Банкротство - отзывы и личный опыт

1) может ли помешать что я в феврале не выхожу на работу? хотя декрет до 1,5 лет окончен. просто я не хочу ребенка зимой отдавать в садик, но ведь суд может считать тем что я офигела ?
Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет сократили?

до 1,5 оплачиваемый. потом можно и до 3х сидеть но без оплаты
Сидите себе и ребенку в удовольствие и не епайтесь)
По счетам у меня ФУ запросил отчёт перед самым финалом и то только по одному самому древнему счету ОТП,которым я и не пользовалась практически.

Всем добрый вечер, подскажите кто банкротился имея ПКО Система коллект или Юстиву, как ведут себя и как долги закрыли?!

Вы не понимаете - ему надо набрать реакции, чтобы подать заявку в соответствующий раздел :ROFLMAO:
Что за раздел😆Может и мне туда надо🤣😂😅
Я то дурында сижу и жду,когда же мне ответят из моего 2024г.

Добрый день, позвонили юристы, предложили самим сходить в банк и типа предложить им заключить мировое соглашение по ипотеке. Сказали, что если они согласятся, то это сократит процедуру, а если отказ, то в судебном порядке, но дольше.
Добрый день! Это вроде не так и просто, чтоб пришёл и в отделение банка и заключил мировое. Странные у вас юристы.. У нас, например, для заключения мирового соглашения либо отправляют в область (юрист ездит для подписания), либо сотрудник банка из области приезжает.

Поздравляю🎉
Можно сказать, что вы выиграли счастливый билет🔥

Если банк пропустил срок для вступления в реестр (2 месяца), то он потерял право как залогового кредитора.
И на квартиру действует исполнительский иммунитет как на единственное жилье (если у вас это одно жилье).

И ипотека просто спишется как и другие кредиты, а квартира останется 🔥
Ух, ничего себе, и такое бывает😯👍👍👍👍 прям повезло, получается!

про ответы про сп я увидела,спасибо большое всем, кто ответил.
1) может ли помешать что я в феврале не выхожу на работу? хотя декрет до 1,5 лет окончен. просто я не хочу ребенка зимой отдавать в садик, но ведь суд может считать тем что я офигела ?
я не офигела,просто у меня трое детей двое школьников, и если кто-то будет болеть я епнусь.
2) в документах от юристов нет ничего про движения карт за 3 года, это потом да как-то мне скажут?
я понимаю,что вопросы глупые мб. и наивные. и вообще лучше иди к юристу блин. но сегодня сб, и даже не смотря на то, что я плачу им 180к мне неудобно писать в нерабочее время.
Пишите им в любое время, они ответят все равно в их рабочий день. Мне мой юрист сразу сказала, что как только возникает вопрос - пиши в любое время, не откладывай, чтоб не забыть. А они в рабочий день ответят. Я даже глубокой ночью им как-то вопросы писала, утром проснулась - уже все ответы были)
То, что через 1,5 г. на работу не вышли, то декрет длится до 3х лет, так что имеете право сидеть дома с ребёнком. Есть даже кто и без декрета, просто не работает (либо не официально), но банкротится и всё норм.

Некоторые судьи хотят лично видеть должника. Это нормально. Все равно заседание идет минут 15. И это нестрашно. Единственное - не наряжайтесь как новогодняя елка и с украшениями дорогими не идите. Визуальная картина тоже важна. По одежке нас и в суде встречают.
А выписку можно запросить в банке. Обязаны предоставить
А если суд по прописке, а сам живешь за 3к км и банкротишься дистанционно, что делать?

Пишите им в любое время, они ответят все равно в их рабочий день. Мне мой юрист сразу сказала, что как только возникает вопрос - пиши в любое время, не откладывай, чтоб не забыть. А они в рабочий день ответят. Я даже глубокой ночью им как-то вопросы писала, утром проснулась - уже все ответы были)
То, что через 1,5 г. на работу не вышли, то декрет длится до 3х лет, так что имеете право сидеть дома с ребёнком. Есть даже кто и без декрета, просто не работает (либо не официально), но банкротится и всё норм.
Спасибо!

А если суд по прописке, а сам живешь за 3к км и банкротишься дистанционно, что делать?
В идеале приезжать. Нет - доказывать, что приехать не можешь.

Крипту проверяют при банкротстве?
Пока нет такой практики, что финансовый управляющий в обязательном порядке направляет запросы в криптобиржи и разыскивает кошельки должника, технически это сложно реализуемо на данный момент.

Пока нет такой практики, что финансовый управляющий в обязательном порядке направляет запросы в криптобиржи и разыскивает кошельки должника, технически это сложно реализуемо на данный момент.
То есть можно пользоваться криптой во время банкротства?

То есть можно пользоваться криптой во время банкротства?
Да, т.к. за руку вас никто не поймает. это сейчас не проверяется и в принципе не реализуемо, у меня ФУ с Банкрот консалт даже запросов таких не делал, думаю, что в других компаниях - аналогично.

Всем добрый день. Реализация имущества до 23 июля, арбитражный управляющий подал ходатайство о завершении процедуры, но сегодня через почту России пришло уведомление, что арбитражный управляющий отправил мне письмо. Идти будет 10 дней, с ума сойду от любопытства. Что там может быть, кому-то приходило?

сегодня через почту России пришло уведомление, что арбитражный управляющий отправил мне письмо. Идти будет 10 дней, с ума сойду от любопытства. Что там может быть, кому-то приходило?
Скорее всего, финальный отчёт

Всем добрый день. Реализация имущества до 23 июля, арбитражный управляющий подал ходатайство о завершении процедуры, но сегодня через почту России пришло уведомление, что арбитражный управляющий отправил мне письмо. Идти будет 10 дней, с ума сойду от любопытства. Что там может быть, кому-то приходило?
За три дня до завершения подал ходатайство?

Подскажите, за сколько дней до финального заседания снимается КМ? И если после снятия на счёт поступят деньги, какова их судьба?

Подскажите, за сколько дней до финального заседания снимается КМ? И если после снятия на счёт поступят деньги, какова их судьба?
Сначала фу снимает деньги, рассчитывается с кредиторами, пишет финальный отчёт и подаёт ходатайство о завершении. Все деньги которые поступили после отчёта остаются вам.

За три дня до завершения подал ходатайство?
Так даты рассмотрения отчета нет. До 23 июля, видимо, сама реализация была и ФУ должен был отчет да этой даты отправить. Теперь ждать суда. Понимаю так

Сначала фу снимает деньги, рассчитывается с кредиторами, пишет финальный отчёт и подаёт ходатайство о завершении. Все деньги которые поступили после отчёта остаются вам.
Вот меня и интересует момент в какие временные рамки это делается?