Банкротство - отзывы и личный опыт

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, с каким шансом арбитражный суд может ввести мне реструктуризацию? И если да, то от чего зависит введение плана реструктуризации?
Доход белый 98к+премии, общая сумма долга около 1 200 000. Есть несколько кредиток, рассрочка, и основная сумма - 53 МФО... Из имущества - только доля в квартире, судимостей и прочего нет. В некоторых лк МФО установлено предыдущее место работы до сих пор, а также где-то доход завышен (не мной, а где-то и мной).
Хочу именно закрыть все долги, чтобы не платить бешенные проценты по МФО (на них уходят все деньги). Были бы кредитные каникулы, получилось бы накопить и закрыть разом. Из трат основных аренда жилья 14к-5к к/у.

Такое вообще возможно, что суд согласится именно на реструктуризацию?

Доброе утро. Кто поможет мне понять?) 5.11 первый суд, 7 ноября придут алименты и зарплата за ноябрь. У меня 4 детей. Я алименты могу снимать тоже только вместе с зарплатой в определённое число, как определит ФУ или как всё происходит? Юриста спросила,сказала,что после суда всё будет понятно. Алименты можно снять,но лучше дождаться введения процедуры. Это то есть когда? Может,туплю,мне нужно понять,чтобы дальше не тупить. И да,мне изначально сказали,что на каждого ребенка по 50% ПМ будет, я в разводе. Алименты получаю только на 2 старших
У меня суд был 9.09, зп пришла 13, юрист сказала снимать с карты пока она не заблокирована, но не более чем положено, у меня 3 ПМ. А в следующем месяце уже по разрешению от ФУ снимал в банке, в любой день можно один раз в месяц.

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, с каким шансом арбитражный суд может ввести мне реструктуризацию? И если да, то от чего зависит введение плана реструктуризации?
Доход белый 98к+премии, общая сумма долга около 1 200 000. Есть несколько кредиток, рассрочка, и основная сумма - 53 МФО... Из имущества - только доля в квартире, судимостей и прочего нет. В некоторых лк МФО установлено предыдущее место работы до сих пор, а также где-то доход завышен (не мной, а где-то и мной).
Хочу именно закрыть все долги, чтобы не платить бешенные проценты по МФО (на них уходят все деньги). Были бы кредитные каникулы, получилось бы накопить и закрыть разом. Из трат основных аренда жилья 14к-5к к/у.

Такое вообще возможно, что суд согласится именно на реструктуризацию?
Ну мне кажется реструктуризация возможна, с юристами говорили ?

Последнее редактирование:
Спасибо за информацию!
Надеялась таки протянуть на ПМ, но мне из него ещё ипотеку платить... Точно подработку придётся искать за наличные.
А у меня по ипотеке ещё и льготные условия, хз сохранят ли их... А то может платёж вырастет в три раза и не влезет в ПМ.

Кто банкротился с сохранением ипотеки, подскажите, мировое с банком заключалось же уже после первого суда? То есть, уже было понятно, реструктуризация у вас или реализация?
А вы не подали ещё на мировое? Я тоже с ипотекой, ввели реализацию, никто пока не вступил. Юрик готовит мировое для подачи. В сбере показывает просрочку по ипотеке, хотя оплвчивает уже третье лицо. Какой то кошмар творится

Подскажите, кто платил налог в процедуре.
Оплатил налог через свой личный кабинет, с карты мамы. Для того, чтобы ФНС не активничала в процедуре. Плательщиков указан я, не будет вопросов у кредиторов? Спасибо!

Подскажите, кто платил налог в процедуре.
Оплатил налог через свой личный кабинет, с карты мамы. Для того, чтобы ФНС не активничала в процедуре. Плательщиков указан я, не будет вопросов у кредиторов? Спасибо!
Не будет, я всю процедуру платила налоги с карты 3 лица, все ок.

А вы не подали ещё на мировое? Я тоже с ипотекой, ввели реализацию, никто пока не вступил. Юрик готовит мировое для подачи. В сбере показывает просрочку по ипотеке, хотя оплвчивает уже третье лицо. Какой то кошмар творится
Ещё нет, у меня пока сбор документов, даже номера дела нет ещё. Насчёт сбера и просрочки, кто-то писал, что у них тоже так было, потом после заключения мирового исправили. У меня РСХБ, планирую вносить платежи в кассе по реквизитам... Надеюсь, у вас со сбером всё удачно пройдёт...

Главное чеки об оплате все сохраняете . Насколько слышала бывает такое . Чтобы доказательства потом были , что вы в срок платили

Привет народ! Вопрос к юристам. В апреле я завершил процедуру банкротства. Сколько у банка есть времени что бы подать апелляцию и оспорить решение суда? Поясню на примере: до банкротства у меня был автомобиль, который был продан за полгода до банкротства. У ФУ сделка вопросов не вызвала. Супруга выкупила авто обратно у человека которому он был продан. В ОСАГО вписаны и я и она. Так же оплачиваются платные дороги через госуслуги с моего аккаунта. Все это происходит спустя 6 месяцев после решения суда. Могут ли банки "возбудится" по этому поводу?

Всем привет! Собираюсь проходить процедуру банкротства, долгов примерно на 2 миллиона, из них ипотека на единственное жилье 400 тысяч. Подвернулся вариант продать это самое единственное жилье, ипотеку в данном случае гасит покупатель и купить за эту же сумму другое жилье, уже без ипотеки. Могут ли в таком случае оспорить сделку, если я сразу после нее подам на банкротство?

Всем привет! Собираюсь проходить процедуру банкротства, долгов примерно на 2 миллиона, из них ипотека на единственное жилье 400 тысяч. Подвернулся вариант продать это самое единственное жилье, ипотеку в данном случае гасит покупатель и купить за эту же сумму другое жилье, уже без ипотеки. Могут ли в таком случае оспорить сделку, если я сразу после нее подам на банкротство?
Добрый вечер! Если эти действия только для процедуры собираетесь совершать, то это лишнее, И с ипотекой можно пройти процедуру.
Если же это просто по желанию своему. То никто ничего не оспорит.
Если же не выбрали с кем процедуру пройти могу подсказать, где подробно и открыто проконсультируют) ребят с форума много проходит процедуру нами)