Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня коллекторы
Мне приходи письма от коллекторских контор, но я им звонил сразу на горячую линию, что я прохожу процедуру бонкродства, решения суда есть, они говорят что не знали. И после этого они затихли

Подскажите пожалуйста,суд 29 октября.первый. машину продала продала года назад .гасила долги ,но не смогла. Будут ли какие проблемы при банкротстве?
Я тоже машину год назад продала. Сейчас в в процедуре. Юрист сказала, нужно будет доказывать, что деньги с продажи ушли на погашение долгов

Ну 3 лицо и погасило бы.. как и сейчас платит по ипотеке. В моем случае - созаемщик, отец ребенка.

И еще. У меня просрочек по ипотеке вообще не было, а сбербанк при вступлении в реестр, написал, что есть просроченные проценты..
У нас будет оплачивать брат мужа

Может ли судья сразу на первом заседании ввести реструктуризацию на 5 лет, если доходы по 2-ндфл позволяют это сделать? Хотелось бы конечно реализацию с освобождением от долгов
А подскажите пожалуйста доход примерно какой и долг ? Мы вот тоже почему то боимся что ведут рестру и все
У нас долг 3,5 милл ,зп 180 тыс
2 детей

Подскажите пожалуйста может кто знает если суд определит только реструктуризацию как она вообще будет? На сколько лет дают и сумму какую? Может кто знает ?

Подскажите пожалуйста может кто знает если суд определит только реструктуризацию как она вообще будет? На сколько лет дают и сумму какую? Может кто знает ?
Максимальный срок — 3 года (ст. 213.13 ФЗ «О банкротстве»). В исключительных случаях (например, при наличии ипотеки) срок может быть продлен до 5 лет, но только по решению суда и при согласии заимодавцев. Сокращение срока законом не предусмотрено.

Срок исчисляется с момента введения реструктуризации судом (после рассмотрения заявления, подтверждения заработка заемщика). При успешном выполнении условий — долги считаются погашенными, даже если выплачена не вся сумма (например, при частичном списании). При нарушении условий — реструктуризация прекращается, суд переходит к реализации имущества.

Срок не может быть «пересмотрен» в процессе. Если должник нарушает график выплат, процедура сразу прекращается. Увеличение длительности до 5 лет возможно только для ипотечных долгов или при наличии веских оснований (например, болезнь).

Если заемщик не уложился в 3 года (или 5 лет при продлении), суд прекращает реструктуризацию, инициирует реализацию имущества. Даже при успешной реструктуризации отметка о процедуре сохраняется в кредитной истории 10 лет.

Если суд считает, что заемщик способен восстановить платёжеспособность, назначается процедура реструктуризации. Суд утверждает финансового управляющего, который составляет, затем представляет план погашения долгов. Этот план должен быть экономически обоснован и учитывать доходы должника.

После утверждения плана судом должник начинает выплачивать долги в соответствии с графиком. Все текущие взыскания по долгам приостанавливаются — заимодавцы не могут требовать исполнения обязательств вне рамок утверждённого плана.

Если заемщик выполняет условия, по окончании времени суд признаёт обязательства исполненными. В противном случае — процедура реструктуризации прекращается, и начинается продажа собственности.

Вложения

• Screenshot_20251025-195648.webp
    Screenshot_20251025-195648.webp
    71.1 KB · Просмотры: 33
  • Screenshot_20251025-195701.webp
    Screenshot_20251025-195701.webp
    66.5 KB · Просмотры: 33
Максимальный срок — 3 года (ст. 213.13 ФЗ «О банкротстве»). В исключительных случаях (например, при наличии ипотеки) срок может быть продлен до 5 лет, но только по решению суда и при согласии заимодавцев. Сокращение срока законом не предусмотрено.

Срок исчисляется с момента введения реструктуризации судом (после рассмотрения заявления, подтверждения заработка заемщика). При успешном выполнении условий — долги считаются погашенными, даже если выплачена не вся сумма (например, при частичном списании). При нарушении условий — реструктуризация прекращается, суд переходит к реализации имущества.

Срок не может быть «пересмотрен» в процессе. Если должник нарушает график выплат, процедура сразу прекращается. Увеличение длительности до 5 лет возможно только для ипотечных долгов или при наличии веских оснований (например, болезнь).

Если заемщик не уложился в 3 года (или 5 лет при продлении), суд прекращает реструктуризацию, инициирует реализацию имущества. Даже при успешной реструктуризации отметка о процедуре сохраняется в кредитной истории 10 лет.

Если суд считает, что заемщик способен восстановить платёжеспособность, назначается процедура реструктуризации. Суд утверждает финансового управляющего, который составляет, затем представляет план погашения долгов. Этот план должен быть экономически обоснован и учитывать доходы должника.

После утверждения плана судом должник начинает выплачивать долги в соответствии с графиком. Все текущие взыскания по долгам приостанавливаются — заимодавцы не могут требовать исполнения обязательств вне рамок утверждённого плана.

Если заемщик выполняет условия, по окончании времени суд признаёт обязательства исполненными. В противном случае — процедура реструктуризации прекращается, и начинается продажа собственности.
Получается если долг 3,5 милл то его делят на 3 года при реструктуризации?
Чё то голова не работает
У нас пока ежемесячный платеж был 120 тыс при сумме 3,5 , мил

А подскажите пожалуйста доход примерно какой и долг ? Мы вот тоже почему то боимся что ведут рестру и все
У нас долг 3,5 милл ,зп 180 тыс
2 детей
Практически так же:
Долг 3,8млн, зп 180-190 тыс.
Детей нет.

Чё то голова не работает
Смотрите , вы много пишите , попытаюсь вас успокоить, рестру ввести могут , но это очень сильно зависит от судьи , у моего юриста клиент в процедуре , сейчас не работает дохода как такового нет , но судья посмотрела его движения по карте , он сидел на госзакупках и офигела от сумм , которые туда сюда ходили и влепила рестру , юрист и очень лояльный фу с этим ничего сделать пока не смогли, основной кредитор сбербанк

Добрый день! Подскажите кто знает! Мне одобрили детские пособия, получать буду через почту. Нужно ли разрешение от ФУ чтобы пособие получать через почту? Или могу спокойно ходить и получать?

Чё то голова не работает
А вы уже начали процесс банкротства, документы все собрали?

Последнее редактирование:
Добрый день! Подскажите кто знает! Мне одобрили детские пособия, получать буду через почту. Нужно ли разрешение от ФУ чтобы пособие получать через почту? Или могу спокойно ходить и получать?
Нет. Не нужно.

Смотрите , вы много пишите , попытаюсь вас успокоить, рестру ввести могут , но это очень сильно зависит от судьи , у моего юриста клиент в процедуре , сейчас не работает дохода как такового нет , но судья посмотрела его движения по карте , он сидел на госзакупках и офигела от сумм , которые туда сюда ходили и влепила рестру , юрист и очень лояльный фу с этим ничего сделать пока не смогли, основной кредитор сбербанк
Извиняюсь, не дописала и ответила , вообщем из-за возможной рестры переживать заранее не надо, её могут получить даже люди без дохода, но это все решаемо в большинстве случаев, у вас нагрузка большая, в конечном итоге освободят

Просто сейчас наткнулась в инете, что почта типо видит, что в процедуре и требует разрешение. Ну надеюсь это не так.
Для этого люди и переводят пособия на почту, чтоб не ждать разрешения от ФУ как при снятии в банке.

Всем привет!
Расскажу о своем банкротстве, может кому-то будет полезно.
Дано: было 4 кредита и 3 кредитки. 1 кредит в Сбере, 3 в Райффайзен банке, 2 кредитки в Альфе и 1 кредитка в МТС-банке (самая большая сумма была по ней). Общая сумма около 1,5 млн. Нахожусь в браке, есть 1 несовершеннолетний ребенок. Из имущества только доля в квартире у меня и у ребенка, муж вообще иностранный гражданин, имущества ноль.
В декабре 2023 года заключила договор с юристом, полную сумму разделили на 10 месяцев. На тот момент в просроке был только МТС-банк (про них писала в соответствующей теме), как только начался сбор документов платить перестала. Из-за новогодних праздников сроки получения справок затянулись. В итоге в феврале 2024 заявление было принято, писала объяснительную на что брались средства (там все чисто, описала как было, умысла не отдавать не было), заседание сначала назначили на апрель, потом перенесли на май, и в середине мая вводят процедуру реализации.
До этого момента были звонки (по 40-50 в день), смс (в том числе пугания выездами), много заказных писем (не получала, т.к. ехать получать было далеко). Всех игнорила, хотя на нервы действовало это все жутко. Из всех банков третьим звонил только Райф, но только вежливо просили сообщить мне, чтоб я с ними связалась, никаких персональных данных не распространяли.
После введения реализации звонки еще были, в разы меньше конечно, может мошенники звонили, просто трубки не брала. Жить стало спокойней. Сразу в реестр включились Сбер, Райф (но они подали заявление с нарушением, и долго его устраняли, поэтому у меня затянулась процедура), Альфа проигнорили (а потом вовсе продали долг коллекторам, но и те не включились), МТС-банк подали заявление на включение в реестр поздно, и их завернули.
ПМ получала на карту третьего лица, ФУ так было удобнее, переводил всегда сам, претензий нет.
Финальное заседание было назначено на ноябрь 2024, но из-за Райфа все затянулось, и признали банкротом только в апреле 2025 года.
Но зато счета разблокировали быстро (Тинь вообще самый резвый, разблокировали на след день после публикации определения), и буквально через два дня я закрыла спецсчет, где формировалась конкурсная масса, а там сюрприз: осталось около 90к (видимо 2 з/п и отпускные пришли уже после того как ФУ раскидал конкурсную массу).
Так что теперь я свободный человек, с самозапретом на кредиты
:)
Здравствуйте а как быстро быстро были списаны кредиты, в течение какого времени со дня признания банкротом

Это до введения плана? А если его не одрбрять, прожиточный минимум.? И опять ждать пол года реализации

А если все таки введут,что можно будет снимать. ? Я уже вся запуталась

Здравствуйте а как быстро быстро были списаны кредиты, в течение какого времени со дня признания банкротом
В течение 2 недель после финального суда из всех ЛК пропали данные о кредитах.