Банкротство - отзывы и личный опыт

А какой регион у вас? Когда с юристом разговаривал он мне говорил типо, Тюмень ,Курган судьи уже лояльны и не затягивают, а типо у вас в Сургуте все сложно с ними.
Тоже из Сургута

Добрый день! А писал кто то пояснительную для суда? Юрист говорит напишите , я подкорректирую. Я даже не знаю как это начать… боюсь получится сочинение))) может быть есть у кого то шаблон?
Я писал, именно как сочинение. 😃
Всем понравилось. 😃

А какой регион у вас? Когда с юристом разговаривал он мне говорил типо, Тюмень ,Курган судьи уже лояльны и не затягивают, а типо у вас в Сургуте все сложно с ними.
Земляк🤣🤣🤣 я нижневартовск))) юрист был прав

Подскажите ,кто-нибудь с таким сталкивался, если к примеру банк получил исполнительную надпись нотариуса, а человек спустя там месяц подал заявление на банкротство, в этом случае судебные приставы имеют право проникать в квартиру и арестовывать имущество или что-то подобное?

У меня судья к дате суда запросила пояснение. Написала первый кредит в 2023 году брался на покупку мебели к рождению ребенку, якобы планировался платиться из заработной платы. Далее при выходе в декрет пособий на нужны не хватало и пришлось прибегнуть к МФО, чтобы не допускать просрочки приходилось брать в других МФО, чтобы гасить остальные. После того, как поняла, что сумма уже во много превышает мои возможности решилась на банкротство
У меня почти тоже самое ,кредитки и кредиты брала на жизненные нужды
оплачивала с зп ,но потом по зп сократили в половину почти и начала брать МФО чтобы закрыть кредиты ,потом другие МФО чтобы погасить предыдущие МФО 🤦‍♀️и так далее

Суд был 1 июля, аренду одобрили в начале августа. И прислали новое разрешение через две недели. У меня 50000 по реструктуризаци плюс аренда, за июль тоже позволили снять за аренду доп средства.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а у вас по графику при реструктуризации план платежей был сформирован с учетом ставки ЦБ или без неё? Везде читаю, что с ней план составляют

Добрый день!
Подскажите, хотел спросить здесь т.к. здесь больше опытных форумчан. Один банк прислал в вотсап сообщение, что "банк намерен выставить заключительные требование по договору. В целях своих финансовых интересов информируем о намерении банка обратиться за получением исполнительной надписи нотариуса"
В самом сообщении указали номер договора, но не представились какой именно банк, но я понял что речь про банк Русский Стандарт. Там просрочка получается почти 4 месяца.

Подскажите я на банкротство планирую подавать заявление в ближайший месяц, как в такой ситуации себя вести с этим банком? Они могут сделать нечто такое что ко мне домой придут по их заявке приставы? На банковских счетах у меня денег нет и зарплаты я никакой не получаю.
Как в такой ситуации быть?
Максимум, что будет, это арест счетов, приставы не придут, им и без этого работы хватает

Я тоже по итогу накатала 2 листа а4🤣🤣 юрист сказала- очень хорошие пояснения, даже править ничего не надо 🤣
Во! Тоже два листа. Изначально выходило на три, пришлось много думать и редактировать. 😃

У меня почти тоже самое ,кредитки и кредиты брала на жизненные нужды
оплачивала с зп ,но потом по зп сократили в половину почти и начала брать МФО чтобы закрыть кредиты ,потом другие МФО чтобы погасить предыдущие МФО 🤦‍♀️и так далее
Я думаю у всех у нас тут такая ситуация, боялись да кредитную историю, по итогу банкротимся и хрен с ней

Добрый день!
Подскажите, хотел спросить здесь т.к. здесь больше опытных форумчан. Один банк прислал в вотсап сообщение, что "банк намерен выставить заключительные требование по договору. В целях своих финансовых интересов информируем о намерении банка обратиться за получением исполнительной надписи нотариуса"
В самом сообщении указали номер договора, но не представились какой именно банк, но я понял что речь про банк Русский Стандарт. Там просрочка получается почти 4 месяца.

Подскажите я на банкротство планирую подавать заявление в ближайший месяц, как в такой ситуации себя вести с этим банком? Они могут сделать нечто такое что ко мне домой придут по их заявке приставы? На банковских счетах у меня денег нет и зарплаты я никакой не получаю.
Как в такой ситуации быть?
Не заморачивайся, если решил банкротится! Выше уже написали, максимум это надоедливые звонки до первого суда и все! У меня сначала привлекли коллекторов а уже потом приставам отправили нотариальную подпись(как правильно называется хз), списывали 50% с всех поступлений, после первого суда пару звонков и все вкурили что к чему. Живу спокойно на незнакомые номера отвечаю не думая что там и как)))

Не ожидал тут встретить

Как тесен мир, как у вас процедура, мельком пробежался,вроде реализация давно
)))
Тесен не то слово) Реализация с 10.03. У меня 3 банка, остальные мфо, вобщем около 30 кредиторов. Ипотека Сбер и автокредит Т-Банк. Я знала, что с моим набором будет долго, но главное, чтобы с положительным исходом) Оба банка еще 12.05 подали на вступление в реестр. Но пока ни один так и не включили. Сбер продлевают заседания из-за ипотеки, Т-Банк долго пошлину не оплачивал, в итоге только недавно приняли к рассмотрению. Торги соответственно не могут начаться, пока банк не будет в реестре. Все ждала МТС Банк, так как там 2 ляма долга, но пока их все нет. Реализация сначала была до 12.08, сейчас продлена до 11.11. Но я рассчитываю хотя бы к лету завершить) Вкратце как-то так, но реально судьи у нас конечно придирчивые. Мои юристы еще в начале лета локальный план реструктуризации по ипотеке отправляли напрямую через суд, чтобы не ждать от банка. А судья все продлевает, предлагает мировое соглашение с банком… У вас как? Как давно в реализации?

Тесен не то слово) Реализация с 10.03. У меня 3 банка, остальные мфо, вобщем около 30 кредиторов. Ипотека Сбер и автокредит Т-Банк. Я знала, что с моим набором будет долго, но главное, чтобы с положительным исходом) Оба банка еще 12.05 подали на вступление в реестр. Но пока ни один так и не включили. Сбер продлевают заседания из-за ипотеки, Т-Банк долго пошлину не оплачивал, в итоге только недавно приняли к рассмотрению. Торги соответственно не могут начаться, пока банк не будет в реестре. Все ждала МТС Банк, так как там 2 ляма долга, но пока их все нет. Реализация сначала была до 12.08, сейчас продлена до 11.11. Но я рассчитываю хотя бы к лету завершить) Вкратце как-то так, но реально судьи у нас конечно придирчивые. Мои юристы еще в начале лета локальный план реструктуризации по ипотеке отправляли напрямую через суд, чтобы не ждать от банка. А судья все продлевает, предлагает мировое соглашение с банком… У вас как? Как давно в реализации?
Мы в июле подали в суд, назначили на 9.09, вот только пошла реализация на 5 месяцев, у меня 2 банка , Райффайзенбанк и Сургутнефтегаз( тут же и ипотека),
Ну это конечно жестко у вас( по вступлению и пошлинам), вам еще и торги ждать, сил и терпения!
У меня кроме ипотеки больше имущества нет, надеюсь снгб пойдет на мировое быстро , но судя по форуму зря надеюсь...,

Отредактировано модератором:
Всем привет, потихоньку двигаюсь к окончанию процедуры (хоть и заседание по рассмотрению отчета аж на конец ноября назначили), сегодня увидал вот такой прикол в сбере. У вас тоже так КМ снимали? :unsure:

Вложения

• Screenshot_20250919_205142.webp
    Screenshot_20250919_205142.webp
    41.3 KB · Просмотры: 159
Мы в июле подали в суд, назначили на 9.09, вот только пошла реализация на 5 месяцев, у меня 2 банка , Райффайзенбанк и Сургутнефтегаз( тут же и ипотека),
Ну это конечно жестко у вас( по вступлению и пошлинам), вам еще и торги ждать, сил и терпения!
У меня кроме ипотеки больше имущества нет, надеюсь снгб пойдет на мировое быстро , но судя по форуму зря надеюсь...,
Если не пойдет на мировое, локальный план реструктуризации по ипотеке должен суд утвердить на единственное жилье. В любом случае вам тоже удачи в нашем нелегком деле) У меня то вообще нечего торопиться с ипотекой. Все равно пока начнутся торги, пока долго идти будут. Чувствую, что скорее с ипотекой решится быстрее, чем с торгами по авто. Мы еще с мужем параллельно банкротимся. Только он через другую фирму. Но у него из имущества ничего, и официально не трудоустроен, реализация до 2.12. И подавал он позже меня, а завершится может и в этом году,

Всем привет! Подалась на банкротство. 7.08 обратилась в фирму, документы собрали быстро, на 6.10 назначено первое заседание. Около 25 МФО (за лето все набрались, еще с десяток погасила до решения о банкротстве), кредитка Сбер 100к, потреб Т-Банк 135000(всего было 500), мелкие рассрочки Т-Финанс, и от пенсионного фонда 150.000 ареста. В общей сложности 1200000
Просто решила поделиться.
Всем желаю удачи, скорейшего освобождения от долгов и больше не ввязываться в болото (

Если не пойдет на мировое, локальный план реструктуризации по ипотеке должен суд утвердить на единственное жилье. В любом случае вам тоже удачи в нашем нелегком деле) У меня то вообще нечего торопиться с ипотекой. Все равно пока начнутся торги, пока долго идти будут. Чувствую, что скорее с ипотекой решится быстрее, чем с торгами по авто. Мы еще с мужем параллельно банкротимся. Только он через другую фирму. Но у него из имущества ничего, и официально не трудоустроен, реализация до 2.12. И подавал он позже меня, а завершится может и в этом году,
Знакомая уже почти два года банкротится, очень долго продавали ее авто, как говорит она- уже в КМ за это время накопилась сумма больше чем все кредиты, еще и авто в прошлом месяце продали, и все еще не завершена! Отговаривала меня , зря ее послушал у меня продавать то нечего))) еще в начале зимы хотел но послушал.удачи вам , будем на связи! Не пойму личные сообщения тут для красоты?

Всем привет! Подалась на банкротство. 7.08 обратилась в фирму, документы собрали быстро, на 6.10 назначено первое заседание. Около 25 МФО (за лето все набрались, еще с десяток погасила до решения о банкротстве), кредитка Сбер 100к, потреб Т-Банк 135000(всего было 500), мелкие рассрочки Т-Финанс, и от пенсионного фонда 150.000 ареста. В общей сложности 1200000
Просто решила поделиться.
Всем желаю удачи, скорейшего освобождения от долгов и больше не ввязываться в болото (
Удачи вам, а какой официальный доход?

Знакомая уже почти два года банкротится, очень долго продавали ее авто, как говорит она- уже в КМ за это время накопилась сумма больше чем все кредиты, еще и авто в прошлом месяце продали, и все еще не завершена! Отговаривала меня , зря ее послушал у меня продавать то нечего))) еще в начале зимы хотел но послушал.удачи вам , будем на связи! Не пойму личные сообщения тут для красоты?
Какой толк отговаривать человека, у вас то совсем другая ситуация. Там с торгами долго. Но с ипотекой конечно тоже не быстро. Но лучше по моему мнению долго, но наконец стать свободным. А сама она вряд ли без банкротства погасила кредиты. У меня сумма долга в общем большая. Поэтому сама я бы точно не выкарабкалась.
Тут с торгами кому как повезет, у кого-то быстро проходит, от ликвидности машины тоже зависит. Буду надеяться, что у меня не затянется. На связи тогда. Личка наверное открыта только для более продвинутых пользователей))

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Долг в Сбере 3 милл +290 тыс ипотека
Просрочка 2 мес доки собираем в октябре в суд подаём , сбер не подаст раньше в суд? Если просрочка 3-4 мес
И как долго с ипотекой банкротство идёт?
Единственное жилье это ипотечное

Просто тут мало кто вроде банкротится с ипотекой , как ведёт себя сбер ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Долг в Сбере 3 милл +290 тыс ипотека
Просрочка 2 мес доки собираем в октябре в суд подаём , сбер не подаст раньше в суд? Если просрочка 3-4 мес
И как долго с ипотекой банкротство идёт?
Единственное жилье это ипотечное
У меня 10 месяцев, конца не видно. Я созаемщик, основной заемщик- муж.

У меня 10 месяцев, конца не видно. Я созаемщик, основной заемщик- муж.
А просрочки сколько месяцев были ? И сумма по кредитам в Сбере ? У нас ипотека то сумма не большая 290 тыс ,а вот кредиты 3 милл и все в Сбере

Боюсь чтобы они раньше не подали в суд ,так как просрочка уже 2,5 мес
не думаю, что сбер так быстро побежит в суд. у меня просрочка до первого заседания почти 5 месяцев была, не пошли.

Последнее редактирование: