Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребят, а такой вопрос. Вот там выше пишут что альфа письма прислал с исковым да, а у меня сбер-но не суть. Мне не отдадут письма с прописки, или отдадут но поздно, сложно там все. Это как-то повлияет? Что-то пропущу?
Знающие, ответьте пожалуйста, мои юристы уже не работают сегодня, а знать оч хочется

Тут вижу есть много людей кто отменял СП
Может подскажите какие варианты

У мужа областной суд не выкладывают в делопроизводство инфу о СП, только иски
На госы уведомления не приходят, именно от этого суда опять же
По адресу регистрации он не проживает, вообще другой город, а те кто там проживают - говорят что никакие письма на его имя не приходят
Хотя СП было уже несколько

Есть еще какой вариант как отследить?
Просто там кредит нарисовался в 200 тысяч от сбера
С просрочкой в 13 лет уже, и тут они здрасти, передали коллекторам
Понимаю что пойдут за СП да и максимально по-тихому
Есть мысли как выловить что б отменить успеть?
Или только восстанавливать срок и отменять?
Они могут и не пойти если есть нотариальной подпись, а сразу за ней и будут удерживать

Добрый день!
Прохожу процедуру банкротства, и на мой номер поступила следующая SMS… Связываться с «Кармани» не намерен, нет желания. Есть долг у них. Они были извещены еще в июне месяце о банкротстве. Что это такое вообще?

Вложения

• IMG_7646.webp
    IMG_7646.webp
    69 KB · Просмотры: 164
Тогда хз. Только у кармани уточнить - вряд ли юристы полезли к ним
Понял, спасибо.
Просто проигнорирую данную смс и все.
Так легче спать будет 😁

В «Кармани» точно звонить не буду.
Ну их, всех в топку... 🔥

Понял, спасибо.
Просто проигнорирую данную смс и все.
Так легче спать будет 😁

В «Кармани» точно звонить не буду.
Ну их, всех в топку... 🔥
Я бы уточнила у юристов, если суд прошёл первый, может, фу с ними контактировал, если суда не было, и справки собирали юристы, то это могли быть они. По крайней мере, можно подтвердить или исключить эти варианты. И по хорошему, я бы самозапрет поставила, мало ли как напакостить могут

Добрый день!
Прохожу процедуру банкротства, и на мой номер поступила следующая SMS… Связываться с «Кармани» не намерен, нет желания. Есть долг у них. Они были извещены еще в июне месяце о банкротстве. Что это такое вообще?
У меня залоговое авто было в Кармани. Вступили в реестр. От авто отказались.Авто реализовали на торгах. Во время торгов периодически общался с юристом Кармани. Такого смс не было.

Всём привет, подскажите пожалуйста, сняли арест с карт, но заблокировали из за банкротства. А на работу когда сообщат что взыскание прекращено? Может кто то сталкивался

Всём привет, подскажите пожалуйста, сняли арест с карт, но заблокировали из за банкротства. А на работу когда сообщат что взыскание прекращено? Может кто то сталкивался
Если пристав направлял документ о взыскании на работу,то он должен направить документ с отменой.
Иначе работадатель будет перечислять деньги фссп.
У меня так было,но потом по заявлению все вернули.

Доброго времени суток, прошу прощения что не по теме, не нашла где задать вопрос, просто это тема самая живая и многие с юридическими знаниями. Ситуация такая, я по уши в Мфо, многие на КК, но есть и просрочки до 3 месяцев, пытаюсь выгрести, но до финала очень далеко, ИП нет, НЕ банкрочусь. В чём вопрос, у меня есть доля в квартире родственников (половина), я там не живу и не прописана. Они хотят эту квартиру поменять, то есть продать и купить новую, соответственно я участник сделки. Может ли моя КИ появляеть на ход сделки, квартира не залоговая, арестов карт и прав регистрационных действий нет, будут ли риэлторы как то пробивать мою КИ, просто не хотелось бы подвести родственников из за своих проблем. Прошу прощения, если вопрос глупый и не по теме, может кто совершал сделки с недвигой будучи сильно закредитованным. Заранее спасибо, Аните в тему, если не нашла

Доброго времени суток, прошу прощения что не по теме, не нашла где задать вопрос, просто это тема самая живая и многие с юридическими знаниями. Ситуация такая, я по уши в Мфо, многие на КК, но есть и просрочки до 3 месяцев, пытаюсь выгрести, но до финала очень далеко, ИП нет, НЕ банкрочусь. В чём вопрос, у меня есть доля в квартире родственников (половина), я там не живу и не прописана. Они хотят эту квартиру поменять, то есть продать и купить новую, соответственно я участник сделки. Может ли моя КИ появляеть на ход сделки, квартира не залоговая, арестов карт и прав регистрационных действий нет, будут ли риэлторы как то пробивать мою КИ, просто не хотелось бы подвести родственников из за своих проблем. Прошу прощения, если вопрос глупый и не по теме, может кто совершал сделки с недвигой будучи сильно закредитованным. Заранее спасибо, Аните в тему, если не нашла
Кредитную историю без вашего ведома никто не сможет посмотреть. А вот если будут ИП, особенно в большом количестве или на крупные суммы, то это может повлиять, да, тк есть риск, что вы пойдете банкротиться, и тогда сделка может быть оспорена.

Риелторы могут посмотреть ваш рейтинг,а далее
и попросить вашу ки.
Как раз ки покажет,тот факт,что у вас предбанкротное состояние.
Он определит вас,как банкрота с высокой вероятностью.
А значит сделает выводы,что сделка с недвижимостью будет оспариваться в суде.

Последнее редактирование:
Риэлторы могут посмотреть ваш рейтинг,а далее
и попросить вашу ки.
Как раз ки покажет,тот факт,что у вас предбанкротное состояние.
Он определит вас,как банкрота с высокой вероятностью.
А значит сделает выводы,что сделка с недвижимостью будет оспариваться в суде.
Схема возможная, но интересно, насколько часто риелторы действительно так делают.
У меня был такой опыт: продавала квартиру, КИ на тот момент была отвратительная, куча долгов и просрочек, плюс висело одно ИП на сумму около миллиона. Риелтору до этого дела не было, тк он был с моей стороны, НО покупатель брал ипотеку в Сбере, и банк всё сам проверял по этому поводу соответственно. Видимо, их это не смутило даже с учетом того, что в самом Сбере у меня была просрочка по кредитке. ИП смутило покупателя, но договорились на честном слове, что я его погашу после сделки.

Схема возможная, но интересно, насколько часто риелторы действительно так делают.
У меня был такой опыт: продавала квартиру, КИ на тот момент была отвратительная, куча долгов и просрочек, плюс висело одно ИП на сумму около миллиона. Риелтору до этого дела не было, тк он был с моей стороны, НО покупатель брал ипотеку в Сбере, и банк всё сам проверял по этому поводу соответственно. Видимо, их это не смутило даже с учетом того, что в самом Сбере у меня была просрочка по кредитке. ИП смутило покупателя, но договорились на честном слове, что я его погашу после сделки.
Тут не угодать,как себя поведет риелтор.Покупатели сейчас страхуются на случай банкротства продавца,а значит вполне могут запросить.

Тут не угодать,как себя поведет риелтор.Покупатели сейчас страхуются на случай банкротства продавца,а значит вполне могут запросить.
А моему риелтору было по барабану какая квартира ближе мне впихнуть в итоге год суда и дом снова не аварийный 😁

Подскажите куда приходит ип? Как понять есть ли оно ?
ИП это исполнительное производство,которе возбуждает судебный пристав.Основание для ИП это исполнительный лист, судебный приказ....
Оно приходит на госы.

ИП это исполнительное производство,которе возбуждает судебный пристав.Основание для ИП это исполнительный лист, судебный приказ....
Оно приходит на госы.
Спасибо за ответ !

Самый надежный способ - пробить себя на сайте ФССП
Не факт)
Сайт может тупить,информация не загружаться или с опозданием.
Самый надежный это напрямую к приставу😅Там с точностью 100%

Не факт)
Сайт может тупить,информация не загружаться или с опозданием.
Самый надежный это напрямую к приставу😅Там с точностью 100%
Это да, самый надежный, но очень уж геморный и опасный)) Я пришла однажды к приставу, он вздохнул и сказал "Ну зачем вы пришли, теперь придется работать..." и стал накидывать аресты))
С продолжительными глюками ФССП не сталкивалась, а вот госы в случае смены фамилии, например, могут никак не подавать признаков ИП годами. Проверено)