Банкротство - отзывы и личный опыт

Понял) Только для чего ждать 3 месяца тогда. Как по мне, это снова что-то из разряда мифов и неумения читать закон. Эти 3 месяца указаны в п.2 статьи 213.3 Закона о банкротстве. и относятся они к случаям, когда подает на банкротство не сам должник на себя, а кредитор на него... Для подачи самого на себя есть ст.213.4 закона и про 3 месяца там ничего нет :) Пруфы: те статьи что я указал + п.8-9 постановления пленума ВС от 13.10.2015 №45.
Да меня это сильно не волновало, раз такие правила в конторе, так тому и быть, как итог суд первый прошел и слава Богу, значит дела идут своим чередом

Понял) Только для чего ждать 3 месяца тогда. Как по мне, это снова что-то из разряда мифов и неумения читать закон. Эти 3 месяца указаны в п.2 статьи 213.3 Закона о банкротстве. и относятся они к случаям, когда подает на банкротство не сам должник на себя, а кредитор на него... Для подачи самого на себя есть ст.213.4 закона и про 3 месяца там ничего нет :) Пруфы: те статьи что я указал + п.8-9 постановления пленума ВС от 13.10.2015 №45.
Ну, вы слишком категорично, относительно "неумения читать закон".) В некоторых регионах у судей именно такое, скажем так, пожелание. А судье доказывать, что он(а) неуч и не знает законов - ну так себе занятие. 😃

Всем привет. Нужна ваша помощь. Я приостановил регистрацию своего автомобиля (ваз ) в связи с тем что он попал в дтп. Я сдал его в металлом, но там не выдавали справку об утилизации. Возникнут ли вопросы у фу?

Ну, вы слишком категорично, относительно "неумения читать закон".) В некоторых регионах у судей именно такое, скажем так, пожелание. А судье доказывать, что он(а) неуч и не знает законов - ну так себе занятие. 😃
Да да, вот в некоторых компаний правило, внести минимальные платежи по займам, казалось бы зачем, если человеку по сути нечем уже платить и раз он подписал договор, то нафига. Про 3 месячным просрочкам я спорить не стала, надо так надо, но платежи бы не вносила, если бы сказали

Как мне сказал юрист всё зависит от практики в регионе и от судей, я тоже ждала 3 месяца просрочек.

Да да, вот в некоторых компаний правило, внести минимальные платежи по займам, казалось бы зачем, если человеку по сути нечем уже платить и раз он подписал договор, то нафига. Про 3 месячным просрочкам я спорить не стала, надо так надо, но платежи бы не вносила, если бы сказали
У меня тоже есть займы без оплат, всё прошло хорошо

Всем привет. Нужна ваша помощь. Я приостановил регистрацию своего автомобиля (ваз ) в связи с тем что он попал в дтп. Я сдал его в металлом, но там не выдавали справку об утилизации. Возникнут ли вопросы у фу?
Всё не очень понятно. У вас была машина, которая не зарегистрирована в гибдд? Она попала в дтп и вы её сдали на металл. Правильно? И сдали соответственно в нелегальную приёмку. Короче всё сделали не по правилам.)
Что юристы ваши говорят по этому поводу? Просто если собственник машины вы, дкп на вас, то очень интересная ситуация. Фу и суд может решить, что вы скрываете собственность. Мне так кажется. Просто не оч понятно, вы в процедуре приобрели автомобиль? Раз он ещё не зарегистрирован был.

Юрист+ФУ

Только я не из Чебоксары. Я к тому,что можно и онлайн банкротиться

Кто где банкротился расскажите
Заходите к нам в чат, можно пообщаться по теме, пройти консультацию, офиса в Чебоксарах нет, зато есть реальные люди, которые уже точно знают, что иная жизнь есть.)
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy

Это наши местные зазывалы сразу прилетели,как коршуны 👆
Такой ты конечно низкий. Когда уже научишься не словом, а делом что то показывать?) Расти, сплетница)

Такой ты конечно низкий. Когда уже научишься не словом, а делом что то показывать?) Расти, сплетница)
Мне далековато до Вас. У Вас же и учусь

Тысяч 5 за человека приведённого платят хоть? За меньше не согласился бы

Тысяч 5 за человека приведённого платят хоть? За меньше не согласился бы
Это как то отражается на качестве процедуры?) Человек с этого ничего не теряет, зато приобретает поддержку и опору на весь период процедуры. А зарплату мою не тебе считать)

Это как то отражается на качестве процедуры?) Человек с этого ничего не теряет, зато приобретает поддержку и опору на весь период процедуры. А зарплату мою не тебе считать)
Это плюсы - поддержка и опора. А минусы будут?

Мне 5 платят

Ну несколько минусов у вас есть. Вы их озвучиваете перед подписанием договора?
Все что может коснуться человека озвучивается на берегу. Мы не банкротим, у нас не может быть минусов. Минусы компаний, естественно, человек должен полностью понимать на что идет. Ну и стараемся перекрывать их, зная нюансы ведения, за что свои деньги и получаем.

Все что может коснуться человека озвучивается на берегу. Мы не банкротим, у нас не может быть минусов. Минусы компаний, естественно, человек должен полностью понимать на что идет. Ну и стараемся перекрывать их, зная нюансы ведения, за что свои деньги и получаем.
Красавчики!

Это наши местные зазывалы сразу прилетели,как коршуны 👆
Не коршуны, а прекрасные птицы Гамаюн (надеюсь образования хватает знать такую птицу). 😃
И с чего бы мне не подтвердить отличную работу чата, если я сам через этот чат заключился и прохожу процедуру спокойно, без нервов.. 😃
З. Ы. Кстати коршун прелестная птица так-то. Имел счастье наблюдать её в дикой природе.

Не коршуны, а прекрасные птицы Гамаюн (надеюсь образования хватает знать такую птицу). 😃
И с чего бы мне не подтвердить отличную работу чата, если я сам через этот чат заключился и прохожу процедуру спокойно, без нервов.. 😃
З. Ы. Кстати коршун прелестная птица так-то. Имел счастье наблюдать её в дикой природе.
Лайк

Всё не очень понятно. У вас была машина, которая не зарегистрирована в гибдд? Она попала в дтп и вы её сдали на металл. Правильно? И сдали соответственно в нелегальную приёмку. Короче всё сделали не по правилам.)
Что юристы ваши говорят по этому поводу? Просто если собственник машины вы, дкп на вас, то очень интересная ситуация. Фу и суд может решить, что вы скрываете собственность. Мне так кажется. Просто не оч понятно, вы в процедуре приобрели автомобиль? Раз он ещё не зарегистрирован был.
У меня как раз банкротство из за этого дтп.Машина зарегистрирована на мне.Есть определение даже с места происшествия. Фу просил документ в связи с чем и она основании чего я прекратил регистрацию. В гибдд дали справку, что на основании заявления.А теперь фу молчит

Последнее редактирование:
У меня как раз банкротство из за этого дтп.Машина зарегистрирована на мне.Есть определение даже с места происшествия. Фу просил документ в связи с чем и она основании чего я прекратил регистрацию. В гибдд дали справку, что на основании заявления.
Предоставите документы юристам, машину выведут из км. У меня вопрос к вам, вы давно прекращали учёт? Мне тоже надо, но на госах не могу найти, раньше было. Сейчас только утилизация и продажа, может жму не туда? И да, ущерб не списывается и вред здоровью, просто не особо понятно, что там из за ДТП, долгов набрали или ущерб списать решили.

У меня как раз банкротство из за этого дтп.Машина зарегистрирована на мне.Есть определение даже с места происшествия
Вы не очень понятно описываете ситуацию. Что такое банкротство из-за ДТП? Вы попали на компенсации большие? Так они и не списываются в банкротстве. Если имеется в виду, что у вас жизнь так повернулась, что ДТП спровоцировало банкротство - ну, бывает, но это не "из-за ДТП".

Как мне сказал юрист всё зависит от практики в регионе и от судей, я тоже ждала 3 месяца просрочек.
забавно что практика в регионе идет вразрез с положениями закона и постановления пленума ВС. видимо отмен судьи еще не получали.
просто никто не обжаловал. ВС считает по другому, да и бредово иметь 2 соседние статьи в законе, которые противоречат друг другу. там буквально все расписано, что к чему относится. как тут можно приплетать 3 месяца к подаче самому на себя - непонятно

UPD. Не поленился, решил поискать практику. Было сложно, так как в основном из-за отсутствия просрочек признавали необоснованными только заявления КРЕДИТОРОВ. НО нашел одно дело, где должник подала сама на себя и суд признал его необоснованным из-за отсутствия просрочки в 3 месяца. Дело А65-11186/2017. Дело старое, тогда видимо все только начинали разбираться в банкротстве физов.
Ну собственно апелляция все это дело отменила, сославшись на тот же самый пленум. Так что думаю все же дело в неумении читать законы, а не в чем то другом.

Последнее редактирование:
Есть кто из города Чебоксары?кто где банкротился?
Ох, иногда интересный город и интересная республика. Вчера завершилась девушка. Процедура шла с 2023 года. Есть там веселый судья Борисов.
Также у нас еще одна девушка проходила процедуру. Были только банки, платежей по ним не было, но было заявление в МВД. Там мошенники человека обманули. Все прошло быстро и гладко.

Так что думаю все же дело в неумении читать законы, а не в чем то другом
Всё может быть, но очень малое, как мне кажется, количество людей пожелают законтриться со своим судьёй. Если в регионе "так принято", то быстрее будет завершить процедуру, следуя правилам региона. И это касается и просрочек, и минимальных платежей по займам.
Не то положение, чтоб права качать. 😃