Банкротство - отзывы и личный опыт

Если я правильно помню, нужно будет взять рецепт у врача, купить лекарства, предоставить чеки и только потом возместят.
То есть, не бесполезно я чеки собираю.? Лекарства мне давно прописаны, пью на постоянной основе. Должны, значит, включить в выплату?

То есть, не бесполезно я чеки собираю.? Лекарства мне давно прописаны, пью на постоянной основе. Должны, значит, включить в выплату?
Да, так как придется предоставить доказательства в виде чеков. Вообще, если там большие траты, то судья должен одобрить эту сумму для исключения из конкурсной массы.

Бывшему мужу звонили 2 займа один представился финтерс, другой цветок, но сумму сказали 16. А 16 у меня в микрокладе как раз и они на коллекторах. И вот он с ними поговорил. С цветком якобы. На следующий день СМС пришло и сразу бомбер
У микроклада логотип не цветок, а у кэштую похож

Добрый вечер! Если есть знающие (может, знакомые нотариусы), подскажите, пожалуйста. Я в процедуре нахожусь, прописана и проживаю в квартире (там собственница моя мама 4/5 и моя двоюродная сестра 1/5). Мама моя будет выкупать долю 1/5. У нас нотариус запросил документы (справка о прописанных + СНИЛС прописанных). Я же правильно понимаю, меня же нотариус на банкротство не будет проверять, т.к. я не участник сделки и собственником не являюсь?

Покупают с торгов, но у покупателя могут возникнуть трудности с оформлением паев, но это не Ваша головная боль.
.
Да насчет этого знаю, но земельные участки в глухой деревне покупают ди вообще? Может у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста 🙏🏻

Пошаговое руководство
https://trudvsem.ru/help/allowance
Спасибо большое , отправил заявление , теперь жду ответ!)
Мне вот интересно, определение о назначение последнего суда вышло 23.09, и там было написано, мол, судья интересуется как у меня с работой, а я безработный (неофициально работаю) и почему юрист только сегодня мне сказал идти за справкой? Это нормально?

Спасибо большое , отправил заявление , теперь жду ответ!)
Не за что!
Мне вот интересно, определение о назначение последнего суда вышло 23.09, и там было написано, мол, судья интересуется как у меня с работой, а я безработный (неофициально работаю) и почему юрист только сегодня мне сказал идти за справкой? Это нормально?
Нет конечно! Может, специально время затягивают, чтобы заседание перенести?

Не за что!

Нет конечно! Может, специально время затягивают, чтобы заседание перенести?
мне юрист говорит, что до 13 октября нужно успеть достать справку. а я и диплом не знаю где мой. Хотя до первого суда говрорил, что уже нигде не работаю. А зачем затягивать? И можно вообще без этой бирже обойтись?

Если юрист просит - наверное нет! Он объяснил вам, для чего справка? И до 13 октября вы точно не успеете - два рабочих дня осталось.

Вложения

• Screenshot_20251008-210327.webp
    Screenshot_20251008-210327.webp
    27.1 KB · Просмотры: 47
Да насчет этого знаю, но земельные участки в глухой деревне покупают ди вообще? Может у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста 🙏🏻
Покупают. У меня так у родни купили часть земли на даче, на торгах, без просмотра. По факту это как бы полностью наш участок, а по документам 2 разных, и купили ту часть, которая ближе к лесу. После покупки приехали смотреть, а там ни проехать, ни пройти, только если через наши ворота заходить, пытались договориться чтобы мы выкупили участок обратно, но у нас денег нет. Так вопрос и подвис. Мы как сажали там картошку, так и сажаем, новые владельцы не приезжают, не напоминают о себе 🤷‍♀️

Если юрист просит - наверное нет! Он объяснил вам, для чего справка? И до 13 октября вы точно не успеете - два рабочих дня осталось.
Обойтись можно, но судья может сказать, раз не хотите искать работу, то, видимо, вы не нуждаетесь в деньгах, соответственно, сами можете расплатиться, так как очевидно имеете дс, просто скрываете.

Ой, не тому ответила.

Понятно. Просит справку, что вы состоите на учёте и якобы ищете работу, С вероятностью 99% - перенесут заседание.
Ясно. Спасибо Вам за консультацию. Но ведь могли заранее сказать, а не вот так вот

Обойтись можно, но судья может сказать, раз не хотите искать работу, то, видимо, вы не нуждаетесь в деньгах, соответственно, сами можете расплатиться, так как очевидно имеете дс, просто скрываете.

Ой, не тому ответила.
Спасибо, понял.

Спасибо, понял.
Лучше было бы найти временную официальную работу, а на своей неофициальной взять отпуск за свой счёт или что-нибудь типа такого. Оформиться можно за один день - это куда быстрее чем ждать биржу. Вообще только из-за одной работы не могут не признать банкротом, так как они смотрят на совокупность факторов, поэтому если где-то были ещё косяки: завышение доходов, указывали ненастоящее место работы, ездили заграницу, взяли много кредитов в один день, то тут уже надо беспокоиться.

Здравствуйте, я студент, еще учусь, ранее по жизненным обстоятельствам жил на кредитки, но выплачивал исправно, так как нормальная работа была, по итогу сейчас на октябрь 2025 накопил суммарный долг по кредиткам в 4 банках около 550 тысяч, просрочки по всем кредиткам около 2 месяцев, звонят без остановки. Работу старую потерял, сейчас работаю неофициально, доход небольшой. Так вот, хочу пойти на банкротство, как лучше поступить? Через мфц бесплатно, дождавшись исполнительного производства и его закрытия, так как из имущества только доля в единственном жилье и отсутствие официального дохода. (насколько понял, ИП закрывается в таком случае спустя 2 месяца после начала из-за невозможности с меня что-либо взыскать). Либо прямо сейчас начать платить в рассрочку судебное банкротство? Надеюсь на ответ)

Лучше было бы найти временную официальную работу, а на своей неофициальной взять отпуск за свой счёт или что-нибудь типа такого. Оформиться можно за один день - это куда быстрее чем ждать биржу. Вообще только из-за одной работы не могут не признать банкротом, так как они смотрят на совокупность факторов, поэтому если где-то были ещё косяки: завышение доходов, указывали ненастоящее место работы, ездили заграницу, взяли много кредитов в один день, то тут уже надо беспокоиться.
Я как самозанятый могу взять подработку, сойдет?)
Единственный косяк, остальное все нормально)

Технически можно набить доход, но его придётся внести на карту, в общем, фиг знает, лучше уточнить у своих юристов.

Можете официально трудоустроиться, но у вас будет указано, что работаете с 09.10. Не факт, что судью это устроит.

Можете официально трудоустроиться, но у вас будет указано, что работаете с 09.10. Не факт, что судью это устроит.
А то что стою на бирже с 9.10?) или там не указывается дата?

Последнее редактирование:
Покупают. У меня так у родни купили часть земли на даче, на торгах, без просмотра. По факту это как бы полностью наш участок, а по документам 2 разных, и купили ту часть, которая ближе к лесу. После покупки приехали смотреть, а там ни проехать, ни пройти, только если через наши ворота заходить, пытались договориться чтобы мы выкупили участок обратно, но у нас денег нет. Так вопрос и подвис. Мы как сажали там картошку, так и сажаем, новые владельцы не приезжают, не напоминают о себе 🤷‍♀️
У нас вдали от деревни, где нет ни дорог, чтобы на машине проехать, по помимо меня еще часть земли у мамы и брата, даже не знаю как будет