Банкротство - отзывы и личный опыт

Смотрю дело своего знакомого. Его 18 июля признали банкротом, а 18 января освободили от долгов. Т.е ровно 6 месяцев. Значит можно и раньше подавать ходатайство
Есть дела даже по 4-5 месяцев. Фу подал отчет, его приняли махом, и заседание назначили быстро. Отчет подал в реализации через 2-3 месяца. Я очень много находила таких дел. Свежих достаточно

А через какое время сбер должен ответить на предложение мировое соглашение по ипотеке, если отправленно по почте России? Кому как отвечали? Мои юристы сказали у них 30 дней есть ( не знаю календарных или рабочих)
Мои юристы говорили, что срок рассмотрения 30 календарных дней ( я у них это уточняла), но по факту первый раз ответ пришел ровно через 30 рабочих дней. по словам юристов - срок рассмотрения все-таки 30 рабочих дней, просто сбер задержался с ответом. Окончательный ответ от сбера юристы ждали так же 30 календарных дней, но не дождались. Возможно опять ответят спустя 30 календарных дней))

Смотрю дело своего знакомого. Его 18 июля признали банкротом, а 18 января освободили от долгов. Т.е ровно 6 месяцев. Значит можно и раньше подавать ходатайство
Можно конечно, бывают процедуры и быстрее, бывают дольше
Но я же говорю в среднем и как в принципе бывает и как суд в среднем назначает и рассматривает)

Нужно учитывать и быть готовым, что может быть долго)

Но быстрее шести месяцев как правило не бывает в СПб

Последнее редактирование:
Всем привет, подскажите пожалуйста, сейчас в процедуре введена реестра, приходили сп много июль/август которые не отменяла, вчера в тбанке пришло уведомление что спишут деньги😄 хотя счета все заблокированы. Суть вопроса, это может повлиять на процедуру? В чем смысл вообще отмены этих сп?

Всем привет, подскажите пожалуйста, сейчас в процедуре введена реестра, приходили сп много июль/август которые не отменяла, вчера в тбанке пришло уведомление что спишут деньги😄 хотя счета все заблокированы. Суть вопроса, это может повлиять на процедуру? В чем смысл вообще отмены этих сп?
Например,закончилась у вас процедура.Вы счастливый человек.И в любой момент прилетает СМС от Тинькофф - взыскание 13500. Какое-нибудь ПКО Право Онлайн отнесло СП напрямую в банк. Вы остались без денег,нервничаете,материтесь. Начинаете искать концы, писать заявления об отмене,о возврате вам денежных средств и тд. Оно вам надо?

Всем доброго дня. Решила на банкротство, сейчас ищу фирму ну и заодно читаю форум, чтоб хоть как то кашу в голове разложить.
Имеется долгов на 2млн, МФО и кредиты, все долги уже у пристава по ИП, в разводе есть двое детей, ЗП официальная 65т.р, и пособие дет 9500, из имущества только доля в доме и участке где и живём, единственное жилье.
И вот вопросы
1. Я так понимаю что исход может или мне назначат реструктуризацию и буду я сто лет платить им по суду, или же реализации по которой у меня ничего в принципе нет и долги спишут?
2. На время проведения банкротства мне от ЗП на меня и двоих детей будут оставлять ПМ то есть в районе 60т?
3. Если у меня уже ИП то в какой момент процедуры, приставы перестанут списывать деньги?
Всем спасибо кто ответит
1) Вероятнее всего назначат реализацию. Но даже если и рестру, то все равно потом перейдете в реализацию и долги спишут.
2) Судя по форуму всем назначают по разному. Но в целом да, можете на период реализации рассчитывать на 3 прожиточных минимума.
Приставы перестанут списывать деньги после первого суда. Так же все, что будет списано за период от назначения даты суда до первого суда вам потом вернут.

Например,закончилась у вас процедура.Вы счастливый человек.И в любой момент прилетает СМС от Тинькофф - взыскание 13500. Какое-нибудь ПКО Право Онлайн отнесло СП напрямую в банк. Вы остались без денег,нервничаете,материтесь. Начинаете искать концы, писать заявления об отмене,о возврате вам денежных средств и тд. Оно вам надо?
На данный момент в самой процедуре это на что то влияет? 🤣
Ну и после даже если так случится, есть же варианты решения правильно я понимаю, если банкротство закончилось успешно, значит не имеют право списывать, с чего это они разгулялись😄

На данный момент в самой процедуре это на что то влияет? 🤣
Ну и после даже если так случится, есть же варианты решения правильно я понимаю, если банкротство закончилось успешно, значит не имеют право списывать, с чего это они разгулялись😄
Кто вам сказал,что не имеют право? Как пристав или банк не исполнят СП?
Они пойдут на нарушение закона?
Варианты решения я вам выше написал. Пожалуйста,ваше право,не отменяйте. Только потом не плачьте, когда будете доказывать,что вы банкрот и ждать полтора месяца возврата своих средств.
В процедуре это никак не влияет. Как раз в процедуре можете спокойно отменять СП,чтобы потом нежданчик не прилетел.

Отредактировано модератором:
Кто вам сказал,что не имеют право? Как пристав или банк не исполнят СП?
Они пойдут на нарушение закона?
Я имею ввиду что я насколько поняла выше юрист в ветке писала о том что в процедуре не должны ходить за сп, но мфо ходят🤷 ниче не понятно но очень интересно по этой теме )

Я имею ввиду что я насколько поняла выше юрист в ветке писала о том что в процедуре не должны ходить за сп, но мфо ходят🤷 ниче не понятно но очень интересно по этой теме )
А вот захотел и пошёл. Также это могут быть СП,вынесенные каким-нибудь февралем 24 года. А коллекторы решили отнести данный СП только в августе 25 года. Вот так им захотелось.Судья не отслеживает пошли вы на банкротство или нет.Пристав тоже не отслеживает пошёл ли Вася Пупкин на банкротство.
Коллекторы захотели,судья вынес,пристав или банк исполнил.

А вот захотел и пошёл. Также это могут быть СП,вынесенные каким-нибудь февралем 24 года. А коллекторы решили отнести данный СП только в августе 25 года. Вот так им захотелось.Судья не отслеживает пошли вы на банкротство или нет.Пристав тоже не отслеживает пошёл ли Вася Пупкин на банкротство.
Коллекторы захотели,судья вынес,пристав или банк исполнил.
Какая то хреновая система 🫠

Доброе утро ,было ли у кого то после первого суда звонки стали больше и ещё предлагают новые кредиты ,совсем с ума сошли ...

Доброе утро ,было ли у кого то после первого суда звонки стали больше и ещё предлагают новые кредиты ,совсем с ума сошли ...
После завершения процедуры банкротства звонков станет намного больше)

А вы наверно,посещаете злачные сайты.

Да, зависит от кредиторов, посылайте лесом (а именно к финансовому управляющему), пусть в реестр кредиторов вступают, собственно, у них других вариантов нет .

Какая то хреновая система 🫠
А вы посмотрите на своём судебном участке от какого числа СП. Скорее всего он был вынесен до вашей процедуры банкротства. А только сейчас коллекторы отнесли напрямую в ТБанк.

Есть дела даже по 4-5 месяцев. Фу подал отчет, его приняли махом, и заседание назначили быстро. Отчет подал в реализации через 2-3 месяца. Я очень много находила таких дел. Свежих достаточно
Так а если ввел суд реализацию до опред даты на 6 мес, и закончит раньше, а какой ниб банк потом захочет влезть?

Так а если ввел суд реализацию до опред даты на 6 мес, и закончит раньше, а какой ниб банк потом захочет влезть?
Ну тогда понятно затянется. Но есть дела по 4-5 месяцев. Фу подал ходатайство о завершении, судья его принял

А вы посмотрите на своём судебном участке от какого числа СП. Скорее всего он был вынесен до вашей процедуры банкротства. А только сейчас коллекторы отнесли напрямую в ТБанк.
Заходила, в электронном формате судебный участок как будто не алё, там все сп 2 шт от 22 года (которые были закрыты давно🗿🤣 и больше абсолютно ничего 🗿

Заходила, в электронном формате судебный участок как будто не алё, там все сп 2 шт от 22 года (которые были закрыты давно🗿🤣 и больше абсолютно ничего 🗿
Посмотрите в приложении банка,кто отнес СП. Свяжитесь с ними и спросите куда они подавали,в какой суд какого города.
Или внимательно ищите по ФИО на сайте мирового суда

Посмотрите в приложении банка,кто отнес СП. Свяжитесь с ними и спросите куда они подавали,в какой суд какого города.
Или внимательно ищите по ФИО на сайте мирового суда
Да у меня фамилия одна на весь город куда внимательней🤣 в банк невозможно зайти как только ввели рестру, приложение не пускает

Подскажите пожалуйста,нашла себя на судебном участке ...банкротом признали 7 числа ,а они подали в суд 18 августа ..написала юристу ,что дальше делать не знаю ..

Да у меня фамилия одна на весь город куда внимательней🤣 в банк невозможно зайти как только ввели рестру, приложение не пускает
Я могу заходить в ТБанк.

Подскажите пожалуйста,нашла себя на судебном участке ...банкротом признали 7 числа ,а они подали в суд 18 августа ..написала юристу ,что дальше делать не знаю ..
Пусть юрист отменяет СП,если это оговорено в договоре.
Если нет. Напишите,я вам расскажу пошагово и пример заявления скину

У меня 2 месяца от начала реализации прошло до подачи ходатайства на завершение. Никто в реестр не вступил. ФУ подал. Но перед этим пол года была реструктуризация

Так а чего тянуть?)

Можно конечно, бывают процедуры и быстрее, бывают дольше
Но я же говорю в среднем и как в принципе бывает и как суд в среднем назначает и рассматривает)

Нужно учитывать и быть готовым, что может быть долго)

Но быстрее шести месяцев как правило не бывает в СПб
Вы из СПб?
Просто я смотрела дела своего судьи , бывает и раньше. И суд, кстати, мне бы назначили через 2 недели, если бы не отпуск судьи. Так что бывает и очень быстро.

После процедуры могут на основании СП списывать приставы деньги со счета. Необходимо их отменять в течении 10 календарных дней с момента получения.