Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! У кого был сбер в кредиторах подскажите через сколько вступал в реест после суда? Пока 2 месяца в реализации и тишина. Ни сбера ни втб)))

А об этом мало кто думает, а потом плачется, почему все пошло не так, как наобещали.
Спасибо вам,что скинули это дело. Очень занимательно.
Финансовый управляющий в анализе финансового состояния гражданина указал, что
стоимость соответствует рыночной, однако не сообщил, что покупателем являлся .... зарегистрированный по одному с должником адресу
имеющий признаки заинтересованного лица
(вероятно брат).
Кроме того, в период подозрительности должником совершен ряд сделок по
отчуждению транспортных средств.
При этом в заключении о наличии или об отсутствии оснований для оспаривания
сделок должника управляющим сделан вывод об отсутствии оснований для оспаривания
сделок должника.
Однако судебная проверка данных обстоятельств не осуществлена.

Кроме того, с апреля 2019 года должник является плательщиком алиментов на
содержание несовершеннолетнего ребенка.
При этом, как следует из отчета финансового управляющего, из
конкурсной массы должнику выделялись денежные средства в размере прожиточного
минимума на него и ½ на ребенка, что исключено ввиду взыскания алиментов с
заработной платы.
Короче,косяк на косяке.

Добрый день! У кого был сбер в кредиторах подскажите через сколько вступал в реест после суда? Пока 2 месяца в реализации и тишина. Ни сбера ни втб)))
У меня Сбер вступил ровно через 2 месяца после публикации в Коммерсанте. Нужно считать именно от этой публикации.

ВТБ вступил через 5 дней после публикации в газете, Сбер через 17 дней.

Всем доброго времени суток! в декабре обратился в госбанкротство, заключил договор, оплата в рассрочку на 10 месяцев по 15 тыщ. В марте подали документы, в июне признали банкротом. Осталось внести еще 2 платежа, в эти 150 тысяч входит все: и депозит, и публикации и т.д. ПМ ФУ без проволочек снимает и переводит на карту. Вообщем как то так, за 2 месяца ни кто в реестр не вступил.

Всем доброго времени суток! в декабре обратился в госбанкротство, заключил договор, оплата в рассрочку на 10 месяцев по 15 тыщ. В марте подали документы, в июне признали банкротом. Осталось внести еще 2 платежа, в эти 150 тысяч входит все: и депозит, и публикации и т.д. ПМ ФУ без проволочек снимает и переводит на карту. Вообщем как то так, за 2 месяца ни кто в реестр не вступил.
Красавчик! Кто из банков есть?

был РНКБ, но они продали коллекторам за 2 недели до того, как суд признал банкротом, остальные МФО, некоторые из них уже просто списали долг.
Вам несказанно повезло

Вам несказанно повезло
Не знаю повезло или нет, у меня автомобиль пятнашка, пока ни кто не вступает ее не продают, срок реализации до ноября, если кто вступит, то еще как минимум пол года продлится процедура(

Не знаю повезло или нет, у меня автомобиль пятнашка, пока ни кто не вступает ее не продают, срок реализации до ноября, если кто вступит, то еще как минимум пол года продлится процедура(
В большую сумму оценили? Нет возможности через третье лицо выкупить, чтобы быстрее завершить дело?

В большую сумму оценили? Нет возможности через третье лицо выкупить, чтобы быстрее завершить дело?
еще не оценивали, как говорится нет кредиторов в реестре не кому платить, по этому ФУ не занимается реализацией

Вступят. Но они не так сильно пакостят
а я вот думаю вступят или не вступят, с учетом того, что у банка долг был в районе 700к, а выкупили они его наверно тыщ за 50, плюс для вступления в реестр им надо пошлину платить, а это еще 40 тыщ, не особо много они и выиграют.

Добрый день, подскажите пожалуйста, 29.07.25 была завершена реализация имущества и все долги списали. Сегодня пришло ИП по долгам ЖКУ, с определением нужно обратиться к приставам? Долг до банкротства спишется или придётся оплачивать?

Добрый день, подскажите пожалуйста, 29.07.25 была завершена реализация имущества и все долги списали. Сегодня пришло ИП по долгам ЖКУ, с определением нужно обратиться к приставам? Долг до банкротства спишется или придётся оплачивать?
С момента начала процедуры надо было оплачивать ЖКУ. Долг до начала процедуры должны списать.
Приставы ничего не спишут. Надо идти в управляющую компанию за перерасчётом

Мне юрист сказала что 120000 выйдет с фин управляю, депозитом, и публикацией, её работой. А так стоимость
в разных городах по-разному, я вот недавно изучал вопрос.
  1. Саратов 120 тысяч
  2. Иваново: 140 тысяч,
  3. Самара 140 тысяч,
  4. Спб 150 тысяч
  5. Тамбов: 150 тысяч
В среднем получается потолок это 150к
Хотя ут не от ценника отталкиваться надо а от надежности , много контор, которые бабки возьмут а тебя в итоге не признают банкротом , потому что мошенники или лентяи. Нужно проверенных искать.
Пол года пополучаешь ток прожиточный минимум ... пережить можно.
без банкротства через приставов все равно платить придётся, если есть чем. Ну если одни мфо, то не все побегут в суд, с банками и крупными суммами такое не прокатит
Только из этого прожиточного минимума будут высчитывать платёж за банкротство и будешь ты получать копейки(я уже 8 месяцев получаю по 3500)

День добрый! Кто может сориентировать, как долго происходит банкротство и сколько стоит?
У меня уже год длится,но у меня сложное положение - земельные участки,реализация...

Только из этого прожиточного минимума будут высчитывать платёж за банкротство и будешь ты получать копейки(я уже 8 месяцев получаю по 3500)
Можно и с умом подойти к этому вопросу.Когда брала займы, его точно не было у меня,не знаю куда на тот момент ум делся😅
А так можно подкопить,что бы потом не зачирикать на 3500)))
Когда мозг включился,то перестала платить мфошкам,так как у них дно просто бездонное😁
Накопила на процедуру и пошла сдаваться.Прошла ее почти с комфортом,не шиковала конечно,но иногда могла себе позволить с девчонками в баре посидеть)

Не у всех же так, кто-то получает весь пм на руки и уже сам распоряжается платить из него юристам или с других денег, кто-то сразу всю процедуру вначале оплачивает.

Конечно. Можно взять несколько займов и оплатить ими банкротство :sneaky: жаль, что в свое время не подумала об этом))))
Да и о таком деле тоже наслышана))) Рука конечно тянулась взять займы на процедуру😅

Мы с юристами договорились, что они не будут забирать с пм за услуги. Всего 5 раз осталось заплатить

Если юрист не работает в том же регионе что и суд и с одними и теми же судьями, то ты сам прочекав дела своего судьи будешь знать больше юриста, зуб даю)
Вот да)
У меня ввели реструктуризацию, хотя доход на данный момент только ПМ на меня и ребенка. ( долг 2.4млн
Удивилась. А потом посмотрела дела судьи, так она всем вводит рестру( посмотрела еще одну в регионе, а она всем реализацию вводит..
Вообщем мне не повезло 🥹🤪