Банкротство - отзывы и личный опыт

Вот с этим есть удивительные моменты. Я заблокировала и перевыпустила Тинек. В теории, с нее рекурренты уже нельзя списывать. (даже пытаться, так как номера счета в договоре нет, только номер карты, который поменялся). Но ряд мфо каждый день делает попытки. И тут вопросы к Т-банку.
У вас приходят уведомления о попытке списания именно по старому номеру карты, не по новой карте! В Сбере тоже самое. Первое время будут приходить, потом перестанут.

Так вы остались на Сбере🤓,?Просто у меня тоже не пропустила бухгалтерия и казначейство Совкомбанк.?
Да, осталась в Сбере на всю процедуру)

У вас приходят уведомления о попытке списания именно по старому номеру карты, не по новой карте! В Сбере тоже самое. Первое время будут приходить, потом перестанут.
Да нет, как раз у Сбере этого не произошло. А у Тинькофф только несколько организаций допущены к попыткам. Другие, по которым рекурренты оформлены, не проявляются

Да нет, как раз у Сбере этого не произошло. А у Тинькофф только несколько организаций допущены к попыткам. Другие, по которым рекурренты оформлены, не проявляются
Вы хотите сказать у вас делают попытки списания те мфо к которым вы не привязывали карту тинькофф никогда? Или я вас просто не понимаю.

Вы хотите сказать у вас делают попытки списания те мфо к которым вы не привязывали карту тинькофф никогда? Или я вас просто не понимаю.
Нет, я хочу сказать, что к бывшему номеру карты Т банка привязаны ряд МФО с рекуррентами. Но одним попытки разрешаются, другие не проявляются ( хотя там и сроки, и по отзывам понимаю, что списывют).

В Сбере после блокировки карты попыток от ранее привязанных МФО нет совсем

Нет, я хочу сказать, что к бывшему номеру карты Т банка привязаны ряд МФО с рекуррентами. Но одним попытки разрешаются, другие не проявляются ( хотя там и сроки, и по отзывам понимаю, что списывют).

В Сбере после блокировки карты попыток от ранее привязанных МФО нет совсем
Теперь поняла. Просто в том сообщении на которое я вам ответила "тут вопросы к Т-банку" я подумала,что вы не понимаете почему после перевыпуска карты,у вас продолжаются попытки списания.

Теперь поняла. Просто в том сообщении на которое я вам ответила "тут вопросы к Т-банку" я подумала,что вы не понимаете почему после перевыпуска карты,у вас продолжаются попытки списания.
С Т-банком много МФО связаны. Банк баланс расчищает свой на мфо. Но вот чтобы разрешать списывать с новой карты - это меня удивило) денег там больше не будет, что понятно

С Т-банком много МФО связаны. Банк баланс расчищает свой на мфо. Но вот чтобы разрешать списывать с новой карты - это меня удивило) денег там больше не будет, что понятно
Если у вас просто приходят уведомления о попытки списания,но карта новая,то списать не могут! Это невозможно. Это просто уведомления о попытках списания со старой карты.
Если у вас списали с новой,то вы в любом случае ее засветили в этих мфо. Иначе списание опять же,невозможно.
Об этом я в 1 ответе и писала вам,но вы запутали и начали писать об мфо которые должны пытаться но не пытаются.
Попытки разрешаться будут всем,со старой карты и уведомления будут по началу приходить. Но с новой карты,если вы ей ни разу не продляли,не оплачивали,не получали на нее списания невозможны.
Вы выше мне ответили,что нет не пытаются списать с новой карты и тут же пишите,что разрешают списать с новой карты и вы удивлены.)

Если у вас просто приходят уведомления о попытки списания,но карта новая,то списать не могут! Это невозможно. Это просто уведомления о попытках списания со старой карты.
Если у вас списали с новой,то вы в любом случае ее засветили в этих мфо. Иначе списание опять же,невозможно.
Об этом я в 1 ответе и писала вам,но вы запутали и начали писать об мфо которые должны пытаться но не пытаются.
Попытки разрешаться будут всем,со старой карты и уведомления будут по началу приходить. Но с новой карты,если вы ей ни разу не продляли,не оплачивали,не получали на нее списания невозможны.
Вы выше мне ответили,что нет не пытаются списать с новой карты и тут же пишите,что разрешают списать с новой карты и вы удивлены.)
Я не знаю, имеете ли вы отношение к банкам, но я некоторые знания имею) и я тут говорю только про уведомления.

Потому не зря привела пример 2х банков в одинаковых ситуациях. С новой карты Сбера попыток нет, вообще. С новой карты Тинька - отчеты о попытках есть. Обе новые карты НЕ засвечены.

Конечно, деньги не спишутся (там нет, на всякий случай), но в Тиньке в личном кабинете по новой карте уведомления по старой. Этого быть не должно) и уведомления не от всех МФО по старой карте, а только от нескольких.

// но ладно, это проблема Тинька со связанными с ним МФО. Просто совет для тех, кто банкротство начинает, даже после смены карты лучше про Т вообще забыть на время

Я не знаю, имеете ли вы отношение к банкам, но я некоторые знания имею) и я тут говорю только про уведомления.

Потому не зря привела пример 2х банков в одинаковых ситуациях. С новой карты Сбера попыток нет, вообще. С новой карты Тинька - отчеты о попытках есть. Обе новые карты НЕ засвечены.

Конечно, деньги не спишутся (там нет, на всякий случай), но в Тиньке в личном кабинете по новой карте уведомления по старой. Этого быть не должно) и уведомления не от всех МФО по старой карте, а только от нескольких.

// но ладно, это проблема Тинька со связанными с ним МФО. Просто совет для тех, кто банкротство начинает, даже после смены карты лучше про Т вообще забыть на время
Это нормально,что после блокировки старой карты,приходят некоторое время уведомления попыток. Это не значит, что деньги спишут. Их ни как не спишут по новой.
Ну и помимо, у меня была такая же ситуация с Т-банком и Сбером. Что после перевыпуска карты уведомления о попытках списания по старой приходили еще примерное месяц. Потом прекратились совсем. Так же, со сбером один в один. На новой карте держала деньги во время этих попыток списания.Ничего не списали с новой.
У меня к примеру,сейчас нет мфо,2 года как завершилась в процедуре.
Перевыпустила карту Тинькофф 2 недели назад(потеряла карту) попытки списания со старой карты за подписки всяких (онлайн кинотеатров,примиум озон и тд.)так же приходят пока.
Это просто уведомления по старой карте не более!!! И с новой не спишут!!!
Так что не пугайте форумчан.)))
Но вам я смотрю не объяснить.)

Это нормально,что после блокировки старой карты,приходят некоторое время уведомления попыток. Это не значит, что деньги спишут. Их ни как не спишут по новой.
Ну и помимо, у меня была такая же ситуация с Т-банком и Сбером. Что после перевыпуска карты уведомления о попытках списания по старой приходили еще примерное месяц. Потом прекратились совсем. Так же, со сбером один в один. На новой карте держала деньги во время этих попыток списания.Ничего не списали с новой.
У меня к примеру,сейчас нет мфо,2 года как завершилась в процедуре.
Перевыпустила карту Тинькофф 2 недели назад(потеряла карту) попытки списания со старой карты за подписки всяких (онлайн кинотеатров,примиум озон и тд.)так же приходят пока.
Это просто уведомления по старой карте не более!!! И с новой не спишут!!!
Так что не пугайте форумчан.)))
Но вам я смотрю не объяснить.)
Надеюсь , что оборот "вам, смотрю, не объяснить" не правило общения на форуме))

Везде все описано корректно. Про списания нет - но уведомления и попытки, есть. Еще раз - я имею отношение к финансовым организациям и знаю, кто должно быть и какие проблемы именно с Т банком и мфо.

Пугать никого не имеет смысла, предупредить стоит.

Вероника, ваши пассажи спишу на то, что поздно, и устали )) читаете вы невнимательно. Спокойной ночи. Всем )

Надеюсь , что оборот "вам, смотрю, не объяснить" не правило общения на форуме))

Везде все описано корректно. Про списания нет - но уведомления и попытки, есть. Еще раз - я имею отношение к финансовым организациям и знаю, кто должно быть и какие проблемы именно с Т банком и мфо.

Пугать никого не имеет смысла, предупредить стоит.

Вероника, ваши пассажи спишу на то, что поздно, и устали )) читаете вы невнимательно. Спокойной ночи. Всем )
Ну да. Система банка имеет проблемы с уведомлениями/попытками(по вашему мнению) одна вот вы то все знаете,имея отношения к финансовым организациям.) Но! Если в каких то банках такого нет,это не значит,что так будет у всех и то,что это проблемы/ошибка и тд.
Вот пример - у вас со Сбером такого не было,а у меня по Сберу так же приходят уведомления по старой карте имея уже новую. Тогда и у Сбера проблемы.)
Списывать на усталость мне ничего не нужно, я то как раз читаю внимательно. И свои "бзики" "боязни" ,что спишут с новой карты,на других форумчан не распространяю. Вы ведь наверное переживали, что спишут, раз перестали держать деньги на Т-банке.)))
А про то,что на мои слова "вам не объяснить" вы ответили "надеюсь это не правило общения на форуме" скажу, никто вам не грубил и не хамил,чтоб вы в этих словах что то такого сверхъестественного увидели.
Почитала тут ваши сообщения и поняла. Вы во всем правы)) Даже Яне,модератору замечание сделали опять же за "общение" на форуме. Хотя,вам и Яна и ребята объяснили,что это суд запросил документы по этим мфо и с ЗАГСА,а не мфо. Но и тут вам показалось, что с вами как то не так общаются и не так разъясняют.
Свою жизнь на форуме,вы сами начали со споров и придирок к ответам на ваши сообщения.
Можете не отвечать. Комментировать не буду. Я вам по делу объяснила как и что происходит на самом деле, и что не спишут,а вы заладили проблемы Т- банка с мфо и тд..Какая разница, даже если у Т-банка действительно ошибка с уведомлениями/попытками по закрытой карте,что с этого?
Факт того,что списаний с новой карты не будет,остается фактом! А вы уж начали советовать не пользоваться Т банком. Ведь изначально разговор шел об этом.)
А вообще, вы как то странно связаны с фин организациями,если не можете никак понять,что это попытки списания не с новой карты,а именно со старой заблокированной карты.
Да. Доброй ночи. Спорить не хочу.

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, у меня алименты приходят на счёт в Сбербанке. Чтобы их получить я переводила со счета на карту и все. Но так,как в Сбере у меня кредиты и просрочка, банк автоматом списывает любые деньги со счетов. С алиментов тоже списывал, пока я не отозвала разрешение на списание. Перестал списывать с алиментов. А вот с карт, которые даже не привязаны к кредитам , списывает. Знаю, что только в самом банке можно снять деньги со счета. Может есть и другой способ, кто подскажет?

Первый суд прошел 15 апреля, ввели реструктуризацию. Как я понял, ФУ должен будет открыть спец счет, юристы говорят отправили какие-то документы или вроде того. Сколько на деле это занимает времени? Когда смогу получить денюжку?🤔

Банк это делает быстро, все зависит от того, как будет шевелиться фу, у меня спецсчет был открыт через 2 недели после первого суда. Посмотрите свои счета в лк налоговой, может уже открыт этот счет.

Последнее редактирование:
Первый суд прошел 15 апреля, ввели реструктуризацию. Как я понял, ФУ должен будет открыть спец счет, юристы говорят отправили какие-то документы или вроде того. Сколько на деле это занимает времени? Когда смогу получить денюжку?🤔
Если суд был 15 апреля, то не ранее 15 мая. Это точно. Более месяца ждут многие

Товарищ,Колючка)
Не будьте такой колючей😇
К чему вот эти все нравоучения?
Здесь все в чём-то накосячили.Кто-то по лудомании вляпался,у кого-то болезнь или по дурости своей...
Вы такая,они другие.
Нет одинаковых.
У вас одно мышление,у них другое.
Вы считаете так,они эдак...И бить в грудь кулаком и доказывать,что в отличии от них Вы хороший человек,потому что мыслите по другому,а они к@кашки...поверьте,совсем ни к чему😉
Берегите нервы,товарищи😁
не, ну а чо они)))

Может быть, дело в том, что карта новая, а счет тот же? Некоторые МФО умудряются списывать как бы со счета, это то ли как перевод, то ли что... Не вдавалась в подробности, но из-за этого, например, иногда проходит списание при запрете покупок, тк транзакция идет иная.

Реально ли судебное банкроство, если указывал недостоверные сведения о работе(ип бывшего друга, слегка измененный его номер и завышенная зп)? Все остальные данные верные и никаких поддельных справок(справок вообще нет).

Говорят бывают случаи.
Смотрел дела своего ФУ и попадалось несколько раз, что торги признаны не состоявшимся, причем сумма снижалась. Но авто были не дешевые и свежего года. И Логан за 300 тыс. Спасли их юристы или они просто не имеют спроса я не знаю конечно

Кто знает, вообще кто ориентирован на рынок торгов авто и квартир? Я лично бы не рискнул там покупать. Цена такая же как на авито, только геморрой с документами

Может быть, дело в том, что карта новая, а счет тот же? Некоторые МФО умудряются списывать как бы со счета, это то ли как перевод, то ли что... Не вдавалась в подробности, но из-за этого, например, иногда проходит списание при запрете покупок, тк транзакция идет иная.
Я это и хочу донести)
Иногда в некоторых случаях мфо не только к номеру карты реккуренты по договору привязывают , но и к счету , хотя его не указывала .
Да, договор не полностью везде читала.. И тем не менее, именно эти МФО партнеры с Тиньком.

Поэтому - если реккуренты привязаны, то лучше просто этот счет оставить в покое на время, перевыпуск карты не решает проблем на 100%.

А вот то, что какие-то списания со стары карты в силе Озон, Окко и тп - с этим легче справиться )) зайти надо в ОК онлайн банка, находишь меню - "привязка карты", проверяешь и отвязываешь. Периодически это полезно делать вообще всем )

Смотрел дела своего ФУ и попадалось несколько раз, что торги признаны не состоявшимся, причем сумма снижалась. Но авто были не дешевые и свежего года. И Логан за 300 тыс. Спасли их юристы или они просто не имеют спроса я не знаю конечно
У моей фу все вот совсем все торги не состоявшиеся. Из всех , дел. А их...
У нас калина 300 тысяч, спасли. Торгов не было.

Отредактировано модератором:
Сколько за спасение отдали? И каким образом?
Честно? Хз сколько. Я отдавала в рассрочку, 14 на 10 месяцев. И + публикации+дополнительные какие-то расходы. На все 210+-5.
Дкп задним, точнее годом назад, на родственника. Сняли с учета. Все. Хотя в страховке муж был прям до окончания процедуры. Просто дкп, и переоформили. 🤷‍♀️

Честно? Хз сколько. Я отдавала в рассрочку, 14 на 10 месяцев. И + публикации+дополнительные какие-то расходы. На все 210+-5.
Дкп задним, точнее годом назад, на родственника. Сняли с учета. Все. Хотя в страховке муж был прям до окончания процедуры. Просто дкп, и переоформили. 🤷‍♀️
У меня практически также

У меня практически также
Сейчас говорят все подорожало. У многих ценники поднялись. Уже точно больше 200. Да и понятно, никто бесплатно работать не будет. От этих 200, туда отдай, сюда отдай, то оплати, и зп раздай. Фу тоже не за 25 - налог, будет имущество прикрывать. Моя знакомая тоже пошла в банкротство, в ту же фирму, где я была. У нее только сбер, 3 кредита больших, 1 кредитка большая. Прикрывают дом, квартиру, и землю. Чего-то там шаманят. Она в рассрочку не стала, отдала сразу, 230.

Сейчас говорят все подорожало. У многих ценники поднялись. Уже точно больше 200. Да и понятно, никто бесплатно работать не будет. От этих 200, туда отдай, сюда отдай, то оплати, и зп раздай. Фу тоже не за 25 - налог, будет имущество прикрывать. Моя знакомая тоже пошла в банкротство, в ту же фирму, где я была. У нее только сбер, 3 кредита больших, 1 кредитка большая. Прикрывают дом, квартиру, и землю. Чего-то там шаманят. Она в рассрочку не стала, отдала сразу, 230.
У меня за сохранение машины 25 взяли, в итоге 215 вышло. Я считаю норм. Жизнь дорогая, куда деваться.