Toxic Killjoy
Непререкаемый авторитет
- 23 Окт 2023
- 2,002
- 965
А кто тебе сказал, что банкротство это про «списание» долгов? В первую очередь оно освобождает тебя от обязательств по выплатам, то есть кредитор больше не имеет права требовать возврата, но сами долги никуда волшебным образом не исчезают. Просто кредиторы «списывают» их, так как нет смысла держать эти «висяки», которые невозможно вернуть законным способом.а если я безработный?
Я просто че то не пойму. Это получается не списание долгов, а наёб для гоев. Зачем мне переплачивать 150к юристам, ждать до 1,5 лет пока всё погасят и жить на 2 ПМ, когда я могу получать полную зарплату, а когда будут приходить ИП пусть вычитывают с зарплаты.
Мои 700к спишут по ИП или заберёт ФУ за 1-1,5 года. Только в первом случае не надо платить юристам. Тогда какие плюсы в банкротстве вообще?
Ну, и банкротство нужно тем, кто реально оказался в тяжелой жизненной ситуации (потерял работу, сильно заболел, стал инвалидом), поэтому и не может оплачивать свои обязательства. А не тем «хитропопым», которые хотят получать по 150000 в месяц, оставить кредитные деньги себе, да еще при этом не платить их. С чего вдруг-то? Так что банкротство - это не про удобство и не про легкий способ «обнулить» свои долги, это крайняя мера для тех, кто просто не справляется, даже если ждать исполнительные производства, так как сумма слишком большая, а зарплата нет. Переплата в 150к - пустяк, по сравнению с тем, что кому-то придется годами расплачиваться с кредиторами.