Банкротство - отзывы и личный опыт

Эти зверушки, закончили мое банкротство, без каких либо проблем. Просто здесь название не афишируется))
И мое с ними прошло. Не скажу, что идеально всё, но по сути процесса нареканий нет

Форумчане, подскажите пожалуйста, кто знает- Почта банк кредит, когда брала там у них выдача шла через из карманное МФО, как будто под залог автомобиля. Естественно, никакого автомобиля нет у меня, никакого ПТС я им не предоставляла. Сейчас хочу идти в процедуру банкротства. У суда не возникнет вопросов по этому кредиту? Очень переживаю ((

Форумчане, подскажите пожалуйста, кто знает- Почта банк кредит, когда брала там у них выдача шла через из карманное МФО, как будто под залог автомобиля. Естественно, никакого автомобиля нет у меня, никакого ПТС я им не предоставляла. Сейчас хочу идти в процедуру банкротства. У суда не возникнет вопросов по этому кредиту? Очень переживаю ((
Точная формулировка как звучит в договоре про залог авто?
А так,ФУ начнёт искать ваше движимое и недвижимое имущество. Авто не найдёт. Соответственно и проблемы не будет. Договор ваш с этим МФО никто и читать не будет.

подскажите пожалуйста, выплату в банке возможно снимать в разную дату месяца или строго как в прошлом месяце сняла ?
Я тоже жду снятия наличных. Звонила в банк, сказали можно снимать в любое время, только суммы по разрешению ФУ. Т. Е я понимаю, что и ЗП можно снимать хоть 2 раза в месяц, но только не более разрешённого ПМ

И мое с ними прошло. Не скажу, что идеально всё, но по сути процесса нареканий нет
У меня были с фу некоторые проблемы, с получением пм, про завершение переживала из за него. Но в итоге все сделал норм. А с юристами сразу все хорошо пошло.

Точная формулировка как звучит в договоре про залог авто?
А так,ФУ начнёт искать ваше движимое и недвижимое имущество. Авто не найдёт. Соответственно и проблемы не будет. Договор ваш с этим МФО никто и читать не будет.
В течение 50 календарных дней с даты получения кредита должна передать в залог авто транспортное средство. Естественно, ничего не передавала. В личном кабинете висит сообщение, что должна передать ПТС в июне 2026 года. Кредит получала в сентябре прошлого года. Никакой птс никто не запрашивал.

Можно не корректный вопрос, у моего адвоката есть свой фу. Он его привлекает. Кроме обязательных 25 тыс, еще требуется каждый месяц платить фу, у кого-то так было??

Можно не корректный вопрос, у моего адвоката есть свой фу. Он его привлекает. Кроме обязательных 25 тыс, еще требуется каждый месяц платить фу, у кого-то так было??
Нет.

Я тоже жду снятия наличных. Звонила в банк, сказали можно снимать в любое время, только суммы по разрешению ФУ. Т. Е я понимаю, что и ЗП можно снимать хоть 2 раза в месяц, но только не более разрешённого ПМ
Мне ФУ в прошлом месяце сказал могу 1 раз в месяц снять 50000 ( у меня рестра ), в пятницу юрист сказал что одобрили еще и на аренду, так полагаю должно быть новое разрешение от ФУ. Если бы можно было снять 2 раза, я бы сняла свои 50000 а за аренду позже. ФУ на выходных, не могу узнать

Кто снимает ПМ, скажите как можно снимать. Если сумма не вся ПМ снята, можно 2 раза снимать в месяц?

Мне мой ответил так 25+25+100на 10 месяцев

А если у меня простой случай (нет имущества, долг 700к в двух банках, студентка, официальная зарплата минималка), платить 180 к за банкротство под ключ юристу (не фирме) - нормально?

А если у меня простой случай (нет имущества, долг 700к в двух банках, студентка, официальная зарплата минималка), платить 180 к за банкротство под ключ юристу (не фирме) - нормально?
Нормально. Если ещё и платежи разбиты на 12 месяцев,то вообще классно.

С юристами, блин, как со врачами.
Сколько юристов - столько и мнений.
Кто-то минимизирует риски,чтобы не докопаться судье или кредиторам. Кто-то не заморачивается.

Кто-то минимизирует риски,чтобы не докопаться судье или кредиторам. Кто-то не заморачивается.
С судьями они хотя бы, если долго практикуют, могут примерно верно прикинуть, как себя поведёт.
А с кредиторами вообще все не понятно, даже если ветку при просрочке как себя ведут смотреть. У всех по разному.

Опять же, все настолько индивидуально.
С теми же дополнительными выплатами к ПМ. Про аренду говорили с юристом. Кому-то дают добро, а кому то нет и судья принципиальный, мол прописка есть живите там. (Мне не написать на аренду, увы, договора нет официального, арендодатель не хочет светить дополнительным заработком =))
Может и юрист не хочет лишним заморачиваться, кто его знает, писать на дополнительные выплаты.

Посоветуйте по банкроству? как кто банкротился?
Вы бы конкретизировали вопрос. Все по-разному. Сформулируйте конкретные вопросы, люди ответят. Либо эти ответы уже есть в этой теме. Надо просто почитать.

Я начала писать отзыв на свое банкротство, беситься стала уже с момента рекламы. Накатала злобную простыню, перечитала, стерла. Надо видимо переждать когда гореть перестанет, и уже тогда писать 😩
Просто оставлю тут, вдруг кто по поиску будет искать. Юрист Марина Азарян, фу Наймагон С.С. Необоснованно затянутая процедура с неоправданными переносами, не рекомендую.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста если дохода совсем нет ,с центра занятости только 10 тыс и все за 2 мес ,то могут ввести реструктуризацию? ((((
Боимся этого
Долг 3 милл Сбербанк ,платеж был ежемесячный 120 тыс
Просрочка 1 мес

Посоветуйте по банкроству? как кто банкротился?
У меня были обнаружены
34 ондатры,плюс
4 крысы из них вели себя неадекватно.
Одни хотели Белых денег.
Вторым все время было Надо денег.
Третьи Максы дураки.
А четвертые зверьки,Целевые муд@ки)))
Вот так я и банкротилась со всем семейством крыс и ондатр)))

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Муж собирается вступать в процедуру банкротства. Имеется имуцество (спецтехника),чтобы не продали с молотка за копейки, решили продать сами. Юрист сказал сделать оценку рыночной стоимости и продавать по оценки,от продажи 50% внести на долги по кредитам,50% мои,т.к имущество куплено в браке. Вопрос в чем,могут ли оспорить данную сделку,если сумма с продажи пошла на погашение кредитов и есть оценка?