Банкротство - отзывы и личный опыт

Ваш ФУ, который не смотрит ваши приходы и позволяет вам снимать средства, которые не ваши, рискует и своей шапкой и вашей процедурой. Если бы можно было брать деньги из КМ, люди продавали бы имущество и с этих денег кормились всю процедуру, не работая.
Выплаты положены из тех средств, которые поступили в месяц, за который вы снимаете.
Скорее всего фу, когда будет подбивать баланс, выкатит требование внести избыточно снятый пм за месяцы, где поступления были меньше пм. А на удивлённый вопрос - с чего это так? Просто скажет - ну в согласии же всё написано!!
Так думаю.

Значит я не прав. Вы вот с Танюшкой всё знаете. И я у вас всему учусь.Не зря я с вами дружу. И очень вас люблю.
Зря ты так реагируешь, я просто хотела подсказать, не в упрек или что то подобное. Чтоб в конце процедуры не было неприятных сюрпризов. Если ты уточнишь этот момент, лишним не будет. Потому что, каким бы "своим" не был фу, он не может так грубо нарушать права кредиторов, а км это их деньги.

Когда-то ты поймешь, что у нас ребята умочки)) Если у тебя с нами не задалось изначально, то это не означает, что со всеми так. Так вышло просто)
Я просто не сообразил,что у меня ежемесячно пополняется больше,чем на мои с ребенком два ПМ. Поэтому я всегда снимаю своё положенное по закону. Просто я удивился,что деньги куда-то там снимают. У меня они лежат всегда на счету. В конце значит ФУ всё подсчитает и снимет оттуда остаток.

Скорее всего фу, когда будет подбивать баланс, выкатит требование внести избыточно снятый пм за месяцы, где поступления были меньше пм. А на удивлённый вопрос - с чего это так? Просто скажет - ну в согласии же всё написано!!
Так думаю.
Да. У нас такая ситуация была. Девочку бухгалтерия подвела. В девабре ЗП за январь провела декабрьской. А в январе получились копейки. Девушка сняла все, думая, что все норм, выяснилось, что это не так. Благо, реально праздники и юрист (у нее Константин) выгрыз у ФУ эти деньги. Ну, точнее. убедил, что это ЗП наперед из-за праздников. И то что-то все равно докидывала.
Так что вполне вероятно, что в КМ средств не хватит.
Но надеюсь, что ФУ все же сможет выкрутиться. По идее, и они и левые справки фигачат, и обосновать могут типа авансовые платежи были. Редко, но бывает и так.

Я просто не сообразил,что у меня ежемесячно пополняется больше,чем на мои с ребенком два ПМ. Поэтому я всегда снимаю своё положенное по закону. Просто я удивился,что деньги куда-то там снимают. У меня они лежат всегда на счету. В конце значит ФУ всё подсчитает и снимет оттуда остаток.
Ой. Да кто как работает. Некоторые каждый месяц снимают, некоторые реально в конце.

Моя зарплатная карта. Она постоянно разными суммами пополняется и с нее я снимаю свой ПМ. Постоянный круговорот денег. Что вы мне рассказываете?
У меня тоже деньги лежат и никто их не трогает. Да и зачем. Бред какой-то)

Короче говоря. Деньги у меня на счёте крутятся) Стабильно с зарплаты пополняется)Никто у меня их никуда не снимает) ПМ свой получаю) Законные свои 50. А как у вас разбирайтесь со своим ФУ.
Аналогично. И это правильно. Добросовестные фу так и делают

А аспект снятий, кстати, от фу рил зависит. У нас раньше был мальчик в чате, вот у него фу не снимал всю процедуру(проходил не у нас), а там км огромная накопилась, он вахтовик. Давай к завершению снимать, а там лимиты и она тупо каждый раз не успевала их снять и подать отчет. Парень, не соврать бы, пол года из за этого на продлении сидел +-.

Ребята! Help. Завтра первый суд, сегодня пришла зп на старую карту, до этого аванс и отпускные приходили на другую карту. И произошло безакцептное списание одна из МФОшек списала долг под ноль. А часть денег мне пришлось перевести на другую карту , чтоб успеть снять.
Как это отразиться в будущем на процесс ???

Последнее редактирование:
Ребята! Help. Завтра первый суд, сегодня пришла зп старую карту, до этого аванс и отпускные приходили на другую карту. И произошло безакцептное списание одна из МФОшек списала долг под ноль. А часть денег мне пришлось перевести на другую карту , чтоб успеть снять.
Как это отразиться в будущем на процесс ???
Никак, все нормально.

Консультировалась в нескольких фирмах по банкротству. Из имущества только машина. В одной фирме сказали что машина уйдет на торги без шансов её сохранить. В другой сказали, что возможно выкупить её на торгах через 3е лицо. Интересен реальный опыт, насколько второй вариант рабочий.

Ой 1200000. И сколько вы в месяц платите?
У меня долг 1.500🍋
Я уже ни чего не плачу,я свободная😁от долгов.
В процедуре старалась меньше работать,то больничные,то за свой счёт отпуска брала.И продавала меньше чем могла😅
Для того,что бы в КМ меньше ушло)
У меня оклад не плохой более 55т.+процент хороший+премии.

У меня долг 1.500🍋
В процедуре старалась меньше работать,то больничные,то за свой счёт отпуска брала.И продавала меньше чем могла😅
Вы банкротились?

Я просто не понимаю систему реструктуризации.
Если реструктуризации,то гда 60 месяцев мы должны платить одну и туже сумму.
Зачем вам реестра)
Я вот,что услышала в одной фирме,если план утвердят,то нужно будет платить не только по плану,а еще и фирме отстегивать каждый месяц на протяжении всей реестры.

У меня долг 1.500🍋
Сколько по времени у Вас ушло на банкротство.. у меня все только в начале, собираю доки.

Мне всегда казалось, что если вводят реструктуризацию, то банкротиться вообще не выгодно.
План реструктуризации ещё должны утвердить.Там столько подводных камней.

Сколько по времени у Вас ушло на банкротство.. у меня все только в начале, собираю доки.
14 августа 2024 признали банкротом,а 05.03.2025 освободили.
Документы быстро собрали и подали заявление в суд.Но я попала на летние месяца город СПБ и три месяца ждала первый суд.
В конце тоже чуть сдвинулся финал меньше месяца,так как МТС полез в реестр.

Мне всегда казалось, что если вводят реструктуризацию, то банкротиться вообще не выгодно.
При рестре не банкротятся, а проходят процедуру финансового оздоровления

14 августа 2024 признали банкротом,а 05.03.2025 освободили.
Документы быстро собрали и подали заявление в суд.Но я попала на летние месяца город СПБ и три месяца ждала первый суд.
В конце тоже чуть сдвинулся финал меньше месяца,так как МТС полез в реестр.
Поздравляю,быстро все прошло

Подскажите у кого было, заявление Оставлено без движения до 08.08.2025, просят извещения кредиторов и УФНС, хотя до подачи всё отправлял заказным с чеками. В компании где банкрочусь сказали что в суде "не увидели из-за большего количества квитанций, приложим ещё раз".

Отчёт о доставке и чеки снова отправил, спросил когда приложат, мне ответили юристы "заявление оставлено без движения до 8 августа, вначале августа приобщим все запрашиваемые документы".

Это они специально затягивают, или без разницы? Почему сразу не отправить запрашиваемые документы а ждать до начала августа? Сильно дату суда отсрочит?

Подскажите у кого было, заявление Оставлено без движения до 08.08.2025, просят извещения кредиторов и УФНС, хотя до подачи всё отправлял заказным с чеками. В компании где банкрочусь сказали что в суде "не увидели из-за большего количества квитанций, приложим ещё раз".

Отчёт о доставке и чеки снова отправил, спросил когда приложат, мне ответили юристы "заявление оставлено без движения до 8 августа, вначале августа приобщим все запрашиваемые документы".

Это они специально затягивают, или без разницы? Почему сразу не отправить запрашиваемые документы а ждать до начала августа? Сильно дату суда отсрочит?
Может и суд не увидел конечно,а может и специально.Не знаю что у Вас за компания,но так бывает,что тянут специально из-за платежей.
В любом случае,как раз сезон отпусков закончится и дату суда назначат,думаю не через три месяца😊

А в следующем месяце вы будете сидеть с нулем? Что вы сказки рассказываете?
К сожалению это не сказки, особенно сейчас.

Законом этот момент четко не урегулирован, возможна ли выплата прожиточного минимума из скопившейся км (ретроспективно) или нет.
Но практика складывалась в пользу того, что все таки так нельзя: если в этом месяце дохода нет, то и прожиточного минимума нет (даже если в конкурсной массе деньги есть). То же самое, если в месяц сумма пришла меньше пм, то только эту сумму и получает гражданин, из конкурсной массы до пм не докидывают.

18 июня 2025 года вышел "Обзор судебной практики по делам о банкротстве граждан", утвержденный Президиумом ВС РФ.
И вот в п. 31 этого обзора прямо сказано, что "Удержание из конкурсной массы величины прожиточного минимума возможно производить только из средств, поступающих должнику или в конкурсную массу
ежемесячно
" - т.е ПМ положено выдавать только за тот месяц, в котором были соответствующие поступления.
Да, это не закон. Но по факту это обобщение судебной практики для приведения ее к единообразию. И суды на это непосредственно опираются.

И здесь есть риски для ФУ (они и раньше были, но сейчас они несколько возросли), если он вопреки позиции ВС РФ будет выдавать гражданину прожиточный минимум из уже скопившейся конкурсной массы, то он рискует попасть на убытки, которые в с него взыщут и оплатит он это из своего кармана в том числе. Так рисковать мало кто хочет.

То что у вас такая ситуация, что у вас сумму к выдаче не контролируют ежемесячно и вы можете снимать ее полностью, даже если не было поступлений, это исключение, чем правило. Раньше таких исключений было больше, сейчас после выхода обзора их почти не будет.

Действительно бывает,что суд какие то документы не замечает.
Но направить документы из-за которых обездвижили заявление можно уже сейчас. Бывает, что при поступлении документов ,суд не ждет окончание срока до которого обездвижили заявление и принимает его в работу раньше.
Но если судья например в отпуске, то тут конечно на такое надеяться не приходиться