Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня указанного банка нет.
На работе именно директору не говорила. Я в школе работаю. Завуч и человек, который отвечает за нагрузку, они знают, относились нормально, сказала сама.
А может и директор знает, у нас коллектив больше 100 человек , вряд ли ее это волнует сильно даже если и знает😄 на работе моей никак не отражается.
Мне юрист сказала, что информация работодателю не приходит по банкротству. Не хочу говорить пока что.

У вас Уралсиб вступил в реестр с большой суммой долга? А то он у меня тоже есть. Там кредитка на 20к,интересно будет вступать или нет.
У меня где-то 300+, мне кажется вступит, очень дотошный банк

Наверное, из скриншота). Который я приложила. Поэтому и не поняла. Я не зря приложила фото , где упомянуты организации. Они не единственные криторы, но упомянуты только они. Сейчас запросила дополнительные данные
Это не кредиторы запросили дополнительную информацию, а суд. Юристы должны были предоставить при подаче документов, но видимо не предоставили.

Мне юрист сказала, что информация работодателю не приходит по банкротству. Не хочу говорить пока что.
У меня был такой случай, что ФУ открывал спец. счет и отправил письмо на работу, что я банкрочусь и мою ЗП переводить на этот спец. счет. Обычно так делают, когда вы сами не смогли договориться с бухгалтерией, а мой ФУ решил отправить такой запрос когда моя ЗП уже шла на этот спец счет, т.к. я сама успешно договорилась. Так что всякое бывает)

У меня был такой случай, что ФУ открывал спец. счет и отправил письмо на работу, что я банкрочусь и мою ЗП переводить на этот спец. счет. Обычно так делают, когда вы сами не смогли договориться с бухгалтерией, а мой ФУ решил отправить такой запрос когда моя ЗП уже шла на этот спец счет, т.к. я сама успешно договорилась. Так что всякое бывает)
Вот, эти моменты с ФУ и спецсчетом и интересуют.

Ну да, здесь не избежать. У нас глав.бух банкротилась в прошлом году, закрывала своем ИП с долгом 3 млн, а я умудрилась 6 млн набрать. Да и ладно, я все равно говорю, что это мошенники оформили кредиты. Один из займов реально висит 1,5 г и я его не брала. Они меня не доставали с долгом и сейчас я его включила в банкротство

Можно и без спец.счета обойтись)
Получать по разрешению ФУ каждый месяц в банке,но я для себя выбрала спец.счёт,так как мне этот способ удобнее.

Мне фу делала спец счет, но я сказала, что останусь в своем банке (Сбер). Юристы говорили, мол давайте на работу отправим требование о переводе зп. Я сказала ничего не отправлять. Не отправили.

Мне тоже сказали, что надо перейти в банк Совкомбанк. Но если ни как, то можно в своем банке остаться. Кто-то в курсе. Разрешено снимать 1 раз в месяц прожиточный минимум. А если алименты есть, то их тоже снимать можно вместе с прожиточным? И соц.выплата есть у меня. Это всё одной суммой можно снимать?

С Совкомом и мне предложили)) но я заранее с юристами говорила - выбираю банк "чистый", для зп и ФУ. Что посоветуете? Тогда молчали. Через несколько дней "реклама" Совкома пришла в чатик, что лучше с ними работать . Я с вопросами - это что такое, я ж спрашивала до этого ?)) ответили, что авторассылка и не обращать внимание.

Так что, на некоторые сообщения фирмы реагировать буду только ради уточнения. Многие вопросы заранее задавала, но авторассылку с рекламой никто не отменял )

Да как-то мало встречала информации про него,как себя ведёт. Буду ждать. :)
Они не популярные и видимо поэтому вредные :LOL: Меня перевели к ним из Сити банка (когда они ушли из РФ), конечно небо и земля уровень обслуживания.

Они не популярные и видимо поэтому вредные :LOL: Меня перевели к ним из Сити банка (когда они ушли из РФ), конечно небо и земля уровень обслуживания.
Сити еще и долги списал, знаю человека, которому повезло) только налог оплатил

Да,что не популярные это точно. Сколько раз в течении нескольких лет подавала им заявку,никогда не одобряли. И тут ни с того ни с сего, при моей большой долговой нагрузке с кучей МФО,одобрили кредитку. :ROFLMAO: Довольно-таки странный банк.

Мне тоже сказали, что надо перейти в банк Совкомбанк. Но если ни как, то можно в своем банке остаться. Кто-то в курсе. Разрешено снимать 1 раз в месяц прожиточный минимум. А если алименты есть, то их тоже снимать можно вместе с прожиточным? И соц.выплата есть у меня. Это всё одной суммой можно снимать?
Супруга снимает всё один раз в месяц по разрешению ФУ (по уходу за ребенком+мои ей алименты)

Насколько знаю, можно снимать и несколько раз в месяц в пределах разрешенной суммы
Но один раз в месяц проще, конечно

Да как-то мало встречала информации про него,как себя ведёт. Буду ждать. :)
У меня была кредитка в Уралсиб на 30 тыс. В реестр на протяжении всей процедуры не вступили.

Всем привет. Начал проходить банкротство и есть пару вопросов.
1) Тот кто проходил банкротство, как вы находили договора в семье фин5 которые были проданы в их КО?
2) Как вы справлялись с черными? Имею в виду всякие свои, эко, рокет, и тд. Вроде бы не платить можно, но вот эти угрозы то что всем вк напишут и фото распространят не нужно. Родители знают. им тоже и писали и звонили, это не страшно.
3) Было ли такое то что вы проигрывали суд? Что было в дальнейшем?
Я прохожу банкротство. По фин5 мне сказали скрин из лк, по чёрным - забейте, у меня как раз жопа была осенью - там жёстили и целевые и тд, но лучше просто им не отвечать, тогда они останут. Я пока что в процедуре ( подали доки в суд ) , вы в любом случае останетесь в плюсе - либо рестра ( там хотя-бы все в один кредит соберут как я понимаю) , это тоже хорошо , либо вас освободят, это вообще шикарно) главное думаю не обманывать юриста и все ему рассказывать абсолютно и конечно выбрать хорошую компанию, или хотя-бы по знакомым поспрашивать

Мне фу делала спец счет, но я сказала, что останусь в своем банке (Сбер). Юристы говорили, мол давайте на работу отправим требование о переводе зп. Я сказала ничего не отправлять. Не отправили.
Так вы остались на Сбере🤓,?Просто у меня тоже не пропустила бухгалтерия и казначейство Совкомбанк.?

Отредактировано модератором:
Подскажите, кто сталкивался с реализацией имущества ( машина мужа или жены). Можно супругу выкупить машину за половину стоимости ? Кто -то этим пользовался. Как оценивают, выше рыночной или реальную цену.

Так вы остались на Сбере🤓,?Просто у меня тоже не пропустила бухгалтерия и казначейство Совкомбанк.?
Я осталась на Сбере, hr и бух максимально негативно отреагировалит, и отказались переводить зп в совок, но еще на получала пм на карту 3 лица

. Можно супругу выкупить машину за половину стоимости ?
Нет.
Третье лицо может выкупить с торгов, если договоритесь с ФУ нормально. Юристы подскажут как это делается.
Будет как доп услуга.

Как оценивают, выше рыночной или реальную цену.
Средняя цена по рынку - стартовая.
Далее, если не выкупит никто, на понижение.

Подскажите, кто сталкивался с реализацией имущества ( машина мужа или жены). Можно супругу выкупить машину за половину стоимости ? Кто -то этим пользовался. Как оценивают, выше рыночной или реальную цену.
Задним ее оформили и все.

Нет.
Третье лицо может выкупить с торгов, если договоритесь с ФУ нормально. Юристы подскажут как это делается.
Будет как доп услуга.

Средняя цена по рынку - стартовая.
Далее, если не выкупит никто, на понижение.
Здравствуйте, на понижение идут до тех пор пока не выкупят? А есть шанс что могут не купить?

Здравствуйте, на понижение идут до тех пор пока не выкупят? А есть шанс что могут не купить?
Лучше через 3е лицо выкупить или продать на торгах?

Лучше через 3е лицо выкупить или продать на торгах?
Если машина вам дорога,то вы можете выкупить ее на торгах. Если не дорога,то естественно можете не выкупать. Если машина в браке,то часть супруг(а/и) после реализации вернется,выплатят.
Выше вы спросили есть ли шанс,что не купит никто, да есть. Но вы это узнаете в конце процедуры/торгов.

Но не на мужа оформили правильно? Или задним, как добрачная машина?
Естественно на 3 лицо,продажа задним числом. Не все ситуации и авто подходят под такой вариант. Тут юрист уже смотрит - стоимость авто,страховка когда после раз оформлялась,были ли долги/просрочки на момент продажи(задним число),вносились ли платежи в тот же период. У всех ситуации рассматриваются индивидуально.

Может выкупить муж/жена внеся пол стоимости. Можно выкупить через 3 лицо,внеся полную стоимость. Часть должника уйдет в КМ,часть 2 супруга/супруги выплатят.

Последнее редактирование:
Я незнаю кто и почему у вас хочет списать, запрос на списание может же приходить. Вот почему вы войдя в просрочки не пере выпустили карту я хз. Я сразу так сделал и все. Как и сейчас с Яндекс сплитом сделал
Вот с этим есть удивительные моменты. Я заблокировала и перевыпустила Тинек. В теории, с нее рекурренты уже нельзя списывать. (даже пытаться, так как номера счета в договоре нет, только номер карты, который поменялся). Но ряд мфо каждый день делает попытки. И тут вопросы к Т-банку.