Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался. Я нахожусь сейчас в процессе банкротства и меняю место работы. На новом месте работы нужно заполнить анкету для службы безопасности, и там есть вопрос - есть ли у вас кредиты или микрозаймы. Вот и что отвечать на это, если я в процессе банкротства? Место работы это очень желанное, очень хотела туда вернуться, раньше работала там много лет.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать банкротство? Платить очень трудно 3 Милл долг только в Сбере , платили 2 года по 120 тысяч,сейчас супруг уволился из за проблем со здоровьем платить такую сумму будет уже нечем ,я в декрете .Есть страх что не спишут

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать банкротство? Платить очень трудно 3 Милл долг только в Сбере , платили 2 года по 120 тысяч,сейчас супруг уволился из за проблем со здоровьем платить такую сумму будет уже нечем ,я в декрете .Есть страх что не спишут
С консультации. Опытные участники Вам предложат варианты своих проверенных фирм

Добрый вечер!
Могу вас бесплатно проконсультировать и все про банкротство рассказать.
Контак тг у меня в профиле, можете написать туда 🌸

Добрый вечер!
Могу вас бесплатно проконсультировать и все про банкротство рассказать.
Контак тг у меня в профиле, можете написать туда
Подскажите пожалуйста может тут есть кто списывает такую же сумму ) 3 милл ,как у вас всё проходит ? У нас доход супруга был 180 тыс ежемесячно а кредиты платили 120 тыс ,сейчас доход будет только 30 тыс ,так как уволиться с работы ..пока все платили исправно ,но сейчас будут просрочки

Добрый день, позвонили юристы, предложили самим сходить в банк и типа предложить им заключить мировое соглашение по ипотеке. Сказали, что если они согласятся, то это сократит процедуру, а если отказ, то в судебном порядке, но дольше.

Спишут. Если уж совсем не мошенница.
Но в любом случае необходимо разобрать все до мелочей, тобы была точно понятна ваша ситуация

Подскажите пожалуйста может тут есть кто списывает такую же сумму ) 3 милл ,как у вас всё проходит ? У нас доход супруга был 180 тыс ежемесячно а кредиты платили 120 тыс ,сейчас доход будет только 30 тыс ,так как уволиться с работы ..пока все платили исправно ,но сейчас будут просрочки
У нас в чате банкротства есть и больше суммы

Нет ,не мошенница конечно ) платили 2 года исправно ,просто родился 3 ребенок и туго совсем стало из за болезни мужа его попросили уволиться

Подскажите пожалуйста, после того как ФУ подал ходатайство о прекращение реализации имущества, через сколько будет назначено заседание?

Подскажите пожалуйста, после того как ФУ подал ходатайство о прекращение реализации имущества, через сколько будет назначено заседание?
Тут с точностью 100% вам ни кто не скажет.
Дату назначает суд.Зависит от загрузки суда,летних отпусков и.т.д
В ближайшем будущем точно😁

Как будет свободен судья, так назначат. Сейчас лето. У меня, допустим, два месяца жду рассмотрения отчёта

Но в любом случае необходимо разобрать все до мелочей, тобы была точно понятна ваша ситуация

А ещё можно уточнить если не спишут ,то могут реструктуризацию сделать ? И это на всю сумму долга? Вообще ничего пока не понимаем , юристы твердят нам что спишут долги ,а мы как то боимся
Все таки сумма большая

Нет ,не мошенница конечно ) платили 2 года исправно ,просто родился 3 ребенок и туго совсем стало из за болезни мужа его попросили уволиться
Тем более бояться нечего.
А ещё можно уточнить если не спишут ,то могут реструктуризацию сделать ? И это на всю сумму долга? Вообще ничего пока не понимаем , юристы твердят нам что спишут долги ,а мы как то боимся
Все таки сумма большая
Реструктуризацию могут назначить лишь как этап. Раз у вас нет зарплаты, то платить вы точно не сможете по ней.

3 миллиона не какая то большая сумма, средняя в рамках стандартной процедуры банкротства и поэтому каких то особенностей в процедуре сумма долга не дает.

Если останется с зарплатой 180, тут конечно под списание долгов не будете подходить, только если у вас не 5 детей к примеру. Потому что для такой зарплаты сумма долга маленькая.

Но если как вы пишете, доход в ближайшем будущем упадет, то это уже основание для банкротства.
Если еще и подтвердить причины снижения дохода из-за проблем с здоровьем документами возможно, то вообще никаких вопросов не будет.

Добрый день, позвонили юристы, предложили самим сходить в банк и типа предложить им заключить мировое соглашение по ипотеке. Сказали, что если они согласятся, то это сократит процедуру, а если отказ, то в судебном порядке, но дольше.
Ну заключить мировое соглашение это не так, что вы приходите в банк и говорите давайте заключать мировое и все.
Сначала нужно в том банке, где у вас ипотека узнать, какие у них требования к документам и т.д.

Собрать все документы, подготовить проект мирового соглашения и вот с этим всем уже обращаться в банк для заключения мирового соглашения и согласования условий.
У вас все это готово?

В самом отделении банка вам по этому вопросу вообще возможно не смогут подсказать, а только дадут контакты, по которым можно будет связаться с сотрудниками банка, которые с этим работают.

Сейчас появилось на кад арбитр

Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина​

Сижу и ни чего не пойму. Ипотечный банк ( ВТБ) в реестр так и не вступил. В понедельник буду звонить юристам.

Сижу и ни чего не пойму. Ипотечный банк ( ВТБ) в реестр так и не вступил. В понедельник буду звонить юристам.
Ух ты)
А вы из какой области?
Ростовская. Краснодар то же самое. И в мск попали так

Поздравляю🎉
Можно сказать, что вы выиграли счастливый билет🔥

Если банк пропустил срок для вступления в реестр (2 месяца), то он потерял право как залогового кредитора.
И на квартиру действует исполнительский иммунитет как на единственное жилье (если у вас это одно жилье).

И ипотека просто спишется как и другие кредиты, а квартира останется 🔥

Да ладно? Разве такое возможно? 😳 мне юристы говорили что банк не обязан вступать в реестр так как он имеет залог на жильё.

Да ладно? Разве такое возможно? 😳 мне юристы говорили что банк не обязан вступать в реестр так как он имеет залог на жильё.
Да, чудо чудное, диво дивное 😊

Это указано в п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от 25.12.2018 г. №48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"

… Если кредитор по требованию, обеспеченному залогом единственного пригодного для постоянного проживания должника и членов его семьи жилого помещения, не предъявил это требование должнику в рамках дела о банкротстве либо обратился за установлением статуса залогового кредитора с пропуском срока, определенного пунктом 1 статьи 142Закона о банкротстве, и судом было отказано в восстановлении пропущенного срока, такой кредитор не вправе рассчитывать на удовлетворение своего требования за счет предмета залога, в том числе посредством обращения взыскания на данное имущество вне рамок дела о банкротстве.

Соответствующее требование учитывается в реестре требований кредиторов как не обеспеченное залогом.

В этом случае жилое помещение считается не вошедшим в конкурсную массу в силу пункта 3 статьи 213.25Закона о банкротстве, право залога на него прекращается после завершения процедуры реализации имущества при условии освобождения должника от дальнейшего исполнения обязательств (пункт 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве, статья 352 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).

Да, чудо чудное, диво дивное 😊

Это указано в п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от 25.12.2018 г. №48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"
Правдо чудо будет. Но расслабляться пока рано. Спасибо за информацию 🤝

Правдо чудо будет. Но расслабляться пока рано. Спасибо за информацию 🤝
Ты будешь самым счастливым обладателем счастливого билета банкрота.
Тьфу тьфу тьфу:стена:

Ну заключить мировое соглашение это не так, что вы приходите в банк и говорите давайте заключать мировое и все.
Сначала нужно в том банке, где у вас ипотека узнать, какие у них требования к документам и т.д.

Собрать все документы, подготовить проект мирового соглашения и вот с этим всем уже обращаться в банк для заключения мирового соглашения и согласования условий.
У вас все это готово?

В самом отделении банка вам по этому вопросу вообще возможно не смогут подсказать, а только дадут контакты, по которым можно будет связаться с сотрудниками банка, которые с этим работают.
Спасибо за ответ🙏

Ты будешь самым счастливым обладателем счастливого билета банкрота.
Тьфу тьфу тьфу:стена:
Дожить бы до понедельника 🙏. утречком позвоню юристам. Главное завершиться. Ипотеку готова оплачивать 😊

Всем доброй ночи!
Я наконец то доморгался и завершился.
Неужели этот ад с долгами закончился😁
Почти 7 лет в этой теме и даже не могу поверить. Спасибо Вам большое за информационную поддержку и человеческую поддержку. Всем добра 🫶🫶🫶
Процедура длилась 1 год 4 месяца и сколько то дней 👍

Всем доброй ночи!
Я наконец то доморгался и завершился.
Неужели этот ад с долгами закончился😁
Почти 7 лет в этой теме и даже не могу поверить. Спасибо Вам большое за информационную поддержку и человеческую поддержку. Всем добра 🫶🫶🫶
Процедура длилась 1 год 4 месяца и сколько то дней 👍
Вооот видишь,сработало😅
Я простые советы не даю,только дельные😂
Теперь моргала могут отдыхать🤣
Поздравляю от души😇