Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, кто сталкивался с подобным? Муж банкротится параллельно со мной. У него реализация с 24.07. Есть рассрочка Плайт. Каждый день его одолевают звонками с Совкомбанка, а также пытаются списать платеж с карты, которая привязывалась при взятии рассрочки (карту заблокировали давно). Что с ними делать? Уже и отвечали на звонки, говорили с оператором, и решение о признании банкротом на электронную почту отправляли, и в чате приложения Плайт писали. По телефону сказали а мы при чем? Плайт это вообще отдельный продукт (хотя звонят они с банка). На электронной почте писали типа сообщите номер договора итп. Но номера договора нет! Нигде не смогли найти кредитный договор, или хотя бы данные по рассрочке, эту информацию не дают. В чате приложения вообще ответили, что договоры плайт не подлежат списанию по банкротству и продолжают действовать. Было у кого-то что-то подобное? Уже не знаем к кому обратиться выяснить.

Подскажите пожалуйста с зарплатой 160-180 тыс ,платеж по кредитам 120 тыс ,алименты +40 тыс по нотариальной доверенности , могут ли просто рестру сделать и всё? Боимся этого
Возможность введения реструктуризации и утверждения плана считается не на основании вашего текущего ежемесячного платежа, а на основании соотношения общей суммы долга к доходам, с учетом прожиточного минимума на вас и детей, расходов по аренде и т.д.

Нужно взять сумму долга и поделить ее на 60 месяцев (получите ежемесячный платеж по возможному плану реструктуризации). К этой сумме прибавьте прожиточный минимум на вас, на детей (или алименты если вы платите), аренда жилья.
И сравните получившуюся сумму с вашим ежемесячным доходом. Если ежемесячный доход сильно превышает по сумме, то план исполним.
Алименты, которые выплачиваются на детей бывшим супругом в ваш доход не учитываются.

И проведите такие же расчеты только поделите сумму долга на 36 месяцев.

И сравните получившиеся суммы с вашим ежемесячным доходом. Если ежемесячный доход сильно превышает по сумме, то план исполним. И есть большая вероятность, что вам введут реструктуризацию и есть вероятность утверждения плана.

______________________________________________________________________________________________________
Почему делим долг на 60 и 36 месяцев:
1. 60 месяцев это максимальный срок плана реструктуризации при утверждении его кредиторами
2. 36 месяцев это максимальный срок утверждения плана реструктуризации через суд.

Всех приветствую!
Умоляю, подскажите нормальные фирмы или может нормальных юристов в Питере к которым можно обратиться по поводу процедуры банкротства( Пятизвёздочным отзывам в гугл картах не особо доверяю, тут как-то больше реальных людей сидит, может есть личный опыт или сарафанное радио?

У меня ситуация вроде не особо сложная, долгов примерно 500 тысяч по трём кредиткам, из имущества разве что смартфон, ноутбук и бытовая техника, ИП никогда не было, из дохода только самозанятость, по которой получаю копейки. Минимальные платежи вношу исправно (один раз просрочил на неделю), но вот-вот перестану справляться, пора что-то решать
Добрый день!
Я с Питера проходила процедуру полностью онлайн с Москвой юрист+ФУ. Могу рекомендовать.Завершилась 5 марта 2025.
Так же здесь на сайте есть Тамара(юрист),как я поняла она тоже с Питера.

Такая ситуация, я уже писала что приставы открыли ИП по исполнительному сбору( реализация имущества с 28 августа). Они их открыли получается уже после 28 августа и теперь они считаются текущим платежом. В итоге кто прав? Юристы говорят одно, приставы другое. Что я должна была сходить в налоговую включить их в реестр. Я уже не знаю что делать

Напишу свою историю. 2 банка сбер и альфа +куча мфо. В декабре обратилась в фирму, оплата в рассрочку 160000 под ключ. Все сами сделали, справки собрали, вывели авто залоговое(внесла сумму за авто банку). В январе после праздников подали в суд, в феврале первое заседание. Ввели реализацию на 6 месяцев. Все это время юрист была на связи, отвечала на все вопросы. В реестр вступил сбер и налоговая и одни коллекторы Интерколлект . Очень переживала за машину, потому что вывели ее перед заключением договора с фирмой.
Последний суд назначили через месяц после подачи отчета ФУ. Судья была в отпуске. И вот вчера освободили. Банкротилась с фирмой Новая Глава. Очень грамотные специалисты, найдут решение из любой ситуации. Не лукавят, говорят все как есть, о всех рисках и подводных камнях.

Всех приветствую!
Умоляю, подскажите нормальные фирмы или может нормальных юристов в Питере к которым можно обратиться по поводу процедуры банкротства( Пятизвёздочным отзывам в гугл картах не особо доверяю, тут как-то больше реальных людей сидит, может есть личный опыт или сарафанное радио?

У меня ситуация вроде не особо сложная, долгов примерно 500 тысяч по трём кредиткам, из имущества разве что смартфон, ноутбук и бытовая техника, ИП никогда не было, из дохода только самозанятость, по которой получаю копейки. Минимальные платежи вношу исправно (один раз просрочил на неделю), но вот-вот перестану справляться, пора что-то решать
Здравствуйте. Если хотите, напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Работают со всеми регионами.
Также, если нужна консультация, пишите, проконсультирую бесплатно.

Такая ситуация, я уже писала что приставы открыли ИП по исполнительному сбору( реализация имущества с 28 августа). Они их открыли получается уже после 28 августа и теперь они считаются текущим платежом. В итоге кто прав? Юристы говорят одно, приставы другое. Что я должна была сходить в налоговую включить их в реестр. Я уже не знаю что делать
У вас приставы - идиоты. Если вы уже имели дело со старшим приставом и это не помогло, то через прокуратуру решать.

Напишу свою историю. 2 банка сбер и альфа +куча мфо. В декабре обратилась в фирму, оплата в рассрочку 160000 под ключ. Все сами сделали, справки собрали, вывели авто залоговое(внесла сумму за авто банку). В январе после праздников подали в суд, в феврале первое заседание. Ввели реализацию на 6 месяцев. Все это время юрист была на связи, отвечала на все вопросы. В реестр вступил сбер и налоговая и одни коллекторы Интерколлект . Очень переживала за машину, потому что вывели ее перед заключением договора с фирмой.
Последний суд назначили через месяц после подачи отчета ФУ. Судья была в отпуске. И вот вчера освободили. Банкротилась с фирмой Новая Глава. Очень грамотные специалисты, найдут решение из любой ситуации. Не лукавят, говорят все как есть, о всех рисках и подводных камнях.
Супер, у вас все относительно быстро прошло, а КМ у вас накопилась или пусто?

Справка об отсутствии (или наличии) судимости не является обязательным документом для процедуры банкротства физического лица в России. Она не входит в перечень документов, прямо указанных в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Однако, все юридические компании требуют ее предоставить на этапе сбора документов.
Предоставление справки об отсутствии судимости может быть расценено судом как дополнительное подтверждение добросовестности должника и его намерения честно пройти процедуру банкротства. Если у суда или кредиторов есть основания полагать, что должник совершил мошеннические действия, связанные с банкротством, справка о судимости может быть запрошена для проверки его криминального прошлого.
Спасибо

Супер, у вас все относительно быстро прошло, а КМ у вас накопилась или пусто?
Пусто. Может 2000 . У меня вся зарплата уходила на прожиточный минимум на меня и детей.

Здравствуйте. Если хотите, напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Работают со всеми регионами.
Также, если нужна консультация, пишите, проконсультирую бесплатно.
Спасибо, напишу вам на имейл сегодня попозже!

Добрый день!
Я с Питера проходила процедуру полностью онлайн с Москвой юрист+ФУ. Могу рекомендовать.Завершилась 5 марта 2025.
Так же здесь на сайте есть Тамара(юрист),как я поняла она тоже с Питера.
Профиль Тамары я нашёл, спасибо! Можно попросить вас поделиться своими юристом и ФУ в личных сообщениях?