Банкротство - отзывы и личный опыт

Смотрите. Исполнительную надпись нотариуса отменить нельзя. Судебный приказ можно. Если вы уже в процедуре, то там другие механизмы.
нет,я пока только на стадии подписания договора и сбора доков х) в августе еще плачу, в сентябре уже нет. оттуда и вопрос про сп эти, еси они возникнут как я узнаю об этом, нужно ли мне юристам щас задать вопрос, или я зря переживаю и все ок будет, они знают свое дело? просто страшно неучем быть.

Я думала они тоже убираются, печально

Там один такой же как и у Вас, аторой действующий, еще не рассмотрели ходатайство
З года подождём,отсчёт пошел😁

В небольших селениях возможно.В СПБ ни одного СП по почте не было.
Странно, может у вас просто мировой суд такой попался или гос почта подключена и вам их в электронном виде направляли.
Обычно по СПб разные мировые всегда письмом бумажным отправляют по адресу

Странно, может у вас просто мировой суд такой попался или гос почта подключена и вам их в электронном виде направляли.
Скорее всего мировой такой попался,тяп ляп...
Госпочту подключила позже,перед россыпью ИП)))
Изначально сидела и в ус не дула,пока от сбер не пришел первый арест по СП.Потом стала мониторить онлайн сайт м.с.

А вот когда стала отменять СП и указывать адрес для ответа,тогда ответы уже приходили по моему запросу.

У нас 3 детей , доход да упадет ,с 180 тысяч останется 30 тыс пособия и всё ,ну и центра занятости 2 тыс )
Надеюсь все получится,а с банка какие документы нужны? Можно их через гос услуги только заказать ?
С банка нужны кредитный договор и справка о задолженности.
Можно получить через приложение банка. (Правда кредитный договор не всегда возможно скачать через приложение, зависит от банка).

нет,я пока только на стадии подписания договора и сбора доков х) в августе еще плачу, в сентябре уже нет. оттуда и вопрос про сп эти, еси они возникнут как я узнаю об этом, нужно ли мне юристам щас задать вопрос, или я зря переживаю и все ок будет, они знают свое дело? просто страшно неучем быть.
Ну смотрите, сп вы сможете самостоятельно отменить запросто. А исполнительную надпись нотариуса вы отменить не сможете. Но в после первого суда, ничего взиматься не будет.

С банка нужны кредитный договор и справка о задолженности.
Можно получить через приложение банка. (Правда кредитный договор не всегда возможно скачать через приложение, зависит от банка).
Да и справка, кстати, у сбера, только в офисе выдаётся.

Ну смотрите, сп вы сможете самостоятельно отменить запросто. А исполнительную надпись нотариуса вы отменить не сможете. Но в после первого суда, ничего взиматься не будет.
Очень даже взымается.У меня это происходило напрямую через работадателя.ИП прекратили,а бумагу на работу не направили о прекращении.
За всем нужно следить.

Очень даже взымается.У меня это происходило напрямую через работадателя.ИП прекратили,а бумагу на работу не направили о прекращении.
За всем нужно следить.
для особо тупых. где куда что следить,пожалуйста?...

ребятаааа,что спросить то юристов?:rolleyes:
Спросите как быстро они податут заявление в суд.Тем самым они уведомят кредиторов о подаче заявления на процедуру банкротства.
Если вы сами не сможете справиться с СП или ИП,то спросите смогут ли они Вам в этом деле помочь.

про то,что в их договор не входит отмена сп., какова вероятность что они будут, увижу ли я их,и почему они не включены
Ну это обычная практика, что в договор это не входит и часто просят доп деньги

для особо тупых. где куда что следить,пожалуйста?...
Судебные приказы,я отслеживала на сайте мировых судей по г.Санкт-Петербургу(у вас свой регион).ИП приходили на госы.
Так же написала заявление на работе,что бы мне выдавали расчетный листок в электронном виде(именно так я и узнала о взысканиях по закрытому ИП)

про то,что в их договор не входит отмена сп., какова вероятность что они будут, увижу ли я их
Заявление об отмене СП вы сами можете написать, юридическое образование для этого не нужно

про то,что в их договор не входит отмена сп., какова вероятность что они будут, увижу ли я их,и почему они не включены
Никто не может гарантировать, что судебных приказов не будет.
По смыслу закона, после введения процедуры банкротства кредиторы не имеют право взыскивать долги каким либо образом, обращаться за выдачей судебных приказов и т.д., все взаимодействие кредитора с должником происходит ТОЛЬКО через арбитражный суд и финансового управляющего.

НО бывает, что это нарушается и какие-нибудь МФО уже в процедуре банкротства идут за сп и передают его приставам.
Банки как правило так не делают и это требование закона соблюдают.

Судебные приказы отправляются письмом Почтой России.

У многих копаний/юристов в договор по сопровождению процедуры банкротства отмена судебных приказов не входит в договор.

А зачем отменять СП при банкротстве? Мне юристы сказали, не надо уже ничего отменять.
Потому что этот судебный приказ может быть предъявлен ко взысканию приставам.
Приставы не отслеживают, банкрот гражданин или нет. А кредиторы иногда злоупотребляют этим и не соблюдают закон, особенно если есть МФО в кредиторах

Проще отменить судебный приказ, чем потом разбираться с ИП, арестами счетов и возвратом денег, удержанных по этому ИП.

Отменять СП в процедуре конечно не обязательно, но желательно. Для своего же комфорта и предотвращения возникновения негативных ситуаций)

А, понятно. У меня просто уже есть ИП и арест карт.
Тогда вам нужно будет проконтролировать, чтобы в процедуре ИП были все закрыты.

Потому что опять же, приставы ничего не отслеживают. И если ни ФУ, ни юристы, ни вы сами не отправите заявление о прекращении исполнительного производства, то может быть такое, что банкротство завершится, а ИП останется висеть.

Здравствуйте! От кого то требовалось обязательное присутствие на финальном суде ? Это же наверное не очень хороший расклад событий ? Еще требуется предоставить все подтверждения платежей по кредиту совкомбанка , за это не переживаю , там больше половины выплачено , но только вход в кабинет заблокирован ,и как их теперь получить , через обращение в банк?

Здравствуйте! От кого то требовалось обязательное присутствие на финальном суде ? Это же наверное не очень хороший расклад событий ? Еще требуется предоставить все подтверждения платежей по кредиту совкомбанка , за это не переживаю , там больше половины выплачено , но только вход в кабинет заблокирован ,и как их теперь получить , через обращение в банк?
Это никак на расклад не влияет. Некоторые судьи просят лично обьяснить куда потратили зачем брали и все

Некоторые судьи хотят лично видеть должника. Это нормально. Все равно заседание идет минут 15. И это нестрашно. Единственное - не наряжайтесь как новогодняя елка и с украшениями дорогими не идите. Визуальная картина тоже важна. По одежке нас и в суде встречают.
А выписку можно запросить в банке. Обязаны предоставить

про ответы про сп я увидела,спасибо большое всем, кто ответил.
1) может ли помешать что я в феврале не выхожу на работу? хотя декрет до 1,5 лет окончен. просто я не хочу ребенка зимой отдавать в садик, но ведь суд может считать тем что я офигела ?
я не офигела,просто у меня трое детей двое школьников, и если кто-то будет болеть я епнусь.
2) в документах от юристов нет ничего про движения карт за 3 года, это потом да как-то мне скажут?
я понимаю,что вопросы глупые мб. и наивные. и вообще лучше иди к юристу блин. но сегодня сб, и даже не смотря на то, что я плачу им 180к мне неудобно писать в нерабочее время.