Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте,мне тоже сказали писать пояснение,но я сказала не знаю как это делать. Юрист сказал подъехать и вместе напишем. Мне вот интересно 🤨 это что по каждому кредитору нужно будет писать пояснение 🤷‍♀️или в общем можно будет описать ,как и на что брала кредиты и МФО .
У меня судья к дате суда запросила пояснение. Написала первый кредит в 2023 году брался на покупку мебели к рождению ребенку, якобы планировался платиться из заработной платы. Далее при выходе в декрет пособий на нужны не хватало и пришлось прибегнуть к МФО, чтобы не допускать просрочки приходилось брать в других МФО, чтобы гасить остальные. После того, как поняла, что сумма уже во много превышает мои возможности решилась на банкротство

Здравствуйте, я думаю, вам лучше посмотреть, как это происходит конкретно у вашего ФУ. Потому что мой, например, выкладывает в один день и об отсутствии признаков, и определение об освобождении. И часто это бывает недели через две после финального суда. Тут вот видела, что были

А с чем связано продление/?
Первый раз судья в отпуск свалил, а сейчас справки запросил дополнительные… сил уже просто нет ждать.. ни конца ни края))

Первый раз судья в отпуск свалил, а сейчас справки запросил дополнительные… сил уже просто нет ждать.. ни конца ни края))
А какой регион у вас? Когда с юристом разговаривал он мне говорил типо, Тюмень ,Курган судьи уже лояльны и не затягивают, а типо у вас в Сургуте все сложно с ними.

Всем привет! Такая проблема: мне кинули очередное ип,я сразу же написала ходатайство о прекращение ип,но как всегда все долго рассматривают. Пару дней назад,в госах пришло уведомление,что якобы списали деньги и сняли аресты с карты,где у меня копится зп(доступа нет из-за банкротства). Я офигела,позвонила в сбер,они сказали,что в аресте отказали и ничего не списывалось. Но я что-то всеравно побаиваюсь,что списали,было у кого-то такое?

Всем привет! Такая проблема: мне кинули очередное ип,я сразу же написала ходатайство о прекращение ип,но как всегда все долго рассматривают. Пару дней назад,в госах пришло уведомление,что якобы списали деньги и сняли аресты с карты,где у меня копится зп(доступа нет из-за банкротства). Я офигела,позвонила в сбер,они сказали,что в аресте отказали и ничего не списывалось. Но я что-то всеравно побаиваюсь,что списали,было у кого-то такое?
Вы можете сходить в Сбербанк и получить выписки по вашим счетам. И справку об арестах.

Там будет все видно и наличие арестов и списания, если они были.
Так вы наверняка узнаете какая ситуация со счетами.

Возможность получения выписок и справок при банкротстве не заблокирована)

Всем привет, у меня такая ситуация,долгов около 2кк (кредиты и займы) из имущества по 1/3 (дом, земля,1-кк,3-кк). 1/3 в 3-кк подарил через нотариуса матери более 3 лет назад.Работаю официально ЗП 100+.
Есть ли смысл банкротиться? Так же вопрос по 1/3 в 3-кк будут оспаривать или нет вроде как больше 3 лет прошло. Ходил в несколько контор по банкротству там будто жулики сидят,нет конкретного ответа,никто ничего не знает🤷
Уточните:
А долги на момент дарения доли в квартире были?

Дом жилой?

Всем привет, подскажите пожалуйста у кого нибудь сбер подавал заявление о признании недобросовестным банкротом и неприменении в отношении него правил освобождения от обязательств?
Фу говорит что все норм будет, платежей по кредитам много было, но чет как то страшновато, если у кого есть опыт поделитесь 😅

Всем привет, подскажите пожалуйста у кого нибудь сбер подавал заявление о признании недобросовестным банкротом и неприменении в отношении него правил освобождения от обязательств?
Фу говорит что все норм будет, платежей по кредитам много было, но чет как то страшновато, если у кого есть опыт поделитесь 😅
А смысл себя накручивать? Раз на раз не приходится. Кому-то не повезло, кого-то проносит. Я тоже недавно об этом думала, но понимаю, что изменить ничего нельзя, значит и мучиться не надо.

Добрый день!
Подскажите, хотел спросить здесь т.к. здесь больше опытных форумчан. Один банк прислал в вотсап сообщение, что "банк намерен выставить заключительные требование по договору. В целях своих финансовых интересов информируем о намерении банка обратиться за получением исполнительной надписи нотариуса"
В самом сообщении указали номер договора, но не представились какой именно банк, но я понял что речь про банк Русский Стандарт. Там просрочка получается почти 4 месяца.

Подскажите я на банкротство планирую подавать заявление в ближайший месяц, как в такой ситуации себя вести с этим банком? Они могут сделать нечто такое что ко мне домой придут по их заявке приставы? На банковских счетах у меня денег нет и зарплаты я никакой не получаю.
Как в такой ситуации быть?

А какой регион у вас? Когда с юристом разговаривал он мне говорил типо, Тюмень ,Курган судьи уже лояльны и не затягивают, а типо у вас в Сургуте все сложно с ними.
Тоже из Сургута

Добрый день! А писал кто то пояснительную для суда? Юрист говорит напишите , я подкорректирую. Я даже не знаю как это начать… боюсь получится сочинение))) может быть есть у кого то шаблон?
Я писал, именно как сочинение. 😃
Всем понравилось. 😃

Земляк🤣🤣🤣 я нижневартовск))) юрист был прав

Подскажите ,кто-нибудь с таким сталкивался, если к примеру банк получил исполнительную надпись нотариуса, а человек спустя там месяц подал заявление на банкротство, в этом случае судебные приставы имеют право проникать в квартиру и арестовывать имущество или что-то подобное?

У меня судья к дате суда запросила пояснение. Написала первый кредит в 2023 году брался на покупку мебели к рождению ребенку, якобы планировался платиться из заработной платы. Далее при выходе в декрет пособий на нужны не хватало и пришлось прибегнуть к МФО, чтобы не допускать просрочки приходилось брать в других МФО, чтобы гасить остальные. После того, как поняла, что сумма уже во много превышает мои возможности решилась на банкротство
У меня почти тоже самое ,кредитки и кредиты брала на жизненные нужды
оплачивала с зп ,но потом по зп сократили в половину почти и начала брать МФО чтобы закрыть кредиты ,потом другие МФО чтобы погасить предыдущие МФО 🤦‍♀️и так далее

Суд был 1 июля, аренду одобрили в начале августа. И прислали новое разрешение через две недели. У меня 50000 по реструктуризаци плюс аренда, за июль тоже позволили снять за аренду доп средства.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а у вас по графику при реструктуризации план платежей был сформирован с учетом ставки ЦБ или без неё? Везде читаю, что с ней план составляют

Добрый день!
Подскажите, хотел спросить здесь т.к. здесь больше опытных форумчан. Один банк прислал в вотсап сообщение, что "банк намерен выставить заключительные требование по договору. В целях своих финансовых интересов информируем о намерении банка обратиться за получением исполнительной надписи нотариуса"
В самом сообщении указали номер договора, но не представились какой именно банк, но я понял что речь про банк Русский Стандарт. Там просрочка получается почти 4 месяца.

Подскажите я на банкротство планирую подавать заявление в ближайший месяц, как в такой ситуации себя вести с этим банком? Они могут сделать нечто такое что ко мне домой придут по их заявке приставы? На банковских счетах у меня денег нет и зарплаты я никакой не получаю.
Максимум, что будет, это арест счетов, приставы не придут, им и без этого работы хватает

Я тоже по итогу накатала 2 листа а4🤣🤣 юрист сказала- очень хорошие пояснения, даже править ничего не надо 🤣
Во! Тоже два листа. Изначально выходило на три, пришлось много думать и редактировать. 😃

У меня почти тоже самое ,кредитки и кредиты брала на жизненные нужды
оплачивала с зп ,но потом по зп сократили в половину почти и начала брать МФО чтобы закрыть кредиты ,потом другие МФО чтобы погасить предыдущие МФО 🤦‍♀️и так далее
Я думаю у всех у нас тут такая ситуация, боялись да кредитную историю, по итогу банкротимся и хрен с ней

Добрый день!

Не заморачивайся, если решил банкротится! Выше уже написали, максимум это надоедливые звонки до первого суда и все! У меня сначала привлекли коллекторов а уже потом приставам отправили нотариальную подпись(как правильно называется хз), списывали 50% с всех поступлений, после первого суда пару звонков и все вкурили что к чему. Живу спокойно на незнакомые номера отвечаю не думая что там и как)))

Не ожидал тут встретить

Как тесен мир, как у вас процедура, мельком пробежался,вроде реализация давно
)))
Тесен не то слово) Реализация с 10.03. У меня 3 банка, остальные мфо, вобщем около 30 кредиторов. Ипотека Сбер и автокредит Т-Банк. Я знала, что с моим набором будет долго, но главное, чтобы с положительным исходом) Оба банка еще 12.05 подали на вступление в реестр. Но пока ни один так и не включили. Сбер продлевают заседания из-за ипотеки, Т-Банк долго пошлину не оплачивал, в итоге только недавно приняли к рассмотрению. Торги соответственно не могут начаться, пока банк не будет в реестре. Все ждала МТС Банк, так как там 2 ляма долга, но пока их все нет. Реализация сначала была до 12.08, сейчас продлена до 11.11. Но я рассчитываю хотя бы к лету завершить) Вкратце как-то так, но реально судьи у нас конечно придирчивые. Мои юристы еще в начале лета локальный план реструктуризации по ипотеке отправляли напрямую через суд, чтобы не ждать от банка. А судья все продлевает, предлагает мировое соглашение с банком… У вас как? Как давно в реализации?

Тесен не то слово) Реализация с 10.03. У меня 3 банка, остальные мфо, вобщем около 30 кредиторов. Ипотека Сбер и автокредит Т-Банк. Я знала, что с моим набором будет долго, но главное, чтобы с положительным исходом) Оба банка еще 12.05 подали на вступление в реестр. Но пока ни один так и не включили. Сбер продлевают заседания из-за ипотеки, Т-Банк долго пошлину не оплачивал, в итоге только недавно приняли к рассмотрению. Торги соответственно не могут начаться, пока банк не будет в реестре. Все ждала МТС Банк, так как там 2 ляма долга, но пока их все нет. Реализация сначала была до 12.08, сейчас продлена до 11.11. Но я рассчитываю хотя бы к лету завершить) Вкратце как-то так, но реально судьи у нас конечно придирчивые. Мои юристы еще в начале лета локальный план реструктуризации по ипотеке отправляли напрямую через суд, чтобы не ждать от банка. А судья все продлевает, предлагает мировое соглашение с банком… У вас как? Как давно в реализации?
Мы в июле подали в суд, назначили на 9.09, вот только пошла реализация на 5 месяцев, у меня 2 банка , Райффайзенбанк и Сургутнефтегаз( тут же и ипотека),
Ну это конечно жестко у вас( по вступлению и пошлинам), вам еще и торги ждать, сил и терпения!
У меня кроме ипотеки больше имущества нет, надеюсь снгб пойдет на мировое быстро , но судя по форуму зря надеюсь...,

Отредактировано модератором:
Всем привет, потихоньку двигаюсь к окончанию процедуры (хоть и заседание по рассмотрению отчета аж на конец ноября назначили), сегодня увидал вот такой прикол в сбере. У вас тоже так КМ снимали? :unsure:

Вложения

• Screenshot_20250919_205142.webp
    Screenshot_20250919_205142.webp
    41.3 KB · Просмотры: 203
Мы в июле подали в суд, назначили на 9.09, вот только пошла реализация на 5 месяцев, у меня 2 банка , Райффайзенбанк и Сургутнефтегаз( тут же и ипотека),
Ну это конечно жестко у вас( по вступлению и пошлинам), вам еще и торги ждать, сил и терпения!
У меня кроме ипотеки больше имущества нет, надеюсь снгб пойдет на мировое быстро , но судя по форуму зря надеюсь...,
Если не пойдет на мировое, локальный план реструктуризации по ипотеке должен суд утвердить на единственное жилье. В любом случае вам тоже удачи в нашем нелегком деле) У меня то вообще нечего торопиться с ипотекой. Все равно пока начнутся торги, пока долго идти будут. Чувствую, что скорее с ипотекой решится быстрее, чем с торгами по авто. Мы еще с мужем параллельно банкротимся. Только он через другую фирму. Но у него из имущества ничего, и официально не трудоустроен, реализация до 2.12. И подавал он позже меня, а завершится может и в этом году,