Банкротство - отзывы и личный опыт

Где-то тут прочитал,что мало кому одобряют план реструктуризации.
Почему так?

Я именно на нее иду.
Имущества нет,кроме 1/4 в квартире,готов платить по плану.
Тоже реестру ввели, имущества нет, зп достаточная чтоб гасить по рестре, но судя по тому что план мало кому утверждают, мой процесс перетечет в реализацию. Только вопрос когда, суд в ноябре уже дата известна, юристы вроде должны ходатайство направить в переход на реализацию, мне вот интересно дата суда изменится или на этом же суде , который уже назначен , решится все, если конечно его не перенесут 🥲 мало отзывов очень, не знаю чего ожидать

вот это платеж…..
Ага ,2 года платили теперь тяжело совсем из за того что расходов много и кредит большой ,от зп остаётся 40 тыс , 3 детей ещё
Так что решили банкротиться лишь бы все прошло хорошо

У кого в ВТБ была просрочка? Как ведут себя? Кредитка, просрочка с завтрашнего дня… нашла в документах к кредитке что подписала согласие на взаимодействие с третьими. Хочу отозвать, говорят только в офисе, потому что банк не ведет электронный документооборот… планирую на днях туда добраться. Не успеют ли прозвонить работу и родственников?? Надо дотянуть хотя бы до подачи заявления, осталось 7-10 дней…

Екапуста,доброзайм и займер прекратили сразу,Веббанкир звонили,но очень спокойно, А деньги звонили часто и нудели
Ну нудят то пусть)) если все пойдет гладко, то от начала просрочек до первого суда 2-2,5 недели. Просто нудятину потерплю)

У кого в ВТБ была просрочка? Как ведут себя? Кредитка, просрочка с завтрашнего дня… нашла в документах к кредитке что подписала согласие на взаимодействие с третьими. Хочу отозвать, говорят только в офисе, потому что банк не ведет электронный документооборот… планирую на днях туда добраться. Не успеют ли прозвонить работу и родственников?? Надо дотянуть хотя бы до подачи заявления, осталось 7-10 дней…
У меня был кредит маленький, ничего от них не было

Всем привет, ситуация следующая, накопилось огромное количество долгов порядка 3.5млн, вывозить уже не в состоянии, рассматриваю процедуру банкротство, но есть сложности, с тем , что вынужден оплачивать кредит, который не на мне, а при банкротстве с ПМ я физически это не осилю, позвонил посоветоваться в компанию долгам.нет, их менеджер предложил договориться с работодателем о выплате официальной зп около 30 тыс, остальное по чёрной, сейчас оф. зп около 100-110, насколько возможно осуществить данный совет? В противном случае физически не смогу оплатить расходы на юристов и вносить платежи, которые висят не на мне, не возникнет ли вопросов у суда и ФУ, если жо этого поступления были свыше 100, но резко снизились до 30, также мне сказали, что мне всего лишь нужно будет предоставлять ежемесячно справку о полученной зп до окончания процедуры, насколько все это реально? Кто нибудь сталкивался? Просто найти подработку с заработком дополнительных 50 тыс не предоставляется возможным.
Это уже вы должны понимать - возможно это или нет. Все ж зависит от организации..

Здравствуйте, кто банкротился через фирмы , да может с юристами, они вас рассказывали как прошло первое заседание? Мои немногословны, только отвечают что ожидаем определение) ни как прошло, ни какие вопросы судья задавал , ну вообщем о заседании😀

Здравствуйте, кто банкротился через фирмы , да может с юристами, они вас рассказывали как прошло первое заседание? Мои немногословны, только отвечают что ожидаем определение) ни как прошло, ни какие вопросы судья задавал , ну вообщем о заседании😀
Юристы на заседании тоже не присутствовали.

У меня ВТБ. Кредитка на сто тысяч. После месяца просрочуи стали названивать на работу по 10 раз на дню, но это наш зп банк. Коллеги говорили сначала вежливо, что я в декрете и меня не будет ближайшие 3 года. Но всегда звонили разные сотрудники и были не в курсе))). Так звонили месяц, пока я не сказалв послать их в эротическое путешествие))). Как только послали прекратили звонить. Ну может это мне так повезло, у других может и не звонят. Но я сними никак не контактировала, может по этому названивали.

Мне выслали согласие на снятие ЗП, но там даже печать не стоит, выдадут ли?
Если согласие в бумажном виде, то подпист достаточно. Я тоже сначала волновалась за печать, но в банке сказали главное, что подпись оригинал.

Подскажите пожалуйста, прохожу банкротство, фу заблокировала счета оставив только зарплатный, сейчас пришло ИП и арест на эти средства, что делать????

Подскажите пожалуйста, прохожу банкротство, фу заблокировала счета оставив только зарплатный, сейчас пришло ИП и арест на эти средства, что делать????
Юристу своему сообщить кто банкротством занимается. Они сами все эти проблемы решают.

Юристу своему сообщить кто банкротством занимается. Они сами все эти проблемы решают.
Он говорит вы знали что вам отдавать придется, какие сейчас претензии не мешайте мне работать

У меня ВТБ. Кредитка на сто тысяч. После месяца просрочуи стали названивать на работу по 10 раз на дню, но это наш зп банк. Коллеги говорили сначала вежливо, что я в декрете и меня не будет ближайшие 3 года. Но всегда звонили разные сотрудники и были не в курсе))). Так звонили месяц, пока я не сказалв послать их в эротическое путешествие))). Как только послали прекратили звонить. Ну может это мне так повезло, у других может и не звонят. Но я сними никак не контактировала, может по этому названивали.
Надеюсь доберусь до отзыва на этой неделе)) уж думаю через несколько дней просрочки не пойдут к 3… а там надеюсь на номер дела))

При банкротстве не проводится исполнение судебных актов. В ходе процедуры выявляется, может ли должник погасить хотя бы часть требований кредиторов, либо такая возможность отсутствует. Как и в исполнительном производстве, в ходе банкротства может проводиться реализация активов. Но если их нет, либо продажа имущества не позволила погасить все требования кредиторов, то с банкрота могут списать долги.
Исполнительный лист при банкротстве теряет свое предназначение — он просто блокируется. Взыскание по нему проводиться не будет.
Нужно приставу номер дела о банкротстве сообщить.

Он говорит вы знали что вам отдавать придется, какие сейчас претензии не мешайте мне работать
В смысле отдавать? 👀
Вы в процедуре уже? Уже признаны банкротом после первого суда? Если да, то никаких ип уже. Всё. Юрист у вас ооочень странный. Но вы сами можете направить резолютотивную часть в фссп и они прекратят ип.

Нет не рассказывают почти никому. Так как они туда в большинстве случаев и не посещают заседания.

У юристов инфы из суда всегда столько же, сколько и у вас)

Я в прошлом году чтобы отозвать согласие, просто отправляла заявление на отзыв в чат. Были кредит и кредитка, звонили на работу, ничего более.

Я в прошлом году чтобы отозвать согласие, просто отправляла заявление на отзыв в чат. Были кредит и кредитка, звонили на работу, ничего более.
Мне сказали через чат нельзя.. а звонили до отзыва? И через сколько просрочки позвонили?

Если всё будет идти, как положено, то пристав направляет арест в банк, банк отказывает ему в связи с банкротством, пристав видит расклад и закрывает ИП.

А в чем сейчас состоит его работа по вашему договору?
И правда очень странный у вас юрист.
Пристав так же может оправить ИП прямо работадателю,как это было у меня.
Поэтому если уж у вас юрист такой не расторопный,через госы сами направьте приставу заявление с определением.