Банкротство - отзывы и личный опыт

Вот уже четвертый день после второго суда, нет определения , ((( сегодня начались звонки с неизвестных номеров... ☹️очень переживаю, боюсь за исход, у меня в процессе реструктуризации вырос доход, хотя юристы подавали на реализацию , боюсь вообще выйдет неизвестно что. Скажите пожалуйста , а те , кто в реструктуризации сначала был, вы долго ждали определение после второго суда ?

Прошу помощи - где в Москве делают справки об отсутствии транспортных средств ? Меня пинают одно ГАИ а другое )) и все говорят, что это очень долго делается. В госуслугах тоже не могу найти эту справку - я пешеход, и в этих авттсправках теряюсь
Тоже самое , у меня в госуслугах только написано что нет транспортных средств

Подскажите пожалуйста, сколько вы заплатили за письма кредиторам с уведомлением что вы подали заявление на банкротство? У меня тоже 50+ мфо и 3 банка, вот хочу прикинуть, сколько за письма еще придется платить.
Я за все заплачу 300к в рассрочку, все расходы уже включены в эту цифру, управляющий сам все письма отправлял и сам вносил взнос за фу и первую публикацию, так как в тот момент я даже первый платеж по рассрочке не внесла

Тревожный должник , хотела Вам ответить , но пока не разобралась, как на форуме отвечать нормально с тел
У меня чуть больше долг, но меньше кредиторов
Пока думаю о банкротстве, есть нюансы
Если не оно-не справляюсь , просрочки будут нон стоп , это сложно
Пока кредитные каникулы предложил только один банк
Если бы предложили несколько .. я бы могла за это время погасить МФО , но в любом случае это еще 2-3 года оставаться без дохода практически
На работе тоже сложно сосредоточиться , постоянно мысли о ситуации. Днем и ночью
А почему сроки поджимают? Вам на сколько месяцев реализацию ввели?

А вообще фортуна на вашей стороне, и рассрочка нереальная просто, и месяц даже суда не ждали, не говоря о том как быстро 80+справок собрали перед подачей заявления)))
На 6 месяцев реализация, вроде читала, что на вступление дается 2 месяца, но у меня вот пока только 1 вступил и то вот недавно, не вижу сумму требования, но там долг меньше 30к.

По справкам, он вообще быстро отправил все документы в суд, по сравнению с тем, что я тут читаю, что некоторые по полгода тянут🫣
Я справки из банков и мфо сама собирала, но там дел на часа 3-4, где в мфо справки не дали, просто делала скрины из лк. Фу говорил, так как мфо очень много, то суд может запросить справки, но у меня ничего не запросили.
Все справки из госуслуг он сам запрашивал, я только получала сама справку из технадзора, выписки из банков и писала объяснение перед первым судом.

Последнее редактирование:
Я за все заплачу 300к в рассрочку, все расходы уже включены в эту цифру, управляющий сам все письма отправлял и сам вносил взнос за фу и первую публикацию, так как в тот момент я даже первый платеж по рассрочке не внесла
У меня 180к в рассрочку плюс 25к ФУ на депозит и плюс 25к публикации. Тоже немаленькая сумма выходит. И конечно, если еще и за письма отдельно, то тоже под 300к выйдет

В этом году? А то меня " обнадежили", что еще примерно 20к плюсом еще за письма платить с моим количеством кредиторов((
У нас на почте было смотря как отправляешь. Если через ЛК Почты то дешевле, если через женщину, то намного дороже.
Я за 25 писем заплатила около 5000.
Так как не было времени сидеть и разбираться в ЛК Почты.
А потом ФУ отправлял письма электронные (была преостановка, не все доки были) там у неё не много вышло около 100р за письмо.

На 6 месяцев реализация, вроде читала, что на вступление дается 2 месяца, но у меня вот пока только 1 вступил и то вот недавно, не вижу сумму требования, но там долг меньше 30к.

По справкам, он вообще быстро отправил все документы в суд, по сравнению с тем, что я тут читаю, что некоторые по полгода тянут🫣
Я справки из банков и мфо сама собирала, но там дел на часа 3-4, где в мфо справки не дали, просто делала скрины из лк. Фу говорил, так как мфо очень много, то суд может запросить справки, но у меня ничего не запросили.
Все справки из госуслуг он сам запрашивал, я только получала сама справку из технадзора, выписки из банков и писала объяснение перед первым судом.
У нас с вами разница в 10 дней по первому суду, (вы позже), но я ждал суд 2 месяца, юрист тож за неделю управилась и подала в суд. Но мне реализацию 5 месяцев назначили,

У меня 180к в рассрочку плюс 25к ФУ на депозит и плюс 25к публикации. Тоже немаленькая сумма выходит. И конечно, если еще и за письма отдельно, то тоже под 300к выйдет

Ну мне по цене вообще грех жаловаться, при моей сумме долга, это 5%, как капля в море, и никаких доп сумм от меня не требуют, он сам все делает, если что-то нужно пишет мне, иногда даже торопит, чтобы все побыстрее закончилось.
Ну и если в итоге меня не освободят, то по договору он возвращает мне все деньги. Для меня это прямо главное условие было, потому что читала, что есть конторы, которые только до первого суда ведут.

У нас с вами разница в 10 дней по первому суду, (вы позже), но я ждал суд 2 месяца, юрист тож за неделю управилась и подала в суд. Но мне реализацию 5 месяцев назначили,
Я сама удивилась, что так быстро первое заседание назначили, там судья еще просила справку из мчс, которая при личном обращении делается 30 дней, а суд назначила через 3 недели уже😅 через госуслуги быстрее сделали в итоге)
Тут наверное от загруженности суда зависит, у нас он не очень загружен)
Ну все равно быстрее меня, скорее всего закончитесь, у меня до марта пока реализация, но фу сказал на месяцев 8 рассчитывать, так что я не тороплюсь пока 🫠

Тоже самое , у меня в госуслугах только написано что нет транспортных средств
Как друг пояснил, можно в РЭО самой зайти и заказать там. Попытаюсь, я видимо сразу ГАИ штурмом брала, а надо РЭО ))

В госуслугах, как поняла, надо получить выписку, что ничего нет, а потом в МФЦ записаться за подтверждением справки.

Прошу помощи - где в Москве делают справки об отсутствии транспортных средств ? Меня пинают одно ГАИ а другое )) и все говорят, что это очень долго делается. В госуслугах тоже не могу найти эту справку - я пешеход, и в этих авттсправках теряюсь
В госуслугах нет такого документа. Ничего не долго, работать они не хотят и все. За неделю сделали и бесплатно. Пожалуйтесь или пригрозите жалобой

Я сама удивилась, что так быстро первое заседание назначили, там судья еще просила справку из мчс, которая при личном обращении делается 30 дней, а суд назначила через 3 недели уже😅 через госуслуги быстрее сделали в итоге)
Тут наверное от загруженности суда зависит, у нас он не очень загружен)
Ну все равно быстрее меня, скорее всего закончитесь, у меня до марта пока реализация, но фу сказал на месяцев 8 рассчитывать, так что я не тороплюсь пока 🫠
У меня сложнее,+ипотека, но только 2 банка, один вступил почти, а ипотечный вообще молчит.

Ого, с ипотекой всего 5 месяцев, это звучит как-то очень хорошо, почти невероятно
Удачи вам!)
У меня реализацию на 6 месяцев ввели, тоже звучит невероятно при наличии ипотеки.
Но я надеюсь, верю и жду! 🤞:ROFLMAO:

У нас на почте было смотря как отправляешь. Если через ЛК Почты то дешевле, если через женщину, то намного дороже.
Я за 25 писем заплатила около 5000.
Так как не было времени сидеть и разбираться в ЛК Почты.
А потом ФУ отправлял письма электронные (была преостановка, не все доки были) там у неё не много вышло около 100р за письмо.
Спасибо за разъяснения! Я потом тоже отпишусь, сколько у меня за письма выйдет. Считаю, что эта информация по дополнительным расходам тоже для людей немаловажная будет.

Спасибо за разъяснения! Я потом тоже отпишусь, сколько у меня за письма выйдет. Считаю, что эта информация по дополнительным расходам тоже для людей немаловажная будет.
А разве эти расходы не из КМ потом забираются? Мне сумму озвучили сразу, не зная сколько у меня кредиторов. Узнав, что их чуть более 20 ти сумма не изменилась.

Не знаю как у вас в Москве. Мне тоже сказали юристы взять справку в ГАИ. Но мне не ближней свет ехать за ней, они сказали что могут заказать сами, но это будет стоить 500р

Не знаю как у вас в Москве. Мне тоже сказали юристы взять справку в ГАИ. Но мне не ближней свет ехать за ней, они сказали что могут заказать сами, но это будет стоить 500р
На такси больше денег ушло бы) Я бы заказал

Кому: МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве
Вот сюда я отправляла письмо 1 классом , через две недели они мне прислали заказным письмом

Вложения

Ждите, у меня через 29 дней только решение появилось после первого суда.
Здравствуйте! Подскажите, вы, получается, почти месяц своими картами не пользовались? 😱 А на что жить, если, допустим, нет доп. неоф. дохода)
Я понимаю, что суды сильно загружены, но 29 дней - это нифига себе

Кому: МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве
Вот сюда я отправляла письмо 1 классом , через две недели они мне прислали заказным письмом
Спасибо большое !

Для заказа справки в ГАИ юристам не нужно согласие? А то у меня просят на меня и супругу, я то сделаю, а супруга с ребенком у родителей в Краснодаре на месяц уехала отдыхать, пока никак.

Для заказа справки в ГАИ юристам не нужно согласие? А то у меня просят на меня и супругу, я то сделаю, а супруга с ребенком у родителей в Краснодаре на месяц уехала отдыхать, пока никак.
Уточните у юристов, я через нех себе заказал

По доверенности юрист может за вас взять справку. Но в некоторых регионах и по доверенности могут отказать и выдать только лично.

Друзья по несчастью, я сегодня офигела. В общем банкрочусь с ипотекой. Внесли в сентябре платеж с третьим лицом через кнопку помощь близкому (ипотека сбер). Платеж прошёл всё отлично. 29 сентября меня признали банкротом. Юрист сказал продолжать оплачиаать ипотеку так же, пока не заключили мировое. А сегодея опа, и третье лицо не может оплатить, ограничение. Едет в банк. В банке на него выпучили глаза и не знают чтот делать. Ещё и плюсом по ипотеке показыает, что сбер выставил всю сумму ипотеки к оплате и идёт уже просрочка и какие то дикие проценты.!!!! Товарищи , че за фигня??? Платеж приняли, но сказалт его спишут в счёт погашения процентов!!! А юрист говорит это незаконнно! Капец!! Что происходит???

У меня сложнее,+ипотека, но только 2 банка, один вступил почти, а ипотечный вообще молчит.
А где ипотека у вас? У меня сбер. Реализацию ввели, начались проблемы с платежами, они там чет мутят. Страшно!! (((

Здравствуйте! Подскажите, вы, получается, почти месяц своими картами не пользовались? 😱 А на что жить, если, допустим, нет доп. неоф. дохода)
Вот и я сейчас задаюсь этим вопросом ...

Мне юристы разрешили пользоваться картой пока не появится определение, я снимала и аванс и зарплату в конце декабря там как раз двойная зарплата. А в конце января я уже сняла прожиточный минимум, процедура прошла безболезненно.