Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну в целом такая практика встречается, когда не освобождают от части долгов.

Но совком часто жалобы пишет и по поводу и без.
Что он у вас заявляет?
Указывают на превышение дохода в анкете . А как это вообще происходит , то есть весь остальной долг списывается , а им потом снова набирается конкурсная масса ?

Итак, вчера был последний день для вступления в реестр (по моим подсчетам, т.к. публикация была 17 мая). Вступили сбер и налоговая. Насколько велик риск, что вне реестра еще кто-то влезет? Имущества у меня нет.

Указывают на превышение дохода в анкете . А как это вообще происходит , то есть весь остальной долг списывается , а им потом снова набирается конкурсная масса ?
Нет. Это значит "от части" т.е освободят от всех кроме какого либо кредитора.

Итак, вчера был последний день для вступления в реестр (по моим подсчетам, т.к. публикация была 17 мая). Вступили сбер и налоговая. Насколько велик риск, что вне реестра еще кто-то влезет? Имущества у меня нет.
В этом деле всё непредсказуемо.
Риски есть весгда.
Почитав ветку,можно сделать выводы и не много иметь понятие,кто на что горазд из ваших кредиторов.

Если кому полезно вдруг, с первого суда (реализация) прошло меньше месяца, и первый вступил Райфф. На нем и долг самый большой.
Есть еще Сбер и Тинек, но там копейки. В общем, думаю, хорошо, что не в последний момент )

Хотя хз - вопрос, насколько они въедливые или тупо просто ждут?

Если кому полезно вдруг, с первого суда (реализация) прошло меньше месяца, и первый вступил Райфф. На нем и долг самый большой.
Есть еще Сбер и Тинек, но там копейки. В общем, думаю, хорошо, что не в последний момент )

Хотя хз - вопрос, насколько они въедливые или тупо просто ждут?
У меня Сбер вступил ровно через 2 месяца после публикации. Тинькоф коллекторам продал на 3-й месяц просрочки,пока молчат.

Всем привет. Начну пропуск платить в сентябре, в августе ещё третий платеж надо сделать. Страшно ребята до ужаса, страшно на столько, что думаю лучше уж платить может быть?😭 сбер, долг чуть больше ляма, ни кола ни двора, 1/3 у матери. Вчера заключила договор с юристами

Всем привет. Начну пропуск платить в сентябре, в августе ещё третий платеж надо сделать. Страшно ребята до ужаса, страшно на столько, что думаю лучше уж платить может быть?😭 сбер, долг чуть больше ляма, ни кола ни двора, 1/3 у матери. Вчера заключила договор с юристами
Чего страшного?

Если документов поддельных не предоставляли, кредит длительное время платили, то отбить это можно. В принципе стандартное заявление.

А происходит это так, что процедура завершается и в определении суда пишется, что долги списаны, кроме конкретного. И он останется, нужно будет его платить…

А чего вам боятся? Вы же сами пишите,что у вас ни кола ни двора. Вы ничего не потеряете. Смотря конечно ещё какая ЗП.

Чего страшного?
страшно , что придут к бывшему мужу,где прописана. страшно психологически- я их плачу уже 5 лет, а тут не платить, то есть я могла себе блин еду не купить, но кредит платила всегда. страшно что не спишут. страшно что что-то пойдет не так, страшно вообще в целом,что юристы что-то могут не досказать,что что-то пропустят, страшно что будут звонить и будут приходить. крч яссыкло

а еще, юристы хоть и сказали,что фигня, но я писала что доход у меня намного выше,чем есть. справки не давала, просили доступ к госам подтвердить- тыкала ок.

страшно , что придут к бывшему мужу,где прописана. страшно психологически- я их плачу уже 5 лет, а тут не платить, то есть я могла себе блин еду не купить, но кредит платила всегда. страшно что не спишут. страшно что что-то пойдет не так, страшно вообще в целом,что юристы что-то могут не досказать,что что-то пропустят, страшно что будут звонить и будут приходить. крч яссыкло
А когда брали кредиты - не страшно было? :ROFLMAO:

Если документов поддельных не предоставляли, кредит длительное время платили, то отбить это можно. В принципе стандартное заявление.

А происходит это так, что процедура завершается и в определении суда пишется, что долги списаны, кроме конкретного. И он останется, нужно будет его платить…
Никаких справок при оформлении я им не предоставляла, они и не требовали, по всем договорам платежей больше половины было уже внесено

Говорите всей родне,что мошенники. И не надо ничего бояться. Если обратились к хорошим юристам - всё у вас будет хорошо.

Никаких справок при оформлении я им не предоставляла, они и не требовали, по всем договорам платежей больше половины было уже внесено
Ну вот, еще и долго платили.
Все у вас должно быть хорошо✨

Отставить страх!
Нужно решать проблему по мере её поступления.Вы сейчас себе намечтаете сложностей)
Тут многим было страшно.Есть и такие кто даже камеры ставил.
А мы потом над её рассказами вместе с ней же и ухохатывались.
Все живи,здоровы и свободны!
Это всё временно.Нужно чуть набраться смелости.Всё пройдет,все неприятности будут в прошлом.

а еще, юристы хоть и сказали,что фигня, но я писала что доход у меня намного выше,чем есть. справки не давала, просили доступ к госам подтвердить- тыкала ок.
Все так делали, доход почти у всех завышен. Сбер очень редко вставляет палки в колёса. Я кстати родне сказала, что меня взломали на гос.услугах и теперь всем названивают. Главное продержаться до первого суда. Банки не так страшно, вот МФО это гораздо хуже. Но всё пережить можно, у вас вроде лёгкая ситуация. Не бойтесь, потом ещё будете ругать себя, что раньше в процедуру не пошли, столько денег на ветер улетело.

Ну вот, еще и долго платили.
Все у вас должно быть хорошо✨
Очень надеюсь на скорое благополучное завершение , без имущества и с относительно небольшой зп уже 1г4м в процедуре. Благодарю за ответы ✨

Блин, у меня тоже совок, полезли в реестр, заявили требования. Но суд оставил заявления без движения до 09.07.25. Сегодня уже 18-е, мониторю кадарбитр, никаких свежих решений нет. Чёт прям мне тоже совок не нравится

Блин, у меня тоже совок, полезли в реестр, заявили требования. Но суд оставил заявления без движения до 09.07.25. Сегодня уже 18-е, мониторю кадарбитр, никаких свежих решений нет. Чёт прям мне тоже совок не нравится
У меня не было проблем с ними, но правда там т долг не их, а хоум банка проданный, может поэтому... А так да, банк стремный, по всем аспектам

Бывший муж пропал в зоне СВО мне назначено его денежное довольствие,как матери его ребенка. Как оно будет выплачиваться: полностью или уйдет в км
А что юристы по этому поводу говорят?