Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребята, думаю этот вопрос 100500 раз уже задавали. Сегодня был первый суд. Пока ни определения и вообще ничего нового не появилось на каде. Когда ждать? Я вся на нервах 😭

Всем привет! Ну что, отчитываюсь по мировому со Сбером. рано я радовалась, что предварительное решение по мировому пришло быстро. В итоге на окончательное решение отправили документы 16.05. В начале июля пришел ответ от Сбера на электронку юристам, "проверьте список документов и отправьте недостающие" (переписку видела у юриста). Юристы объяснили, что документы отправлены были все, так же повторно направили их. В начале августа вышел срок рассмотрения мирового, по телефону назначенный сотрудник Сбера овечает, что заявка находится на рассмотрении, по электронной почте ответа нет. В итоге, юристы подали документы в суд на утверждении плана реструктуризации по ипотеке. Жду дальше..
У вас ипотека большая сумма оставалась по сберу?

У меня до сих поря заявление на включение Сбербанка в реестр продлено до конца августа, так как судья затребовал по мировому проект представить и еще что-то, и заседание по включению только 27.08. Как то странно, я думала их включат, а потом уже по мировому отрабатывать будем..
Я тоже жду когда определения по сберу выйдет

У меня до сих поря заявление на включение Сбербанка в реестр продлено до конца августа, так как судья затребовал по мировому проект представить и еще что-то, и заседание по включению только 27.08. Как то странно, я думала их включат, а потом уже по мировому отрабатывать будем..
У меня без заседание включили, 20 июня сбер подал заявление и 29 ибля их включили, ничего не требовали как у вас, просто включили все вместе как обычного кредитора, а сам проект есть уже? Слышал надо госпошлину за сбер заплатить как неустойку, иначе сбер мировое не подпишет, это типо их условие, а это сумма не маленькая

У меня без заседание включили, 20 июня сбер подал заявление и 29 ибля их включили, ничего не требовали как у вас, просто включили все вместе как обычного кредитора, а сам проект есть уже? Слышал надо госпошлину за сбер заплатить как неустойку, иначе сбер мировое не подпишет, это типо их условие, а это сумма не маленькая
Я ни проекта, ничего не видела. Юристы отвечают односложно, типа все нормально. Заседание по ипотеке 27.08, там еще путем видео конференции вроде будет. Спрашиваю может еще что надо, нет пока говорят. Так-то 27 число уже не за горами. За госпошлину не знаю, ничено такого мне не говорили. Сбер в заявлении на включение 95 тыс мне выставили типо с меня взять, от суммы долга такая я так понимаю. Может с км возьмут, не знаю даже. А у вас по ипотеке долг большой?

Добрый день. Хочу тоже запустить процедуру банкротства, но у меня квартира в ипотеке, и все же я хочу по ней продолжать платить, кто-нибудь имеет личный опыт с ГПБ, идут на мировую по квартире? Жилье боюсь потерять есть ребенок несовершеннолетний.

Появилось значит вечером появится pdf

Вложения

• Screenshot_2025-08-13-15-05-01-690_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2025-08-13-15-05-01-690_com.android.chrome-edit.webp
    11.6 KB · Просмотры: 296
Я ни проекта, ничего не видела. Юристы отвечают односложно, типа все нормально. Заседание по ипотеке 27.08, там еще путем видео конференции вроде будет. Спрашиваю может еще что надо, нет пока говорят. Так-то 27 число уже не за горами. За госпошлину не знаю, ничено такого мне не говорили. Сбер в заявлении на включение 95 тыс мне выставили типо с меня взять, от суммы долга такая я так понимаю. Может с км возьмут, не знаю даже. А у вас по ипотеке долг большой?
У меня 4.600 ипотека и кредиты под 900 в итоге пошлина 118 так же в третью очередь. Просто слышал что бы заключить это мировое надо сберу ее заплатить третьим лицом иначе не подпишут, мне мои говорят что ниче платить не надо и что все будет ок, а кто то им платит, вариантов миллион, у вас судья какой же жесткий, у меня тупо без заседания их включил и все

У нас тоже не большой долг 170 тыс по ипотеке , юрист сказал лучше оплатить до первого суда
Были б деньги - оплатила. Стоял выбор - либо оплатить банкротство, либо ипотеку и оставить долги. Так как параллельно еще и ремонт шел.

У меня 4.600 ипотека и кредиты под 900 в итоге пошлина 118 так же в третью очередь. Просто слышал что бы заключить это мировое надо сберу ее заплатить третьим лицом иначе не подпишут, мне мои говорят что ниче платить не надо и что все будет ок, а кто то им платит, вариантов миллион, у вас судья какой же жесткий, у меня тупо без заседания их включил и все
У меня ипотека около 2.300, кредиты лям с небольшим. Когда своих спрашивала по поводу этой пошлины, сказали ничего не нужно платить тоже. Может судья, а может практика региона такая с ипотекой, что сразу не включают, как у вас

И при этом у меня не выставляли всю сумму, график такой же, проценты начисляються, жена созаемщик платит, даже оповещения приходят что скоро спишеться за кредит

У меня ипотека около 2.300, кредиты лям с небольшим. Когда своих спрашивала по поводу этой пошлины, сказали ничего не нужно платить тоже. Может судья, а может практика региона такая с ипотекой, что сразу не включают, как у вас
Хотя я ваш сосед с ЯНАО)

И при этом у меня не выставляли всю сумму, график такой же, проценты начисляються, жена созаемщик платит, даже оповещения приходят что скоро спишеться за кредит
Вот, а у меня сразу с даты суда выставили полную сумму. И сейчас когда в кассе банка раз в месяц плачу, вся сумма платежа сразу списывается с долга.. интересно, потом они проценты за эти месяца накинут?

Все верно, пошлину, которую Сбер оплатил при вступлении в реестр мне добавили в сумму долга по ипотеки и включили в платеж.

Все верно, пошлину, которую Сбер оплатил при вступлении в реестр мне добавили в сумму долга по ипотеки и включили в платеж.
Если так то и хрен с ним, платежка выйдет на тыщу больше у меня при таких раскладах, если конечно это так будет, если вообще платить ее мне надо будет, настолько у всех по разному, что точно не узнаешь как будет)

Наткнулся на интересное сообщение 24 года, о том, что многие ещё набирают мфо чтобы хватило на банкротство. Стоит ли в настоящее время так рисковать?)

Всем привет, сегодня наконец получил перерасчёт за аренду за первые 5 месяцев процедуры, думал что уже не получится (через 3 недели конец процедуры), но нет - все выдали 🙏🙏🙏

Вложения

• Screenshot_20250813_163121.webp
    Screenshot_20250813_163121.webp
    27.6 KB · Просмотры: 259
Наткнулся на интересное сообщение 24 года, о том, что многие ещё набирают мфо чтобы хватило на банкротство. Стоит ли в настоящее время так рисковать?)
А Вы у юристов спросите. Они лучше знают, чем тем, кто когда-то набирал. У меня было неск займов без оплаты перед процедурой, но я их брала с целью закрытия других, без преднамеренного

А мой считает что не надо☹️ И вообще, что я несу бред. И он готов говорить об этом с другими юристами, которые вводят меня в заблуждение🤯🤯🤯 То время, что я потратила на переговоры, а бы уже сама все СП отменила, и вместе с восстановлением сроков. Я реально в шоке, потому что встречаюсь с таким первый раз. Мне после этого юриста, нужен юрист…и психолог.
Многие говорят так, но лучше от меняйте, себе нервы успокоите... Главное отслеживают что им пришло заявление на отмену приказа

Ребята, думаю этот вопрос 100500 раз уже задавали. Сегодня был первый суд. Пока ни определения и вообще ничего нового не появилось на каде. Когда ждать? Я вся на нервах 😭
У меня суд был 6 февраля, решение появилось 17 февраля

А Вы у юристов спросите. Они лучше знают, чем тем, кто когда-то набирал. У меня было неск займов без оплаты перед процедурой, но я их брала с целью закрытия других, без преднамеренного
Как я и думал, сказали что ай ай яй

Сегодня ходила в сбер получать дебетовую карту, девушка карту выдала и уточняет "а вы помните что у вас просрочка по кредитке?". Я сказала что конечно помню, спросила когда это уберут из лк и меня послали в онлайн-поддержку разбираться😅

Были б деньги - оплатила. Стоял выбор - либо оплатить банкротство, либо ипотеку и оставить долги. Так как параллельно еще и ремонт шел.
У нас тоже самое ,решили оплатить банкротство, так как тоже и на то и на другое просто нет денег

Скажите пожалуйста может где ещё есть форум о банкротстве?))) больше бы хотелось узнать о том кто уже прошел банкротство с большим долгом )