Банкротство - отзывы и личный опыт

А кто из МФО может вступить в реестр? Так, навскидку?
Кто угодно. У всех по разному. У одних - одни вступают, у других они же - не вступают. У кого-то вообще 0 кредиторов в реестре.
скажите пожалуйста стоит исключать деньги на аренду жилья из км? Об этом узнает хозяйка квартиры? Для них не какой угрозы не будет??
Что за вопрос? Ну если вам нужны деньги,то конечно стоит. Если договор делаете на 11 мес,то не узнает. Если 12 мес и более,то налог ей придет.
У кого сколько возвращали после торгов на машину 50%супругу?
Естественно 50% если это совместно нажитое имущество.

друзья, всем привет! Подскажите пжл, а вот это ходатайство будет отображаться в KAD-е по моему делу? Или для него будет отдельная карточка? Спасибо!

1746558938117.webp

На днях просматривала дела у своего ФУ и судьи и было как раз дело где дом.рф подал ходатайство об отложении судебного разбирательства уже после отчета фин. управляющего, могу в личку скинуть номер дела ради интереса посмотреть.
Подскажите пожалуйста где вы смотрите дела своих фу и судьи?

Отписываюсь по поводу ночной паники по поводу Дом.РФ. Разговаривала сегодня со своим юристом, сказала, что была передача закладной из Сбера в Дом.рф, но ипотека по прежнему обслуживается в Сбербанке, поэтому и мировое будет заключаться с ним. Дом.РФ просто потом поставят перед фактом, что мировое утвердили. Сказали, что, Дом.Рф только дело может затянуть, любят писать ходатайства и т.п. Так же, вчера Дом.Рф при подаче требований в реестр кредиторов выдали и исполнительный лист. А сегодня, спустя 2 месяца и 2 дня после первого суда, в реестр постучался и Сбербанк.

Дайте совет пожалуйста. Кредиты в сбере на ≈600к, плюс там кредитка и ещё несколько кредиток в других банках, 30+ мфо. Хочу пойти на банкротство через какую-нибудь фирму. Есть ли смысл идти? И долго ли все это будет длиться? Подскажите пожалуйста :(

Сегодня был первый суд, признали банкротом и ввели реализацию. Если я сам отправлю определение в мфо и коллекторам это ускорит то что перестанут звонить мне и третьим лицам? А то пока будут публикации кровь последнию допьют

Подскажите пожалуйста, как долго суд присваивает номер дела? Документы поданы 29.04, а номера до сих пор нет.

Подскажите пожалуйста, как долго суд присваивает номер дела? Документы поданы 29.04, а номера до сих пор нет.
Чаще всего номер дела через 3-5 дней,может и больше. У вас просто на праздники попало,скоро появится.

Сегодня был первый суд, признали банкротом и ввели реализацию. Если я сам отправлю определение в мфо и коллекторам это ускорит то что перестанут звонить мне и третьим лицам? А то пока будут публикации кровь последнию допьют
Публикации обычно недолго делают после суда. Так что не успеют кровь попить. После самого суда уже не должны звонить,ну если и позвонят,ответите им,что банкрот,они отстанут.

Публикации обычно недолго делают после суда. Так что не успеют кровь попить. После самого суда уже не должны звонить,ну если и позвонят,ответите им,что банкрот,они отстанут.
У меня сразу после суда активировались, говорили раз нет публикации на федресурсе, значит вас не признали банкротом и гоните бабки. Отсылала их на кад, бесполезно. Отправляла решение им на почту, бесполезно. Пока на федресурс не выложил инфу ФУ, так и наяривали усиленно. Как появилась инфа на федресурсе через неделю после суда, резко все пропали.

У меня сразу после суда активировались, говорили раз нет публикации на федресурсе, значит вас не признали банкротом и гоните бабки. Отсылала их на кад, бесполезно. Отправляла решение им на почту, бесполезно. Пока на федресурс не выложил инфу ФУ, так и наяривали усиленно. Как появилась инфа на федресурсе через неделю после суда, резко все пропали.
У меня после суда кто-то один позвонил,уже не помню из МФО,я ему сказала,что банкрот,он извинился и все. Ну если и позвонят 1-2 ничего страшного,это же не на целый шквал звонков отвечать.

У меня после суда кто-то один позвонил,уже не помню из МФО,я ему сказала,что банкрот,он извинился и все. Ну если и позвонят 1-2 ничего страшного,это же не на целый шквал звонков отвечать.
Согласна, у меня 2 банка наяривали только, но бесконечно… уралсиб и альфа

Согласна, у меня 2 банка наяривали только, но бесконечно… уралсиб и альфа
Уралсиб у меня отстал наверное за месяц до суда. А вот Альфа,да, названивал до самого суда,хотя там долг копеечный. Ещё почта банк прям в день суда звонил и нудел в трубку,что меня не признают банкротом. :LOL:

Уралсиб у меня отстал наверное за месяц до суда. А вот Альфа,да, названивал до самого суда,хотя там долг копеечный. Ещё почта банк прям в день суда звонил и нудел в трубку,что меня не признают банкротом. :LOL:
Ага, мне тоже рассказывали что меня не признают банкротом и чтобы я телек несла в ломбард… клоуны

Три месяца в реализации. Совкомбанк очухался - прислали сегодня исполнительное производство. А его жду в реестр

Это довольно рисково всё же))
Мне говорили что ни в коем случае нельзя не вступать и уж тем более вступать после суда (при том что наследственное дело было открыто во время процедуры). У меня канеш не было наследства, но я всё равно уточняла вот эту хрень, потому что у знакомой сестры было наследство)
Чаще всего номер дела через 3-5 дней,может и больше. У вас просто на праздники попало,скоро появится.
На принятие заявления 5 рабочих дней даётся, вот и считайте с учётом праздников

друзья, всем привет! Подскажите пжл, а вот это ходатайство будет отображаться в KAD-е по моему делу? Или для него будет отдельная карточка? Спасибо!

Посмотреть вложение 73987
Файлы текста с ходатайством не прикрепляются на кадарбитре. У меня 7 ходатайств.

Ну вот я и дождалась. Сбербанк подал сегодня заявление о включении требований в реестр кредиторов (третья очередь). Мне пришло электронное заказное письмо с их заявлением в арбитражный суд. На кадарбитре пока не обновлялась информация. Вот теперь думаю, что дальше будет. Написала юристам какие дальнейшие действия. Сбер в заявлении указал взыскать с меня госпошлину 92 тыс) я так понимаю она в таком размере, так как сумма долга большая. У меня даже еще в конкурсной массе столько нет)
Вот теперь буду ждать, когда будем на мировое соглашение подавать.
10 мая будет ровно 2 месяца содня первого суда. Сбер подал заявление прямо впритык)

Подскажите, кто сталкивался с реализацией имущества ( машина мужа или жены). Можно супругу выкупить машину за половину стоимости ? Кто -то этим пользовался. Как оценивают, выше рыночной или реальную цену.
У меня ситуация такая, машина оформлена на мужа, приобретена в браке, положение о реализации утвердили такое: ФУ предложила супругу внести на счет половину стоимости (отправила уведомление с предложением о выкупе) в случае, если бы супруг отказался, следующим этапом пошли бы торги. Муж выкупил, договор заключили. Финальный суд примерно через месяц.
По цене +- цена реальная, не завышала.

Ну вот я и дождалась. Сбербанк подал сегодня заявление о включении требований в реестр кредиторов (третья очередь). Мне пришло электронное заказное письмо с их заявлением в арбитражный суд. На кадарбитре пока не обновлялась информация. Вот теперь думаю, что дальше будет. Написала юристам какие дальнейшие действия. Сбер в заявлении указал взыскать с меня госпошлину 92 тыс) я так понимаю она в таком размере, так как сумма долга большая. У меня даже еще в конкурсной массе столько нет)
Вот теперь буду ждать, когда будем на мировое соглашение подавать.
10 мая будет ровно 2 месяца содня первого суда. Сбер подал заявление прямо впритык)
Юристы ответили, что начинаем сбор документов на мировое соглашение по ипотеке (Сбер). Кому интересно, буду держать в курсе о продижениях.

У меня ситуация такая, машина оформлена на мужа, приобретена в браке, положение о реализации утвердили такое: ФУ предложила супругу внести на счет половину стоимости (отправила уведомление с предложением о выкупе) в случае, если бы супруг отказался, следующим этапом пошли бы торги. Муж выкупил, договор заключили. Финальный суд примерно через месяц.
По цене +- цена реальная, не завышала.
Здравствуйте там же вроде через 3 лицо только можно? Выкупать

Здравствуйте, как выгоднее будет машину выкупать, или продать на торгах? Приора 2013 года хэтчбек

Здравствуйте, как выгоднее будет машину выкупать, или продать на торгах? Приора 2013 года хэтчбек
Здравствуйте. Вы уже задавали этот вопрос.
Если вы получили мало ответов,значит у людей нет мнения на этот счет либо они не знают как вам будет выгоднее.
Это только вам решать,нужна ли вам машина и что для вас будет выгоднее.

Дайте совет пожалуйста. Кредиты в сбере на ≈600к, плюс там кредитка и ещё несколько кредиток в других банках, 30+ мфо. Хочу пойти на банкротство через какую-нибудь фирму. Есть ли смысл идти? И долго ли все это будет длиться? Подскажите пожалуйста :(
Если вы понимаете, что уже не потянете оплату долгов, то, конечно, имеет смысл идти в процедуру. В среднем 8-10 мес +-. Если нужна будет подробная консультация (бесплатно), если хотите, напишите мне на эл.почту (указана возле моего ника), расскажу, подскажу всё о процедуре, так же могу дать контакты своего юриста, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума.