Банкротство - отзывы и личный опыт

Если вы у вас жилье в том же городе, где и снимаете то вероятность исключения снижается. Какие объективные обстоятельства, для того чтобы снимать жилье, а не жить по месту регистрации?
Если регион один, но разные города, тут ситуация другая.

Если договор на 11 месяцев и меньше, то простая письменная форма.
Если договор аренды заключается на 12 месяцев и более, то он подлежит регистрации в росреестре.

Поэтому все заключают на 11 месяцев, а по истечении этого времени, подписывают еще один договор на следующие 11 месяцев
Спасибо вам большое! Попробуем рискнуть, не особо надеясь на исключение тогда

подскажите, у кого был подобный опыт - в просрочке долгое время в альфа банке, я в процедуре банкротства, заседание должно было быть 04.09, судья перенесла на 12.11.
Альфа по кредиту уже наложили арест через приставов, но так как ИПу меня много, им ещё деньги не поступали. Они звонят два раза в неделю, каждый раз говорю им про банкротство, а сегодня сказали - будем направлять ходатайство приставу для описи имущества, так как нет движения по задолженности. Пристав мой тоже уведомлен о банкротстве. Сделает альфа так, пойдет ли пристав по месту регистрации или отмахнется, потому что зп у меня стабильная и списывается два раза в месяц.

Отправила заявление в Мировой суд через электронную почту на отмену СП в связи с банкротством. А сегодня получила бумажный ответ, что "заявление об отмене судебного приказа подано за пределами установленного законом срока и не содержит ходатайства о признании причин пропуска срока на подачу возражений уважительными, а также не содержит сведений об обстоятельствах наличия уважительных причин пропуска срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа". Что нужно мне сделать? Искать обстоятельства?
Вам нужно написать ходатайство о восстановлении сроков на отмену сп и заявление на отмену СП по шаблону. Так как у вас нет судебного приказа на руках, используйте данные с сайта вашего судебного участка, номера приказа и наименования кредитора достаточно для отмены. Если есть возможность, можно лично сходить в судебный участок и отдать заявление на отмену, если нет, то лучше отправить заказным письмом с уведомлением в суд. Хотя если уверены, что суд принимает документы электронно, можете подать на отмену через госуслуги или черег гас правосудие. Далее, когда получите приказ об отмене СП, идете с ним к приставу, он закроет ИП.
Вот Катарина подробно описала

Вот Катарина подробно описала
Спасибо. ИП не открывалось. СП отправлен был в Сбербанк для удержания из пенсии, но я в тот период перевела выплаты пенсии на Почту России. А недавно вернула выплату на карту Сбера вот тут и узнала о неотмененном СП. А какие причины-обстоятельства можно указать для отмены?

Спасибо. ИП не открывалось. СП отправлен был в Сбербанк для удержания из пенсии, но я в тот период перевела выплаты пенсии на Почту России. А недавно вернула выплату на карту Сбера вот тут и узнала о неотмененном СП. А какие причины-обстоятельства можно указать для отмены?
Там в моем большом ответе прикреплен шаблон на отмену, я по нему все свои сп с восстановлением сроков отменила. Вы по нему отмену писали?

Я писал,что не получал судебный приказ ни по почте ни в электронном виде.

Там в моем большом ответе прикреплен шаблон на отмену, я по нему все свои сп с восстановлением сроков отменила.
Я по нему и писала. А ответ вот такой получила.... Видимо надо было через ГАС Правосудие направлять

Я по нему и писала. А ответ вот такой получила.... Видимо надо было через ГАС Правосудие направлять
Это не взаимосвязано, раз вам прислали отказ в отмене, значит заявление приняли. Значит ваш суд не устраивает такая отписка. Вы точно никаких уведомлений о сп не получали?

Всем добрый день. Нужен совет, знакомый хочет банкротится, у него есть ипотека в сбере, а также просуженнаня задолженность по кредиту в сбере. Пойдёт ли в данной ситуации сбер на мировое соглашение, если пропусков платежей по ипотеке не было у него?

Всем добрый день. Нужен совет, знакомый хочет банкротится, у него есть ипотека в сбере, а также просуженнаня задолженность по кредиту в сбере. Пойдёт ли в данной ситуации сбер на мировое соглашение, если пропусков платежей по ипотеке не было у него?
Даже если не пойдет сбер на мировое, то долги всё равно спишут. Доход нужен маленький официальный или чтоб его вообще не было. И чтоб это ипотечное жилье было единственным у него.

Форумчане, подскажите пожалуйста!
По глупости душевной задолжал 30 МФО
просрочки начались с начала месяца этого.
общая сумма около 900000 р.
Звонки и прочая радость ждизни уже началась.
Интересует вопрос, через сколько можно подавать на банкротсво?
и какие перспективы имущество только стары ВАЗ и то не ликвид.
Консультировался с некоторыми компаниями говорят подождите 3 месяца и начнем процеду?
Зачем ждать и есть ли какие-то ограничения в этом плане

Консультировался с некоторыми компаниями говорят подождите 3 месяца и начнем процеду?
Ждать не обязательно, если вы не можете выполнять свои финансовые обязательства.

Ищите других юристов. На банкротство можно подавать когда ты понимаешь что скоро не справишься с платежами. Да и пока документы соберутся время какое то пройдет. Не тяните это не быстрая процедура.

Ждать не обязательно, если вы не можете выполнять свои финансовые обязательства.
Уменьшеие ЗП до уровня ПМ и большой долг может служить основанием ?
Некоторые просрочки начнуться только в начале октября, по глупости продлил 1 сентября
и при оформлении в МФО заёмов указывал другой доход ине свою организацию рабочую
возникнут ли проблемы. Предстоит тяжелый путь и долго решался, тяжело признать себя беспомощным

Сегодня было первое заседание, безумно волнительно, жду решения судьи как чего-то невероятного 😀

Уменьшеие ЗП до уровня ПМ и большой долг может служить основанием ?
У меня и без уменьшения зп было понятно, что при зп 80к, я не смогу платить 100к по обязательствам.
при оформлении в МФО заёмов указывал другой доход ине свою организацию рабочую
возникнут ли проблемы
С доходами нет. С местом работы - не знаю
тяжело признать себя беспомощным
Почему беспомощным? 👀 Адекватным себя надо чувствовать.

У меня и без уменьшения зп было понятно, что при зп 80к, я не смогу платить 100к по обязательствам.

С доходами нет. С местом работы - не знаю

Почему беспомощным? 👀 Адекватным себя надо чувствовать.
У Вас тоже были МФО ?

Нет, необязательно ждать трех месяцев просрочки.
Учитывая, что у вас займы, то ежемесячный платеж у вас явно почти во всю сумму задолженности. Т.е у вас уже недостаточно денежных средств для того, чтобы исполнить все имеющиеся обязательства в срок. Это уже признак неплатежеспособности, который позволяет обратиться с заявлением о банкротстве.

Возможно эти рекомендации были даны с учетом каких то иных обстоятельств вашей ситуации. Но есть ли у вас такие обстоятельства или нет, из за которых лучше подождать с подачей заявления, возможно только на личной консультации ответить.

Нет, необязательно ждать трех месяцев просрочки.
Учитывая, что у вас займы, то ежемесячный платеж у вас явно почти во всю сумму задолженности. Т.е у вас уже недостаточно денежных средств для того, чтобы исполнить все имеющиеся обязательства в срок. Это уже признак неплатежеспособности, который позволяет обратиться с заявлением о банкротстве.

Возможно эти рекомендации были даны с учетом каких то иных обстоятельств вашей ситуации. Но есть ли у вас такие обстоятельства или нет, из за которых лучше подождать с подачей заявления, возможно только на личной консультации ответить.
у меня из обстоятельств только машина старая не ликвидная в собственности и то она давно продана, просто ГИБДД " отлично" сработало и у она числится на мне. У меня сгорел дов в котором я жил, но займы взяты после пожара. Мне кажется просто вдвух организациях в которые я обрашался просто люди хотят упростить себе жизнь и заработать деньги.
В одной понравился договор в нем стоиость 120 и обязательные платежи, при беседе с директором стоимость 135 + обязательные платежи

у меня из обстоятельств только машина старая не ликвидная в собственности и то она давно продана, просто ГИБДД " отлично" сработало и у она числится на мне. У меня сгорел дов в котором я жил, но займы взяты после пожара. Мне кажется просто вдвух организациях в которые я обрашался просто люди хотят упростить себе жизнь и заработать деньги.
В одной понравился договор в нем стоиость 120 и обязательные платежи, при беседе с директором стоимость 135 + обязательные платежи
Ну озвученные вами обстоятельства на срок подачи заявления не влияют

сколько по времени у Вас прошло с начала
вы сами банкротились или через фирму ?
Сам нет, конечно! Слишком много разного, что-бы самому всё вывозить и отслеживать. Конечно через юридическую фирму. Первый суд был 5 марта.

Сам нет, конечно! Слишком много разного, что-бы самому всё вывозить и отслеживать. Конечно через юридическую фирму. Первый суд был 5 марта.
с начала процедуры до первого суда?
не тянули как у меняю
Подождать пару месяцев

с начала процедуры до первого суда?
не тянули как у меняю
Подождать пару месяцев
Где-то в январе заключился, через пару недель подали заявление, на март было назначено заседание.

Где-то в январе заключился, через пару недель подали заявление, на март было назначено заседание.
Понял спасибо
не подскажите фирму
попробую пообщаться
если нельзя писать в форуме напишиет в ЛС пожалуйста