Банкротство - отзывы и личный опыт

Сейчас звонили с Альфа банка и говорили: Признание вас банкротом, не освобождает вас от оплаты, и мы имеем полное право звонить и вам и третьим лицам и требовать оплату.
И такие в конце: У вас есть 3 дня на оплату или подадим в суд.
Признание вас банкротом, (если был только первый суд) действительно не освобождает вас пока от долгов. Пока не будет решение завершающегося суда "освобождение от исполнения обязательств ".
После 1 суда и присвоения статуса банкрота, банк не имеет право вам звонить и требовать долг, все через Арбитражный суд только.
Так и надо было ответить, что все через АС и через конкурсную массу (оплаты)
Тут или не компетентный сотрудник взыскания банка или просто так ответили от того что не знали, что ответить вам.)
Можете жалобу подать на банк, думаю перестанут звонить.
Но я перевый раз слышу, что Альфа так нарушает.

Обязательно:крейзи: Сегодня уже атакуют СМС и звонками:шок:
У меня так же было. Только выложили определении о завершении, и сразу одолели звонки с предложениями, причем от тех, кто попал под списание)))) они выводы там вообще не делают.

У меня так же было. Только выложили определении о завершении, и сразу одолели звонки с предложениями, причем от тех, кто попал под списание)))) они выводы там вообще не делают.
Ума нет - считай калека 🤦‍♂️

они выводы там вообще не делают.
Более того, если им прямо сказать что мой долг у вас только что списали они не теряются и говорят что всё равно можно подать заявку, мы готовы дать вам шанс :ROFLMAO:

Признание вас банкротом, (если был только первый суд) действительно не освобождает вас пока от долгов. Пока не будет решение завершающегося суда "освобождение от исполнения обязательств ".
После 1 суда и присвоения статуса банкрота, банк не имеет право вам звонить и требовать долг, все через Арбитражный суд только.
Так и надо было ответить, что все через АС и через конкурсную массу (оплаты)
Тут или не компетентный сотрудник взыскания банка или просто так ответили от того что не знали, что ответить вам.)
Можете жалобу подать на банк, думаю перестанут звонить.
Но я перевый раз слышу, что Альфа так нарушает.
Мне они за сегодня позвонили более 30 раз. Я и номер дела отправила лично. Одни так спокойно говорят: Извините и до свидания.
А эта прям грубо разговаривала и в итоге трубку бросила.

Мне они за сегодня позвонили более 30 раз. Я и номер дела отправила лично. Одни так спокойно говорят: Извините и до свидания.
А эта прям грубо разговаривала и в итоге трубку бросила.
Позвоните им на ГЛ и прооритесь) Иногда помогает. И напишите отзыв на банки.ру - как правило, сразу в чувство приходят

Форумчане, Подскажите пожалуйста, каким образом делится КМ между вступившими в реестр кредиторами? Если, например, вступили три банка с с ОД каждый по 300тр, , а КМ составила например, 250 тр?
КМ будет делиться в процентном соотношении. Если у вас в каждом из трёх банков долг по 300т,то 250т разделят на троих в равных частях.

Да нет, они просто знают, что ближайшие 5 лет вы не обанкротитесь снова)

Всем привет! Вот и я дождалсЯ завершение процедуры банкротства! Вчера было заседание и вечером выложили решение АС! Свободу попугаям!!!
С тебя бутыль игристого)))
Поздравляю!!!
Предсказания сбылись😉

А если позвонят,что сказать? Вдруг такое возможно? Говорить им тогда?
Вероятность звонка стремится к нулю, но если уж позвонят, то конечно скажите. Не влезут они к вам, не успеют.

Да нет, они просто знают, что ближайшие 5 лет вы не обанкротитесь снова)
Ну, если так посудить, то я могу им год голову морочить + ещё примерно 1 год пока они выйдут в суд, получат СП, которое я отменю, пока они выйдут с иском, пока мы будем судиться по поводу всякой мелочи, вот уже и прошло 3 года. Еще 2 года я им не буду платить, а потом хоп уже и повторное банкротство. Мне в принципе через год уже можно заново набирать))) там как раз останется примерно полтора-два года, и пока они все соберутся в суд, а я уже их опередила 🤭

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией. Пришла в банк снимать деньги, не смогли снят, говорят ошибка, не возможно снять со счета. Хотя до этого сам Фу снимал. Написали в поддержку, но ответа нет. Кто подскажет, что это такое?

Ну, если так посудить, то я могу им год голову морочить + ещё примерно 1 год пока они выйдут в суд, получат СП, которое я отменю, пока они выйдут с иском, пока мы будем судиться по поводу всякой мелочи, вот уже и прошло 3 года. Еще 2 года я им не буду платить, а потом хоп уже и повторное банкротство. Мне в принципе через год уже можно заново набирать))) там как раз останется примерно полтора-два года, и пока они все соберутся в суд, а я уже их опередила 🤭
Так они вам, как бывшему банкроту скидку сделают, и вместо 30к как в первый раз дадут всего 5к, а то и меньше. Посмотрят на вашу дисциплину, потом может повысят, а может хз. Я вот ради таких копеек даже близко не хочу подходить к МФО, на свои надо расчитывать

Так они вам, как бывшему банкроту скидку сделают, и вместо 30к как в первый раз дадут всего 5к, а то и меньше. Посмотрят на вашу дисциплину, потом может повысят, а может хз.
Что мне мешает взять займ, вернуть в первые же дни, чтобы не было переплаты и так несколько раз?
Я вот ради таких копеек даже близко не хочу подходить к МФО, на свои надо расчитывать
Раньше же вас эти "копейки" устраивали, а сейчас почему нос воротим?)))

Напишу и здесь. Уважаемые читатели, здравствуйте. Подал документы на банкротство. Среди кредиторов и банки и мфо. Названивают и пишут все. Спам смс с кодами от кучи сайтов, попытки зайти в соцсети. Нашли маму в другом городе, боюсь как бы дальше не зашли. Подскажите, может ли кто сделать реальные гадости или все только через звонки/смс?

Напишу и здесь. Уважаемые читатели, здравствуйте. Подал документы на банкротство. Среди кредиторов и банки и мфо. Названивают и пишут все. Спам смс с кодами от кучи сайтов, попытки зайти в соцсети. Нашли маму в другом городе, боюсь как бы дальше не зашли. Подскажите, может ли кто сделать реальные гадости или все только через звонки/смс?
Ничего не будет. Максимум в ментовку напишут. Но там вам дадут бумагу, что вы без злого умысла,распишитесь и всё

КМ будет делиться в процентном соотношении. Если у вас в каждом из трёх банков долг по 300т,то 250т разделят на троих в равных частях.
Елена, поняла, спасибо! Просто читала тут на форуме типа "наполняю конкурсную массу, чтобы полностью закрыть долг такому- то банку". Не совсем понимаю - зачем, в чем смысл тогда банкротства, если должник будет наполнять Км для полного закрытия своих кредитов? Не проще ли тогда оплачивать по ИП и не платить за процедуру и нести дополнительные расходы?

Елена, поняла, спасибо! Просто читала тут на форуме типа "наполняю конкурсную массу, чтобы полностью закрыть долг такому- то банку". Не совсем понимаю - зачем, в чем смысл тогда банкротства, если должник будет наполнять Км для полного закрытия своих кредитов? Не проще ли тогда оплачивать по ИП и не платить за процедуру и нести дополнительные расходы?
Там замут свой был. Секретный)
Смысл был,чтобы банк молчал,в той ситуации.

Как же мне повезло. У меня и мтс и Совкомбанк. Уже и не рассчитываю, что за полгода справлюсь.
Да уж) с Совком точно повезло... Без имущества в процедуре уже 10 месяцев. Из-за того, что совок тянет с вступлением в реестр

Ничего не будет. Максимум в ментовку напишут. Но там вам дадут бумагу, что вы без злого умысла,распишитесь и всё
Хочется надеяться, что так все и будет. Понимаю что сам балбес нахватал долгов. Проблем окружению и себе не хочу. До судов еще долго

Хочется надеяться, что так все и будет. Понимаю что сам балбес нахватал долгов. Проблем окружению и себе не хочу. До судов еще долго
У меня вчера веселуха завершилась) Тоже думал, что до освобождения от долгов как до Китая пешком, но время пролетело быстро

Просто у всех ситуации разные. Отсюда все эти нюансы. :)

А что за нюансы? К чему надо быть готовой?
Если очень интересно напишите в личку @4elovek_i_Parohod. Она вам расскажет.
Общий смысл - чтобы банк сидел довольный,получив назад свои деньги, и помалкивал