Банкротство - отзывы и личный опыт

Я прям жду, когда пойдёт заявление в суд. Собрала почти все документы. Мне банки звонят, а мне уже всё равно. Родных предупредила они глушилки поставили. Даже на прошлом месте работы предупредила.
Машина с торгов пойдёт, но боюсь подумать, кто её купит😅

Я прям жду, когда пойдёт заявление в суд. Собрала почти все документы. Мне банки звонят, а мне уже всё равно. Родных предупредила они глушилки поставили. Даже на прошлом месте работы предупредила.
Машина с торгов пойдёт, но боюсь подумать, кто её купит😅
Вот и правильно! 🌹
С такой лёгкостью считаю,и нужно идти в процедуру. Прям через текст,чувствуется спокойный,легкий настрой,а не истерия как,зачастую бывает.
Машина останется вам,если не уйдет с торгов.

Вот и правильно! 🌹
С такой лёгкостью считаю,и нужно идти в процедуру. Прям через текст,чувствуется спокойный,легкий настрой,а не истерия как,зачастую бывает.
Машина останется вам,если не уйдет с торгов.
А я думаю, не бывает правильных или неправильных реакций. Истерики - тоже своего рода норма человеческой реакции на непонятное. Вот у меня была паника, когда суд прошел и ничего не двигалось, я вообще не понимала как жить с заблоченными картами, не зная, как снимать ПМ. Но когда со мной поговорили и все объяснили, мне стало намного легче. Правда, мне показалось, что на все вопросы, что задавал юрист, я уже отвечала)) И документы зачем-то по второму кругу запросили на Госуслугах.

А я думаю, не бывает правильных или неправильных реакций. Истерики - тоже своего рода норма человеческой реакции на непонятное. Вот у меня была паника, когда суд прошел и ничего не двигалось, я вообще не понимала как жить с заблоченными картами, не зная, как снимать ПМ. Но когда со мной поговорили и все объяснили, мне стало намного легче. Правда, мне показалось, что на все вопросы, что задавал юрист, я уже отвечала)) И документы зачем-то по второму кругу запросили на Госуслугах.
Ну, я написала своё мнение, вы – своё. )
На счёт документов – скорее всего, далее нужны были документы датой свежее. К отчёту могут по новой запросить.

Ну, я написала своё мнение, вы – своё. )
На счёт документов – скорее всего, далее нужны были документы датой свежее. К отчёту могут по новой запросить.
Ну да. Сколько людей - столько и мнений:) Мне вот, кстати, до сих пор некоторые названивают))

Ну да. Сколько людей - столько и мнений:) Мне вот, кстати, до сих пор некоторые названивают))
Просто не все отследили, что у вас был первый суд и признали банкротом. Вы можете скачать определение 1 суда и отправить тем, кто названивает, на эл. почту с требованием вас не беспокоить. Очень помогает.

Всем здравствуйте. Что с этими навязчивыми делать? Уже неделю раз по 5 в день пытаются снять. Я в процедуре давно, подано ходатайство на завершение и тут вот это

Вложения

• Screenshot_2025-05-07-13-58-07-294_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-05-07-13-58-07-294_com.whatsapp.webp
    40.7 KB · Просмотры: 24
Всем здравствуйте. Что с этими навязчивыми делать? Уже неделю раз по 5 в день пытаются снять. Я в процедуре давно, подано ходатайство на завершение и тут вот это
Кто,где и что пытается снять?

Да нехай пытаются) Всё равно не смогут :ROFLMAO:

Напишите жалобу на эл.почту в лайк займ. Опишите, что вы в процедуре и уже идёте к завершению. Пока нет определения о завершении и освобождении, будут пытаться списать, так как долг еще пока перед ними есть.

Напишите жалобу на эл.почту в лайк займ. Опишите, что вы в процедуре и уже идёте к завершению. Пока нет определения о завершении и освобождении, будут пытаться списать, так как долг еще пока перед ними есть.
Поняла. Спасибо. Просто странно, 8 месяцев тишины и вот- вспомнили)))

Ну у меня долг 528 тыс а бонкротство 120?‍♀
да щас-200 со всеми потрохами

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
а зп ФУ?, за публикацию и пр. услуги?

а зп ФУ?, за публикацию и пр. услуги?
Год не смущает? В то время максимум был тысяч 130...

UPD: Лично знаю этого человека. Витя действительно отдал меньше 90к

Год не смущает? В то время максимум был тысяч 130...

UPD: Лично знаю этого человека. Витя действительно отдал меньше 90к
ну то что было-то было, сейчас если меньше 180 лучше и не идти-могут надуть, в принципе можно сделать подешевле если без фирмы, просто найти управляющего а бумажки самому собирать, но все равно меньше 130 вряд ли получится

ну то что было-то было, сейчас если меньше 180 лучше и не идти-могут надуть, в принципе можно сделать подешевле если без фирмы, просто найти управляющего а бумажки самому собирать, но все равно меньше 130 вряд ли получится
В том и дело, что вы задаете опросы участникам, которые написали 2021 году. Особо неактуальна цена их сейчас)

В том и дело, что вы задаете опросы участникам, которые написали 2021 году. Особо неактуальна цена их сейчас)
ну год-то может и не заметил, но в принципе 4 года-не такой уж большой срок для этих дел

Здравствуйте, хочу подать на банкротство. Из займов у меня Finters, джой Мани, отличные наличные, юкки, веб займ, турбозайм, вивус, займиго, веббаркир, капуста, корона, езаем, монеза на рестре остался последний платеж, лайм займ, деньга и дозаплаты. Кредитки в тинькофф и сбере. Общая задолженность примерно 400 к. Очень не хочу чтоб звонили окружению. Помогите с планом как действовать чтоб все тихо прошло? Отличные наличные и финтерс планирую закрыть перед банкротством, судя по отзывам они отбитые. И вивус внести где-то на месяц вперед продление чтоб не беспокоили до появления номера дела

да щас-200 со всеми потрохами
я 240 отдал, мне сказали что обычно берут 10% от суммы (у меня 4 с почти половиной миллиона долгов было разных), в прицнипе деньги подъемные, меня устроило. Понимаю, что можно было найти дешевле, ну да ладно :ROFLMAO:

Всем здравствуйте! Подскажите , пользуюсь картой сбербанк во всю,т.е движение средств ( оплата займов по 2 раза по 500р,пособия детские,валдберис ,магазины и тд) собираемся подавать документы в суд в конце мая начале июня, будет это как то влиять на решение и результат суда?

Всем здравствуйте! Подскажите , пользуюсь картой сбербанк во всю,т.е движение средств ( оплата займов по 2 раза по 500р,пособия детские,валдберис ,магазины и тд) собираемся подавать документы в суд в конце мая начале июня, будет это как то влиять на решение и результат суда?
Никак не будет влиять на решение суда,если у вас там не супер крупные суммы крутятся.

Очень интересно мне. С госуслуг пропали все долги по налогам, это сбой ? Нужно было оплатить около 15 тыщ. Или тоже спишут, если признают банкротом? У меня начальная стадия . Не пойму пока ничего толком.

Очень интересно мне. С госуслуг пропали все долги по налогам, это сбой ? Нужно было оплатить около 15 тыщ. Или тоже спишут, если признают банкротом? У меня начальная стадия . Не пойму пока ничего толком.
По долгам от ФНС тоже освобождают,но могут и не освободить.ФНС активные,вступают в реестр даже за 500 рублей.
Если хочется оплатить,то это можно сделать через сайт мой налог.

Делюсь опытом участников чата:
  • Все чаще суды запрашивают подробное объяснение, на что потрачены были средства. Это говорит о том, что судьи не всегда на автомате рассматривают дела о банкротстве. К особо придирчивым судьям помимо регионов Красноярского края и Архангельской области, можно добавить некоторых судей Челябинской области.
  • МТС банк принялся вместо Феникса вступать в РТК перед самым финалом, что приводит к продлению процедуры.
  • Выяснили методом "А чем черт не шутит", что в некоторых случаях приставы приостанавливают ИП как только присваевается номер дела: для этого пишется заявление в свободной форме, прикладываются скрины из Кадарбитр. Возможно, кому-то тоже попадется вполне понимающий пристав. Можно пробовать.

1/10 им оставили как единственное жилье, остальное на торги.
Ну логично, что да
Делюсь опытом участников чата:
  • Все чаще суды запрашивают подробное объяснение, на что потрачены были средства. Это говорит о том, что судьи не всегда на автомате рассматривают дела о банкротстве. К особо придирчивым судьям помимо регионов Красноярского края и Архангельской области, можно добавить некоторых судей Челябинской области.
  • МТС банк принялся вместо Феникса вступать в РТК перед самым финалом, что приводит к продлению процедуры.
  • Выяснили методом "А чем черт не шутит", что в некоторых случаях приставы приостанавливают ИП как только присваевается номер дела: для этого пишется заявление в свободной форме, прикладываются скрины из Кадарбитр. Возможно, кому-то тоже попадется вполне понимающий пристав. Можно пробовать.
А они в целом спрашивают на что тратились ? Или их интересуют какие-то траты от определённых сумм (и от каких?). Просто по банковским выпискам видно, что куда. Или они просто, не читая выписок спрашивают ?

Ну логично, что да

А они в целом спрашивают на что тратились ? Или их интересуют какие-то траты от определённых сумм (и от каких?). Просто по банковским выпискам видно, что куда. Или они просто, не читая выписок спрашивают ?
Просто если займов много, могут запросить детальное пояснение на что брал человек, как планировал погашать, что предпринимал для того, чтобы не допустить просрочки. В основном спрашивают у людей, имеющих неофициальный доход или выписки которых подтверждают получение займа, но отсутствует как таковые покупки, но есть массовые переводы средств физическим лицам. Чаще всего это касается лудоманов. Но пока "прокатывает" объяснение, что возвращал долги знакомым. Особенно когда человек реально что-то хоть иногда оплачивал или продлевал, выглядит вполне правдоподобно.

Здравствуйте там же вроде через 3 лицо только можно? Выкупать
Здравствуйте, я не юрист, как это работает не подскажу просто делюсь своим опытом. Вот такой пункт у меня в положении о реализации автомобиля. Как завершусь отпишусь.

Вложения

• IMG_9709.webp
    IMG_9709.webp
    43.7 KB · Просмотры: 21