Банкротство - отзывы и личный опыт

Так не отменяют же,пришел отказ в подтверждении полномочий «сообщает, что судебным приставом-исполнителем исполнительное производство будет окончено по признанию должника банкротом»
Вы правильно отправляли? У меня госуслуги тупят. Так бы подсказали,как я отменял.Всё они отменяют. Если нет,то пишите или записывайтесь к старшему приставу. Или обращайтесь в главное управление вашего региона,они найдут управу.
Только они не отменяют,а закрывают. А отменять вам надо СП. Которые вы можете найти на сайте мирового суда вашего города

Вы правильно отправляли? У меня госуслуги тупят. Так бы подсказали,как я отменял.Всё они отменяют. Если нет,то пишите или записывайтесь к старшему приставу. Или обращайтесь в главное управление вашего региона,они найдут управу
Да,как юрист сказала так и сделала,в итоге отказы по всем производствам,со слов юриста это нормально,закроют мол потом…

Да,как юрист сказала так и сделала,в итоге отказы по всем производствам,со слов юриста это нормально,закроют мол потом…
Прекратить производство выбирала иное(банкротство),прекратить полностью и прикладывала решение суда о признании банкротом

Всем доброго дня. Прошу консультации. Прочитал тут, что спустя 2 года после банкротства коллекторы все равно подают на должников в суд на взыскание, у кого-то такое дейтвительно было?

Вложения

• Screenshot_20250902_135929_Chrome.webp
    Screenshot_20250902_135929_Chrome.webp
    107.8 KB · Просмотры: 99
Чет ваш юрист видимо ленится.Помочь составить грамотно заявление не может что-ли(
В чем проблема зайти на госы,по коду который вы можете дать и подать жалобу.
Попробуйте в таком случае сами подать жалобу на судебного пристава или своими ножками доехать до них.

Всем доброго дня. Прошу консультации. Прочитал тут, что спустя 2 года после банкротства коллекторы все равно подают на должников в суд на взыскание, у кого-то такое дейтвительно было?
У меня такого не было за 6 месяцев после банкротства и дай бог не будет🙏
Но это имеет место быть,дундуков много среди них,
поэтому будем начеку)))

У кого-то с ипотекой была процедура? И как всё проходило? Вчера уже задавал этот вопрос. Никто не ответил
Я в процедуре с ипотекой в Сбере (закладная передана в ДОМ РФ, но мировое все равно заключается в нашем случае со Сбером). Помимо ипотеки в Сбере есть еще и кредитка на 30 тысяч. 04.03 признана банкротом, после этого Сбер выставил всю сумму к погашению, графика как-такового нет. В конце марта направили документы на мировое - предварительно было одобрено мировое в начале апреля. 05.05 ДОМ РФ вступил в реестр с ипотекой, 06.05 - Сбер с кредиткой. Так же 16.05 поданы документы на окончательное рассмотрение мирового в Сбер. В начале июля пришел ответ с просьбой дослать недостающие документы (хотя отправлены были все). Юристы повторно все отправили, в начале августа вышел срок рассмотрения, но от Сбера тишина - на почту не отвечают, по телефону говорят, что документы находятся на рассмотрении. В итоге, 11.08 поданы документы в суд на утверждение мирового. 18.08 дело отложили на месяц, так как суд запросил копию трудовой от 3-го лица и платежки о внесенных им платежах по ипотеке. И так же в конце июля Сбер приплюсовал уплаченную в суд пошлину ДОМ РФ в сумму задолженности по ипотеке. Поэтому все пока долго и непонятно..

У меня пока что длится реализация имущества, совкомбанк вступил в реестр и я увидела на федресурсе, что с меня взыскано 5к на госпошлину этим говножуям.
Взыскано в пользу публичного акционерного общества «Совкомбанк» расходы по уплате государственной пошлины в сумме 5000 руб. При этом указанное требование учитывается отдельно в реестре требований кредиторов и подлежит удовлетворению после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов,включенных в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Как это будет влиять на процедуру? Правильно ли я понимаю, что совок пытается вставить палки в колеса подобным действием? Просто фин упр пока что в отпуске и мне у него не спросить

У меня пока что длится реализация имущества, совкомбанк вступил в реестр и я увидела на федресурсе, что с меня взыскано 5к на госпошлину этим говножуям.
Взыскано в пользу публичного акционерного общества «Совкомбанк» расходы по уплате государственной пошлины в сумме 5000 руб. При этом указанное требование учитывается отдельно в реестре требований кредиторов и подлежит удовлетворению после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов,включенных в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Как это будет влиять на процедуру? Правильно ли я понимаю, что совок пытается вставить палки в колеса подобным действием? Просто фин упр пока что в отпуске и мне у него не спросить
Никак не будет влиять. Пошлина будет уплачена из конкурсной массы, если таковая накопится, после погашения основных требований кредиторов. Не хватит денег в км - ну и ничего страшного, вы не останетесь должны. Че это они говножуи на ровном месте-то? 🤣

Никак не будет влиять. Пошлина будет уплачена из конкурсной массы, если таковая накопится, после погашения основных требований кредиторов. Не хватит денег в км - ну и ничего страшного, вы не останетесь должны. Че это они говножуи на ровном месте-то? 🤣
Просто другие вступившие в реестр сами госпошлину оплатили, а совок решил выделиться))))

Просто другие вступившие в реестр сами госпошлину оплатили, а совок решил выделиться))))
Тут была девушка, с которой взыскали пошлину не из км, но там так и было написано у нее в определении суда, типа "взыскать с ФИО в пользу какого-то там бюджета госпошлину за блабла". Если написано "взыскать пошлину с ФИО, пошлина выплачивается из конкурсной массы" то все норм.

Все, кто вступает в реестр, сами оплачивают госпошлину, в том числе и ваш Совок. И это их законное право потребовать свое обратно.. Ну а по поводу Говножуи - то уж тут мы все сами влезали в долги добровольно, вина полностью наша, так и смысл их теперь обсирать? 🤷‍♀️ Вы б на их месте точно так же поступили, тоже требовали бы все обратно. Так что кто тут еще говножуи? 😆

😱 простите, это какой у вас долг если платеж 300 тысяч ежемесячно?
Да там долг то не большой
У меня по сути кредит только с ежемесячным 30 тысяч, общим 600 тысяч остаток
И несколько МФО
Ежемесечный такой пишет т.к срок МФО на месяц всего
Грубо говоря 30 тысяч взяла, на след месяц мне в кредитной истории выдает что ежемесячный 30 по кредиту + 30 то МФО
А поскольку их несколько там высвечивает какие-то нереальные суммы

Всем привет
Вопрос такой
Есть единственное жилье
И с супругой взяли ипотеку, в которой я созаемщик
Жилье еще не сдалось
Что делать, что бы при банкроте не выставили на торги ипотечное жилье?

Всем привет
Вопрос такой
Есть единственное жилье
И с супругой взяли ипотеку, в которой я созаемщик
Жилье еще не сдалось
Что делать, что бы при банкроте не выставили на торги ипотечное жилье?
По идее никак не сохранить

Как вам повезло с Совком) у меня эти упыри тянут с мая чтобы вступить. Из - за них не могу завершиться. Суд рассматривает их заявление до 22.09

Всем привет . Подскажите , может кто сталкивался . Прошла уже банкротство , наконец-то, и раз 5 уже приходило возбуждение исполнительного производства от пко защита онлайн . Достали , ей богу . Подавала заявление о прекращение , все было ок. Кроме крайнего раза. Приставу что-то видимо не понравилось , было отказано и пришло постановление об аресте имущества. Пришло сегодня . Как быстро блокируют карты? Зп на днях , что-то как-то не хочется потерять деньги))))

А если суд определил взыскать с меня пошлину сбера за счет имущества, значит ее просто в ходе реализации включат в реестр?

Всем привет . Подскажите , может кто сталкивался . Прошла уже банкротство , наконец-то, и раз 5 уже приходило возбуждение исполнительного производства от пко защита онлайн . Достали , ей богу . Подавала заявление о прекращение , все было ок. Кроме крайнего раза. Приставу что-то видимо не понравилось , было отказано и пришло постановление об аресте имущества. Пришло сегодня . Как быстро блокируют карты? Зп на днях , что-то как-то не хочется потерять деньги))))
Завтра могут заблокировать.Конечно дается 5 дней на добровольную оплату,но по моим ИП не ждали 5 дней.
Нужно бежать до приставов.Что ему там не понравилось?Какой ответ?
Если успеют взыскать,писать заявление на возврат взысканных денежных средств.Может у вас там не один договор был продан им.
Печально конечно...

Последнее редактирование: