Банкротство - отзывы и личный опыт

Подходите вы под реструктуризацию или нет можно посчитать самостоятельно, берете прожиточный мин в регионе + на детей если они имеются + аренду квартиры(если нет в собственности). Вычитаете ее из зарплаты и остаток умножаете на 36 мес, если получившаяся сумма меньше общего долга, то под реструктуризацию не подходите
На 60, а не на 36

А еще, кстати, про иждивение, никто ге мешает фу иск о взыскании алиментов

Добрый день. Опять SOS!
Подскажите, пожалуйста, добрые люди. Ничерта ничего не понимаю. Сейчас в процедуре, ФНС вынесли судебный приказ о взыскании долга, юристы сказали его не отменять, что ФНС с ним пойдут в реестр. Сейчас пришла на гос услуги просьба оплатить пошлину для ФНС по суду общей юрисдикции. Платить? Не платить? Я так понимаю, что они просят за них пошлину оплатить, что бы они в реестр вступили, али как?

Подходите вы под реструктуризацию или нет можно посчитать самостоятельно, берете прожиточный мин в регионе + на детей если они имеются + аренду квартиры(если нет в собственности). Вычитаете ее из зарплаты и остаток умножаете на 36 мес, если получившаяся сумма меньше общего долга, то под реструктуризацию не подходите
Если подхожу,это три года жить на 20000 тыс. 15000 за квартиру и на 5000 жить. Это что то

Я не понимаю эту реструктуризацию. Если за 65000.20000 прожиточный минимум мне. А 45000 я каждый месяц буду отдавать. На три года 1620000. Это сумма больше моего долга.

Здравствуйте. Собираю документы для подачи на банкротство. Что делать, если нет возможности получить справки о задолженности от МФО? Сами договора есть
Я от мфо вообще ничего не предоставлял... Вывалил кредитных договоров от банков на 5 млн по мфо даже не спрашивали после этого) и только одна мфо в реестр включилась всего....

Если подхожу,это три года жить на 20000 тыс. 15000 за квартиру и на 5000 жить. Это что то
Я не понимаю эту реструктуризацию. Если за 65000.20000 прожиточный минимум мне. А 45000 я каждый месяц буду отдавать. На три года 1620000. Это сумма больше моего долга.
Вам пример привели.
20000+15000=35000
35000×36=1080000.
Сумма вышла меньше,чем ваш общий долг.Значит не подходите.
Так же если есть дети,это тоже нужно учитывать.

Прожиточный мин в регионе( он явно не 5 000 в мес. составляет ) + 15 000 аренда ( можно с арендодателем попробовать договориться в договоре цену завысить) + ком платежи

Мой долг был около 1.5🍋
Зарплата в среднем выходила 85т.
30+МФО и банки.
Ни на 3 года,а тем более на 5 лет при моем колличестве МФО речи ни шло об реестре.
Судья конечно могла ее ввести первым этапом,но потом перешла бы в реализацию,как ни крути)

Так, вы скажите хотите реструктуризацию или нет)
С той стороны подходить и будем к вопросу, можно же обосновать позицию с разной стороны.

Если вы хотите реструктуризацию и согласны жить 3-5 лет на прожиточный минимум то и такой план с согласия должника утвердить возможно.

А если не хотите реструктуризацию и при расчете плана у вас остается на жизнь только прожиточный миниму или около того, то без согласия вашего такой план утвердить практически нереально, для этого есть соответствующие аргументы.

Давайте считать вместе:
Ваш долг 1 400 000
Ежемесячный доход 65 000
Расходы на аренду 15 000
Прожиточный минимум на вас 19 329 (я не знаю с какого вы региона, поэтому взяла по России )

Максимальный срок плана реструктуризации 5 лет (60 месяцев), т.е ежемесячный платеж по плану будет:
1 400 000/ 60 = 23 333 р.

Для исполнения плана реструктуризации на 60 месяцев ваш доход должен составлять: ежмес. платеж 23 333 + прож. мин 19 329 р.+ расходы на аренду 15 000 = 57 662 р.

НО такой план возможно утвердить, ТОЛЬКО если хотя бы один кредитор заявится в процедуру и утвердит этот план.

Если кредиторы в реестр не включатся, то тогда утверждение плана возможно ТОЛЬКО на 3 года (36 месяцев), считаем:
1 400 000/ 36 = 38 888 - ежемесячный платеж по плану реструктуризации на 36 мес

Для исполнения плана реструктуризации на 36 месяцев ваш доход должен составлять: ежмес. платеж 38 888 + прож. мин 19 329 р.+ расходы на аренду 15 000 = 73 217 р. - А это уже превышает ваш доход, такой план не выполним.

Я тут не считала доп прожиточный минимум на детей, потому что вы о их наличии вы не говорили.
И нужно смотреть по поводу аренды, обоснована ли она в вашем случае или нет.

По итогу вероятность утверждения плана реструктуризации при текущих расчетах невелика.

Могу конкретнее по вашей ситуации подсказать, если есть такая необходимость: точно все рассчитаем, расскажу о перспективах. Напишите мне в тг, он указан у меня в профиле)

А еще, самое смешное, что никак не урегулирован вопрос совместной собственности по СК в части дохода супруга. И де-юре - из его дохода половина = доход должника/банкрота
Согласна, серьезный пробел.
Предлагаю половинить доходы супругов в банкротстве, но есть нюанс🙃

У нас же по СК РФ все имущество приобретенное в браке - совместно нажитое. И доходы получаемые в период брака тоже общие, вне зависимости от того каким из супругом они получены.

Получается по логике, что половина дохода одного супруга является собственностью другого супруга, то половинить надо и доход банкрота тоже: половину отдаем супругу, который не банкротится, а половину в конкурсную массу. И из этой половины отщипываем еще прожиточный минимум, а то что осталось кредиторам. Вот бы было хорошо)

Но на деле сложилось не так, формально получается, что в банкротстве действует режим раздельной собственности и никто доход самого банкрота не половинит и доход его супруга тоже, как бы вам не хотелось.

Сергей, признайтесь, вы здесь играете за другую команду, вы кредитор и вы ищите здесь информацию, как пополнить конкурсную массу?)
Очень уж у вас большой порыв, собрать с должников как можно больше:)

Последнее редактирование:
1756207543566.webp

Всем привет! Означает ли эта новая запись, что дело движется к концу?

Добрый день. Опять SOS!
Подскажите, пожалуйста, добрые люди. Ничерта ничего не понимаю. Сейчас в процедуре, ФНС вынесли судебный приказ о взыскании долга, юристы сказали его не отменять, что ФНС с ним пойдут в реестр. Сейчас пришла на гос услуги просьба оплатить пошлину для ФНС по суду общей юрисдикции. Платить? Не платить? Я так понимаю, что они просят за них пошлину оплатить, что бы они в реестр вступили, али как?
Долг большой от ФНС?

Мой долг был около 1.5🍋
Зарплата в среднем выходила 85т.
30+МФО и банки.
Ни на 3 года,а тем более на 5 лет при моем колличестве МФО речи ни шло об реестре.
Судья конечно могла ее ввести первым этапом,но потом перешла бы в реализацию,как ни крути)
Странно я хотела повысить ЗП ...мне сказали нельзя тогда рескрутизация будет долг 1млн 700 если ЗП будет больше 65...

Странно я хотела повысить ЗП ...мне сказали нельзя тогда рескрутизация будет долг 1млн 700 если ЗП будет больше 65...
Зачем же повышать?)
Я всеми путями снижала.
Ходила за свой счёт в отпуск,сидела на больничных,старалась не продавать много,что бы бонус и премия были меньше)

Зачем же повышать?)
Я всеми путями снижала.
Ходила за свой счёт в отпуск,сидела на больничных,старалась не продавать много,что бы бонус и премия были меньше)
Вынуждают на работе перейти ...да и хотелось бы чтобы досталось кредиторам что то

Вынуждают на работе перейти ...да и хотелось бы чтобы досталось кредиторам что то
Ну у меня конкурсная масса была,распределение прошло не в полном объеме,так как денег в КМ не хватило.Вступило 3 кредитора,один из них с двумя договорами.

Ну у меня конкурсная масса была,распределение прошло не в полном объеме,так как денег в КМ не хватило.Вступило 3 кредитора,один из них с двумя договорами.
Ну у меня км будет не большая ,а если увеличу наберётся больше ,нельзя сказали сижу на месте ровно )(

Ну у меня км будет не большая ,а если увеличу наберётся больше ,нельзя сказали сижу на месте ровно )(
Да сейчас увеличивать ни к чему)
Вот завершитесь,тогда и действуйте😊