Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, подскажите возможно ли угомонить Деньги на дом, если есть уже дата первого суда ,через 3 недели? Осталось 4 платежа у них
У меня они вообще спокойно себя вели.Один раз позвонили и пару раз СМС прислали. Потом коллекторы от них тоже 2-3 смс присылали.

У меня они вообще спокойно себя вели.Один раз позвонили и пару раз СМС прислали. Потом коллекторы от них тоже 2-3 смс присылали.
Спасибо за ответ,а просрочка большая была? Вы банкротитесь?

Если взять займ после отправки заявления на банкроство, как это будет расцениваться в суде?

А если вернуть его до первого суда?)
А если не страдать херней и не создавать себе проблем?
Может вообще ничего не будет и никто не заметит. А может докопаются кредиторы, вот че он там брал (уже признавая себя неплатежеспособным) и возвращал (значит платежеспособен), а нам ни-ни, не освобождать его. Все движения по вашим счетам потом будут видны суду. Вообще рекомендуют обороты по картам перед судом снижать, а о том чтобы брать-возвращать и речи не идет.

Если взять займ после отправки заявления на банкроство, как это будет расцениваться в суде?
А если вернуть его до первого суда?)
Вы эти вопросы обсудите со своим юристом.Накидайте ему побольше:А если...?
А вдруг он вам ответит.Да делай,что хочешь,а вдруг прокатит😄
Ещё после своих хотелок,не забудьте попросить гарантию,что вся процедура пройдёт без проблем)

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста информацией, кому на первом суде назначили реструктуризацию, я подозревала что возможно такое, моя зарплата позволяет идти на реструктуризацию, мне назначили ее на 5 месяцев, и суд на ноябрь второй. Я перекопала много дел судьи, чтобы хоть найти что то завершенное, но пока не нашла, говорила со своими юристами сказали переживать не стоит, и направят ходатайство на реализацию. Об этой процедуре имею знания поверхностно, переживаю что после ждет еще реализация на полгода, тогда вообще все это затянется. Имущества нет. Я была бы согласна уже по реструктуризации платить по сроку после второго суда маленькие суммы 3-5 лет, но ведь реализацию влепят и жить на ПМ еще пол года после второго суда я ума не приложу 🥲 кто сталкивался подскажите буду благодарна 🙏

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста информацией, кому на первом суде назначили реструктуризацию, я подозревала что возможно такое, моя зарплата позволяет идти на реструктуризацию, мне назначили ее на 5 месяцев, и суд на ноябрь второй. Я перекопала много дел судьи, чтобы хоть найти что то завершенное, но пока не нашла, говорила со своими юристами сказали переживать не стоит, и направят ходатайство на реализацию. Об этой процедуре имею знания поверхностно, переживаю что после ждет еще реализация на полгода, тогда вообще все это затянется. Имущества нет. Я была бы согласна уже по реструктуризации платить по сроку после второго суда, но ведь реализацию влепят и жить на ПМ еще пол года после второго суда я ума не приложу 🥲 кто сталкивался подскажите буду благодарна 🙏
я когда подал на банкротство просил вести сразу реализацию и потом, подошёл к своему руководству объяснил всю ситуацию и попросил перевести на пол ставки и выплачивать на карту мрот. А все остальное наличкой выдавать.

я когда подал на банкротство просил вести сразу реализацию и потом, подошёл к своему руководству объяснил всю ситуацию и попросил перевести на пол ставки и выплачивать на карту мрот. А все остальное наличкой выдавать.
Вам повезло, у меня так не получилось бы к сожалению, плюс много знакомых там работает, в моей ситуации я не могу поделиться

Вам повезло, у меня так не получилось бы к сожалению, плюс много знакомых там работает, в моей ситуации я не могу поделиться
Много кому вводят реструктуризацию. Позже судья переходит уже к реализации. В основном реструктуризация это провальная практика, во многих регионах ее не применяют вообще, если конечно зарплата прям очень большая, тогда да, а так должны потом к реализации перейти и все

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста.
Первый суд был в мае. Мне дали два разрешения на снятия пм. Одно единовременно за май, июнь. Второе ежемесячно.
Я сходил в банк, счет разблокировали, выдали деньги за май, июнь. И сейчас за эти два месяца там еще остаток - 25 тысяч рублей. Я могу их снять - как пм за июль? Нет такого, что приход был в прошлом месяце? И поэтому за июль дадут только те деньги, которые в июле пришли?

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста.
Первый суд был в мае. Мне дали два разрешения на снятия пм. Одно единовременно за май, июнь. Второе ежемесячно.
Я сходил в банк, счет разблокировали, выдали деньги за май, июнь. И сейчас за эти два месяца там еще остаток - 25 тысяч рублей. Я могу их снять - как пм за июль? Нет такого, что приход был в прошлом месяце? И поэтому за июль дадут только те деньги, которые в июле пришли?
В августе получите ПМ за июль,с июльской зарплаты.

Подскажите кто знает разрешение на снятие ПМ,фу присылает заказным письмом или обычным?

В августе получите ПМ за июль,с июльской зарплаты.
Тут же про снятие в банке речь, а не перевод на карту 3 лица.
В банке за июль можно уже получать, главное чтобы на счете хватало средств. Я за июль прям 1 июля ходила в Сбер получать.

Подскажите, пожалуйста, сегодня фу снял деньги все со счета для расчета с кредиторами, я все еще не понимаю как будет дальше, моя следующая зп останется на карте до финального суда?Или он повторно еще будет снимать ближе к суду и выдаст новое разрешение на пм за июль?

Подскажите кто знает разрешение на снятие ПМ,фу присылает заказным письмом или обычным?
Комку как. Может заказным. У меня вообще в электронном виде, в формате pdf, с электронной подписью.

Первый раз присылали заказным на полгода. Сейчас прислали электронно, с эл.подписью.

Подскажите, пожалуйста, сегодня фу снял деньги все со счета для расчета с кредиторами, я все еще не понимаю как будет дальше, моя следующая зп останется на карте до финального суда?Или он повторно еще будет снимать ближе к суду и выдаст новое разрешение на пм за июль?
На счёт выдаст ли разрешение на ПМ за июль, это только к нему с таким вопросом, все индивидуально и зависит от даты суда. В июне у меня ФУ снял и распределил КМ, на мой запрос о выделении мне ПМ поступил отказ - деньги распределены уже. Но в день судебного заседания - суд отложили на 2 мес. У меня не ежемесячное разрешение, а на всю процедуру. Пришла премия в конце июня, пара тысяч, и выдали без проблем. Юристы ответили могу снимать все так же, в банке подтвердили, главное не больше положенного. Если у вас пройдет все штатно, то ваши поступления больше не снимут, суд пройдет и сможете пользоваться как разблокируют (но лучше настоять на получении ПМ у ФУ заранее, мало ли).

На счёт выдаст ли разрешение на ПМ за июль, это только к нему с таким вопросом, все индивидуально и зависит от даты суда. В июне у меня ФУ снял и распределил КМ, на мой запрос о выделении мне ПМ поступил отказ - деньги распределены уже. Но в день судебного заседания - суд отложили на 2 мес. У меня не ежемесячное разрешение, а на всю процедуру. Пришла премия в конце июня, пара тысяч, и выдали без проблем. Юристы ответили могу снимать все так же, в банке подтвердили, главное не больше положенного. Если у вас пройдет все штатно, то ваши поступления больше не снимут, суд пройдет и сможете пользоваться как разблокируют (но лучше настоять на получении ПМ у ФУ заранее, мало ли).
ФУ говорил как станет известна дата суда-выдаст до нее согласие на выдачу пм. Я поэтому и не понимала что с оставшейся частью зп будет. Немного неправильно просто сформулировала вопрос. Спасибо!

ФУ говорил как станет известна дата суда-выдаст до нее согласие на выдачу пм. Я поэтому и не понимала что с оставшейся частью зп будет. Немного неправильно просто сформулировала вопрос. Спасибо!
Если она сняла уже и распределила, то дата суда должна быть известна

Много кому вводят реструктуризацию. Позже судья переходит уже к реализации. В основном реструктуризация это провальная практика, во многих регионах ее не применяют вообще, если конечно зарплата прям очень большая, тогда да, а так должны потом к реализации перейти и все
Вот тоже не нашла пока примеры дел у судьи, чтобы хоть представлять как все происходит. Мне видимо так повезло. Мне вот просто интересно когда они перейдут к следующей стадии реализации, у меня суд второй уже назначен на 25.11. Реструктуризация на 5 месяцев перед этим. Ее же нельзя прервать до суда и перейти в реализацию или нет, я не понимаю запуталась 😳

Вот тоже не нашла пока примеры дел у судьи, чтобы хоть представлять как все происходит. Мне видимо так повезло. Мне вот просто интересно когда они перейдут к следующей стадии реализации, у меня суд второй уже назначен на 25.11. Реструктуризация на 5 месяцев перед этим. Ее же нельзя прервать до суда и перейти в реализацию или нет, я не понимаю запуталась 😳
А у меня судья совсем новая))) ее только в феврале этого года назначили судьей))) интересно как будет.

Кто-нибудь менял работу во время банкротства? Меня на работе достали, хочу уходить, ищу новое место. Но боюсь, чтобы на процедуре это не отразилось.

Кто-нибудь менял работу во время банкротства? Меня на работе достали, хочу уходить, ищу новое место. Но боюсь, чтобы на процедуре это не отразилось.
Я уволился. Но, как-бы не критично, был работающий пенс. Поэтому никак. Но думаю, что смена работы пофиг. Просто сообщите сразу об этом своим юристам.