Банкротство - отзывы и личный опыт

вдруг посадят
Угомоните свой талант)))
У вас же юристы есть?
Поговорите с ними.Попросите совет,что говорить,что писать в объснительной,что бы не наговорить лишнего.

Люди добрые, подскажите два вопроса
Только вступаю в банкротство, отдала доки юристам

Вопрос первый
Жилье единственное, 1/2 собственности моя
Придет кто домой смотреть реализацию какой-то техники? Или не ходят по таким мелочам?

Вопрос второй
Долги должны после 3го суда закрыть в ки и в личных кабинетах займов и кредита? Когда уже окончательно признают банкротом и спишут
Просто многие пишут что они обанкротились, а суммы и договоры по прежнему висят в банках

На госуслугах ИП от пристава отменяется.
Вот по таким повесткам,которые мне присылали,как и у тебя я не ездила в суд.Ехать туда нужно с документами подтверждающими банкротство,для того что бы не дать делу ход.
Но я не ездила,потом просто ИП прилетало от пристава.
Потом через госы по заявлению,прикрепив документ о банкротстве пристав прекращал ИП.
Мне честно не до поездок было по судам,да и суд не рядом.На перекладных автобусах не наездишься.
Мне юрист тоже сказал,что можно не ездить,дождемся ИП от пристава и отменим его.
Подскажите, как отменное приставом ИП выглядит на ФССП? Закрыто по статье или удаляют из базы?
Хотелось бы что б записей не осталось

Люди добрые, подскажите два вопроса
Только вступаю в банкротство, отдала доки юристам

Вопрос первый
Жилье единственное, 1/2 собственности моя
Придет кто домой смотреть реализацию какой-то техники? Или не ходят по таким мелочам?

Вопрос второй
Долги должны после 3го суда закрыть в ки и в личных кабинетах займов и кредита? Когда уже окончательно признают банкротом и спишут
Просто многие пишут что они обанкротились, а суммы и договоры по прежнему висят в банках
1. Не ходят.
2. В БКИ внесут изенения. Иногда можно ускорить, написав компании и приложив пределение.
Но вынуждена поправить: окончательно признают и освобождают от оплаты на разных заседаниях

Ко мне не ходили. И не слышала, чтобы к кому-то ходили
В банках не висели. А в некоторых мфо до сих пор висят. Больше года прошло уже. Звонила им поначалу. Говорили, что им надо обновить информацию у себя, но они почему-то не обновляют. Где-то дела были переданы коллекторам и т.д., что им надо у себя обновить.
Не стала этим заморачиваться

1. Не ходят.
2. В БКИ внесут изенения. Иногда можно ускорить, написав компании и приложив пределение.
Но вынуждена поправить: окончательно признают и освобождают от оплаты на разных заседаниях
Я знаю только про первое и второе - про реализацию
Плюс минус мне даже не важно сколько это займёт по времени и судов в целом
Я в декрет ухожу, денег 0 будет
Жилье единственное
Все равно ближайшие три года ловить не чего из денег :(

Ко мне не ходили. И не слышала, чтобы к кому-то ходили

В банках не висели. А в некоторых мфо до сих пор висят. Больше года прошло уже. Звонила им поначалу. Говорили, что им надо обновить информацию у себя, но они почему-то не обновляют. Где-то дела были переданы коллекторам и т.д., что им надо у себя обновить.
Не стала этим заморачиваться
А ИП были на стадии пока банкротились?
Интересно как они в ФССП сейчас отображаются, закрытые по статье или удаляют
Хотелось бы не отставлять след по возможности

Я знаю только про первое и второе - про реализацию
Плюс минус мне даже не важно сколько это займёт по времени и судов в целом
Я в декрет ухожу, денег 0 будет
Жилье единственное
Все равно ближайшие три года ловить не чего из денег :(
Не знаю, что для вас первое, второе, а тем более третье. Вникать не хочу.
Заявление - Принятие заявления - введение или рестры или реализации - или переход из рестры в реализацию, или прекращение, или освобождение (если рестра). Вариантов много. Не говоря о переносах, отложениях, оставлениях без движения.
Идет процедура от 6 месяцев до бесконечности

Висят долго. Сразу вы все это не сотрете. И будет четко указана 47 статья

ИП у меня не было. Только СП.

Не знаю, что для вас первое, второе, а тем более третье. Вникать не хочу.
Заявление - Принятие заявления - введение или рестры или реализации - или переход из рестры в реализацию, или прекращение, или освобождение (если рестра). Вариантов много. Не говоря о переносах, отложениях, оставлениях без движения.
Идет процедура от 6 месяцев до бесконечности

Висят долго. Сразу вы все это не сотрете. И будет четко указана 47 статья
А я и не буду объяснять 😁
Потому что толком не понимаю и не буду позориться))
Банкрочусь с компанией юристов
Обещали 6-8 месяцев, за три суда, а там конечно иллюзии не питаю и мало понимаю как это происходит

А я и не буду объяснять 😁
Потому что толком не понимаю и не буду позориться))
Банкрочусь с компанией юристов
Обещали 6-8 месяцев, за три суда, а там конечно иллюзии не питаю и мало понимаю как это происходит
Ессли у вас уже ИП, то могут кредиторы вступать долго (потому что много вторичных, а те вступают охотнее). Процедура будет тянуться тогда. Так что всякое бывает

Ессли у вас уже ИП, то могут кредиторы вступать долго. Процедура будет тянуться тогда.Так что всякое бывает
ИП пока нет, но уже давно отменяю приказы, думаю вот-вот кто-то в суд да подаст
Не уверенна что успею дотянуть до первого суда а там как пойдет
А кредиторы должны все вступить? Даже те кто по займам и те кто из коллекторов перекупил долг?

ИП пока нет, но уже давно отменяю приказы, думаю вот-вот кто-то в суд да подаст
Не уверенна что успею дотянуть до первого суда а там как пойдет
А кредиторы должны все вступить? Даже те кто по займам и те кто из коллекторов перекупил долг?
Не должны. Но имеют полное право. И любые. Хоть ПКО, хоть МФО, хоть физические лица. Любой кредитор, налоговая, коммуналки всякие

Не должны. Но имеют полное право. И любые. Хоть ПКО, хоть МФО, хоть физические лица. Любой кредитор, налоговая, коммуналки всякие
Простите за глупый вопрос, а если не вступят? Долг после банкротства их не закроется? Или в любом случае спишут?

Простите за глупый вопрос, а если не вступят? Долг после банкротства их не закроется? Или в любом случае спишут?
Если реализация будет, то освободят

Если реализация будет, то освободят
А от чего вообще зависит реализация или реструктуризация?
Если не чем платить совсем т.к декрет будет а платеж выходит по всем МФО и банкам около 300 тысяч ежемесячно
Они же не могут в таком случае сделать реструктуризацию? Или могут попробовать судя по вашим словам выше, а потом если не срастется то ввести уже реализацию, я правильно поняла?

Если не чем платить совсем т.к декрет будет а платеж выходит по всем МФО и банкам около 300 тысяч ежемесячно
Они же не могут в таком случае сделать реструктуризацию? Или могут попробовать судя по вашим словам выше, а потом если не срастется то ввести уже реализацию, я правильно поняла?
От судьи, от дохода, от региона. Могут сделать при любом доходе. С МРОТ немало случаев. Понятно, что нечасто. Но такое бывает. А, в целом, вы правильно поняли

Привет всем. А кто подскажет, ездят ли кредиторы по домам, если уже подано заявление, есть номер дела. Но ещё первого заседания не было и банкротом пока не признали. И второй вопрос. Признают на первом заседании или как всё происходит?

Привет всем. А кто подскажет, ездят ли кредиторы по домам, если уже подано заявление, есть номер дела. Но ещё первого заседания не было и банкротом пока не признали. И второй вопрос. Признают на первом заседании или как всё происходит?
Банки посещают. МФО нет.
Если все документы поданы и у судьи не будет замечаний к ним,то введут или реструктуризацию или реализацию имущества. Если судью что-то не устроит или потребуется предоставить ещё какие-то документы,то заседание перенесут.

Банки посещают. МФО нет.
Если все документы поданы и у судьи не будет замечаний к ним,то введут или реструктуризацию или реализацию имущества. Если судью что-то не устроит или потребуется предоставить ещё какие-то документы,то заседание перенесут.
Наземники тоже могут кататься, смотря где человек живет и их офис

😱 простите, это какой у вас долг если платеж 300 тысяч ежемесячно?

Всем добрый день! Переживаю, так как мой АУ не отвечает... в бухгалтерии рассчитали зарплату , но отправили на совком банк, ау сказал , что нужно получать на сбербанк.. Имею ли я право получить свой ПМ , если мне рассчитали не тот банк ? Ранее получала на совком банк, спец счёт никто не создавал, очень волнуюсь, так как нужно платить за квартиру

Всем добрый день! Переживаю, так как мой АУ не отвечает... в бухгалтерии рассчитали зарплату , но отправили на совком банк, ау сказал , что нужно получать на сбербанк.. Имею ли я право получить свой ПМ , если мне рассчитали не тот банк ? Ранее получала на совком банк, спец счёт никто не создавал, очень волнуюсь, так как нужно платить за квартиру
ФУ вышлет вам разрешение на снятие в Совком. А дальше уже определитесь с ФУ ,работодателем куда вам лучше получать и где снимать. У меня тоже ФУ создавал спецсчет,но работодатель упёрся,хотя по закону не имеет право. Хожу снимаю в своём ЗП банке.

10 дней назад ФУ подал на завершение.Через сколько времени будет информация о дате суда?На кадарбитре пока ничего нет

У меня юристы сами отправили приставам определение. Приставушка, которая хотела телефон мой реализовать, сразу кредиторам разослала. Долго же я её мучал, не оплачивая долги. Видимо, если дело у пристава висит, им премии не дают

Почему у вас

Из-за не опытности. Почему то всегда думал, что кто вступает в реестр должно отображаться в пункте иные лица. Там никого, кроме ФНС и т.д. Сегодня решил посмотреть и нажал плюсик с решением суда первоначальное. А там, как муравьи вступили. 🤣
Мне юрист сказала,что это норм,закроют после признания банкротом…не совсем конечно понимаю,а если пристав так и будет открывать ИП…просто суд и так признал банкротом и введена реализация,разве приставы не должны закрыть все производства сразу же после этого.

Мне юрист сказала,что это норм,закроют после признания банкротом…не совсем конечно понимаю,а если пристав так и будет открывать ИП…просто суд и так признал банкротом и введена реализация,разве приставы не должны закрыть все производства сразу же после этого.
Вы сами или юрист должны это отслеживать и отменять. Также СП

Ребят, снова я с датой суда. Так как кадр арбитр плохо работает, скажите пожалуйста, на электронную почту придет уведомление о дате суда? Надоелр обновляться каждые полчаса в ожидании, больше недели жду🥲

Ребят, снова я с датой суда. Так как кадр арбитр плохо работает, скажите пожалуйста, на электронную почту придет уведомление о дате суда? Надоелр обновляться каждые полчаса в ожидании, больше недели жду🥲
Если подписывались,то придёт

Вы сами или юрист должны это отслеживать и отменять. Также СП
Так не отменяют же,пришел отказ в подтверждении полномочий «сообщает, что судебным приставом-исполнителем исполнительное производство будет окончено по признанию должника банкротом»