Это единичные случаи, и те исходят от судей, которые выносят неверные определения.
Причины этому могут быть разные: потянуть время и тем самым разгрузить себя от дел, отсутствие негативного опыта связанного с обжалованием акта, и т.д.
Как бороться? если оставит без движения прямо расписать при устранении, что судья не прав(-а), разумный(-ая) судья думаю не будет рисковать получением отмены. Оставит без рассмотрения/вернет? тут либо обжаловать , либо переподавать ( при возврате и переподаче много времени не потеряешь, как раз к тому времени пресловутые 3 мес и выйдут, так что разницы почти никакой не будет).
Для кладовщиков повторюсь, ст.213.3 ФЗ "О Несостоятельности" относится к случаям подачи заявления о банкротстве гражданина со стороны кредитора. Если говорить про 3 мес. просрочки, то почему тогда не упомянуть, что там написано и про необходимость иметь "Не менее 500 тыс долга". Или у нас физы с долгом меньше 500к не могут забанкротиться????
Ст.213.4 относится к случаям подачи заявления должника самого на себя. В ст. 213.4 нет ни слова про 3 месяца просрочки.
И да, я не знаю с кем сотрудничает "Гость Светлана" из вашего чата, но если вы мне заливаете про безусловную необходимость иметь 3 мес. просрочки, и если ВДРУГ она работает с вашими фирмами, то как так вышло, что ее заявление оставлено без движения из-за отсутствия тех самых просрочек?
Если работает не с вами, то вопрос отпадает...