Банкротство - отзывы и личный опыт

Реально ли судебное банкроство, если указывал недостоверные сведения о работе(ип бывшего друга, слегка измененный его номер и завышенная зп)? Все остальные данные верные и никаких поддельных справок(справок вообще нет).
Тут наверное большинство из нас указывали неверные данные, неверные телефоны, завышенную зп. Но все в процедуре. Главное чтобы справок левых не было.

Всем доброго вечера! Вопрос скорее на поразмышлять, вдруг есть какие-то предположения у более опытных тут людей. Осенило сейчас меня зайти посмотреть на кадарбитре свое дело, и увидела что Дом.РФ подал документы в реестр кредиторов. И тут я вспомнила, что года 1,5 назад приходила бумажка от них, что моя ипотека передана Сбером в Дом.рф. Но для меня особо ничего не изменилось, так как ипотека так же видна в домклик и сбербанк онлайн, досрочное погашение и все что необходимо можно было делать через лк Сбербанка и Домклик, и я про это благополучно забыла. И вот теперь интересно - с кем должны юристы заключить мировое - со Сбером или же с Дом.рф ? И как Сбер предварительно одобрил мировое, если ипотека не у них? При чем в кредитом отчёте прописана информация от марта 2025, что ипотека в Сбербанке и сумма актуальная. Завтра утром конечно же у юристов всё выясню что и как теперь. Переживаю только, как бы это все не осложнило всю ситуацию...

Всем доброго вечера! Вопрос скорее на поразмышлять, вдруг есть какие-то предположения у более опытных тут людей. Осенило сейчас меня зайти посмотреть на кадарбитре свое дело, и увидела что Дом.РФ подал документы в реестр кредиторов. И тут я вспомнила, что года 1,5 назад приходила бумажка от них, что моя ипотека передана Сбером в Дом.рф. Но для меня особо ничего не изменилось, так как ипотека так же видна в домклик и сбербанк онлайн, досрочное погашение и все что необходимо можно было делать через лк Сбербанка и Домклик, и я про это благополучно забыла. И вот теперь интересно - с кем должны юристы заключить мировое - со Сбером или же с Дом.рф ? И как Сбер предварительно одобрил мировое, если ипотека не у них? При чем в кредитом отчёте прописана информация от марта 2025, что ипотека в Сбербанке и сумма актуальная. Завтра утром конечно же у юристов всё выясню что и как теперь. Переживаю только, как бы это все не осложнило всю ситуацию...
Теперь и я за вас переживаю😬

На днях просматривала дела у своего ФУ и судьи и было как раз дело где дом.рф подал ходатайство об отложении судебного разбирательства уже после отчета фин. управляющего, могу в личку скинуть номер дела ради интереса посмотреть.

Что кроме машины и квартиры ( дачи) уходит на торги?
а всё уходит. Даже 1/5 и 1/10 доли в недвижимости. И единственным жильем считается не квартира и даже не 1/2 квартиры, а мелкая доля квартиры, где ты прописан.Пока как то так.

Как часто кредиторы могут оспорить банкротство? Допустим, что сделок не было за последние лет 5, то оспорить они не могут? Зарплата официально , прожиточный минимум. Есть иждивенцы дети, нет мужа. Есть несколько доль в квартирах, которые пойдут на торги:(. Ну нет же причин не признать меня банкротом?А долг большой- 5 лямов или чуть больше. Если бы альфа-банк дали кредитные каникулы в своё время, такой ситуации бы не произошло. 2 других банка легко дали, а из-за альфы банка пришлось брать займы в мфо для погашения кредита. Ежемесячный платеж большой был.

Как часто кредиторы могут оспорить банкротство? Допустим, что сделок не было за последние лет 5, то оспорить они не могут? Зарплата официально , прожиточный минимум. Есть иждивенцы дети, нет мужа. Есть несколько доль в квартирах, которые пойдут на торги:(. Ну нет же причин не признать меня банкротом?А долг большой- 5 лямов или чуть больше. Если бы альфа-банк дали кредитные каникулы в своё время, такой ситуации бы не произошло. 2 других банка легко дали, а из-за альфы банка пришлось брать займы в мфо для погашения кредита. Ежемесячный платеж большой был.
А что за доли и что не идет на торги там где прописаны там тоже доля? Что у вас в общем

А что за доли и что не идет на торги там где прописаны там тоже доля? Что у вас в общем
я прописана в квартире, где владею 1/10 по наследству. Вступила 13 лет назад. Есть 1/2 квартиры, 1/5 квартиры -это уходит на торги. Есть ещё 1/2 доли, но в наследство пока не вступила. Не прошло 6 месяцев. Это тоже уйдет в процедуре банкротства, если вступлю.

На днях просматривала дела у своего ФУ и судьи и было как раз дело где дом.рф подал ходатайство об отложении судебного разбирательства уже после отчета фин. управляющего, могу в личку скинуть номер дела ради интереса посмотреть.
Да, если не сложно, сбросьте пожалуйста, номер дела. Ух, и зачем я перед сном полезла посмотреть🤦‍♀️

Сейчас уже задала это вопрос на сайте "спросидомрф" - ответили, что соглашение в этом случае все равно делается через сбербанк. Но юристам тоже написала, утром отпишусь тут, что ответят.

я прописана в квартире, где владею 1/10 по наследству. Вступила 13 лет назад. Есть 1/2 квартиры, 1/5 квартиры -это уходит на торги. Есть ещё 1/2 доли, но в наследство пока не вступила. Не прошло 6 месяцев. Это тоже уйдет в процедуре банкротства, если вступлю.
Что значит в данном случае все? Из перечисленных 1/10, 1/2 и еще 1/2 (пока не уступили), т 1/5. Из них четыре долей все включили ?

вот вы изначально неправильно выражаетесь, другие прочитают и испугаются... единственное жилье не заберут, даже если это полноценная квартира. Если есть прописка, но нет собственности - не участвует эта жилая площадь в процедуре вообще. Вы и прописаны и владеете, у вас много собственности, естественно, на торги у вас уходит все, кроме одной доли (она же единственным жильем и остается) - скорее всего, она самая дешевая. Если бы эта доля стоила больше, чем половина другой квартиры, возможно, на торги бы наоборот она пошла. тут вообще неважно, когда вы его приобретали или получали, любая собственность уходит, кроме единственной.

Что значит в данном случае все? Из перечисленных 1/10, 1/2 и еще 1/2 (пока не уступили), т 1/5. Из них четыре долей все включили ?
1/10 им оставили как единственное жилье, остальное на торги.

Есть ещё 1/2 доли, но в наследство пока не вступила. Не прошло 6 месяцев. Это тоже уйдет в процедуре банкротства, если вступлю.
Нельзя не вступить в наследство! Это будет сокрытие имущества.

Не стоит, лучше отложите деньги. Отбитые даже вам ничего кроме звонков/смс не сделают, можно пережить
А потом вообще все равно становится)
Только вопросы будут зачем платили
Да я не за себя переживаю ,а то что 3-их будут трогать😢и так уже при позорили перед бывшей начальницей😢

В госуслугах можно отозвать согласия на персональные данные от банков и мфо. Или нужно дождаться завершения банкротства?

Нельзя не вступить в наследство! Это будет сокрытие имущества.
Неа. Я не вступала. Наследство- добровольное. Так мне и натариус сказала, и фу, и юрист. Я начала процедуру, в августе должна была вступить в наследство. Я не стала вступать, хотя юр говорили, что можно, но не вносить данные в кадастровый. Мол вступи и молчи пока. Но я не вступала.

Я не вступала. Просто по умолчанию. Мне пришло письмо от нотариуса, я ей позвонила, сказал мол так и так, я банкрочусь, жду суда. Она сказала, не являться в день вступления, по умолчанию. Так и было. Но вот если вы захотите потом вступить, после суда допустим, то только через суд. А там... Бешеные деньги. Я так вступила пока пошлина, пока натариус - 54 отдала

Неа. Я не вступала. Наследство- добровольное. Так мне и натариус сказала, и фу, и юрист. Я начала процедуру, в августе должна была вступить в наследство. Я не стала вступать, хотя юр говорили, что можно, но не вносить данные в кадастровый. Мол вступи и молчи пока. Но я не вступала.
Это довольно рисково всё же))
Мне говорили что ни в коем случае нельзя не вступать и уж тем более вступать после суда (при том что наследственное дело было открыто во время процедуры). У меня канеш не было наследства, но я всё равно уточняла вот эту хрень, потому что у знакомой сестры было наследство)

Всем добрый день! Дорогие товарищи, объясните - как посмотреть на кад арбитре дела, хочу посмотреть по своему региону как у кого проходит банкротство, но не могу найти ни дел таких ничего...

Всем добрый день! Дорогие товарищи, объясните - как посмотреть на кад арбитре дела, хочу посмотреть по своему региону как у кого проходит банкротство, но не могу найти ни дел таких ничего...
Слева где вбиваете свое фио ниже можно ввести либо фио своего судьи, либо свой суд, а потом в результатах поиска сверху в центре жмакнуть "банкротные".

В графе суд выбираете АС Вашей области и выбираете дату регистрации дела где-то с октября по ноябрь. У них как раз должно было полгода пройти) Если итоговых заседаний там не будет то пробуйте с сентября по октябрь. Я так смотрела

В графе суд выбираете АС Вашей области и выбираете дату регистрации дела где-то с октября по ноябрь. У них как раз должно было полгода пройти) Если итоговых заседаний там не будет то пробуйте с сентября по октябрь. Я так смотрела
Спасибки!

Ещё хотела узнать - много ли тут банкротится в АС саратовской области, вроде посмотрела картотеку и всем вводят реализацию, но переживаю за себя, так как зарплата 80 тысяч примерно, а долгов на 1100000... Юрист конечно сказала, что все елрмально будет , так как работаю в МО, и супруг неработающий ( официально ) , не будут смотреть на зарплату, но все равно страшновато, что введут реструктуризацию