Банкротство - отзывы и личный опыт

Вот это я и пыталась понять - возможно ли было это оспорить, или хотя бы попытаться. Но никто ничего делать не стал. Спасибо за ответы!
Читаю ваши сообщения и мне грустно, если все действительно так как вы говорите...

В смысле текущие платежи? Есть ст. 137 ФЗ "О банкротстве", есть старенькое но еще действующее Постановление Пленума ВАС , и там совсем другое написано.

Да есть практика по включению госпошлины в текущие платежи, но это не показатель, в этих делах никто решение в этой части просто не оспаривал. И это все происходило в самом начале, как госпошлины эти ввели, никто еще не разобрался тогда...

Давайте конкретнее:
У вас кредитора в реестр включили? В этом решении госпошлина включена в третью очередь?
А дальше, что произошло? Какое то отдельное ходатайство подано или кредитор подал апелляцию и оспаривает решение в части отнесения госпошлины в третью очередь и хочет признать ее текущим платежом.

В любом случае здесь не финансовый управляющий должен подавать возражения, а ВЫ ( ну по хорошему ваш юрист, вы ему за это деньги платите), это в ВАШИХ интересах. Нужно отбиваться, не будете возражать так и повесят на вас эти 25 тысяч, но руки опускать еще ой как рано.

Я вам с этим вопросом готова помочь бесплатно!
Можете написать мне в тг, контакт в профиле.

Получается, если в км будет 0, то пошлину будут просить у меня? У меня дохода никакого, я в декрете без пособий даже 😥
Отставить панику!)
Если у вас госпошлина включена в третью очередь, а не признана текущим платежом, то все у вас спишется с завершением процедуры, даже если в км 0

Получается, если в км будет 0, то пошлину будут просить у меня? У меня дохода никакого, я в декрете без пособий даже 😥
нет, в 99 процентах списывают такие пошлины, то, что произошло у девушки, это что-то новенькое, и такое бывает очень редко, и обычно юристы возражают против уплаты госпошлины
я считаю, что надо писать возражения на ходатайство сбербанка

Подскажите через какое время после признания банкротом (реализация) оплачивали расходы за публикации?

И кстати говоря, мои горе-юристы мужу вместо 11 чеков об отправки кредиторам заявление приложили 1,не приложили справки то задолженности, а мне свидетельство о браке и о рождении ребенка, вот что с ними делать

Подскажите через какое время после признания банкротом (реализация) оплачивали расходы за публикации?
Деньги за публикацию в газете Комерсант обычно перечисляют после первого заседания и до реализации имущества в рамках процедуры банкротства. А так надо узнавать у своих юристов, что они вам скажут и сколько это будет стоить...

И кстати говоря, мои горе-юристы мужу вместо 11 чеков об отправки кредиторам заявление приложили 1,не приложили справки то задолженности, а мне свидетельство о браке и о рождении ребенка, вот что с ними делать
Наверное устал 😑

Я сразу за фу и почтовые расхода и публикацию 52 тысячи платила перед 1 судом

Есть тут кто живой,кто процедуру прошёл с реализацией авто? Через какое время подали отчёт,после завершения торгов?

сколько кому вообще понадобилось на то,чтобы юрики собрали документы и подали в суд?
За неделю. Я собрал всю информацию по долгам,а юрист подал заявление

сколько кому вообще понадобилось на то,чтобы юрики собрали документы и подали в суд?
Неделя-1,5 сбор был, но подали через 3 недели после заключения договора, ждали начала просрочек по МФО

Читаю ваши сообщения и мне грустно, если все действительно так как вы говорите...

В смысле текущие платежи? Есть ст. 137 ФЗ "О банкротстве", есть старенькое но еще действующее Постановление Пленума ВАС , и там совсем другое написано.

Да есть практика по включению госпошлины в текущие платежи, но это не показатель, в этих делах никто решение в этой части просто не оспаривал. И это все происходило в самом начале, как госпошлины эти ввели, никто еще не разобрался тогда...

Давайте конкретнее:
У вас кредитора в реестр включили? В этом решении госпошлина включена в третью очередь?
А дальше, что произошло? Какое то отдельное ходатайство подано или кредитор подал апелляцию и оспаривает решение в части отнесения госпошлины в третью очередь и хочет признать ее текущим платежом.

В любом случае здесь не финансовый управляющий должен подавать возражения, а ВЫ ( ну по хорошему ваш юрист, вы ему за это деньги платите), это в ВАШИХ интересах. Нужно отбиваться, не будете возражать так и повесят на вас эти 25 тысяч, но руки опускать еще ой как рано.

Я вам с этим вопросом готова помочь бесплатно!
Можете написать мне в тг, контакт в профиле.
Огромное спасибо за помощь! Все рассказали, объяснили, по полочкам разложили! 🌹

У меня заняло месяц так как пока денег собрал на 25к за управляющего в суд и сделал рассылку писем

Есть тут кто живой,кто процедуру прошёл с реализацией авто? Через какое время подали отчёт,после завершения торгов?
У меня не авто, у меня квартира. От конца торгов прошло три недели, деньги на счету за квартиру уже неделю висят от победителя, а юристы веселой компании из 4 заглавных букв все это время меня тупо игнорят.

В конце декабря подписали договор и в марте документы были в суде. Это я ещё их тормошил постоянно, а так бы не знаю сколько протянули.

Здравствуйте, а ФУ тоже что то надо платить? Заключила договор с фирмой по банкротству, ФУ назначил судья сам. ( вообще думала раньше, что если договор заключил с фирмой, то полностью они и будут вести дело).

Ну у меня 21 августа торги состоялись, 28-го деньги поступили от покупателя на счёт, а первого сентября ФУ подал ходатайство на завершение. На этом пока всё.

У меня не авто, у меня квартира. От конца торгов прошло три недели, деньги на счету за квартиру уже неделю висят от победителя, а юристы веселой компании из 4 заглавных букв все это время меня тупо игнорят.
А зачем такие ребусы? "Героев" надо знать в лицо

Здравствуйте, а ФУ тоже что то надо платить? Заключила договор с фирмой по банкротству, ФУ назначил судья сам. ( вообще думала раньше, что если договор заключил с фирмой, то полностью они и будут вести дело).
Судья не назначает фу самостоятельно, а утверждает заявившуюся кандидатуру. Кандидатура с бухты-барахты в дело не заявляется.

Только при условии, что не найдется человек, который согласится работать на вас за спасибо. Это же точно такая же работа как и ваша и многих других, понятное дело, что она стоит денег