но все проходят это мимо. Ни у кого не было такого опыта?