Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, долги на 1600 000, рассматриваем процедуру банкротства. Есть в собственности мужа автомобиль. ФУ предлагает сохранить машине, перепродать ее 3 лицу, и что в ходе суда, в конкурсную массу
ее включать не будут и реализовать не будут. Но ведь сделки за 3 года можно обжаловать. Вот даже не знаю верить ли ФУ?

Да, у меня 4,5 месяцев реализация. Финальный суд 23 июля… хз перенесут или нет, КМ ФУ уже сеял со счета, наверное отчет готовит.
Слушайте, вот интересно, а зачем КМ снимают со счета. Первый раз такой бред слышу........ Зачем?

Блин ребята я в отчаянье.
юристы после продления сказали сначала что подадут на досрочное как включат кредитора в ртк, включение произошло а в ответ от юриста слышу: не можем пойти на досрочное тк много заседаний - что за бред…
Опять же мои юристы км снимали 29.05 готовясь к завершению реализации 5.06 - чувствуете разницу у кого то фу готовится за месяц к завершению у меня за 3 дня
Дальше я заметила что сам суд долгий 4 месяца включал в ртк 1 кредитора, когда как у другого за 6 месяцев по 5-8 кредиторов включили.
Дальше смотрю у кого-то определение на хадотайство фу о завершении суд выпускает чуть ли не через 2 недели, на моё ходатайство о продлении опять затишье…
Что за хрень происходит - 1 кредитор работаю как лошадь конкурсная масса уже к 500к идёт, дело бят как мёртвое лежит.

Сделок за 3 года не было, имущества нет…
Чтоб я ещё раз связалась с кредитами и судом… упаси господи

Что делать, прошу посоветовать.
Каким образом количество дел может помешать подать ходатайство о завершении?
Вас определенно водит за нос ФУ

Мне кажется, я даже знаю, про кого Вы))))
Просто возникает вопрос - даже мы на форуме не имея юридического образования,нахватались по чуть-чуть и там и там,знаем какие документы надо подавать к завершению. А он не подаёт. Вопрос - он это делает преднамеренно?

Просто возникает вопрос - даже мы на форуме не имея юридического образования,нахватались по чуть-чуть и там и там,знаем какие документы надо подавать к завершению. А он не подаёт. Вопрос - он это делает преднамеренно?
Вы сами ответили на свой вопрос)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, долги на 1600 000, рассматриваем процедуру банкротства. Есть в собственности мужа автомобиль. ФУ предлагает сохранить машине, перепродать ее 3 лицу, и что в ходе суда, в конкурсную массу
ее включать не будут и реализовать не будут. Но ведь сделки за 3 года можно обжаловать. Вот даже не знаю верить ли ФУ?
Так себе идея, зависит от кредиторов, конечно, но они сейчас ушлые, так что скорее всего сделку найдут и обжалуют. Списывали долги родственнику через реализацию, тоже в собственности авто было, юрист из Делу время сказал, что скорее всего пойдет авто в КМ. Но у вас авто в собственности мужа, если не семейное банкротство планируется, то может и получится.

Слушайте, вот интересно, а зачем КМ снимают со счета. Первый раз такой бред слышу........ Зачем?
Чтобы перевести деньги кредиторам, которые включились в реестр)
Так чаще всего и происходит, фу не открывают спец счет, а используют уже имеющийся счет на который приходит какой-либо доход и для дальнейших расчетов с кредиторами снимают деньги.

Чтобы перевести деньги кредиторам, которые включились в реестр)
Так чаще всего и происходит, фу не открывают спец счет, а используют уже имеющийся счет на который приходит какой-либо доход и для дальнейших расчетов с кредиторами снимают деньги.
Я про те случаи, когда всю сумму снимают, которая больше того, что должны кредиторы получить

Я про те случаи, когда всю сумму снимают, которая больше того, что должны кредиторы получить
Так в сообщении там не написано больше км скопилась, чем сумма долга перед включенными кредиторами или нет)

Ну а так конечно, если накопилось больше, то все излишки остаются на счету

Так в сообщении там не написано больше км скопилась, чем сумма долга перед включенными кредиторами или нет)

Ну а так конечно, если накопилось больше, то все излишки остаются на счету
Вот и я о том, зачем ФУ снимает все) Это же неправомерно с его стороны

Подскажите, а о чем может говорить информация, что в карточке финансового управляющего на федресурсе за 2025 год нет ни одного опубликованного финального отчёта?

Подскажите, а о чем может говорить информация, что в карточке финансового управляющего на федресурсе за 2025 год нет ни одного опубликованного финального отчёта?
Это значит, что ФУ только начал свою деятельность и еще нет ни отдного завершенного дела

Нет завершенных дел

Ваау, так быстро 😲

У вас мало кредиторов было?
74 мфо и 4 банка. В суд подача была долгой. 2,5м. Первый суд был в октябре, в определении стояла дата финала март. Но судья меня пропустила вперед всех, в феврале освободила.

Подскажите пожалуйста, если дело оставлено без движения до 18.07 из-за нехватки документов, это значит что рассмотрение вновь начнется только 18.07 даже если документы сейчас дослать? И первый суд теперь тоже откладывается на месяц и вообще хрен пойми когда будет из-за отпусков?

Подскажите пожалуйста, если дело оставлено без движения до 18.07 из-за нехватки документов, это значит что рассмотрение вновь начнется только 18.07 даже если документы сейчас дослать? И первый суд теперь тоже откладывается на месяц и вообще хрен пойми когда будет из-за отпусков?
Да, дошлете документы недостающие и 18.07 назначат дату первого суда.

Девчонки... Кто работает с банкротами, вот скажите пожалуйста, компания несет ответственность за исправление ки? Или только за освобождение? Ки это же дело самого утопающего? Спорю с юристом (которого сама б*ят* учила), она мне говорит, что ки обнуляется. Я ей одно, она говорит- ну я же работаю в данной сфере.

Девчонки... Кто работает с банкротами, вот скажите пожалуйста, компания несет ответственность за исправление ки? Или только за освобождение? Ки это же дело самого утопающего? Спорю с юристом (которого сама бят учила), она мне говорит, что ки обнуляется. Я ей одно, она говорит- ну я же работаю в данной сфере.
Так-то в договоре ни слова нет про КИ)))
Так что своими очумелыми ручками нужно всё исправлять.

Так-то в договоре ни слова нет про КИ)))
Так что своими очумелыми ручками нужно всё исправлять.
А есть какая нибудь херня, но по умному, чтоб прям б*ят* ей отправить в эту организацию

А есть какая нибудь херня, но по умному, чтоб прям бят ей отправить в эту организацию
У меня нет🤷‍♀️
Может @Тамара сможет помочь.Она вроде юрист и занимается банкротами.

О у меня тоже кутерьма была, когда кредит брала, сотрудник банка, чтобы точно одобрили, посоветовал завысить доход, как я понимаю, ему плюсы за каждый оформленный кредит. Вроде читала, что можно средний доход для специальности указать, так что ничего, но у меня и не было сложностей при банкротстве с этим, я еще с юристами проконсультировалась из КредитаНет, так что все норм было

Как у Вас дела?Что с отчётом и финалом?
Дайте тут тоже поныть :ROFLMAO:
Перенос заседания на 4 августа потому что доки в суд поступили 24 июня (суд был 25).
Он перестраховывается, а не тупо делает все в последний момент, даа

@хренеть,п@зд@ц какой-то.
Перенос заседания на 4 августа потому что доки в суд поступили 24 июня (суд был 25).
Тут явно не перестраховка,а халатность.
Я в шоке.Мат на мате честно.

Понабрал клиентов 300. Посадил двух помощниц. Сам джин с тоником пьёт. Помощницы не справляются. Так получается?

У юриста спросили - ну как так-то?
Почему за неделю,две недели не отправил?

Последнее редактирование:
У юриста спросили - ну как так-то?
Почему за неделю,две недели не отправил?
Я не спрашивала, я отправила ей плачущий смайлик. Ну и еще с утра ныла, зачем фу подал ходатайство об отложении (он не подавал, то было о завершении) и что год с лишним в моем случае слишком долго, а мне ответили "мы делаем все что от нас зависит, но решение всегда принимает суд".
Вряд ли она это как-то прокомментирует, потому что этот фу ее партнер, а я просто очередной клиент, который еще и платит с опозданием. И всегда у нее дело будет в суде. Раньше было: слишком долго назначает заседание, не видит документ, сейчас возможно будет что-то типа "слишком надолго перенесли, обычно переносят на меньший срок". У судьи просто отпуск будет. Кароч, виноваты все но не мы. Хороший подход, конечно, но обидно.

Последнее редактирование:
Я не спрашивала, я отправила ей плачущий смайлик. Ну и еще с утра ныла, зачем фу подал ходатайство об отложении (он не подавал, то было о завершении) и что год с лишним в моем случае слишком долго, а мне ответили "мы делаем все что от нас зависит, но решение всегда принимает суд".
Вряд ли она это как-то прокомментирует, потому что этот фу ее партнер, а я просто очередной клиент, который еще и платит с опозданием. И всегда дело будет в суде. Раньше было: слишком долго назначает заседание, не видит документ, сейчас возможно будет что-то типа "слишком надолго перенесли, обычно переносят на меньший срок". У судьи просто отпуск будет. Кароч, виноваты все но не мы. Хороший подход, конечно, но обидно.
Один в один слышу от своих юристов, козлы
Буду писать жалобу в сро на фу