Банкротство - отзывы и личный опыт

Участковый вызывал на меня написали заявление эквазайм,он и сказал что суд не признает банкротом и суд же напишет заявление о мошенничестве
А на хуа вы полицаю про банкротство сказали???

Всем привет ,суд у меня 23 июня ,брала 17 шт микрозаймов в феврале месяце ,и есть кредитная Сбер карта 2022 году открывала ,по Сбер карте были внесены платежи ,а по займом как подписала договор в феврале месяце подписала договор ,были внесены по всем займом по 1500 по 1000₽
23 июня суд боюсь что не признают банкротом и возбудят уголовное дело типа мошенничество ,кто был в такой сетуации и признали банкротом
Если уголовное заведут, то могут и признать и впоследствии не освободить, если будет приговор. 159.1 не об оплате, а о ложных данных. Так что ваши платежи не имеют особого значения в случаях, когда сотрудник МВД хочет докопаться, а не отделаться объяснительной. Ничто не мешает ему связаться с иными кредиторами. Состав может быть внушительным.
У нас девочке повезло: приговор был вынесен после освобождения от долгов

Он и спросил у меня ,я сказала что да ,испугалась соврать ,он просто предупредил ,я объяснительную написала и домой отпустил
Ничего он вам не сделает. И никто вас не посадит

Я по этому поводу не заморачивалась. Мне юристы сказали все норм,не надо вносить платежи я и не вносила. Хотя кому-то юристы наоборот советуют внести.
У тех юристов можно все) Факт) Отмажут)

А на хуа вы полицаю про банкротство сказали???
А почему она не должна была говорить? Это ее законное право так-то. Но там, судя по всему, или участковый не совсем понимает что несет (по поводу суда и заявления о мошенничестве), или девушка недопоняла.

Если уголовное заведут, то могут и признать и впоследствии не освободить, если будет приговор. 159.1 не об оплате, а о ложных данных. Так что ваши платежи не имеют особого значения в случаях, когда сотрудник МВД хочет докопаться, а не отделаться объяснительной. Ничто не мешает ему связаться с иными кредиторами. Состав может быть внушительным.
У нас девочке повезло: приговор был вынесен после освобождения от долгов
Страшно теперь 😣

А почему она не должна была говорить?
А почему должна была?) В 127-ФЗ не указано, что о процедуре банкротства надо всем подряд рассказывать! И странно, что она ещё до сих пор не поняла, что полицаям лишнего говорить не надо!

Не бойтесь если у вас юристы хорошие то решат все
Да как бы это и случай не гарантийный в случае чего) Там адвока должен будет стараться затянуть. Чтобы успеть обанкротиться. Естественно, закрыв этого кредитора, а не списав долг

Ну а что вы писали в объяснительной касаемо данных? И были ли они левыми? Признались ли вы в этом?
Он сам написал ,типа брала займ появились финансовые трудности ,ближайшее время оплачу я прочла и подписала просто ,и отпустил домой

А почему должна была?) В 127-ФЗ не указано, что о процедуре банкротства надо всем подряд рассказывать! И странно, что она ещё до сих пор не поняла, что полицаям лишнего говорить не надо!
Так это не та процедура, что нужно скрывать. Сказала и сказала. В чем проблема-то? И как это может повлиять на возбуждение уголовного дела?

Он сам написал ,типа брала займ появились финансовые трудности ,ближайшее время оплачу я прочла и подписала просто ,и отпустил домой
Ну вот это оплачу конечно дичь) Но тоже не смертельно. Про данные ничего вообще?

Вполне вероятно, для того, чтобы убедиться, что дом цел и невредим, не сгорел, не развален и прочее. Хотят видеть, что смысл в мировом есть и они ничем не рискуют, что в случае вашей неплатежеспособности имущество можно будет продать. Мало ли, может, там руины какие. Или наоборот роскошное жилье.
Ну вот мне ФУ приблизительно так же это аргументировал, а я уже накрутил, что прицениваются , что бы на торги спустить ;)

Ну вот это оплачу конечно дичь) Но тоже не смертельно. Про данные ничего вообще?
Он сказал занеси хотя бы 500₽ ,у юриста спросила можно занести вот так вот так сказал участковый она тоже удевилась если есть хотя бы один минимальный платеж то не возбудят уголовное дело ,для страховки сказала занеси до первого суда ,ну я конечно занесла

Он сказал занеси хотя бы 500₽ ,у юриста спросила можно занести вот так вот так сказал участковый она тоже удевилась если есть хотя бы один минимальный платеж то не возбудят уголовное дело ,для страховки сказала занеси до первого суда ,ну я конечно занесла
А сколько у вас общий долг

Как происходит это все? Кредитор пишет заявление. С вас взяли объяснительную. Участковый все это подшивает и кредитору идет банальная отписка. Это все дальше идет в прокуратуру. И если там не заинтересуются, то все отлично. Если же прокуратуре что-то не понравилось - будете пытаться доказать, что никаких целей обмануть кредитора не было

Ну у меня пошел 3ий месяц без пм. Юристы берут все в счет оплаты за услуги, с июньского обещали что-то выплатить. Я с 19 в отпуске. Отпускные уже перечислили, а я ни копейки еще не получила. Так тоже бывает🤷‍♀️
Ну вы им, видимо, с прожиточного оплачивали б, а так они напрямую решили получать. А у меня по графику рассрочка на 10 месяцев, а я выплатила юристам за 6, хотелось быстрее рассчитаться, но и болучаю 3 прожиточных.

Ну вот мне ФУ приблизительно так же это аргументировал, а я уже накрутил, что прицениваются , что бы на торги спустить ;)
Нет) Они хотят себя обезопасить просто) ФУ у вас умничка!
А то что не вступили в РТК значения не имеет. Успеют.

Ну вы им, видимо, с прожиточного оплачивали б, а так они напрямую решили получать. А у меня по графику рассрочка на 10 месяцев, а я выплатила юристам за 6, хотелось быстрее рассчитаться, но и болучаю 3 прожиточных.
А у меня 1,5 пм. Так что не видать мне их до конца процедуры, похоже. Долг еще 89 тысяч

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня 5 кредитов и 40 МФО. Начались просрочки, заключила договор на банкротство. Юрист сказал что в ближайшее время отправить заявление в суд. Замужем, 3 детей имущества нет. Получаю пособие до 1,5 лет, выплату из мат капитала и подала на единое пособие. Что будет с выплатами и зарплатой мужа, будут удерживать эти деньги?

Может я не правильно написала заголовок или еще что-то.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня 5 кредитов и 40 МФО. Начались просрочки, заключила договор на банкротство. Юрист сказал что в ближайшее время отправить заявление в суд. Замужем, 3 детей имущества нет. Получаю пособие до 1,5 лет, выплату из мат капитала и подала на единое пособие. Что будет с выплатами и зарплатой мужа, будут удерживать эти деньги?

Деньги мужа трогать не будут. Если есть совместно нажитое жилье или транспорт, то могут реализовать, а половину отдадут мужу. Но это не ваш случай, как вы написали. Детские выплаты вроде не трогают. Но лучше спросить у юриста.

Походу на наличку придётся скоро переходить
Я храню все сбережения только наличкой 🤣🤣🤣не знаю откуда это пошло , у меня были клиенты на работе , они переводили директору на карту 100 тысяч , для нашей компании сумма смешная , так их заблокировали тоже и потом звонили им и она рассказывала что переводила сыну , чтоб он ей купил мебель 🤣

Участковый вызывал на меня написали заявление эквазайм,он и сказал что суд не признает банкротом и суд же напишет заявление о мошенничестве
Я 9 раз была у участкового 🤣а один раз писала сама на займи, так они потом звонили мне и говорят нужно вас опросить , я говорю опрашивали уже , он да нет же , это по другому займу они на вас писали 🤣🤣🤣🤣а я там нагнала на них , мне дали консультацию не плати говорит им и пусть идут лесом

С выплатами ничего не будет. А ЗП супруга это ЗП супруга и к вам не имеет отношения. А вот выписка из ЕГРН супруга понадобится. Это нужно чтобы показать, есть ли совместно нажитое имущество