Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите пожалуйста, что это означает: Настоящим финансовый управляющий сообщает, что собрание кредиторов ФИО, назначенное на 22.05.2025 г. , признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума.

У меня из кредиторов никто не вступил в процедуру , а значит км моя , если деньги не вернут отзыв плохой напишу 😈 73000р на дороге не валяются

Подскажите пожалуйста, что это означает: Настоящим финансовый управляющий сообщает, что собрание кредиторов ФИО, назначенное на 22.05.2025 г. , признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума.
Скорее всего собрание не состоялось из-за того,что не все кредиторы явились.

друзья, всем привет! у меня четвертый месяц реализации имущества пошел, по информации из судебного решения конец процедуры - 26 августа. Есть вопрос - где посмотреть, кто вступил в КМ? В KAD`е вообще инфы о кредиторах вступающих нет, только то что начата реализация имущества ну и мое ходатайство висит (подал чтобы снимать ПМ + на аренду хаты). В ЕФРСБ тоже пустота

друзья, всем привет! у меня четвертый месяц реализации имущества пошел, по информации из судебного решения конец процедуры - 26 августа. Есть вопрос - где посмотреть, кто вступил в КМ? В KAD`е вообще инфы о кредиторах вступающих нет, только то что начата реализация имущества ну и мое ходатайство висит (подал чтобы снимать ПМ + на аренду хаты). В ЕФРСБ тоже пустота
Значит у вас пока никто не вступил в реестр.

Добрый день
Подскажите пожалуйста как проходит последний этап: через неделю заканчивается реализация. ФУ готовит отчёт, сегодня снял все деньги со счёта, говорят что сделают перерасчёт а остаток вернут 3му лицу. Не поняла, те сейчас будут рассчитываться с теми кто вступил в реестр? Как тогда я получу мрот за период между окончанием реализации до последнего заседания?
Почему остаток возвращают 3му лицу и когда это происходит?

Добрый день
Подскажите пожалуйста как проходит последний этап: через неделю заканчивается реализация. ФУ готовит отчёт, сегодня снял все деньги со счёта, говорят что сделают перерасчёт а остаток вернут 3му лицу. Не поняла, те сейчас будут рассчитываться с теми кто вступил в реестр? Как тогда я получу мрот за период между окончанием реализации до последнего заседания?
Почему остаток возвращают 3му лицу и когда это происходит?
Ну, вы в этом месяце получали уже свой ПМ? Если нет, значит, со снятых переведет. Следующий ПМ получите со следующей зп, которая вам придет. Почему 3 лицу - точно не знаю, наверное, чтоб вам быстрее получить их. Так как после завершения счета еще будут заблочены до определения на ФЕДРЕСУРСЕ.

Ну, вы в этом месяце получали уже свой ПМ? Если нет, значит, со снятых переведет. Следующий ПМ получите со следующей зп, которая вам придет. Почему 3 лицу - точно не знаю, наверное, чтоб вам быстрее получить их. Так как после завершения счета еще будут заблочены до определения на ФЕДРЕСУРСЕ.
За май да получала, за июнь пока нет даже разрешения. Сказали выпустят 5.06 в день окончания реализации. Я так поняла что после подачи фу отчёта, суд даёт по нему ответ в течении 10рд и назначается последнее заседание ровно через месяц.
Те вот этот остаток он вернётся сразу после последнего заседания если определят закрыть дело?

Подскажите,хорошие компании,проверенные.Которыми сами пользовались.
Я так понимаю ценник везде плюс минус один и тот же,но хотелось бы к проверенным обратиться.

Подскажите,хорошие компании,проверенные.Которыми сами пользовались.
Я так понимаю ценник везде плюс минус один и тот же,но хотелось бы к проверенным обратиться.
Если хотите,напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Также, если нужна консультация, пишите, проконсультирую и разберем вашу ситуацию.(бесплатно)

За май да получала, за июнь пока нет даже разрешения. Сказали выпустят 5.06 в день окончания реализации. Я так поняла что после подачи фу отчёта, суд даёт по нему ответ в течении 10рд и назначается последнее заседание ровно через месяц.
Те вот этот остаток он вернётся сразу после последнего заседания если определят закрыть дело?
Если будет остаток,то вам его вернут после завершения процедуры. Пока рано говорить об этом.
После подачи отчета ФУ назначают дату суда. Не обязательно ровно месяц. В зависимости от загруженности суда.

Если будет остаток,то вам его вернут после завершения процедуры. Пока рано говорить об этом.
После подачи отчета ФУ назначают дату суда. Не обязательно ровно месяц. В зависимости от загруженности суда.
Поняла, долгие 6 месяцев на 21к удручают, уж надеюсь что не продлят.🙏🏻

Подскажите, идёт третий месяц реализации. Могу ли я поменять способ получения ПМ? В данный момент мне перечисляют на карту третьего лица, но в этом месяце до сих пор не перечислили, а должны 20-го числа. Юрист мотивирует это тем, что деньги не даются день в день, а 20-го числа только подается заявление о разблокировки и ожидание может быть до конца месяца-начала следующего.. Хотя первые два месяца перечисляли через 2-3 дня

Ппц, назначили первое заседание аж на 17го сентября 🥲 Воронежские судьи не торопятся

Всем привет!
Такой вопрос: сейчас нахожусь на стадии заключения мирового соглашения по ипотеке.
Нашла третье лицо с хорошим доходом, человек согласен вносить платежи, все понимают что это формальность для суда (мы дали денег он заплатил, не дали ну и сами виноваты)
Человек не близкий друг, но хороший знакомый. Суть вопроса следующая:
Хотела бы заключить между собой и им (третьим лицом) какое-то соглашение или расписку хз как правильно, что то типа того, что все обязательства все равно на мне. Ну чтобы как то его тоже успокоить, что если я не оплачу ипотеку, что с него эти деньги тоже никто требовать не будет.
Если вашего знакомого это успокоит, то можете ему рассказать, что уплаченные деньги за ипотеку он имеет право потребовать обратно через 3 года после завершения процедуры банкротства)) Ну либо составить расписку какую-нибудь, тут уже лучше с юристом проконсультироваться..

Доброй ночи, скажите пожалуйста, когда счета заблокировали в процедуре, никто уже не может перевести деньги тебе по номеру телефона?

Доброй ночи, скажите пожалуйста, когда счета заблокировали в процедуре, никто уже не может перевести деньги тебе по номеру телефона?
Могут, но денежные средства уйдут в конкурсную массу

У меня из кредиторов никто не вступил в процедуру , а значит км моя , если деньги не вернут отзыв плохой напишу 😈 73000р на дороге не валяются
Юрист деньги мне сегодня перевел 🥳 все 73500 👍 я счастлива как слон 🐘

Доброй ночи! Подскажите сложно ли предостввлять все документы после первого суда? А именно интересует, что нельзя онлайн запросить, а нужео куда то ездить и брать справки физически. Или все реально через госы запрашивать? Интересует потому что двойня на руках и куда то выехать целый квест) ))

Доброй ночи! Подскажите сложно ли предостввлять все документы после первого суда? А именно интересует, что нельзя онлайн запросить, а нужео куда то ездить и брать справки физически. Или все реально через госы запрашивать? Интересует потому что двойня на руках и куда то выехать целый квест) ))
Из того, что ногами: МФЦ/ЗАГС (в регионах по-разному, возможно) и ГИБДД.

Вычитал что при мировом соглашении с банком об ипотеке в сбере им еще нужно госпошлину платить за реестр? Сколько смотреть дел об утверждении мирового и ни где не видел про пошлины, это же бред какой то, человек банкрот, все в блоке и тут еще около 100 к за раз заплати, помимо услуг юристов и т.п.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Кредиторы не заявили свои требования в реестр. Получается конкурсная масса остается мне. Пм я получаю на карту 3 лица. После окончания процедуры эту конкурсную массу переведут на карту 3 лица или на мой заблокированный счёт?

После первого суда запрашивают 2НДФЛ ( я на работе брала). И выписки из ЕГРН на себя и супруга (если есть),их через Госуслуги заказывать.

здраствуйте прошла процедура банкротства вчера прилетает взыскание на тинькофф от право онлайн,оставил обращение в чат ответили что это какие то текущие платежи кто знает что делать теперь???

Вычитал что при мировом соглашении с банком об ипотеке в сбере им еще нужно госпошлину платить за реестр? Сколько смотреть дел об утверждении мирового и ни где не видел про пошлины, это же бред какой то, человек банкрот, все в блоке и тут еще около 100 к за раз заплати, помимо услуг юристов и т.п.
Мне Сбер в мировом прописал сразу, что госпошлину нужно будет уплатить, сейчас, когда арбитражный суд утвердил мировое, юрист сказал, что 70% суд вернёт сберу, а 30% уже я.

Это вы, видимо, про локальный план мирового соглашения. Он платный, но по сумме не знаю. Но, я думаю, юристы вряд ли пойдут на такое. Я у своих спрашивала про него как только меня банкротом признали, мне сказали, что мне это не подходит.

Последнее редактирование: