Банкротство - отзывы и личный опыт

Спасибо за ответ. Судебный приказ вынесен в процессе процедуры реализации имущества. Видимо как-то с юристами я не точно поняла взаимодействие - думала они отменят. Исполнительное производство не возбуждалось: нет никакой информации об ИП на Госуслугах и ФССП. Приказ был передан в Сбербанк. Но поскольку пенсию получала на Почте России, то Сбербанку нечего было снимать. По этому СП я должна выплатить 50 тыс. руб. Как только я перевела получение пенсии на карту Сбербанка, банк с меня удержал почти 9 тыс.руб. (8800р). Значит, следующая выплата пенсии также будет урезана. Может мне опять вернуть получение пенсии на почту? Ответ Мирового суда выслан по почте, сказала секретарь. Я еще не получила. Сижу-переживаю как поступить...
Я правильно поняла, что вы отправили в суд заявление на отмену СП и ждете копию отмены? Как получите, сходите в банк ее отдайте и одновременно отправьте взыскателю, и заявление на возврат удержанной пенсии им напишите. А пенсию лучше на почту перевести пока.

Здравствуйте. Можно ли подать на банкротство, если есть официальная работа? А интернете везде по разному пишут, а я не пойму что-то. И уведомляют ли работодателя, о том, что производиться банкротство?
Официальная работа это плюс для банкротства.
Работодателя не обязательно уведомлять, об этом нужно договориться с юристами. Специально никто не уведомляет.

Привет всем,подскажите фирмы проверно где можно подать на банкротсво
Расскажите про ваш случай. Ипотека, имущество, сделки за три года, работаете официально.

У кого-нибудь продавали долг ПКО ЭОС?
ОТП уступил право требования им, интересно, они вступают в реестр?
первый раз вообще таких слышу

Работаю официально, вахтовый метод, кредитов ипотеки нет,только мфо брал один гасил другой в итоге общая где то 400,плюс 2 кредитки не на меня но я ими пользовался я их плачу плюс автокредит(на бывшую супругу плачу я, )думал потихоньку выплачу но проценты большие,плюс у меня пенсия по инве,хочу уволится по этому расматриваю банкротсво

Работаю официально, вахтовый метод, кредитов ипотеки нет,только мфо брал один гасил другой в итоге общая где то 400,плюс 2 кредитки не на меня но я ими пользовался я их плачу плюс автокредит(на бывшую супругу плачу я, )думал потихоньку выплачу но проценты большие,плюс у меня пенсия по инве,хочу уволится по этому расматриваю банкротсво
Зарплата на вахте хорошая. Сумма долга не велика. Кредитки не на вас - их не подтянешь. Авто уйдёт на аукцион,половина вам.

а если за авто еще кредит не выплачен?
С её половины будет погашен залог, ваша половина пойдет в км
В любом случае первостепенное погашается залог с продажи, а остальное делится пополам между супругами, часть того, кто банкротится или в конкурсную массу

Отредактировано модератором:
С её половины будет погашен залог, ваша половина пойдет в км
Хм.. 🤔 А это не попадает ли под залоговый автомобиль? Тогда 80% банку, а 20% остальным кредиторам.
Интересный конечно момент. Надо погуглить. Если к примеру половина кредита за авто уже выплачена, то что? Интересно.

Хм.. 🤔 А это не попадает ли под залоговый автомобиль? Тогда 80% банку, а 20% остальным кредиторам.
Интересный конечно момент. Надо погуглить. Если к примеру половина кредита за авто уже выплачена, то что? Интересно.
Гасится остаток залога. Остальное напополам

Гасится остаток залога. Остальное напополам
Интересно конечно. Кредит на жену, она как-бы платит (с денег мужа бывшего), и тут - хобана! Уходит машина. Ну если куплена до развода, конечно.

Интересно конечно. Кредит на жену, она как-бы платит (с денег мужа бывшего), и тут - хобана! Уходит машина. Ну если куплена до развода, конечно.
Машина куплена в браке в кредит, за кредит плачу я, машина у меня по доккам она на супруге бывшей не бышей не суть)))

Всем здравствуйте!
У меня завершилось банкротство, наконец-то, безумно рада.
Длилось 8месяцев и 22дня, в общем 10месяцев. Банкротилась с ипотекой, единственное жилье. Долги все спишут, кроме ипотеки, в мировом соглашении сбер отказал(не понимаю зачем оно нужно было, если все ровно буду дальше платить), план реструктуризации утвердил суд по ипотеки, жилье из конкурсной массы убрали.Но сбер совсем обнаглел, в основном госпошлину должник платит 30%, а сбер с меня попросил полностью 47тыс, и суд согласился. Из кредиторов вступил только сбер, хотя были и ВТБ, Тинькофф, альфа, Газпромбанк, они не стали вступать ну и хорошо. Что еще хотела рассказать, я рада, на второй день сбер разблокировали все мои карты, даже не пришлось идти в банк но долги у меня еще у него были кредит и кредитка пока висят там, позже должны убрать, жду. Не знаю дальше что делать, сходить в сбер спросить как оплатить госпошлину, потому что в определение срока не было и реквизитов тоже, и узнать что за план реструктуризации по ипотеки, как у вас было.?обанкротилась с бизнес юристом, в принципе норм, но я считаю что я заплатила такие деньги, а мне приходилось самой их пинать, в плане ну как дела там, когда перечислите пм и тому подобное, все долбить их. И про завершение я тоже узнала первая через кадарбитр.
Добрый день тоже банкрочусь с БЮ с ипотекой документы отправили в суд на плар ресткт вот жду ответ ,финальное заседание на 10 ноября ,про госпошлину от сбера никто не предупреждал что ее платить нужно они мне 57 тыс выставили из арбитра узнала ,тоже никто в курс дела из БЮ не вводит сама из арбитра узнаю)Подскажите вам сбер отказал в мировом причину не указали?

Машина куплена в браке в кредит, за кредит плачу я, машина у меня по доккам она на супруге бывшей не бышей не суть)))
Сколько осталось выплатить по автокредиту? И цена авто на рынке?

осталось около 2х выплачено 500
Вам нужен хороший юрист. Допустим, использовать тот момент,что вы инвалид и нуждаетесь в этом авто. То есть исключить данное авто из КМ.

Всем здравствуйте.
Давно слежу за обсуждениями на форуме, с тех пор, как подала на банкротство.
Решила вступить в разговоры, как- то легче, наверное, будет переживать эту процедуру.
История, как у большинства присутствующих, итог 34 мфо и 4 банка..
8 сентября был первый суд, признали банкротом, реализация, но определения до сих пор нет. Читала, что долго может не появляться, но так достали все эти мфо и калы своими сообщениями, попробовала бы отшить, да предъявить пока нечего, определения то нет..
Как всем, конечно, хочется узнать быстрее текст определения,работаю официально, з/п 45-52к,на иждевении дочь, из имущества- единственное жилье, и в браке- машина, которую муж быстро переоформил на жену знакомого( продал типа) в день, когда заключила договор с юристами. С мужем на грани развода давно, предупредила его о процедуре чисто по совести, вот теперь не знаю, как дальше сложиться..Юристы сказали,что на усмотрение судьи и ФУ оспаривание сделки.

Всем здравствуйте.
Давно слежу за обсуждениями на форуме, с тех пор, как подала на банкротство.
Решила вступить в разговоры, как- то легче, наверное, будет переживать эту процедуру.
История, как у большинства присутствующих, итог 34 мфо и 4 банка..
8 сентября был первый суд, признали банкротом, реализация, но определения до сих пор нет. Читала, что долго может не появляться, но так достали все эти мфо и калы своими сообщениями, попробовала бы отшить, да предъявить пока нечего, определения то нет..
Как всем, конечно, хочется узнать быстрее текст определения,работаю официально, з/п 45-52к,на иждевении дочь, из имущества- единственное жилье, и в браке- машина, которую муж быстро переоформил на жену знакомого( продал типа) в день, когда заключила договор с юристами. С мужем на грани развода давно, предупредила его о процедуре чисто по совести, вот теперь не знаю, как дальше сложиться..Юристы сказали,что на усмотрение судьи и ФУ оспаривание сделки.
Дотошный кредитор также может апеллировать и оспорить сделку, даже ,если карманный ФУ не станет этого делать

Дотошный кредитор также может апеллировать и оспорить сделку, даже ,если карманный ФУ не станет этого делать
Ну что ж, буду ждать дальнейшего развития событий, потом расскажу

Могу своих посоветовать
Тоже могу свою посоветовать, где прохожу банкротство. Завтра финальный суд. С заключения договора и до финального суда 7 месяцев 13 дней. Ну не факт конечно что завтра суд не отложат судьи блин(((