Банкротство - отзывы и личный опыт

Доброго времени суток ребята 🤝
Хочу тоже банкротство оформить , но работаю самозанятым, получаю оплату на карту 3 лица, т.к. свои естественно заблокированы , свыше 500к долгов, что в моем случае будет? я смогу дальше ведь работать, и получать зп на чужую карту, или как всё это будет выглядеть ? 🤔
Спасибо, кто развернуто ответит 😊
Всё оформлено , через приложение мой налог, если что, налоги оплачиваю.

Доброго времени суток ребята 🤝
Хочу тоже банкротство оформить , но работаю самозанятым, получаю оплату на карту 3 лица, т.к. свои естественно заблокированы , свыше 500к долгов, что в моем случае будет? я смогу дальше ведь работать, и получать зп на чужую карту, или как всё это будет выглядеть ? 🤔
Спасибо, кто развернуто ответит 😊
Всё оформлено , через приложение мой налог, если что, налоги оплачиваю.
Лучше уйти на не официальную работу , т.к будете получать только прожиточный минимум по месту регистрации. Я сейчас тоже начинаю проходить и доки собираю. Работал также самозанятый, но сказали , что лучше пока поработать не официально на период процедуры.

Всем вечер добрый! Подскажите пожалуйста, перед финальным заседании просят справку 2 - ндфл.?
Если да, то за какой период- полугода или год?

Всем вечер добрый! Подскажите пожалуйста, перед финальным заседании просят справку 2 - ндфл.?
Я не знаю честно, т.к только начал процедуру

У меня не запрашивали🤷‍♀️
ФУ перед финалом запросил только выписку по самому древнему счёту в ОТП банке.

Могут запросить за период процедуры для сверки поступлений

Здравствуйте. У меня не запрашивали,запросили выписки по счетам с начала реализации и до момента подачи отчёта и всё. Но у меня никто из кредиторов и не вступил

Последнее редактирование:
У меня запрашивали за 25 год, потому, что я утроилась на новую работу в марте 25.

Здравствуйте. У меня не запрашивали,запросили выписки по счетам с начала реализации и до момента подачи отчёта и всё. Но у меня никто из кредиторов и не вступил
Ого) повезло вам)

У меня запросили за 2025 год

А если в 2025 году не работал и последняя 2-ндфл за 2024 год, в 2025 только копейки с самозанятости, могут как то прикопаться к этому?

У меня запросили за весь период процедуры

А если в 2025 году не работал и последняя 2-ндфл за 2024 год, в 2025 только копейки с самозанятости, могут как то прикопаться к этому?
При огромном желании наверное может судья. Но здесь даже на форуме люди с нулевым доходом многие. Кто-то получает на карту третьего лица, кто-то только пм на карту, кто-то также проводит копейки по самозанятости. Вообще не должны прикопаться

Вот и пошла жара. Вступили Сбер (с большей частью долга) и непонятно откуда взявшийся ФНС. Мне сказали, ничего по ФНС не оспаривать и сидеть максимально тихо, чтобы они не начали копаться в доходах, сделках и т.д. КМ у меня маленькая, все уйдет сберу, если больше никто не вступит (хотя у меня еще куча банков). До официального закрытия реестра 2 недели. Сказали, что ФНС все равно не исключат. Я и забила.

Вот и пошла жара. Вступили Сбер (с большей частью долга) и непонятно откуда взявшийся ФНС. Мне сказали, ничего по ФНС не оспаривать и сидеть максимально тихо, чтобы они не начали копаться в доходах, сделках и т.д. КМ у меня маленькая, все уйдет сберу, если больше никто не вступит (хотя у меня еще куча банков). До официального закрытия реестра 2 недели. Сказали, что ФНС все равно не исключат. Я и забила.
А чего они залезли? С каким требованием?

336 р. но не знаю за что (доки на кадарбитр еще не подгрузились). Запросила справку - задолженности нет.
А точно, я же читала. Напишите потом, пожалуйста, с чем они заявились. У меня было ИП, я его закрыла и налоги оплатила. А Тинек все еще шлет смс оплатить, вот думаю, полезут у меня или нет

А у вас большой долг в сбере? Мне юрист про ФНС ничего такого не говорил, что они страшные)))) у меня у них долг 3800. Ну и пусть копаются если хотят.)))

А точно, я же читала. Напишите потом, пожалуйста, с чем они заявились. У меня было ИП, я его закрыла и налоги оплатила. А Тинек все еще шлет смс оплатить, вот думаю, полезут у меня или нет
Мне вообще Тинек долг закрыл

А у вас большой долг в сбере? Мне юрист про ФНС ничего такого не говорил, что они страшные)))) у меня у них долг 3800. Ну и пусть копаются если хотят.)))
В сбере мне написали долг общий (2 кредита и карта): 427734,32 р.

Мне вообще Тинек долг закрыл
СМС именно налог по ИП, так как я открывала его через Тинек. А так да, долг в 15 тысяч по кредитке они сразу закрыли после первого суда

У меня не запрашивали, зачем она нужна? Фу в отчете указывает все движения средств у Вас на счетах. А 2-НДФЛ перед первым судом подается в суд

Был Почтабанк, долг там чуть более 200 тыс. На момент первого заседания просрочка была ровно 6 месяцев. Звонили активно первые 2 месяца, прям несколько раз в неделю, а порой и за день несколько раз могли позвонить разные операторы и мне, и маме с братом, хотя их номера не указывала в анкете. Писали на ватсап с предложением мирно договориться. Домой не выезжали.
Сориентируйте, пожалуйста, какой регион?