Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Долг в Сбере 3 милл +290 тыс ипотека
Просрочка 2 мес доки собираем в октябре в суд подаём , сбер не подаст раньше в суд? Если просрочка 3-4 мес
И как долго с ипотекой банкротство идёт?
Единственное жилье это ипотечное

Просто тут мало кто вроде банкротится с ипотекой , как ведёт себя сбер ?
Сбер спустя полгода пошли к приставам с нотариальной надписью

Может кто знает.Ситуация следующая,финальный суд в конце месяца,фу подал отчёт.Но как 3 месяца работаю на новой работе и работадатель перечисляет зарплату на новый счёт.Фу снял все деньги и выдал ПМ со старого счета.Как быть стоит ли говорить или нет дождаться окончания процедуры и снять деньги?

Скажите пожалуйста, подала на банкротство есть номер дела, но суд ещё не назначен. Собственного жилья нет, только есть дарственная на землю и дом 1/3. Заберут ли при банкротстве?

Добрый день!
Подскажите, хотел спросить здесь т.к. здесь больше опытных форумчан. Один банк прислал в вотсап сообщение, что "банк намерен выставить заключительные требование по договору. В целях своих финансовых интересов информируем о намерении банка обратиться за получением исполнительной надписи нотариуса"
В самом сообщении указали номер договора, но не представились какой именно банк, но я понял что речь про банк Русский Стандарт. Там просрочка получается почти 4 месяца.

Подскажите я на банкротство планирую подавать заявление в ближайший месяц, как в такой ситуации себя вести с этим банком? Они могут сделать нечто такое что ко мне домой придут по их заявке приставы? На банковских счетах у меня денег нет и зарплаты я никакой не получаю.
Как в такой ситуации быть?
Если у вас в договоре с банком предусмотрен вариант взыскания задолженности через исполнительную надпись нотариуса, то тут ничего не сделаешь. Остается просто принять этот факт, что банк пойдет к нотариусу за совершением надписи и потом обратиться к приставам.

Но приставы практически по домам не ходят, это случается крайне редко. И если даже допустить возможность выезда пристава по месту жительства, так скоро он не случиться. С момента возбуждения исполнительного производства (если это случиться в ближайшее время) и до введения процедуры пристав не успеет до вас доехать это точно, если вообще у него будет такое желание)

Скажите пожалуйста, подала на банкротство есть номер дела, но суд ещё не назначен. Собственного жилья нет, только есть дарственная на землю и дом 1/3. Заберут ли при банкротстве?
Что значит у вас дарственная?

Вы кому то подарили? Или вам?
Когда была совершено дарение?
Дом жилой?

Тесен не то слово) Реализация с 10.03. У меня 3 банка, остальные мфо, вобщем около 30 кредиторов. Ипотека Сбер и автокредит Т-Банк. Я знала, что с моим набором будет долго, но главное, чтобы с положительным исходом) Оба банка еще 12.05 подали на вступление в реестр. Но пока ни один так и не включили. Сбер продлевают заседания из-за ипотеки, Т-Банк долго пошлину не оплачивал, в итоге только недавно приняли к рассмотрению. Торги соответственно не могут начаться, пока банк не будет в реестре. Все ждала МТС Банк, так как там 2 ляма долга, но пока их все нет. Реализация сначала была до 12.08, сейчас продлена до 11.11. Но я рассчитываю хотя бы к лету завершить) Вкратце как-то так, но реально судьи у нас конечно придирчивые. Мои юристы еще в начале лета локальный план реструктуризации по ипотеке отправляли напрямую через суд, чтобы не ждать от банка. А судья все продлевает, предлагает мировое соглашение с банком… У вас как? Как давно в реализации?
И у меня реализация с 10.03. ВТБ с мая не принимают в реестр. И никакой информации нет. Остается только ждать. Пытался дозвониться помощнику судьи, но не смог

Что значит у вас дарственная?

Вы кому то подарили? Или вам?
Когда была совершено дарение?
Дом жилой?
Мама сделала дарственную дом в деревне на троих дочек, каждой по 1/3 выходит. Два года назад

Может кто знает.Ситуация следующая,финальный суд в конце месяца,фу подал отчёт.Но как 3 месяца работаю на новой работе и работадатель перечисляет зарплату на новый счёт.Фу снял все деньги и выдал ПМ со старого счета.Как быть стоит ли говорить или нет дождаться окончания процедуры и снять деньги?
У вас уже подан отчет, раз назначено судебное заседание.
Следовательно расчеты с кредиторами произведены. И если заседание в конце месяца, то до него осталось около недели.
В 90% случаев финансовые управляющие уже не производят уточнения расчетов км и больше не снимают деньги.

Мама сделала дарственную дом в деревне на троих дочек, каждой по 1/3 выходит. Два года назад
Т.е вам подарили, и 1/3 дома и земельного у вас в собственности, я правильно понимаю?
Если дом жилой и у вас в собственности больше ничего нет, то дом с земельным участком не тронут. Т.к для вас это единственное жилье

И у меня реализация с 10.03. ВТБ с мая не принимают в реестр. И никакой информации нет. Остается только ждать. Пытался дозвониться помощнику судьи, но не смог
У вас без движения оставляют? По какой причине? Там в определении об оставлении без движения дб указано. У меня Т-Банк из-за пошлины. Но опять же оплатили они еще в июле. Без движения было продлено по 25.08, а приняли к рассмотрению только 09.09.. Вот должны включить до 02.10. Офигеть блин, с мая по октябрь в реестр включают. У кого-то за это время уже вся процедура проходит полностью.

Всем добрый вечер. Хочу посоветоваться с коллегами по несчастью.
Есть просрочки в МФО, около 30. Общая сумма — 900-1000000 тысяч. Две комнаты в коммуналке в собственности с разным реестром. Они в залоге (перекрывала МФО, но суммы не хватило), и вышло, что вышло.
Хочу подать на банкротство именно по МФО, а залог оставить и платить.
С чего начать? Поиск юриста? Нужно ли обращаться для защиты (не помню, как услуга называется)? Потому что некоторые МФО угрожают разослать, что у меня СПИД и прочую чушь. Официально не работаю.
Юрист один сказал, что могут не списать, а просто обязать в суд платить. Помогите, пожалуйста, советом.

А просрочки сколько месяцев были ? И сумма по кредитам в Сбере ? У нас ипотека то сумма не большая 290 тыс ,а вот кредиты 3 милл и все в Сбере
Просрочки 3 месяца до первого суда, домой приходили несколько раз.

Подскажите пожалуйста если кредиты только в Сбере и ипотека ,спишут ли долги по кредитам если там же ипотека ? Просто в другом форуме пишут что типо если ипотека и кредиты в Сбере, то потом нужно платить и кредит и ипотеку , в смысл тогда банкротиться ?( Типо если не подпишут мировое ,то платить надо будет все и кредиты и ипотеку

Какой толк отговаривать человека, у вас то совсем другая ситуация. Там с торгами долго. Но с ипотекой конечно тоже не быстро. Но лучше по моему мнению долго, но наконец стать свободным. А сама она вряд ли без банкротства погасила кредиты. У меня сумма долга в общем большая. Поэтому сама я бы точно не выкарабкалась.
Тут с торгами кому как повезет, у кого-то быстро проходит, от ликвидности машины тоже зависит. Буду надеяться, что у меня не затянется. На связи тогда. Личка наверное открыта только для более продвинутых пользователей))
Ну да, я так же прикинул по 140 в месяц платежей года на 4 и пахать как лошадь или год пожить на 65, плюс жена работает, я и этих 65 не видел, все туда,друг давно обанкротился еще наверное в 19 году примерно, говорит не знаю куда деньги девать

Подскажите пожалуйста если кредиты только в Сбере и ипотека ,спишут ли долги по кредитам если там же ипотека ? Просто в другом форуме пишут что типо если ипотека и кредиты в Сбере, то потом нужно платить и кредит и ипотеку , в смысл тогда банкротиться ?( Типо если не подпишут мировое ,то платить надо будет все и кредиты и ипотеку
У меня кроме ипотеки в Сбере еще 2 кредита и кредитка на большую сумму. Мне юристы говорили, что кредиты спишут а ипотеку сохранять будем. Тоже задалась сразу этим вопросом. Ну если банк даже не пойдет на мировое, можно же напрямую через суд утвердить локальный план реструктуризации по ипотеке. Как правило судьи его утверждают, если это единственное жилье должника…

Ну да, я так же прикинул по 140 в месяц платежей года на 4 и пахать как лошадь или год пожить на 65, плюс жена работает, я и этих 65 не видел, все туда,друг давно обанкротился еще наверное в 19 году примерно, говорит не знаю куда деньги девать
На 65 это хорошо. У меня только прожиточный в 23 тыс, и очень прижимает конечно. Я и этих 23 тыс. вообще не вижу, снимаю и сразу на ипотеку. Живем только на неофициальный доход мужа, продажи на авито спасают ну и родные нет-нет помогают.

Это ж какая у него з/п, что деньги девать некуда?
Ну что девать некуда это образно, зп получил а прошлую не потратил, да и жилье есть тачка тоже, дети взрослые, куда тратить? Раз в год выехать в отпуск на юга с севера,а так примерно думаю около 200.

Ну что девать некуда это образно, зп получил а прошлую не потратил, да и жилье есть тачка тоже, дети взрослые, куда тратить? Раз в год выехать в отпуск на юга с севера,а так примерно думаю около 200.
С такой з/п и при наличии ипотеки деньги девать некуда 🤣

Здравствуйте. Подскажите если официально на карту получаю 26000 а все остальное в конверте. Фин управляющему ведь нужно показать весь доход и как будет учитываться эта серая, часть . Было ли у кого то так что указали доход больше без справок при оформлении кредита и банк потом предъявил это в ходе процедуры.

У меня кроме ипотеки в Сбере еще 2 кредита и кредитка на большую сумму. Мне юристы говорили, что кредиты спишут а ипотеку сохранять будем. Тоже задалась сразу этим вопросом. Ну если банк даже не пойдет на мировое, можно же напрямую через суд утвердить локальный план реструктуризации по ипотеке. Как правило судьи его утверждают, если это единственное жилье должника…
Вот тоже думаю , у нас единственное жилье с ипотекой в Сбере и кредиты в Сбере и всё
Надеюсь кредиты спишут

И ещё вопрос подскажите пожалуйста кто до суда работал ,и потом уволился ? Просто по состоянию здоровья приходиться уволиться и встать в цзн чтобы найти работу по легче
Судья как реагирует?

Здравствуйте. Подскажите если официально на карту получаю 26000 а все остальное в конверте. Фин управляющему ведь нужно показать весь доход и как будет учитываться эта серая, часть . Было ли у кого то так что указали доход больше без справок при оформлении кредита и банк потом предъявил это в ходе процедуры.
Вы предоставите справку 2НДФЛ. Что будет в справке,то и увидит ФУ

Вот тоже думаю , у нас единственное жилье с ипотекой в Сбере и кредиты в Сбере и всё
Надеюсь кредиты спишут
Обычно Сбер подтягивает к ипотеке кредиты,если идёт на мировое. Всё зависит от того,как отработают юристы

Обычно Сбер подтягивает к ипотеке кредиты,если идёт на мировое. Всё зависит от того,как отработают юристы
Ну у нас только в Сбере кредиты и все
Толку то подавать на банкротство тогда? Ипотека 290 тыс ,кредит 3 милл
Вряд-ли судья все оставить также если даже ипотека

Ну у нас только в Сбере кредиты и все
Толку то подавать на банкротство тогда? Ипотека 290 тыс ,кредит 3 милл
Вряд-ли судья все оставить также если даже ипотека
Обговорить всё с юристами. Если Сбер не пойдет на мировое. Через суд составите план погашения ипотеки. А кредиты спишут.

Вы предоставите справку 2НДФЛ. Что будет в справке,то и увидит ФУ
А за то что при оформлении указана больше з п к этому в суде как относятся если начнут выяснять откуда з п если официально всего 26. Как лучше сделать сразу сказать о всех доходах . ведь если потом выяснят это будет обман и отказ в списании