Банкротство - отзывы и личный опыт

Вот смотрите , я работаю на прямую с фу, 25 к это депозит + 25 к фу после первого суда и по 10 к ежемесячно , и того 150 к
такой вариант мне и предложен, просто было интересно, можно ли обойтись без него.
спасибо, что ответили)

такой вариант мне и предложен, просто было интересно, можно ли обойтись без него.
спасибо, что ответили)
Вы ещё уточните,если перейдете к только ФУ,он будет делать все документы в течение процедуры? Или это придётся делать вам. Подружайка банкротилась с ФУ и делала всё сама,он ей только говорил,что делать. Вам это надо?

, есть ли смысл платить ФУ, если нет никаких сложностей в деле или не рисковать и работать с ним
Так. Минуточку. Что значит есть ли смысл платить ФУ? Если ему не платить, то он и не возьмёт вас в работу. Ему это зачем за 25к вознаграждения работать?

Вы ещё уточните,если перейдете к только ФУ,он будет делать все документы в течение процедуры? Или это придётся делать вам. Подружайка банкротилась с ФУ и делала всё сама,он ей только говорил,что делать. Вам это надо?

хорошо, уточню, спасибо)

Ну я вообще знаю случаи где ФУ назначает суд, и ему оплачивается только депозит 25 тысяч, просто такие дела долгие, так как ФУ не заинтересован в них. То отчет не вовремя пришлет, то еще что..

Ну я вообще знаю случаи где ФУ назначает суд, и ему оплачивается только депозит 25 тысяч, просто такие дела долгие, так как ФУ не заинтересован в них. То отчет не вовремя пришлет, то еще что..
Они даже за деньги не вовремя отчёт отправляют)

Тогда действительно только время потеряете и деньги на вознаграждение ФУ за, скажем, лишний и никому не нужный этап.
У сожалению, у нас и регионы есть такие, что вводят безусловно всем рестру, что и удивляться особо не приходится. Но у вас определение напугало конечно)
Надеюсь до января не поднимут вознаграждение ФУ. А то читала где то, что хотят.. ( за этап реализации 60 тысяч вроде хотят сделать)

Закон исполнять
А, ну так-то да. Быть беспристрастным, въедливым, соблюдать баланс интересов, защищать права кредиторов и банкрота. Внимательно изучать нет ли признаков преднамеренного банкротства. Пару раз ходатайствовать о продлении, что-бы максимально пополнить КМ. А потом, месяцев через 12, взять самоотвод и слиться.

взять самоотвод и слиться.
А вот эта ерунда пока канает, потому что все трясутся обжаловать, а статус фу не определен. С чего слиться? Хочу/не хочу? Так даже в цивилистике это не работает. А в процессе даже близко нет. А они типа и не там и не там. Бред

потому что все трясутся обжаловать
Что именно обжаловать? 🤣 Самоотвод ФУ?? Слабо представляю такое. 😃 Но допустим! Обжаловали, ФУ остался. Иии?? Должник быстро завершится??
Думаю нет. А может даже не будет освобожден от долговых обязательств. Особенно если много мфо было.

Что именно обжаловать? 🤣 Самоотвод ФУ?? Слабо представляю такое. 😃 Но допустим! Обжаловали, ФУ остался. Иии?? Должник быстро завершится??
Думаю нет. А может даже не будет освобожден от долговых обязательств. Особенно если много мфо было.
Все молчат в основном. Терпят. И боятся лишний раз что-то сказать. Это вообще неправильная позиция. В итоге наплевательское отношение и затягивание дел

Всем, здравствуйте. Подскажите 18.08. Был последний суд о равершении реализации имущества и освобождении от всех обязательств. Определение выставтли. Когда теперь разблокируются счета иди гадо самим в банк идти с решением.

Там ничего делать и не надо, особенно, если нечего реализовать, не было сделок, нет детей и мужа.

Все молчат в основном. Терпят. И боятся лишний раз что-то сказать. Это вообще неправильная позиция. В итоге наплевательское отношение и затягивание дел
Ну, ты знаешь, я так скажу. Кому как повезёт. Ой! Прошу прощения, что на "ты". Просто есть ответственные юр компании, с ответственными ФУ, а есть нссд, заря и ещё несколько имён. И тут уже клиенту-банкроту решать менять-ли коней на переправе. Поменять это всегда проблемы и расходы. А проблем и так норм, ну а расходы - совсем не айс для банкрота.

Ну, ты знаешь, я так скажу. Кому как повезёт. Ой! Прошу прощения, что на "ты". Просто есть ответственные юр компании, с ответственными ФУ, а есть нссд, заря и ещё несколько имён. И тут уже клиенту-банкроту решать менять-ли коней на переправе. Поменять это всегда проблемы и расходы. А проблем и так норм, ну а расходы - совсем не айс для банкрота.
Верно! Давай на «ты». Я не гребу всех под одну гребенку. Просто в соотношении именно ответственных компаний и не очень. Первых меньше, к сожалению. А с учетом того, как растет количество желающих банкротиться, вероятно, будет еще хуже(

Верно! Давай на «ты». Я не гребу всех под одну гребенку. Просто в соотношении именно ответственных компаний и не очень. Первых меньше, к сожалению. А с учетом того, как растет количество желающих банкротиться, вероятно, будет еще хуже(
По-любому будет хуже. Клиентов становится больше, конторы не справляются, государство сейчас подсчитает денежку, поднимет пошлины и тд, и станет тяжелее. Я, ттт(!), пока оооч доволен своими юриками и фу. Тока бы не сглазить! 🤣 Пусть работают.

Всем, здравствуйте. Подскажите 18.08. Был последний суд о равершении реализации имущества и освобождении от всех обязательств. Определение выставтли. Когда теперь разблокируются счета иди гадо самим в банк идти с решением.
Лучше ножками дойти до них, а то пока они проверят и тд и тп., пройдет время 🕘 ....

После публикации в течение 5-10 рабочих дней все разблокировали.

Вы не проверяли лк? У меня автоматом все разблочили, хоть я и потащилась в отделения, по приходу оказалось что все работает

Всем привет. Давно читаю эту ветку и тоже есть вопросы в которых у меня есть сомнения. В общем ситуация моя такая. Признали банкротом 18.06 ввели РИ на 6 месяцев ,т.е. до 18.12
Я правильно понимаю, что в эту дату меня не завершат?
У меня 1 банк (кредит и кредитка) и 6 МФО. В реестр вступил банк, МФО молчат.
Когда должен закрыться реестр?
Что будет после него?
КМ у меня не будет, т.к. з.п только на прожиточный хватает (меня и ребенка)

Всем привет. Давно читаю эту ветку и тоже есть вопросы в которых у меня есть сомнения. В общем ситуация моя такая. Признали банкротом 18.06 ввели РИ на 6 месяцев ,т.е. до 18.12
Что будет после него?
Не забывайте про загруженность самого фу и суда...

Вы не проверяли лк? У меня автоматом все разблочили, хоть я и потащилась в отделения, по приходу оказалось что все работает
Проверяла пока не работает.Сегодня сходила подала заявку в Сбербанк на раз блокировку счетов. Приложение Сбербанка у меня работало только все счета были закрыты

Что будет после него?
Реестр закрывают через 2 месяца. Но, кредиторы могут и после этого вступать. Зависит от судьи, пустит или нет
Если Ваш фу вовремя подаст ходатайство о завершении, то могут и в срок. Могут и раньше . Зависит от ФУ)

Что будет после него?
Вступить могут и за 10 дней до завершения.