Банкротство - отзывы и личный опыт

Извиняюсь, не дописала и ответила , вообщем из-за возможной рестры переживать заранее не надо, её могут получить даже люди без дохода, но это все решаемо в большинстве случаев, у вас нагрузка большая, в конечном итоге освободят
Спасибо большое, все равно до первого суда ужасно переживаем

Во время реализации выдается ПМ на должника, и на несовершеннолетних детей (если в браке, то 50% на каждого)

Да ,подаём в ноябре
Да, А вы на какой стадии ?
Подписал договор с юристами в середине октября. Начали сбор документов. Мне сказали, чтобы я отправил им все кредитные договора, пояснительную по кредитам, справку ЗАГС по форме 15, справку с ГИБДД за последние 3 года, свежую 2-ндфл и справку о составе семьи. Сбор документов время наверное займет

Так подумать то вот как человек должен жить почти год на 19 тыс ,если только ком услуги 8-9 тыс
Плюс лекарства , еда ,одежда .....
Мне сказали, что коммуналку компенсировать будут, надо приносить квитанции ФУ

Подписал договор с юристами в середине октября. Начали сбор документов. Мне сказали, чтобы я отправил им все кредитные договора, пояснительную по кредитам, справку ЗАГС по форме 15, справку с ГИБДД за последние 3 года, свежую 2-ндфл и справку о составе семьи. Сбор документов время наверное займет
Мы собирали такие же справки кроме пояснительной по кредитам , вместо нее
Мне сказали, что коммуналку компенсировать будут, надо приносить квитанции ФУ
Понятно ,Я тоже уточню ,а но у нас на коммуналку только уходит порядка 10 тыс

Мы собирали такие же справки кроме пояснительной по кредитам , вместо нее

Понятно ,Я тоже уточню ,а но у нас на коммуналку только уходит порядка 10 тыс
Долго ли ушло времени на сбор этих документов? И где взять справку о составе семьи, в каком учреждении? Я правильно понимаю, что через госуслуги ничего нюиз этого списка заказать нельзя, везде надо будет ходить?

Так подумать то вот как человек должен жить почти год на 19 тыс ,если только ком услуги 8-9 тыс
Я из 19000 отдаю 10000 юристам в рассрочку, плюс половину суммы ипотеки плачу.

Да вообще капец! Как подумаю, что мне это предстоит, да еще рассрочка за процедуру.. я одна, иждивенцев нет. Буду как-то выживать на половину ПМ. Но хотя пока не совсем понимаю, как это получится. Но что делать, долги мои, никто не заставлял набирать...

Долго ли ушло времени на сбор этих документов? И где взять справку о составе семьи, в каком учреждении? Я правильно понимаю, что через госуслуги ничего нюиз этого списка заказать нельзя, везде надо будет ходить?
У нас юристы все сами заказали ,мы только отправили нотариальную доверенность и все документы скан
А договора тоже скан отправили , справку о составе семьи почему то не потребовали
Ушло примерно неделя ,только справка о судимости ждать 21 день
Ее ждём и в суд подаём через 2 недели

У нас тоже самое ,только ещё дети , ипотека + ком услуги
Придеться работать не официально
Ну! И я об этом же! Руки ноги слава Богу живы и здоровы! После основной работы бегу на подработку в ночную смену 😊

Все эти документы нельзя в госуслугах заказать. Придется ходить в загс, мфц и гибдд. Не все документы день в день готовятся. Из гибдд я ждала неделю, чтобы забрать.

И ещё вопрос такой если жилье снимает человек который проходит банкротство ,нужно принести договор аренды и всё?
Договор аренды. Но если есть собственность и проживаете не в другом регионе, то суд вряд ли одобрит.

Договор аренды. Но если есть собственность и проживаете не в другом регионе, то суд вряд ли одобрит.
Это не мне ,попросили узнать просто
А если банкротиться бывший супруг который сам снимает жилье ,а единственное жилье оставил жене и детям ,то скорее всего в таком случае не откажет мне кажется

Это не мне ,попросили узнать просто
А если банкротиться бывший супруг который сам снимает жилье ,а единственное жилье оставил жене и детям ,то скорее всего в таком случае не откажет мне кажется
Не только договор аренды, еще выписку о собственности арендодателя из кадастра

А можно поподробнее про коммунальные платежи? Мне юристы говорили невозможно это.
Почему невозможно? Вроде как из конкурсной массы компенсируют платежи по ЖКХ (вода, газ, свет, тепло как минимум), покупку рецептурных лекарств и вроде как некоторые образовательные услуги...

У нас суд одобрил. В одном городе прописан сын и квартиру снимал.

Почему невозможно? Вроде как из конкурсной массы компенсируют платежи по ЖКХ (вода, газ, свет, тепло как минимум), покупку рецептурных лекарств и вроде как некоторые образовательные услуги...
Честно, первый раз такое слышу ( именно про коммуналку)

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если при оформлении займов в МФО было указано прошлое место работы - при подаче на банкротство это всплывет? Как быть в таком случае?
Здравствуйте, вы решили эту проблему? Можете рассказать

всем привет. а кто-то может подсказать почему в 3х лицах появился бывший муж и усзн города? развод был 5 лет назад,дети есть. . его тоже об этом уведомят?