Банкротство - отзывы и личный опыт

а если я безработный?
Я просто че то не пойму. Это получается не списание долгов, а наёб для гоев. Зачем мне переплачивать 150к юристам, ждать до 1,5 лет пока всё погасят и жить на 2 ПМ, когда я могу получать полную зарплату, а когда будут приходить ИП пусть вычитывают с зарплаты.
Мои 700к спишут по ИП или заберёт ФУ за 1-1,5 года. Только в первом случае не надо платить юристам. Тогда какие плюсы в банкротстве вообще?
А кто тебе сказал, что банкротство это про «списание» долгов? В первую очередь оно освобождает тебя от обязательств по выплатам, то есть кредитор больше не имеет права требовать возврата, но сами долги никуда волшебным образом не исчезают. Просто кредиторы «списывают» их, так как нет смысла держать эти «висяки», которые невозможно вернуть законным способом.

Ну, и банкротство нужно тем, кто реально оказался в тяжелой жизненной ситуации (потерял работу, сильно заболел, стал инвалидом), поэтому и не может оплачивать свои обязательства. А не тем «хитропопым», которые хотят получать по 150000 в месяц, оставить кредитные деньги себе, да еще при этом не платить их. С чего вдруг-то? Так что банкротство - это не про удобство и не про легкий способ «обнулить» свои долги, это крайняя мера для тех, кто просто не справляется, даже если ждать исполнительные производства, так как сумма слишком большая, а зарплата нет. Переплата в 150к - пустяк, по сравнению с тем, что кому-то придется годами расплачиваться с кредиторами.

Плюс от банкротства только тем, у кого долги многомиллионные и у кого нет официально дохода (как у меня) или у кого официальная зарплата 30 тыщ деревянных и филиал детсада на дому
а если я безработный?
Я просто че то не пойму. Это получается не списание долгов, а наёб для гоев. Зачем мне переплачивать 150к юристам, ждать до 1,5 лет пока всё погасят и жить на 2 ПМ, когда я могу получать полную зарплату, а когда будут приходить ИП пусть вычитывают с зарплаты.
Мои 700к спишут по ИП или заберёт ФУ за 1-1,5 года. Только в первом случае не надо платить юристам. Тогда какие плюсы в банкротстве вообще?
В законе о банкротстве так и написано что если обязательства превышают доход и не выполнимы.
В вашем случае получается выполнимы и вы сами можете справится с обязательствами.
У меня вот тоже не маленькая зп - но банк потребовал всю сумму + кредитки мфо - мне не по силам было расплатиться.
А во всех договорах мы что подписываем безакцептное списание - кредитором пофиг они по нулям сразу всю зп спишут и вы не вернёте себе денег на жизнь и не кому не докажете у вас договор вы должны, с приставами тоже не все так просто тоже чудят. Ну и к тому же если сумма большая банк и сам не захочет ждать 5 лет пока по ИП вас выдоят. Он может сам инициировать ваше банкротство только фу уде будет их и в их интересах раздевать вас до трусов с приходом домой и описью имущества.
Так что банкротство это ещё как плюс что вы будете защищены и хотя бы на корку хлеба с маслом вам оставят.
Опять же прекращают звонить нервы трепать тебе и твоему окружению - вашим знакомым вообще нафиг не нужны напряги коллекторов по чужим кредитам - это как не крути репутация ваша.
Опять же хоть и фин положение не влияет на проф качества сотрудника, но не каждой фирме понравится что им ИП шлют или названивают коллекторы с вопросами о вас. А при банкротстве в большинстве случаев работодатель и не узнаёт что вы банкротитесь.

Последнее редактирование:
только фу уде будет их и в их интересах раздевать вас до трусов с приходом домой и описью имущества.
У них нет таких полномочий. При банкротстве никакое имущество не описывается и уж тем более никто не ходит по домам. Я бы даже была рада, если банк инициировал мое банкротство, так как никаких сделок не было, все имущество на третьих лицах, а официально у меня только 1\4 квартиры.

с каждого снятия пм он себе в карман по 2000 кладет, это якобы за то, что он в банк сходил деньги снял.
как вы кстати это поняли? Он вам выдавал пм на третье лицо за минусом 2К?

как вы кстати это поняли? Он вам выдавал пм на третье лицо за минусом 2К?
Да, но он и не скрывал. Когда я спросила, почему он перевел меньше денег, он сказал что он так работает. Типо мы же с помощниками в банк ходим деньги снимать, за это и берем 2000.

Он мне только говорит, что пытается решить вопрос со сбером. И что якобы мы скоро все закончим. Но я думаю что это просто слова, ничего он не делает
Блин жалко, тут я боюсь что-либо советовать.
Конечно с юр фирмой всё более спокойнее

Да, но он и не скрывал. Когда я спросила, почему он перевел меньше денег, он сказал что он так работает. Типо мы же с помощниками в банк ходим деньги снимать, за это и берем 2000.
Во дебил) я бы не побоялась замены и накатала жалобы куда следует, лучше затянуть все на пару месяцев, но я буду полностью удовлетворена)

Я не знаю, можно ли тут писать имя и фамилию своего фина) Может быть кто-то тоже с ним сталкивался, интересно было бы послушать отзывы о нем, так как в интернете их очень мало, и все положительные, что для меня странно)
И еще такой вопрос, если его менять, то это получается ему нужно будет оплатить 25тыс., которые я вносила в начале на дипозит суда, и еще потом новому тоже 25 платить?
Я видела в делах при смене фу что они по окончанию дела пилят сумму между фу пропорционально отработанному времени

Во дебил) я бы не побоялась замены и накатала жалобы куда следует, лучше затянуть все на пару месяцев, но я буду полностью удовлетворена)
я хочу его поменять, все равно от него толку мало) но я боюсь что он может как-нибудь подгадить,и не понятно что с оплатой. если нужно будет и ему 25 платить,и новому, то это плохо конечно.

я хочу его поменять, все равно от него толку мало) но я боюсь что он может как-нибудь подгадить,и не понятно что с оплатой.
да как он подгадит-то? если не было сомнительных сделок, не скрываете имущество, то ничего он не сможет сделать.
если нужно будет и ему 25 платить,и новому, то это плохо конечно.
если я правильно помню, то не нужно)

У них нет таких полномочий. При банкротстве никакое имущество не описывается и уж тем более никто не ходит по домам. Я бы даже была рада, если банк инициировал мое банкротство, так как никаких сделок не было, все имущество на третьих лицах, а официально у меня только 1\4 квартиры.
Ну как мне объясняли когда банк инициирует банкротство фз , то там фу не такой лояльный к физику.
Поэтому при самостоятельном банкротстве ограничиваются только недвижимостью и машиной, а если наоборот то и стиралка может усесться как предмет роскоши. Исключение плита холодильник. А остальное на торги.

Ну как мне объясняли когда банк инициирует банкротство фз , то там фу не такой лояльный к физику.
Поэтому при самостоятельном банкротстве ограничиваются только недвижимостью и машиной, а если наоборот то и стиралка может усесться как предмет роскоши. Исключение плита холодильник. А остальное на торги.
Чушь какая) жилье неприкосновенно, поэтому просто шлешь его нахой, либо взываешь наряд и он получает свое за попытку проникнуть в чужое жилое помещение. Можно, конечно, запросить у судьи осмотр помещения, но это касается только тех должников, у которых дома начинаются от 50млн., ваши стиралки даром никому не нужны. И я почти уверена, в судебной практике еще не было, чтобы вынесли диван из дома)))

Чушь какая) жилье неприкосновенно, поэтому просто шлешь его нахой, либо взываешь наряд и он получает свое за попытку проникнуть в чужое жилое помещение. Можно, конечно, запросить у судьи осмотр помещения, но это касается только тех должников, у которых дома начинаются от 50млн., ваши стиралки даром никому не нужны. И я почти уверена, в судебной практике еще не было, чтобы вынесли диван из дома)))
Да я не юрист, тут всё очень тонко
Хорошо что есть такой форум и ты не один на один со своей бедой, а есть ещё умные люди вокруг.

Всем привет! Что-то так много сообщений, я потерялась)
подскажите, какую фирму выбрать для процедуры банкротства, хотя я бы рассмотрела реструктуризацию
Буду благодарна за ответ, всем прекрасного дня!

Всем привет! Что-то так много сообщений, я потерялась)
подскажите, какую фирму выбрать для процедуры банкротства, хотя я бы рассмотрела реструктуризацию
Буду благодарна за ответ, всем прекрасного дня!
https://0-dolgov.clients.site/ посмотрите эту, я у них банкрочусь. Небольшая организация. Потому что в сетевой большой организации мне 330 000 цену обозначили. Я изучала почти год всю эту тему, остановилась на этой фирме.

https://0-dolgov.clients.site/ посмотрите эту, я у них банкрочусь. Небольшая организация. Потому что в сетевой большой организации мне 330 000 цену обозначили. Я изучала почти год всю эту тему, остановилась на этой фирме.
Спасибо большое!

Ох, это долго... Надеялась на пораньше. Интересно, вот в моём случае судья потребовала внесения денег на депозит. А почему их сразу нельзя было положить вместе с подачей заявления, если я юристам оплатила вперёд? Тут есть какие-то подводные камни, кто знает?
Не знаю, но часто в заявлениях при подаче встречала, что просят отсрочку оплаты депозита. И в большинстве случаев судьи принимают документы, назначают даты заседаний и дают отсрочку. Тоже не понимаю, почему нельзя сразу оплатить..

Друг даже не пытался обратиться к юристам для снижения хотелок банка?
У него оставался последний вычет от прставов, и тут сразу банки в суд подтянули, денег небыло соответственно на юриста вот ему и припаяли. Ноуде года 4 прошло, я ему предлагал , но нет денег, зп 60-70, половина приставам, коммуналка,и только на поесть остается.

У него оставался последний вычет от прставов, и тут сразу банки в суд подтянули, денег небыло соответственно на юриста вот ему и припаяли. Ноуде года 4 прошло, я ему предлагал , но нет денег, зп 60-70, половина приставам, коммуналка,и только на поесть остается.
Жаль. Пусть эти мрази банкиры потратят на лекарства для себя и родственников не 2, а 200 миллионов 😡

Жаль. Пусть эти мрази банкиры потратят на лекарства для себя и родственников не 2, а 200 миллионов 😡
Как сказал мой юрист- он будет платить теперь до конца жизни, выплатит это и еще найдут за что подкинуть,